16+

​Освоение 38-го

Новый микрорайон Сургута стремительно заселяется

Территория готова к освоению: дома активно заселяются. Фото А.Андронова
Территория готова к освоению: дома активно заселяются. Фото А.Андронова

Сургутяне продолжают освоение новой территории: темпы продажи квартир в 38 микрорайоне – том самом, что возле ТРЦ «Аура» – увеличиваются с каждым днем. Некоторые из новоселов находятся на начальном этапе, а есть и такие, кто уже получил новую прописку, успел сделать ремонт и живет в новом доме, новом микрорайоне, новом, по сути, городе.

Микрорайон по всем параметрам примечательный. Начнем с внешнего вида: именно здесь строители впервые применили новое оформление домов, включая новый подход к остеклению балконов. Как говорил учредитель Николай Сторожук, на этапе проектирования в компании «Сибпромстрой» примеряли несколько тем оформления. В итоге выбрали ту, которая визуально объединяет высокотехнологичный монолит и популярный среди жителей всего округа мегамолл.

Будущие жильцы 38-го заинтересовались предложением «Сибпромстроя» с момента, когда начали расти первые этажи: в компании говорят о том, что спрос на жилье стабильно высок. Прошло совсем немного времени, и вот уже здесь по вечерам зажигаются окна, которые делают район обжитым, еще более уютным и домашним.

Как рассказывают в «Сибпромстрое», процесс строительства домов в целом занимает около пяти-шести месяцев, а в некоторых случаях и того меньше – столь быстрые сроки связаны с тем, что застройщик пришел к ним благодаря внедрению множества своих ноу-хау. Так, например, панели, из которых собираются дома, производятся на собственном заводе железобетонных изделий – там же, кстати, на этапе производства сразу монтируют окна, что позволяет проделать эту работу с наивысшим уровнем качества и избежать брака при монтаже. Сами здания построены в соответствии с действующим законодательством об энергосбережении. Сургут, кстати, не сказать, чтобы слишком экономен в этом вопросе: наш город славится превышением объемов энергозатрат. В домах же «Сибпромстроя» в сравнении со среднестатистической сургутской квартирой затраты на жилищно-коммунальные услуги снижены очень существенно, о чем свидетельствует сравнительный анализ соответствующих расчеток: «сибпромстроевская» в эксплуатации дешевле на 20-30 процентов!

Не стоит вспоминать даже, что в этих домах не отключают горячую воду и организовано бесперебойное теплоснабжение. Как нам поведали в компании, сейчас тепло поступает от автономной котельной, а к 20-м числам октября дома будут подключены к центральной отопительной системе. Как бы там ни было, обычный жилец вряд ли почувствует какие-либо неудобства. Собственно, именно так и должно быть: за вменяемую квартплату жильцы получают полный спектр услуг, не задумываясь, каким образом они поставляются.

Спектр квартир, предлагаемых компанией «Сибпромстрой», такой же полный. Квартир здесь предостаточно – порядка 4,5 тысячи. По словам представителей застройщика, при планировании были учтены интересы всех: есть и знаменитые студии, которые по-прежнему пользуются высоким спросом, и многокомнатные квартиры для больших семей, дающие простор не только для жизни, но и для творчества – в прямом смысле. Такие жилища удобны для применения самых смелых планировочных решений. Сами дома, кстати, тоже решены с максимальным удобством для своих жильцов: микрорайон снабжен подземным двухуровневым паркингом на 2 700 мест, откуда, кстати, можно, не выходя на улицу, подняться в свою квартиру на лифте. Поставили машину – и домой, прямо с территории парковки.

За счет этого паркинга, кстати, подняты игровые площадки для юных сургутян: фактически они располагаются на крыше парковок, что должно избавить всех от грязи и пыли.

К слову, о детях. Поскольку микрорайон предполагается семейный, здесь развивается соответствующая инфраструктура. Вскоре в этом районе появятся два детских сада и школа, а к оформлению дворов 38-го, возможно, привлекут некоторых профессиональных художников: сейчас строители как раз решают этот вопрос.

Интересно, что все нюансы сохранения этой красоты (а также и безопасности жильцов) решаются относительно просто: в микрорайоне есть возможность организовать работу охраны. Впрочем, тут все зависит уже не от застройщика, а от самих жильцов, их желания и слаженной работы управляющей компании. Достаточно объединиться – и новый микрорайон обретет еще одно, пожалуй, ключевое преимущество: дружное сообщество сургутян.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 сентября 2014 в 15:31, просмотров: 4319, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
вы когда такое постите, пишите на правах рекламы. как в случае со статьей про селюкова.
Редакция СИА-ПРЕСС ыть
В подвале сайта (то бишь на кажой странице) указано: Материалы в рубриках «Компании», «Недвижимость» и «Пресс-релизы» размещаются на коммерческой основе.
ыть Редакция СИА-ПРЕСС
я то парень не плохой, только странный и слепой
Иван
Развалятся скоро все эти дома!
мамашка за рулем Иван
ну ё-мое, эксперт - поведай тогда нам, уважаемый, как жить в тех домиках, которые в монолите со стенами в полкирпичика. по твоей логике их вообще ветром должно сдувать
Где в этих райских кущах школы, детские сады и поликлиники?
Гриша Иван
диванный эксперт?
житель.
Вечером ,во всем микрорайоне ,свет горит в пяти окнах ,в каком месте заселяют ?В подвалах?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Вечерняя Рудион. The Show Must Go On!

