16+

Виктор Сысун: «Нормальный офицер в такой ситуации должен застрелиться, а они просто ушли в отставку»

фото: ЛДПР
фото: ЛДПР

Президент России предложил формировать правительство на основе голосов депутатов Госдумы. После этого заявления кабинет министров ушел в отставку. СИА-ПРЕСС пообщался с руководителем депутатской фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва Виктором Сысуном. По его мнению, это неизбежный итог неудовлетворительной работы правительства:

Когда слушал послание, появилось ощущение, что правительство не может работать без указаний президента. Очень плохо, ведь это все-таки разные ветви власти.

Стратегия у нас уже расставлена в национальных проектах, а вот тактики для их выполнения не хватало. Роспуск правительства – это закономерный итог того, что там не справились с должной отработкой нацпроектов.

Вообще, по моему личному мнению, нормальный офицер в такой ситуации должен застрелиться, а они просто ушли в отставку.

Что касается новых функций Госдумы, то наша страна не переходит к парламентской республике. Как отметил Владимир Владимирович, Россия может существовать только под эгидой президента, и он сохраняет за собой право отстранять людей по утрате доверия, например. При парламентской республике такое невозможно.

Да, парламент укрепляется как ветвь власти, но послание касалось не только исполнительной и законодательной ветвей, но и законодательной. Сейчас происходит изменение системы сдержек и противовесов. От монолога к диалогу.

Монолог – это одна политическая сила, поэтому все решения получаются субъективными. А в диалоге есть вероятность, что все проблемы будут обсуждены, решения будут основаны на компромиссах, ну или хотя бы не однобоко.

