16+

​Рустем Юсупов: «Мы будем бороться с визуальным хаосом, несмотря ни на что»

Когда в календаре остаются последние страницы, мы подводим итоги уходящего года, даем оценку тому, что сделано, планируем будущие свершения. Для компании «СветоДизайн-Югра» этот год был трудным, но в то же время интересным. И хотя результаты работы компании видны глазу, ее руководитель Рустем Юсупов подробнее рассказал о том, чем особенно гордится, а также поделился планами на год грядущий.

— Рустем, этот год для бизнеса был непростым. Поделитесь своими достижениями.

— Мы вышли к правительству округа с инициативой создания качественной световой среды на территории каждого муниципального образования — и нас поддержали. В результате первые шаги в 2014 году уже сделаны: нами был построен ряд знаковых объектов в городах округа, среди которых — Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Лангепасе, работу над которым мы завершили ко дню рождения города. В Ханты-Мансийске проект освещения ключевых объектов утвержден и согласован, мы будем активно работать над ним в 2015 году.

В Сургуте в 2014 году мы завершаем работу над двумя городскими стоматологиями, охватив, таким образом, часть объектов социального сектора. Среди коммерческих объектов можно выделить торгово-развлекательный центр на пр. Ленина, 27а, гостиницу «Метрополь», а также множество зданий, которые мы украсили к Новому году. В этом году вокруг новогодней подсветки определенно наблюдается ажиотаж.

Жемчужиной нашей деятельности в уходящем году, безусловно, стал проект освещения парка Геологов, вызвавший волну споров на уровне городской думы. Во всяком случае, как я не раз уже повторял, освещение останется в парке на все новогодние праздники, все вопросы по дальнейшему размещению нашего оборудования будут решены уже в 2015-м. А пока это наш подарок городу. Невероятно приятно получать отклики и слова благодарности от сургутян — ради этого, пожалуй, мы и будем бороться до последнего.

— Какие еще важные события произошли в компании за текущий год?

— Одним из знаковых событий уходящего года для нас, безусловно, стало вхождение в состав крупной промышленной корпорации — «ЮПК». Это позволило нам пересмотреть нашу стратегию, выделить в ней те новые направления, которые раньше было сложно реализовать. Мы заинтересованы друг в друге, поэтому у нас получился отличный симбиоз. Имея такую мощную поддержку со стороны холдинга, нам, безусловно, стало легче взаимодействовать с внешней средой.

— О каких именно направлениях идет речь?

— Прежде всего я бы обозначил те перспективные задачи, которые стоят перед нами на следующий год.

Уже много лет мы пытаемся выстроить диалог с администрацией по вопросу комплексного освещения города. Когда нет единого плана, а каждый предприниматель подсвечивает свои здания, исходя из личных предпочтений, в городе формируется агрессивная световая среда. В одних местах мы наблюдаем избыток освещения, в других — недостаток. Этот визуальный хаос вызывает так называемый световой стресс.

— Да, в одном из своих высказываний Владимир Базаров назвал вас единственной компанией, которая очень настойчиво в течение нескольких лет стучится в двери чиновникам и призывает менять облик города. Заручились ли вы поддержкой власти?

— Да, частично во многих вопросах мы продвинулись вперед и, безусловно, очень рады, что власти города вышли на диалог с нами. Сейчас мы активно включились в вопрос разработки комплексной концепции освещения города. На наш взгляд, она должна включать в себя всесторонний аудит улиц, дворов, зданий и сооружений, выделение узких мест, где освещение не соответствует нормам. На основании результатов исследований мы сможем сформировать выводы и рекомендации, определить доминантные объекты и способы их освещения, построить световую карту города. Это будет очень важный шаг в направлении повышения качества городской среды.

— Раз уж мы заговорили о кризисе, то чего вы ожидае­те от 2015 года по другим направлениям?

— В 2014 году мы начали активно взаимодействовать с градообразующими компаниями, подготовив для них ряд эскизных проектов. Я думаю, что они частично будут реализованы в 2015 году. Среди наших заказчиков — компании «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», часть объектов которых уже успешно построена нами в прошлые годы. Также имеется множество новых наработок и предложений для каждого предприятия. Осенью этого года в Нефтеюганске мы уже подсветили головной офис компании ООО «РН-Юганскнефтегаз».

— А как у вас идет работа с застройщиками жилья?

— Так же, как и с коммерческой недвижимостью. Подсветка жилых домов — это существенное конкурентное преимущество. Ведь все хотят иметь квартиру в красивом доме с освещенным и безопасным двором. У нас есть переходящие объекты, и, думаю, будут и новые заказы.

В 2015 году мы продолжим работу по подсветке жилых домов 38-го микрорайона, с застройщиком которого — ЗАО «Сибпромстрой» — у нас давно сложились хорошие партнерские отношения, благодаря чему в прошлом году в вечернем городе «засветился» один из красивейших сургутских объектов — храм в честь великомученика Георгия Победоносца.

— Чего бы вы пожелали читателям «Нового города» в следующем году?

