16+

​Рустем Юсупов: «Мы будем бороться с визуальным хаосом, несмотря ни на что»

Когда в календаре остаются последние страницы, мы подводим итоги уходящего года, даем оценку тому, что сделано, планируем будущие свершения. Для компании «СветоДизайн-Югра» этот год был трудным, но в то же время интересным. И хотя результаты работы компании видны глазу, ее руководитель Рустем Юсупов подробнее рассказал о том, чем особенно гордится, а также поделился планами на год грядущий.

— Рустем, этот год для бизнеса был непростым. Поделитесь своими достижениями.

— Мы вышли к правительству округа с инициативой создания качественной световой среды на территории каждого муниципального образования — и нас поддержали. В результате первые шаги в 2014 году уже сделаны: нами был построен ряд знаковых объектов в городах округа, среди которых — Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Лангепасе, работу над которым мы завершили ко дню рождения города. В Ханты-Мансийске проект освещения ключевых объектов утвержден и согласован, мы будем активно работать над ним в 2015 году.

В Сургуте в 2014 году мы завершаем работу над двумя городскими стоматологиями, охватив, таким образом, часть объектов социального сектора. Среди коммерческих объектов можно выделить торгово-развлекательный центр на пр. Ленина, 27а, гостиницу «Метрополь», а также множество зданий, которые мы украсили к Новому году. В этом году вокруг новогодней подсветки определенно наблюдается ажиотаж.

Жемчужиной нашей деятельности в уходящем году, безусловно, стал проект освещения парка Геологов, вызвавший волну споров на уровне городской думы. Во всяком случае, как я не раз уже повторял, освещение останется в парке на все новогодние праздники, все вопросы по дальнейшему размещению нашего оборудования будут решены уже в 2015-м. А пока это наш подарок городу. Невероятно приятно получать отклики и слова благодарности от сургутян — ради этого, пожалуй, мы и будем бороться до последнего.

— Какие еще важные события произошли в компании за текущий год?

— Одним из знаковых событий уходящего года для нас, безусловно, стало вхождение в состав крупной промышленной корпорации — «ЮПК». Это позволило нам пересмотреть нашу стратегию, выделить в ней те новые направления, которые раньше было сложно реализовать. Мы заинтересованы друг в друге, поэтому у нас получился отличный симбиоз. Имея такую мощную поддержку со стороны холдинга, нам, безусловно, стало легче взаимодействовать с внешней средой.

— О каких именно направлениях идет речь?

— Прежде всего я бы обозначил те перспективные задачи, которые стоят перед нами на следующий год.

Уже много лет мы пытаемся выстроить диалог с администрацией по вопросу комплексного освещения города. Когда нет единого плана, а каждый предприниматель подсвечивает свои здания, исходя из личных предпочтений, в городе формируется агрессивная световая среда. В одних местах мы наблюдаем избыток освещения, в других — недостаток. Этот визуальный хаос вызывает так называемый световой стресс.

— Да, в одном из своих высказываний Владимир Базаров назвал вас единственной компанией, которая очень настойчиво в течение нескольких лет стучится в двери чиновникам и призывает менять облик города. Заручились ли вы поддержкой власти?

— Да, частично во многих вопросах мы продвинулись вперед и, безусловно, очень рады, что власти города вышли на диалог с нами. Сейчас мы активно включились в вопрос разработки комплексной концепции освещения города. На наш взгляд, она должна включать в себя всесторонний аудит улиц, дворов, зданий и сооружений, выделение узких мест, где освещение не соответствует нормам. На основании результатов исследований мы сможем сформировать выводы и рекомендации, определить доминантные объекты и способы их освещения, построить световую карту города. Это будет очень важный шаг в направлении повышения качества городской среды.

— Раз уж мы заговорили о кризисе, то чего вы ожидае­те от 2015 года по другим направлениям?

— В 2014 году мы начали активно взаимодействовать с градообразующими компаниями, подготовив для них ряд эскизных проектов. Я думаю, что они частично будут реализованы в 2015 году. Среди наших заказчиков — компании «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», часть объектов которых уже успешно построена нами в прошлые годы. Также имеется множество новых наработок и предложений для каждого предприятия. Осенью этого года в Нефтеюганске мы уже подсветили головной офис компании ООО «РН-Юганскнефтегаз».

— А как у вас идет работа с застройщиками жилья?

— Так же, как и с коммерческой недвижимостью. Подсветка жилых домов — это существенное конкурентное преимущество. Ведь все хотят иметь квартиру в красивом доме с освещенным и безопасным двором. У нас есть переходящие объекты, и, думаю, будут и новые заказы.

