16+

​Освоение 38-го

Новый микрорайон Сургута стремительно заселяется

Территория готова к освоению: дома активно заселяются. Фото А.Андронова
Территория готова к освоению: дома активно заселяются. Фото А.Андронова

Сургутяне продолжают освоение новой территории: темпы продажи квартир в 38 микрорайоне – том самом, что возле ТРЦ «Аура» – увеличиваются с каждым днем. Некоторые из новоселов находятся на начальном этапе, а есть и такие, кто уже получил новую прописку, успел сделать ремонт и живет в новом доме, новом микрорайоне, новом, по сути, городе.

Микрорайон по всем параметрам примечательный. Начнем с внешнего вида: именно здесь строители впервые применили новое оформление домов, включая новый подход к остеклению балконов. Как говорил учредитель Николай Сторожук, на этапе проектирования в компании «Сибпромстрой» примеряли несколько тем оформления. В итоге выбрали ту, которая визуально объединяет высокотехнологичный монолит и популярный среди жителей всего округа мегамолл.

Будущие жильцы 38-го заинтересовались предложением «Сибпромстроя» с момента, когда начали расти первые этажи: в компании говорят о том, что спрос на жилье стабильно высок. Прошло совсем немного времени, и вот уже здесь по вечерам зажигаются окна, которые делают район обжитым, еще более уютным и домашним.

Как рассказывают в «Сибпромстрое», процесс строительства домов в целом занимает около пяти-шести месяцев, а в некоторых случаях и того меньше – столь быстрые сроки связаны с тем, что застройщик пришел к ним благодаря внедрению множества своих ноу-хау. Так, например, панели, из которых собираются дома, производятся на собственном заводе железобетонных изделий – там же, кстати, на этапе производства сразу монтируют окна, что позволяет проделать эту работу с наивысшим уровнем качества и избежать брака при монтаже. Сами здания построены в соответствии с действующим законодательством об энергосбережении. Сургут, кстати, не сказать, чтобы слишком экономен в этом вопросе: наш город славится превышением объемов энергозатрат. В домах же «Сибпромстроя» в сравнении со среднестатистической сургутской квартирой затраты на жилищно-коммунальные услуги снижены очень существенно, о чем свидетельствует сравнительный анализ соответствующих расчеток: «сибпромстроевская» в эксплуатации дешевле на 20-30 процентов!

Не стоит вспоминать даже, что в этих домах не отключают горячую воду и организовано бесперебойное теплоснабжение. Как нам поведали в компании, сейчас тепло поступает от автономной котельной, а к 20-м числам октября дома будут подключены к центральной отопительной системе. Как бы там ни было, обычный жилец вряд ли почувствует какие-либо неудобства. Собственно, именно так и должно быть: за вменяемую квартплату жильцы получают полный спектр услуг, не задумываясь, каким образом они поставляются.

Спектр квартир, предлагаемых компанией «Сибпромстрой», такой же полный. Квартир здесь предостаточно – порядка 4,5 тысячи. По словам представителей застройщика, при планировании были учтены интересы всех: есть и знаменитые студии, которые по-прежнему пользуются высоким спросом, и многокомнатные квартиры для больших семей, дающие простор не только для жизни, но и для творчества – в прямом смысле. Такие жилища удобны для применения самых смелых планировочных решений. Сами дома, кстати, тоже решены с максимальным удобством для своих жильцов: микрорайон снабжен подземным двухуровневым паркингом на 2 700 мест, откуда, кстати, можно, не выходя на улицу, подняться в свою квартиру на лифте. Поставили машину – и домой, прямо с территории парковки.

За счет этого паркинга, кстати, подняты игровые площадки для юных сургутян: фактически они располагаются на крыше парковок, что должно избавить всех от грязи и пыли.

К слову, о детях. Поскольку микрорайон предполагается семейный, здесь развивается соответствующая инфраструктура. Вскоре в этом районе появятся два детских сада и школа, а к оформлению дворов 38-го, возможно, привлекут некоторых профессиональных художников: сейчас строители как раз решают этот вопрос.

