16+

​Освоение 38-го

Новый микрорайон Сургута стремительно заселяется

Территория готова к освоению: дома активно заселяются. Фото А.Андронова
Территория готова к освоению: дома активно заселяются. Фото А.Андронова

Сургутяне продолжают освоение новой территории: темпы продажи квартир в 38 микрорайоне – том самом, что возле ТРЦ «Аура» – увеличиваются с каждым днем. Некоторые из новоселов находятся на начальном этапе, а есть и такие, кто уже получил новую прописку, успел сделать ремонт и живет в новом доме, новом микрорайоне, новом, по сути, городе.

Микрорайон по всем параметрам примечательный. Начнем с внешнего вида: именно здесь строители впервые применили новое оформление домов, включая новый подход к остеклению балконов. Как говорил учредитель Николай Сторожук, на этапе проектирования в компании «Сибпромстрой» примеряли несколько тем оформления. В итоге выбрали ту, которая визуально объединяет высокотехнологичный монолит и популярный среди жителей всего округа мегамолл.

Будущие жильцы 38-го заинтересовались предложением «Сибпромстроя» с момента, когда начали расти первые этажи: в компании говорят о том, что спрос на жилье стабильно высок. Прошло совсем немного времени, и вот уже здесь по вечерам зажигаются окна, которые делают район обжитым, еще более уютным и домашним.

Как рассказывают в «Сибпромстрое», процесс строительства домов в целом занимает около пяти-шести месяцев, а в некоторых случаях и того меньше – столь быстрые сроки связаны с тем, что застройщик пришел к ним благодаря внедрению множества своих ноу-хау. Так, например, панели, из которых собираются дома, производятся на собственном заводе железобетонных изделий – там же, кстати, на этапе производства сразу монтируют окна, что позволяет проделать эту работу с наивысшим уровнем качества и избежать брака при монтаже. Сами здания построены в соответствии с действующим законодательством об энергосбережении. Сургут, кстати, не сказать, чтобы слишком экономен в этом вопросе: наш город славится превышением объемов энергозатрат. В домах же «Сибпромстроя» в сравнении со среднестатистической сургутской квартирой затраты на жилищно-коммунальные услуги снижены очень существенно, о чем свидетельствует сравнительный анализ соответствующих расчеток: «сибпромстроевская» в эксплуатации дешевле на 20-30 процентов!

Не стоит вспоминать даже, что в этих домах не отключают горячую воду и организовано бесперебойное теплоснабжение. Как нам поведали в компании, сейчас тепло поступает от автономной котельной, а к 20-м числам октября дома будут подключены к центральной отопительной системе. Как бы там ни было, обычный жилец вряд ли почувствует какие-либо неудобства. Собственно, именно так и должно быть: за вменяемую квартплату жильцы получают полный спектр услуг, не задумываясь, каким образом они поставляются.

Спектр квартир, предлагаемых компанией «Сибпромстрой», такой же полный. Квартир здесь предостаточно – порядка 4,5 тысячи. По словам представителей застройщика, при планировании были учтены интересы всех: есть и знаменитые студии, которые по-прежнему пользуются высоким спросом, и многокомнатные квартиры для больших семей, дающие простор не только для жизни, но и для творчества – в прямом смысле. Такие жилища удобны для применения самых смелых планировочных решений. Сами дома, кстати, тоже решены с максимальным удобством для своих жильцов: микрорайон снабжен подземным двухуровневым паркингом на 2 700 мест, откуда, кстати, можно, не выходя на улицу, подняться в свою квартиру на лифте. Поставили машину – и домой, прямо с территории парковки.

За счет этого паркинга, кстати, подняты игровые площадки для юных сургутян: фактически они располагаются на крыше парковок, что должно избавить всех от грязи и пыли.

К слову, о детях. Поскольку микрорайон предполагается семейный, здесь развивается соответствующая инфраструктура. Вскоре в этом районе появятся два детских сада и школа, а к оформлению дворов 38-го, возможно, привлекут некоторых профессиональных художников: сейчас строители как раз решают этот вопрос.

Интересно, что все нюансы сохранения этой красоты (а также и безопасности жильцов) решаются относительно просто: в микрорайоне есть возможность организовать работу охраны. Впрочем, тут все зависит уже не от застройщика, а от самих жильцов, их желания и слаженной работы управляющей компании. Достаточно объединиться – и новый микрорайон обретет еще одно, пожалуй, ключевое преимущество: дружное сообщество сургутян.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 сентября 2014 в 15:31, просмотров: 4402, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
вы когда такое постите, пишите на правах рекламы. как в случае со статьей про селюкова.
Редакция СИА-ПРЕСС ыть
В подвале сайта (то бишь на кажой странице) указано: Материалы в рубриках «Компании», «Недвижимость» и «Пресс-релизы» размещаются на коммерческой основе.
ыть Редакция СИА-ПРЕСС
я то парень не плохой, только странный и слепой
Иван
Развалятся скоро все эти дома!
мамашка за рулем Иван
ну ё-мое, эксперт - поведай тогда нам, уважаемый, как жить в тех домиках, которые в монолите со стенами в полкирпичика. по твоей логике их вообще ветром должно сдувать
Где в этих райских кущах школы, детские сады и поликлиники?
Гриша Иван
диванный эксперт?
житель.
Вечером ,во всем микрорайоне ,свет горит в пяти окнах ,в каком месте заселяют ?В подвалах?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Статья дня. Почему вы ненавидите русских?