В 2015 году мы продолжим работу по подсветке жилых домов 38-го микрорайона, с застройщиком которого — ЗАО «Сибпромстрой» — у нас давно сложились хорошие партнерские отношения, благодаря чему в прошлом году в вечернем городе «засветился» один из красивейших сургутских объектов — храм в честь великомученика Георгия Победоносца.

— Чего бы вы пожелали читателям «Нового города» в следующем году?

— Оптимизма, упорства и веры в себя. Что бы не происходило во внешней среде, ситуация дома зависит только от нас. Новый год — семейный праздник, поэтому всем сургутским семьям желаю счастья, здоровья и успехов в новом году. Берегите себя и своих близких!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 декабря 2014 в 14:57, просмотров: 1935, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Швондер
Вот нравится мне т. Юсупов. За активную жизненную позицию, как сейчас называют такое качество как "ты их в дверь, они в окно".
Ну не вышло в Геологе бабло стрясти, с новым годом!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

Так они отметят День знаний, День нефтяника и единый день голосования
Анастасия Семихатских 26 августа в 16:55
197 0
​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

Такие ситуации не редкость для российских городов, в которых нерациональное использование городского пространства уже вошло в привычку. Только теперь речь идет уже о безопасности детей. А, как показывает практика, решать проблемы у нас начинают только после трагедий.
Артем Мазнев 26 августа в 15:54
259 3
​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

Два года назад появилось сообщение о возможном назначении Сергея Рыжикова бортинженером в экипаж экспедиции МКС-49/50, старт которой на космическом корабле «Союз МС-02» запланирован на сентябрь 2016 года.
Гуля Бессонова, газета «Местное время» 26 августа в 11:06
247 0
​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

В Сургуте жанр ню, к сожалению, не приживается никаким образом, наши девушки боятся и переживают, что их будут после таких съемок оскорблять и вешать клеймо падших женщин. А как же Мила Йовович, Анжелина Джоли и другие звезды мирового масштаба, которые снимались в таких жанрах? На что ответ всегда один — они же звезды...
Валерия Самусева 25 августа в 15:55
497 0
​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

В России все 100 процентов спортсменов принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов, именно поэтому российскую сборную допустили в Рио. В России все 100 процентов паралимпийцев принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов. И тем не менее, всю сборную, целиком (!), в Рио не пустили.
Николай Епифанов, сургутянин 25 августа в 15:26
478 5
Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

О том, как было создано и чем живет сегодня агентство СИА-ПРЕСС, рассказал его учредитель
СургутинформТВ 25 августа в 14:52
542 4
​Дмитрий Ларкович: «Средняя и старшая школа сегодня – это не подготовка, но натаскивание на сдачу итогового экзамена»

​Дмитрий Ларкович: «Средняя и старшая школа сегодня – это не подготовка, но натаскивание на сдачу итогового экзамена»

О состоянии системы образования в Сургуте мы побеседовали с деканом филологического факультета СурГПУ
Анастасия Семихатских 25 августа в 11:25
345 2
​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

Существующие проблемы действительно решаемы, но для их обсуждения нужно с периодичностью собираться за круглым столом. Вот только вспоминать об этому нужно не только тогда, когда к власти приходит новый мэр или на горизонте начинает брезжить свет очередных думских выборов.
Анастасия Семихатских 24 августа в 17:18
886 3
​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

Что способно вернуть индекс ММВБ на рекордно высокие уровни? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 24 августа в 11:55
253 0
​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru с удовольствием бы призвали к ответу чиновников из-за колеи и колдобин под колесами родного автомобиля
Редакция СИА-ПРЕСС 24 августа в 11:38
239 1
Анна Богдевич

​Мутные воды Рио

Спортсмен в компании друзей отдыхал на пляже, когда у его знакомого украли телефон. Призер Олимпиады бросился в погоню за преступником, но что-то пошло не так. То ли сам преступник, то ли охранник отеля, где он пытался скрыться, доказал, что победить Тихельта может не только «серебряный» дзюдоист.
Анна Богдевич 24 августа в 10:05
480 1
​Вонючий цинизм

​Вонючий цинизм

В стране раскрыт не какой-то там «допинг», а государственная система принятия допинга ведущими спортсменами и сокрытия его следов, тщательно планировавшаяся и действовавшая в течение многих лет...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 августа в 09:35
1078 55
​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
744 7
Олег Владимиров

​Циничная вонь

По паралимпийцам бьют сплошь, бездоказательно и цинично. Это травля по признаку государства. У вас в России допинг, следовательно, вы его можете употреблять. Всё. Логика чудовищная. У вас в Америке оружие, следовательно, вы можете убивать...
Олег Владимиров 23 августа в 18:00
801 18
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
556 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
746 0
Больше мнений