Интересно, что все нюансы сохранения этой красоты (а также и безопасности жильцов) решаются относительно просто: в микрорайоне есть возможность организовать работу охраны. Впрочем, тут все зависит уже не от застройщика, а от самих жильцов, их желания и слаженной работы управляющей компании. Достаточно объединиться – и новый микрорайон обретет еще одно, пожалуй, ключевое преимущество: дружное сообщество сургутян.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 сентября 2014 в 15:31, просмотров: 4561, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
вы когда такое постите, пишите на правах рекламы. как в случае со статьей про селюкова.
Редакция СИА-ПРЕСС ыть
В подвале сайта (то бишь на кажой странице) указано: Материалы в рубриках «Компании», «Недвижимость» и «Пресс-релизы» размещаются на коммерческой основе.
ыть Редакция СИА-ПРЕСС
я то парень не плохой, только странный и слепой
Иван
Развалятся скоро все эти дома!
мамашка за рулем Иван
ну ё-мое, эксперт - поведай тогда нам, уважаемый, как жить в тех домиках, которые в монолите со стенами в полкирпичика. по твоей логике их вообще ветром должно сдувать
Где в этих райских кущах школы, детские сады и поликлиники?
Гриша Иван
диванный эксперт?
житель.
Вечером ,во всем микрорайоне ,свет горит в пяти окнах ,в каком месте заселяют ?В подвалах?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
331 3
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
372 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
430 0
​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru осталась глуха к риелторским советам президента
Редакция СИА-ПРЕСС 23 августа в 12:15
288 1
Олег Владимиров

​Съедобная Беларусь

Глобализация делает из еды месиво. Мировым гигантам начхать на качество своей продукции на многих локальных рынках, где не понимают, что такое настоящий продукт.
Олег Владимиров 23 августа в 09:56
345 14
​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru уверено, что предложение премьера учителям зарабатывать на стороне — это позор
Юрий Нуреев 22 августа в 15:23
402 2
​Парень, рождённый для Сургута

​Парень, рождённый для Сургута

А знаете, что более всего убеждало Александра Леонидовича в том, что тот или иной человек перестал ощущать себя временщиком в Сургуте? Когда люди с Большой земли стали привозить сюда на постоянное место жительства своих стареньких родителей…
Людмила Захарова 22 августа в 13:01
1158 13
​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

Главный архитектор Алексей Фокеев, который три дня без галстука работал над проектом развития набережной Саймы, нашел новый мост. Кажется смешным? А вот теперь пойдите и найдите его сами. Он в районе СОКБ и стоянки Газпрома – ведет из никуда в ниоткуда. Но он есть!
Дмитрий Сафиоллин 22 августа в 09:39
473 2
«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

Поздравление с Днем Воздушного флота России
Александр Сидоров, Почетный гражданин Сургута, более 20 лет возглавлявший город​ 21 августа в 10:27
741 11
​Мифический мужчина

​Мифический мужчина

Одна моя знакомая, когда получила права, долго не решалась ездить. Именно из-за пренебрежительного отношения водителей мужского пола. Ее так запугали, что она на полном серьезе выбирала: «чайник» или «туфелька» на заднее стекло?!
Оксана Бублий 21 августа в 09:37
486 0
​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

Рассмотрение дел в порядке приказного производства гораздо быстрее, продуктивнее и проще, как для суда, так и для взыскателей...
Элина Аминова 21 августа в 09:10
718 0
​Мы еще покоптим это небо

​Мы еще покоптим это небо

Один раз нашли катастрофическую ошибку на первой полосе постфактум, ночная операция по изъятию тиража из типографии. Последние экземпляры буквально выкраны из приемной мэра (если что, я это выдумал для красного словца). Уф-ф-ф.
Олег Владимиров 20 августа в 15:52
653 6
Олег Владимиров

​Стоп игра

Обидно проигрывать в принципе, вдвойне обидно уступать с сухим счетом такому сопернику. Это не те бразильцы, которые наводили ужас на весь волейбольный мир еще совсем недавно.
Олег Владимиров 20 августа в 15:09
393 0
​В Югре работают над созданием трех частных индустриальных парков — нефтесервис, блочная продукция, логистика

​В Югре работают над созданием трех частных индустриальных парков — нефтесервис, блочная продукция, логистика

В них готовы вложиться инвесторы из России и Китая
Ева Рудион 18 августа в 12:10
496 0
​«Смотреть нельзя слушать»

​«Смотреть нельзя слушать»

Нет не то чтобы худой аналитики, а порой элементарно грамотной информационной картины дня. В основном, мы видим одни только причитания и надрывы ведущих по поводу наших скромных, но героических успехов. И все это в такой неумной пафосной обертке, что даже за немногих наших медалистов неловко становится.
Эдуард Иваницкий, журналист 18 августа в 10:41
696 5
​Статья дня. Индексация нищеты

​Статья дня. Индексация нищеты

Золотой век потребления в России, похоже, оказался недолгим. Нам придется экономить при любых политических раскладах в стране. Снова будем сушить целлофановые пакеты...
gazeta.ru 18 августа в 09:06
927 8
Больше мнений