16+

Хватает ли Сургуту уличного освещения?

Учёные сделали анализ освещённости микрорайонов города

Сотрудниками ЮНИИИТ была произведена обработка космического снимка, в результате удалось выделить яркие объекты и провести анализ освещённости районов города Сургута. Ночная съемка города была проведено Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос».

Территория Сургута была разделена на квадраты 200 на 200 метров, в каждом квадрате было подсчитано количество ярких объектов и их площадь. На основе этих данных создана картосхема освещённости Сургута, которая позволяет провести сравнительный анализ освещённости разных районов города.

Одной из причин, побудившей заняться данным вопросом является то, что в настоящий момент совместно с председателем общественной организации г.Сургута ТОС «Лидер» Душиной Еленой Геннадьевной, а также неравнодушными жителями данных микрорайонов проводим совместную работу по устранению затемненности пеших маршрутов и проездов микрорайонов 16 и 16А, в том числе по проезду от дома 16 ул. Пушкина до домов 47 и 49 ул. Маяковского.

В рамках решения данного вопроса в 2019 году был проведен ряд совещаний в Департаменте городского хозяйства города Сургута по недостаточной освещенности данного микрорайона, исходя из которых можно смело сделать вывод, что данная работа никогда и никем системно не проводилась.

Считаем, что на примере микрорайонов 16 и 16А можно создать хороший прецедент по решению подобных вопросов с участием общественности и Администрации города Сургута.

Данный снимок поможет дать объективную оценку уровню освещенности микрорайонов города Сургута, а также позволит обосновать потребность дополнительного освещения территории.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 января в 14:00, просмотров: 4849, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Ну хорошо хоть с космоса снимок сделали, а то, бредут спотыкаясь олени.

Как все-таки далеко в космосе, от реальных проблем граждан, летают депутаты.

Albert Leonov
Ринат, хорош уже популизмом заниматься, спускайся на бренную землю! Хорош коммерческие проекты впаривать!
Колбасит тебя сильно! Пока еще депутат сделай полезное дело для горожан, пробей строительство нового ПТУ , или как она по новомодному сейчас называется.
Все пользы больше будет.
Выборы уже скоро
йося Albert Leonov
Альбэ, для этого депутата популизьм есть смысл деятельности, правильно виля гутарит, пиариться уже начал главное быть на виду, слуху, в телевизере, газете, интернете, на заборе да хоть в парижском туалете, но! на русском языке
Alkonowa1ow
Освещенность улиц и дворов Сургута. Да тут и без космоса картина ясная. Недостаточно освещён. Мрачно. Наиболее эффективным было бы освещение дворов с помощью мачт, подобных для сотовой связи и ламп с повышенной светоотдачей. Мачты эти широко применяются в Москве цилиндрические высотой до 20 м. То есть нужно применить систему освещения подобно сотовой связи , что охватывать освещением по площадям. Линейная система по столбам создаёт неосвещенные пространства и требует согласований со многими городскими службами и кабель типа СИП нарушает эстетику, так как сейчас действует программа «Чистое небо» и все воздушки нежелательны. К мачтам кабель нужно прокладывать под землей от ближайшего электрощита жилого дома. Но нужен проект. Возможно это можно совместить с видеокамерами по программе « Безопасный город».
Миледи
У нас почему-то все из крайности в крайность. Почему-то некоторые улицы освещены так, что глаза вытекают от яркости. Но при этом во дворах темно как сами знаете где.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
1747 3
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
5838 14
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4034 1
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1126 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
796 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2046 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5218 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3147 15
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
3261 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2195 15
Больше мнений