16+

​Освоение 38-го

Новый микрорайон Сургута стремительно заселяется

Территория готова к освоению: дома активно заселяются. Фото А.Андронова
Территория готова к освоению: дома активно заселяются. Фото А.Андронова

Сургутяне продолжают освоение новой территории: темпы продажи квартир в 38 микрорайоне – том самом, что возле ТРЦ «Аура» – увеличиваются с каждым днем. Некоторые из новоселов находятся на начальном этапе, а есть и такие, кто уже получил новую прописку, успел сделать ремонт и живет в новом доме, новом микрорайоне, новом, по сути, городе.

Микрорайон по всем параметрам примечательный. Начнем с внешнего вида: именно здесь строители впервые применили новое оформление домов, включая новый подход к остеклению балконов. Как говорил учредитель Николай Сторожук, на этапе проектирования в компании «Сибпромстрой» примеряли несколько тем оформления. В итоге выбрали ту, которая визуально объединяет высокотехнологичный монолит и популярный среди жителей всего округа мегамолл.

Будущие жильцы 38-го заинтересовались предложением «Сибпромстроя» с момента, когда начали расти первые этажи: в компании говорят о том, что спрос на жилье стабильно высок. Прошло совсем немного времени, и вот уже здесь по вечерам зажигаются окна, которые делают район обжитым, еще более уютным и домашним.

Как рассказывают в «Сибпромстрое», процесс строительства домов в целом занимает около пяти-шести месяцев, а в некоторых случаях и того меньше – столь быстрые сроки связаны с тем, что застройщик пришел к ним благодаря внедрению множества своих ноу-хау. Так, например, панели, из которых собираются дома, производятся на собственном заводе железобетонных изделий – там же, кстати, на этапе производства сразу монтируют окна, что позволяет проделать эту работу с наивысшим уровнем качества и избежать брака при монтаже. Сами здания построены в соответствии с действующим законодательством об энергосбережении. Сургут, кстати, не сказать, чтобы слишком экономен в этом вопросе: наш город славится превышением объемов энергозатрат. В домах же «Сибпромстроя» в сравнении со среднестатистической сургутской квартирой затраты на жилищно-коммунальные услуги снижены очень существенно, о чем свидетельствует сравнительный анализ соответствующих расчеток: «сибпромстроевская» в эксплуатации дешевле на 20-30 процентов!

Не стоит вспоминать даже, что в этих домах не отключают горячую воду и организовано бесперебойное теплоснабжение. Как нам поведали в компании, сейчас тепло поступает от автономной котельной, а к 20-м числам октября дома будут подключены к центральной отопительной системе. Как бы там ни было, обычный жилец вряд ли почувствует какие-либо неудобства. Собственно, именно так и должно быть: за вменяемую квартплату жильцы получают полный спектр услуг, не задумываясь, каким образом они поставляются.

Спектр квартир, предлагаемых компанией «Сибпромстрой», такой же полный. Квартир здесь предостаточно – порядка 4,5 тысячи. По словам представителей застройщика, при планировании были учтены интересы всех: есть и знаменитые студии, которые по-прежнему пользуются высоким спросом, и многокомнатные квартиры для больших семей, дающие простор не только для жизни, но и для творчества – в прямом смысле. Такие жилища удобны для применения самых смелых планировочных решений. Сами дома, кстати, тоже решены с максимальным удобством для своих жильцов: микрорайон снабжен подземным двухуровневым паркингом на 2 700 мест, откуда, кстати, можно, не выходя на улицу, подняться в свою квартиру на лифте. Поставили машину – и домой, прямо с территории парковки.

За счет этого паркинга, кстати, подняты игровые площадки для юных сургутян: фактически они располагаются на крыше парковок, что должно избавить всех от грязи и пыли.

К слову, о детях. Поскольку микрорайон предполагается семейный, здесь развивается соответствующая инфраструктура. Вскоре в этом районе появятся два детских сада и школа, а к оформлению дворов 38-го, возможно, привлекут некоторых профессиональных художников: сейчас строители как раз решают этот вопрос.