Статья дня. Почему вы ненавидите русских?

Каждый раз, когда я показываю вам, как строят современное жилье на загнивающем Западе, вы мне рассказываете, почему мы не можем строить так же. Не просто рассказываете, а агрессивно и уверенно засыпаете меня лавиной всевозможных аргументов.
Илья Варламов Сегодня в 14:38
214 1
​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

Как события в Великобритании скажутся на российской экономике? (СПОЙЛЕР: никак!) Еженедельные новости из мира финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 29 июня в 15:16
383 3
​Терпение, мой друг

​Терпение, мой друг

Заиндевевшие батареи в лютые морозы выглядят не очень заманчиво. Поэтому лично меня, родившуюся и выросшую в Сургуте, вполне устраивает то, что каждое лето наши трубы вскрывают и проверяют.
Анастасия Семихатских 29 июня в 15:06
387 0
Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Вернулась дискуссия в думу — однако понятно, что в спорах побеждает «послушное большинство», и электорат, обсуждая решения, которые им приняты, ошибочно считает, что это решения всей нижней палаты парламента. Это не так.
Юрий Нуреев 29 июня в 14:15
461 12
Олег Владимиров

​Мой донос

Новость, вышедшая в уважаемом интернет-издании Lenta.ru 27 июня в 15:08, называется «Путин рассказал о пользе критики в адрес власти»...
Олег Владимиров 28 июня в 11:58
719 14
​Ху из мистер Шувалов?

​Ху из мистер Шувалов?

«Изучая менеджмент, я вычитал такую фразу: плохой руководитель — тот, которого подчиненные ненавидят, хороший — тот, которого уважают, великолепный — тот, которому его подчиненные говорят: мы сделаем все сами. Надо стремиться быть великолепным руководителем...»
Ева Рудион 28 июня в 11:38
1267 1
Олег Владимиров

​Мое государство меня слушает

Могут же, могут принять и такой закон – как правильно говорить в трубку, что именно говорить, даже приложить словарик допустимых выражений. Или образцы допустимых постов в соцсетях. С котиками и танками.
Олег Владимиров 27 июня в 17:12
986 67
​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru уверено, что назвать имя нового главы Сургута должна общественность
Редакция СИА-ПРЕСС 27 июня в 14:24
822 4
Вадим Демидов

​Статья содержит ГМО

Это пусть в другом мире едят всякое ГМО, а наше сельское хозяйство, не занимаясь на практике генной инженерией, отстанет еще больше. Ну, то есть оно уже отсталое — но теперь даже не пытается вылезти из болота.
Вадим Демидов 27 июня в 11:05
648 10
​От него пощады не ждали

​От него пощады не ждали

Почему в процессе работы госкомиссии Виктор Гольдберг всегда стоял за войска
Людмила Захарова 26 июня в 14:13
915 0
​Сотрудничая, достигаешь большего

​Сотрудничая, достигаешь большего

В Сургуте прошло заседание совета по вопросам этнических и религиозных сообществ
Полина Амирова 26 июня в 10:02
496 3
​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

Будет место — гонщик поедет на специализированную оборудованную трассу, где он с интересом проведет свое время. Все это может привести к тому, что нелегальные соревнования не будут интересовать автомобилистов!
Лилия Сулейманова 25 июня в 13:02
1443 68
​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

Этому созыву думы досталось в наследство от предыдущего множество проблем, решение которых требует времени.
Юрий Нуреев 24 июня в 14:34
1059 9
​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

«Тааак, 0:3... Ладно, не расстраивайтесь. Это же просто игра… Вот если б мы побеждали, то это была бы демонстрация силы русского духа!» Не тут-то было!
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 июня в 12:56
1449 67
​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

Хотя Сабантуй — праздник татар, башкир и народов Поволжья, в нашем городе он вызывает интерес у горожан всех национальностей, благодаря своему неповторимому колориту.
Лилия Сулейманова 24 июня в 11:05
564 0
​Внимание! Ценник! // ИНФОГРАФИКА

​Внимание! Ценник! // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru изучает информацию на этикетках продуктов в магазинах
Редакция СИА-ПРЕСС 24 июня в 10:57
446 1
Больше мнений