Так как правительство будет формироваться Госдумой, начиная со всех парламентских партий, в том числе оппозиционных, то это шаг от монолога к диалогу.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 января в 17:11, просмотров: 2320, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Что там, Сысоев, в Тюмени диалог ведет? Или должность заместителя губернатора Тюменской области получил и успокоился? Тихо сам с собою…
Румпельштильцхен
В целом обращение президента было оптимистичнее чем обычно. Выплаты за 1 ребенка, увеличение за 2, миллион на ипотеку за 3го, индексация пенсий и прочее, прочее. Если такое плохое правительство было, разве появились бы эти улучшайзеры? С новым правительством еще лучше будет-считает Владимир Вольфович
Румпельштильцхен
Что касается слов Сысуна, отвечу пословицей "Собака лает, караван идет."
Сергей Б Румпельштильцхен
Так он в караване.
А в России существуют оппозиционные партии ? Которые в думе - вряд ли .А те кто оппозицией себя называют ,так и язык назвать партией не повернется ,особенно всякую несистемную.
444 kosha
А откуда взяться-то оппозиционным партиям, если это запрещено? Финансировать их запрещено, агитацию вести запрещено, об активистах по телевизору либо вонючие помои, либо ничего. Самих активистов или в кутузку норовят, или из страны выпихнуть. И все это вопреки законам и Конституции. Откуда в России полноценным оппозиционным партиям взяться, если Путин вместе со всем госаппаратом над их разгромом двадцатый год не покладая рук трудится?
kosha 444
Откудова взяться ? Да она просто не востребована ,а та что себя так называет абсолютна чужда народу.
444 kosha
Да откуда народ об оппозиции вообще узнает, близка она или чужда, если по телеку о ней только помои?
сургутянка
Они пожизненно связаны цепями и в свое общество допустят только себе подобных. КПРФ не проголосовали за новенького это серьезный знак. Уже и не важно кто будет, понятно одно, что лапшу и президенту есть кому вешать и гражданам.
Alkonowa1ow 444
Оппозиция несистемная своими либеральными взглядами и поддержкой дяди Сэма пугает граждан России. Диссиденты СССР всех мастей все стремились подорвать коммунистический режим. А когда это случилось все они испарились. Нет им доверия у людей. Секта какая-то. То в Латвии соберутся о чем то поговорят. То Касьянов 2% выступит, то Ходор, то Шахматист. И обратно в Швейцарии и Штаты. Явлинский 30 лет что то бубнит. Они сами то понимают о чем они говорят. Мне кажется если собрать их вместе они просто подерутся между собой. А Вы говорите оппозиция несистемная! О системной молчу. Они часть Системы.
444 Alkonowa1ow
Конечно, вам по телевизору не говорили, но несистемная оппозиция очень разная. Тут и левые есть и правые. И националисты, и кого только нет. Правда, вам только трех человек по пропагандистскому "телеку" показывают, старательно делают из них пугало, а вы и рады-радехоньки кричать "ой, боюсь-боюсь"! Несистемная оппозиция это живые люди с политическими убеждениями. А не киборги четырех системных "партий", созданных и финансируемых администрацией президента, единогласно поддерживающие все, что сверху спустят. Лишь бы деньги капали.
Политическая жизнь это споры, обсуждения, выработка позиции.
Странно, что, пройдясь по Явлинскому, вы забыли упомянуть дедушку Зю, который 30 лет что-то бубнит. Вы коммунист, что ли?
Alkonowa1ow 444
Я то же говорю, что оппозиция разная. Правая и левая. Я прошёлся по правой. Зюганов, Миронов, Жириновский- это системная. Удальцов- левая несистемная «Левый фронт», примкнувший к КПРФ. Явлинский сидит в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Тоже системщик. И все лидеры о чем то говорят. А цель у всех одна на очередных выборах попасть Законодательное собрание или Думы. Преодолеть барьер в ГД и партии получить финансирование от бюджета. То есть парламент их цель. Ещё губернаторские посты. На это направлена их энергия. Вот и вся сущность пока вырисовывается оппозиции. Нет у нас оппозиции. Есть декорации для Запада.
Alkonowa1ow 444
О коммунистах. В августе 1991 года по латиноамериканском экзотическому сценарию компартию разогнали. Тупо пришли например на Энгельса 10 и сказали- сдать ключи и освободить помещение. Такое уже бывало в истории. Караул устал. Разойдитесь по домам. Коммунисты разошлись. Без всяких ликвидационных процедур. Собственность партии была экспроприирована. Демократия. О каких коммунистах можно сейчас говорить. Так и страны такой уже нет. Факт известный, если уже не подзабылось. Все то, что сейчас существует под их брендом немножко не то.
444 Alkonowa1ow
Зачем же неуклюже лгать? Компартия несуществующего государства СССР была упразднена. Компартия РСФСР как была так и осталась. Никто никуда не расходился.
Комчиновники КПСС к коммунистической идее имели такое же отношение, как торт Наполеон к императору Франции.
444 Alkonowa1ow
Если двадцать лет распускать настоящие политические партии, запрещать им участвовать в выборах, запрещать финансирование любой политической деятельности, не пускать политиков в эфир и на страницы федеральной прессы, выдавливать из страны, сажать и убивать политических оппонентов, снимать и показывать в прайм-тайм о них порнофильмы из клозета, то никакой оформленной оппозиции не будет. Откуда ей взяться, если весь государственный аппарат работает на ее уничтожение? Цель у любой ответственной оппозиции одна - победить на выборах и взять власть, чтобы проводить политику, которую одобрил избиратель, доносить точку зрения своих избирателей, представлять их в органах власти. Это несомненно. Это аксиома.
Финансирование из бюджета - это придумка вашего любимого Владимира Владимировича Путина. Который, перекрыв любые другие способы финансирования, оставил один - кто к нему на поклон придет, кому они голоса на выборах нарисуют, тому и денежки. И далеко не все готовы идти ему в ножки кланяться.
Alkonowa1ow 444
Отчего ж. Указом Президента Ельцина №169 от 6 ноября 1991 года деятельность КПСС-КП РСФСР прекращена, организационные структуры распущены, имущество конфисковано. СССР в то время ещё существовал.Горбачёв, Яковлев, Ельцин и верхушка КПСС в Центре и местах имели отношение к коммунистической идее такое же, как Вы правильно заметили, как торт Наполеон к Императору Наполеону. Но до определённого времени они маскировались под истинных марксистов-ленинцев. Я им не верю.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым

10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым

Новый налоговый режим начал работать в Югре
Ильяна Багишева, директор департамента экономического развития Нижневартовска Сегодня в 13:24
281 1
​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

Медицинский журналист Ольга Кашубина — о самом главном вирусе 2020 года в сравнении с другими болезнями и о методах спасения от заражения
Дмитрий Щеглов 28 января в 08:49
1142 0
​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот
Альберт Леонов, сургутянин 26 января в 15:56
4642 8
Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
2327 4
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
8454 15
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4615 2
​А если это не для Путина?

​А если это не для Путина?

При определенной доле фантазии можно представить, что президент готовит в 2024 году передачу основных дел надежному преемнику, и для этого усиливает пост уже до самой крайности
Дмитрий Щеглов 24 января в 01:09
1709 5
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1347 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
962 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2412 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5515 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3502 17
Больше мнений