Интересно, что все нюансы сохранения этой красоты (а также и безопасности жильцов) решаются относительно просто: в микрорайоне есть возможность организовать работу охраны. Впрочем, тут все зависит уже не от застройщика, а от самих жильцов, их желания и слаженной работы управляющей компании. Достаточно объединиться – и новый микрорайон обретет еще одно, пожалуй, ключевое преимущество: дружное сообщество сургутян.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 сентября 2014 в 15:31, просмотров: 4818, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
вы когда такое постите, пишите на правах рекламы. как в случае со статьей про селюкова.
Редакция СИА-ПРЕСС ыть
В подвале сайта (то бишь на кажой странице) указано: Материалы в рубриках «Компании», «Недвижимость» и «Пресс-релизы» размещаются на коммерческой основе.
ыть Редакция СИА-ПРЕСС
я то парень не плохой, только странный и слепой
Иван
Развалятся скоро все эти дома!
мамашка за рулем Иван
ну ё-мое, эксперт - поведай тогда нам, уважаемый, как жить в тех домиках, которые в монолите со стенами в полкирпичика. по твоей логике их вообще ветром должно сдувать
Где в этих райских кущах школы, детские сады и поликлиники?
Гриша Иван
диванный эксперт?
житель.
Вечером ,во всем микрорайоне ,свет горит в пяти окнах ,в каком месте заселяют ?В подвалах?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

В Бодруме я взяла корону для мамы. Понимаете, когда я получила приглашение на конкурс и уже прошла кастинг, у мамы обнаружили онкологию...
Анастасия Семихатских Сегодня в 12:17
98 0
​Россия: ошибка 404

​Россия: ошибка 404

Сколько многополосных дорог с отбойниками, разделяющими потоки, между региональными центрами в России вы знаете? Это позор. Не нашим с вами знаниям, а крайне малому внедрению таких трасс. Их нет.
Денис Тюркин, портал Столица С Сегодня в 09:44
315 2
​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

Югорская трагедия: взгляд депутата
Ольга Леснова, депутат Думы Сургута 05 декабря в 16:57
809 6
​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

Югорская трагедия: комментарий сургутского перевозчика
Михаил Поида, владелец ИП «Пассажирские перевозки в Сургуте» 05 декабря в 16:53
517 0
​Дети гибнут на дорогах

​Дети гибнут на дорогах

​Трагедия под Ханты-Мансийском – одна из самых масштабных автомобильных катастрофа с участием детей и, увы, далеко не первая за последние годы. За последние шесть лет произошло несколько резонансных происшествий, которые широко освещались в прессе.
Артем Мазнев 05 декабря в 16:36
597 0
​Архитектурное недоразумение

​Архитектурное недоразумение

Как бы то ни было, но наш вокзал построен в стиле советского модернизма. А что предлагается взамен? Что это за направление в архитектуре?
Сергей Глинских, сургутянин 05 декабря в 12:14
390 0
День траура в Югре

День траура в Югре

Всё, что известно о расследовании ДТП и состоянии пострадавших, фото и видео
Ева Рудион 04 декабря в 20:32
6977 0
​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

У меня не сложилось впечатления, что в послании заложена стратегия. Оно достаточно эмоционально и в нем видно желание сделать что-то большое и хорошее. А вот что большое и хорошее? Непонятно.
Михаил Коробельников, политолог 02 декабря в 16:07
732 2
​Призвание — работа

​Призвание — работа

Сегодня отмечает свой юбилей ветеран педагогического труда, уроженка Сургута Альбина Голохвастова
Людмила Захарова 02 декабря в 13:13
1065 0
​Сургут за 32 года

​Сургут за 32 года

Как изменился город за три десятилетия, смотрим по спутниковым фотографиям
Ева Рудион 30 ноября в 22:42
1640 3
​Дети не в приоритете

​Дети не в приоритете

На сургутский кванториум выделили деньги, которых нет, и место, которое ему не подходит
Анастасия Семихатских, Дмитрий Щеглов 02 декабря в 11:21
980 3
​Строительный юбилей Сургута

​Строительный юбилей Сургута

Важнейшая для горожан отрасль — сквозь призму истории
Игорь Стась 01 декабря в 15:11
770 0
​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru не согласилась со взглядами депутатов Госдумы на состав избирательных бюллетеней
Редакция СИА-ПРЕСС 01 декабря в 14:34
394 0
​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

Рынок снова на максимумах — надолго ли? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 30 ноября в 10:14
387 0
​И снова о паркингах…

​И снова о паркингах…

При покупке квартиры ситуация находится в конкурентной среде — человек выбирает из множества предложений. При покупке только паркинга покупатель сталкивается с монополистом — владельцем паркинга.
Дмитрий Пахотин, Депутат думы города Сургута 29 ноября в 19:41
1315 31
​Убивать детей

​Убивать детей

«Какие расследования? Нечего копаться! Убили их при штурме? Правильно сделали! Так им! Таких и надо убивать!»
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 ноября в 11:44
2152 55
Больше мнений