— Оптимизма, упорства и веры в себя. Что бы не происходило во внешней среде, ситуация дома зависит только от нас. Новый год — семейный праздник, поэтому всем сургутским семьям желаю счастья, здоровья и успехов в новом году. Берегите себя и своих близких!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 декабря 2014 в 14:57, просмотров: 1978, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Швондер
Вот нравится мне т. Юсупов. За активную жизненную позицию, как сейчас называют такое качество как "ты их в дверь, они в окно".
Ну не вышло в Геологе бабло стрясти, с новым годом!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Андрей Плеханов: «В Средневековье Ямал не был отрезан от всего мира»

​Андрей Плеханов: «В Средневековье Ямал не был отрезан от всего мира»

В ЯНАО нашли иранскую бронзовую чашу — о том, какие находки еще можно обнаружить, нам рассказал один из археологов Научного центра изучения Арктики
Инна Воробей Сегодня в 15:53
177 0
​Сталин, фастфуд и нефтяники

​Сталин, фастфуд и нефтяники

В Сургуте отмечается вспышка большого интереса к памятникам
Альберт Исмагилов, сургутянин Сегодня в 14:23
266 0
​Партия победила... Кого?

​Партия победила... Кого?

Оппозиционные парламентские партии точно так же по праву могут называться партиями Владимира Путина. Не зря же душка Зюганов пожаловался именно президенту на москвичей, которые на двух участках за «Яблоко» и «Парнас» отдали рекордные 44 и 45 процентов голосов.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru Сегодня в 10:46
379 16
Андрей Анохин поднял планку и стандарты благоустройства Сургута на новый уровень

Андрей Анохин поднял планку и стандарты благоустройства Сургута на новый уровень

Недавно узнал о кадровых изменениях в администрации города, - уходе с поста руководителя управления по природопользованию и экологии Андрея Анохина. Считаю важным рассказать о его вкладе в развитие города.
Ринат Айсин, депутат Думы ХМАО-Югры 28 сентября в 18:14
745 10
​Беби-боксы позволяли обеспечить детям безопасность

​Беби-боксы позволяли обеспечить детям безопасность

О законопроекте, предложенном сенатором Еленой Мизулиной
Галина Резяпова, депутат Тюменской областной думы 28 сентября в 17:23
426 1
​Самозанятых россиян могут освободить от налогов на два года

​Самозанятых россиян могут освободить от налогов на два года

Сургутские чиновники предложение президента России приветствуют, но считают недостаточным
Юрий Нуреев 28 сентября в 11:03
330 0
​Андрей Анохин: «Мне поступило предложение, от которого не отказываются»

​Андрей Анохин: «Мне поступило предложение, от которого не отказываются»

Начальник управления экологии и природопользования Сургута — о своем уходе с должности
Дмитрий Щеглов 28 сентября в 09:12
1605 6
​Уход Анохина — потеря для Сургута

​Уход Анохина — потеря для Сургута

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Владимир Самборский, предприниматель 27 сентября в 14:27
1078 10
​Алжир ничего не решает // АУДИО, ТЕКСТ

​Алжир ничего не решает // АУДИО, ТЕКСТ

Чем интересен Международный энергетический форум в Северной Африке и каковы ожидания мира финансов и экономики на эту неделю?
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 27 сентября в 11:40
254 0
​Число парков в Сургуте растет, нужно усилить работу по ремонту дорог

​Число парков в Сургуте растет, нужно усилить работу по ремонту дорог

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Сергей Васин, председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром переработка» 27 сентября в 11:17
522 1
​Население сегодняшним этапом развития благоустройства Сургута довольно…

​Население сегодняшним этапом развития благоустройства Сургута довольно…

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Ринат Айсин, депутат Думы Югры 27 сентября в 11:16
452 4
​Юрий Семенков: «Если представить вместо каждого дерева с табличкой убитого человека — становится по-настоящему страшно»

​Юрий Семенков: «Если представить вместо каждого дерева с табличкой убитого человека — становится по-настоящему страшно»

Несколько слов об инсталляции «19.37» — от одного из ее авторов
Юрий Нуреев 26 сентября в 14:26
685 1
​«У меня всего три минуты, чтобы развеселить зрителя…»

​«У меня всего три минуты, чтобы развеселить зрителя…»

Как работает сургутский стэндап-проект «Север»
Юлия Лягина 26 сентября в 11:31
532 0
​«Этнонити»: Кто тут самый местный?

​«Этнонити»: Кто тут самый местный?

Сургут готовится к Дню туризма соревнованиями среди городской молодежи
Мария Арутюнян, молодежный Медиа-Центр 26 сентября в 10:51
352 0
​Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

​Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

Хочется задать один вопрос – ребята, неужели реклама настолько захватила ваше сознание, что вы, зовущие себя сургутянами, не видите в этом монументе ничего, кроме товарного знака американских гамбургеров?
Елена Комарова, сургутянка 23 сентября в 15:50
1165 8
Олег Владимиров

​Вот бы нам так

Говорят, дороги плохие. Дороги, скажу я вам, соответствуют уровню развития государства – он действительно не очень высок...
Олег Владимиров 23 сентября в 15:13
1070 10
Больше мнений