16+

​Рустем Юсупов: «Мы будем бороться с визуальным хаосом, несмотря ни на что»

Когда в календаре остаются последние страницы, мы подводим итоги уходящего года, даем оценку тому, что сделано, планируем будущие свершения. Для компании «СветоДизайн-Югра» этот год был трудным, но в то же время интересным. И хотя результаты работы компании видны глазу, ее руководитель Рустем Юсупов подробнее рассказал о том, чем особенно гордится, а также поделился планами на год грядущий.

— Рустем, этот год для бизнеса был непростым. Поделитесь своими достижениями.

— Мы вышли к правительству округа с инициативой создания качественной световой среды на территории каждого муниципального образования — и нас поддержали. В результате первые шаги в 2014 году уже сделаны: нами был построен ряд знаковых объектов в городах округа, среди которых — Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Лангепасе, работу над которым мы завершили ко дню рождения города. В Ханты-Мансийске проект освещения ключевых объектов утвержден и согласован, мы будем активно работать над ним в 2015 году.

В Сургуте в 2014 году мы завершаем работу над двумя городскими стоматологиями, охватив, таким образом, часть объектов социального сектора. Среди коммерческих объектов можно выделить торгово-развлекательный центр на пр. Ленина, 27а, гостиницу «Метрополь», а также множество зданий, которые мы украсили к Новому году. В этом году вокруг новогодней подсветки определенно наблюдается ажиотаж.

Жемчужиной нашей деятельности в уходящем году, безусловно, стал проект освещения парка Геологов, вызвавший волну споров на уровне городской думы. Во всяком случае, как я не раз уже повторял, освещение останется в парке на все новогодние праздники, все вопросы по дальнейшему размещению нашего оборудования будут решены уже в 2015-м. А пока это наш подарок городу. Невероятно приятно получать отклики и слова благодарности от сургутян — ради этого, пожалуй, мы и будем бороться до последнего.

— Какие еще важные события произошли в компании за текущий год?

— Одним из знаковых событий уходящего года для нас, безусловно, стало вхождение в состав крупной промышленной корпорации — «ЮПК». Это позволило нам пересмотреть нашу стратегию, выделить в ней те новые направления, которые раньше было сложно реализовать. Мы заинтересованы друг в друге, поэтому у нас получился отличный симбиоз. Имея такую мощную поддержку со стороны холдинга, нам, безусловно, стало легче взаимодействовать с внешней средой.

— О каких именно направлениях идет речь?

— Прежде всего я бы обозначил те перспективные задачи, которые стоят перед нами на следующий год.

Уже много лет мы пытаемся выстроить диалог с администрацией по вопросу комплексного освещения города. Когда нет единого плана, а каждый предприниматель подсвечивает свои здания, исходя из личных предпочтений, в городе формируется агрессивная световая среда. В одних местах мы наблюдаем избыток освещения, в других — недостаток. Этот визуальный хаос вызывает так называемый световой стресс.

— Да, в одном из своих высказываний Владимир Базаров назвал вас единственной компанией, которая очень настойчиво в течение нескольких лет стучится в двери чиновникам и призывает менять облик города. Заручились ли вы поддержкой власти?

— Да, частично во многих вопросах мы продвинулись вперед и, безусловно, очень рады, что власти города вышли на диалог с нами. Сейчас мы активно включились в вопрос разработки комплексной концепции освещения города. На наш взгляд, она должна включать в себя всесторонний аудит улиц, дворов, зданий и сооружений, выделение узких мест, где освещение не соответствует нормам. На основании результатов исследований мы сможем сформировать выводы и рекомендации, определить доминантные объекты и способы их освещения, построить световую карту города. Это будет очень важный шаг в направлении повышения качества городской среды.

— Раз уж мы заговорили о кризисе, то чего вы ожидае­те от 2015 года по другим направлениям?

— В 2014 году мы начали активно взаимодействовать с градообразующими компаниями, подготовив для них ряд эскизных проектов. Я думаю, что они частично будут реализованы в 2015 году. Среди наших заказчиков — компании «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», часть объектов которых уже успешно построена нами в прошлые годы. Также имеется множество новых наработок и предложений для каждого предприятия. Осенью этого года в Нефтеюганске мы уже подсветили головной офис компании ООО «РН-Юганскнефтегаз».

— А как у вас идет работа с застройщиками жилья?

— Так же, как и с коммерческой недвижимостью. Подсветка жилых домов — это существенное конкурентное преимущество. Ведь все хотят иметь квартиру в красивом доме с освещенным и безопасным двором. У нас есть переходящие объекты, и, думаю, будут и новые заказы.

В 2015 году мы продолжим работу по подсветке жилых домов 38-го микрорайона, с застройщиком которого — ЗАО «Сибпромстрой» — у нас давно сложились хорошие партнерские отношения, благодаря чему в прошлом году в вечернем городе «засветился» один из красивейших сургутских объектов — храм в честь великомученика Георгия Победоносца.

— Чего бы вы пожелали читателям «Нового города» в следующем году?