​Вечерняя Рудион. The Show Must Go On!

В Сургуте стартуют забеги кандидатов в градоначальники, Наталья Комарова ничего не сказала про Попова, но убралась в Барсово, а кучка сургутян активно обсуждает чудесные сталинские времена: добро пожаловать в сегодня
Редакция СИА-ПРЕСС 30 мая в 16:58
453 1
​О бюсте Сталина и не только

​О бюсте Сталина и не только

Лично я проголосовал бы «ЗА». Вообще, мы странно относимся к своим памятникам: памятник В.И.Ленину снесли, а болгарскому Ленину — Георгию Димитрову в Сургуте оставили, хотя в Болгарии его мавзолей давно уже взорвали, и имя забыли. И Карлу Марксу бюст в Сургуте есть...
Сергей Лагерев, член Союза журналистов России 30 мая в 10:11
701 59
​Зарплата — только белая // ИНФОГРАФИКА

​Зарплата — только белая // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории получает за свои труды законные деньги
Редакция СИА-ПРЕСС 29 мая в 10:26
311 0
​«Каждый год приезжает. Ходит в лес, на рыбалку…»

​«Каждый год приезжает. Ходит в лес, на рыбалку…»

Как Владимир Богданов стал почётным жителем села Суерка
Людмила Захарова 28 мая в 16:28
1359 0
​«Консультант посмотрел на меня с сочувствием и объяснил, что Богданов вообще не даёт интервью»

​«Консультант посмотрел на меня с сочувствием и объяснил, что Богданов вообще не даёт интервью»

Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова рассказала «НГ» о том, как добивалась встречи с главой Сургутнефтегаза
Татьяна Лысова, главный редактор газеты «Ведомости», — специально для «НГ» 28 мая в 15:27
797 0
​«С Богдановым ругаться нельзя…»

​«С Богдановым ругаться нельзя…»

Леонид Рокецкий — о том, что оберегает Сургутнефтегаз
Людмила Захарова 28 мая в 13:30
1618 1
​«Сургутнефтегаз — это не шараш-монтаж!»

​«Сургутнефтегаз — это не шараш-монтаж!»

Экс-журналист «Нового Города» Ирина Ленькина вспомнила, как летала с Владимиром Богдановым на вертолёте
Ирина Ленькина 28 мая в 12:18
718 0
«Я верю в это, Володя»

«Я верю в это, Володя»

Первая встреча с Александром Усольцевым предопределила дальнейшую судьбу Богданова
Людмила Захарова 28 мая в 12:07
1444 0
​Кадровое управление // ИНФОГРАФИКА

​Кадровое управление // ИНФОГРАФИКА

Все заметные отставки и назначения в администрации Сургута за время работы Дмитрия Попова
Редакция СИА-ПРЕСС 27 мая в 15:28
844 3
​Подлецы остались подлецами

​Подлецы остались подлецами

Уважаемые телезрители живут в специально созданном лживыми государственными пропагандистами телевизионном аду. Этот ад циничные подлецы создают буквально за считанные минуты. Ад, в котором французы во Франции стали людьми второго сорта, где пожилых людей выкидывают на пенсию, а вместо них берут не говорящих по-французски иностранцев.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 27 мая в 14:05
993 29
​Статья дня. Песок — дело тонкое

​Статья дня. Песок — дело тонкое

Почему Дмитрий Попов подал в отставку и что будет дальше?
Дмитрий Щеглов 27 мая в 11:31
1233 2
​Борис Константинов: «Театру кукол под силу взрослые, серьезные вещи, а не только белочки и зайчики над ширмой»

​Борис Константинов: «Театру кукол под силу взрослые, серьезные вещи, а не только белочки и зайчики над ширмой»

Интервью с главным режиссером Государственного академического Центрального театра кукол им. Образцова
Анастасия Семихатских 26 мая в 16:28
704 0
«​Если во время боксерского поединка одна из сторон выбросила полотенце – значит, рефери должен остановить бой. Сегодня дума сделала то же самое»

«​Если во время боксерского поединка одна из сторон выбросила полотенце – значит, рефери должен остановить бой. Сегодня дума сделала то же самое»

О том, почему депутаты единогласно приняли отставку Дмитрия Попова
Евгений Дьячков, депутат думы Сургута 26 мая в 13:15
1092 4
​«Покидая власть, человек должен не утрачивать репутацию, а приобретать ее…»

​«Покидая власть, человек должен не утрачивать репутацию, а приобретать ее…»

Об отставке главы городской исполнительной власти
Дмитрий Крылов, председатель Сургутского МО РОДП «ЯБЛОКО» 26 мая в 10:05
937 3
​Надежда на свободе

​Надежда на свободе

Встречали их без помпы, без журналистов, без обращений, в стиле операции спецслужб. Что с ними станет? Накажут ли их за нарушение приказа, ведь сначала они честно сказали, что являются действующими военнослужащими ГРУ, или наградят путевкой в Крым? Какая разница?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 26 мая в 09:20
1088 32
Больше мнений