— Оптимизма, упорства и веры в себя. Что бы не происходило во внешней среде, ситуация дома зависит только от нас. Новый год — семейный праздник, поэтому всем сургутским семьям желаю счастья, здоровья и успехов в новом году. Берегите себя и своих близких!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 декабря 2014 в 14:57, просмотров: 1785, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Швондер
Вот нравится мне т. Юсупов. За активную жизненную позицию, как сейчас называют такое качество как "ты их в дверь, они в окно".
Ну не вышло в Геологе бабло стрясти, с новым годом!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Вечерняя Рудион. The Show Must Go On!

​Вечерняя Рудион. The Show Must Go On!

В Сургуте стартуют забеги кандидатов в градоначальники, Наталья Комарова ничего не сказала про Попова, но убралась в Барсово, а кучка сургутян активно обсуждает чудесные сталинские времена: добро пожаловать в сегодня
Редакция СИА-ПРЕСС 30 мая в 16:58
516 1
​О бюсте Сталина и не только

​О бюсте Сталина и не только

Лично я проголосовал бы «ЗА». Вообще, мы странно относимся к своим памятникам: памятник В.И.Ленину снесли, а болгарскому Ленину — Георгию Димитрову в Сургуте оставили, хотя в Болгарии его мавзолей давно уже взорвали, и имя забыли. И Карлу Марксу бюст в Сургуте есть...
Сергей Лагерев, член Союза журналистов России 30 мая в 10:11
796 61
​Зарплата — только белая // ИНФОГРАФИКА

​Зарплата — только белая // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории получает за свои труды законные деньги
Редакция СИА-ПРЕСС 29 мая в 10:26
335 0
​«Каждый год приезжает. Ходит в лес, на рыбалку…»

​«Каждый год приезжает. Ходит в лес, на рыбалку…»

Как Владимир Богданов стал почётным жителем села Суерка
Людмила Захарова 28 мая в 16:28
1400 0
​«Консультант посмотрел на меня с сочувствием и объяснил, что Богданов вообще не даёт интервью»

​«Консультант посмотрел на меня с сочувствием и объяснил, что Богданов вообще не даёт интервью»

Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова рассказала «НГ» о том, как добивалась встречи с главой Сургутнефтегаза
Татьяна Лысова, главный редактор газеты «Ведомости», — специально для «НГ» 28 мая в 15:27
818 0
​«С Богдановым ругаться нельзя…»

​«С Богдановым ругаться нельзя…»

Леонид Рокецкий — о том, что оберегает Сургутнефтегаз
Людмила Захарова 28 мая в 13:30
1648 1
​«Сургутнефтегаз — это не шараш-монтаж!»

​«Сургутнефтегаз — это не шараш-монтаж!»

Экс-журналист «Нового Города» Ирина Ленькина вспомнила, как летала с Владимиром Богдановым на вертолёте
Ирина Ленькина 28 мая в 12:18
740 0
«Я верю в это, Володя»

«Я верю в это, Володя»

Первая встреча с Александром Усольцевым предопределила дальнейшую судьбу Богданова
Людмила Захарова 28 мая в 12:07
1466 0
​Кадровое управление // ИНФОГРАФИКА

​Кадровое управление // ИНФОГРАФИКА

Все заметные отставки и назначения в администрации Сургута за время работы Дмитрия Попова
Редакция СИА-ПРЕСС 27 мая в 15:28
861 3
​Подлецы остались подлецами

​Подлецы остались подлецами

Уважаемые телезрители живут в специально созданном лживыми государственными пропагандистами телевизионном аду. Этот ад циничные подлецы создают буквально за считанные минуты. Ад, в котором французы во Франции стали людьми второго сорта, где пожилых людей выкидывают на пенсию, а вместо них берут не говорящих по-французски иностранцев.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 27 мая в 14:05
1019 30
​Статья дня. Песок — дело тонкое

​Статья дня. Песок — дело тонкое

Почему Дмитрий Попов подал в отставку и что будет дальше?
Дмитрий Щеглов 27 мая в 11:31
1251 2
​Борис Константинов: «Театру кукол под силу взрослые, серьезные вещи, а не только белочки и зайчики над ширмой»

​Борис Константинов: «Театру кукол под силу взрослые, серьезные вещи, а не только белочки и зайчики над ширмой»

Интервью с главным режиссером Государственного академического Центрального театра кукол им. Образцова
Анастасия Семихатских 26 мая в 16:28
718 0
«​Если во время боксерского поединка одна из сторон выбросила полотенце – значит, рефери должен остановить бой. Сегодня дума сделала то же самое»

«​Если во время боксерского поединка одна из сторон выбросила полотенце – значит, рефери должен остановить бой. Сегодня дума сделала то же самое»

О том, почему депутаты единогласно приняли отставку Дмитрия Попова
Евгений Дьячков, депутат думы Сургута 26 мая в 13:15
1104 4
​«Покидая власть, человек должен не утрачивать репутацию, а приобретать ее…»

​«Покидая власть, человек должен не утрачивать репутацию, а приобретать ее…»

Об отставке главы городской исполнительной власти
Дмитрий Крылов, председатель Сургутского МО РОДП «ЯБЛОКО» 26 мая в 10:05
952 3
​Надежда на свободе

​Надежда на свободе

Встречали их без помпы, без журналистов, без обращений, в стиле операции спецслужб. Что с ними станет? Накажут ли их за нарушение приказа, ведь сначала они честно сказали, что являются действующими военнослужащими ГРУ, или наградят путевкой в Крым? Какая разница?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 26 мая в 09:20
1106 32
Больше мнений