16+

​Третьей Мировой не будет

Третья Мировая война — это мечта россиянина забыться и снять с себя ответственность за свою жизнь. Но этого не будет. Фото utro.ru
Третья Мировая война — это мечта россиянина забыться и снять с себя ответственность за свою жизнь. Но этого не будет. Фото utro.ru

С любопытством наблюдал за тем, как народ в соцсетях в течение новогодних выходных с каким-то удивительным упоением рассуждал о том, что вот-вот уже начинается Третья Мировая война. Мол, ну все, пока мы спали и гуляли – началось.

Удивительным в этих сентенциях мне показалось то, что про потенциальный глобальный конфликт люди высказываются с какими-то нотками предвосхищения, и в меньшей степени со страхом. И тут я понял, почему это так: начало Третьей Мировой для россиянина – это нечто, позволяющее (в фантазиях, не в реальности, мы не знаем, как может выглядеть настоящая большая война в XXI веке, а только предполагаем) забыть и списать всю нашу жуткую бытовую и социальную реальность.

Представляя себе глобальное месиво, россиянин думает не об ужасе и смерти, а о том, что больше не надо будет переживать из-за дорожающих продуктов и ЖКХ, пенсионной реформы (пенсии уже точно не будет, все умрут), рвущихся труб, раздолбанных дорог, устройства детей в детские сады. В легкомысленных сиюминутных мечтах измученного каникулами и жизнью российского обывателя Третья Мировая – это какое-то продление новогодних праздников, снятие с себя ответственности за свое существование и перекладывание оной на высшие силы. Легко, удобно и приятно.

Огорчу. Начнем с того, что Третьей Мировой не будет. Или, как говорит Алексей Венедиктов на «Эхе Москвы», она уже идет, но только в формате локальных противостояний и террористической активности, но все же – мир уже пережил фронтальные противостояния передовых государств с вовлечением многомиллионных армий и боевой техники. Вернуться к этому будет очень и очень сложно, и если это случится – то далеко не сегодня.

А это значит, что после выхода с каникул каждому из нас снова предстоит долгий и трудный бой за устройство своей жизни, выбивание качественных услуг ЖХК и работы чиновников, штыковые атаки на очереди в детских садах и школах, танковые рейды за акциями в магазинах, чтобы не разорить семейный бюджет, а также мучительное стратегическое планирование для повышения своих доходов. Это я не говорю о таких страшных штуках, которые действительно влияют на нашу действительность, как выборы или другие внутренние политические события.

Вот куда надо сейчас направлять свои силы и внимание. А на Ближнем Востоке или где там еще без нас разберутся, и происходящее там нас не коснется. Расходимся.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 января в 13:21, просмотров: 29645, комментариев: 39



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Какая война?! тигр то бумажный!
Сергей Б
Будет сразу четвертая Мировая.
444 Альберт Леонов
Точно, Альберт! По-сталински снова "Малой кровью на чужой территории!" Правда, потом и через семьдесят лет никак посчитать не можем, тридцать или сорок миллионов жизней стало этой его "малой кровью".
А тигр действительно бумажнее некуда, что лично может засвидетельствовать тов. Сулеймани. "Мамой, говорит, клянус!"
Кудрет Петр
Дмитрий, здравствуйте! Я начинающий журналист, не могли бы вы рассказать пожалуйста о том, как я бы мог выложить здесь свою статью.
Заранее благодарю!
Сергей Б
А так-то Дмитрий красочно описал кризисное состояние США перед Второй мировой войной. Которые в принципе наблюдали эту войну со стороны, а после окончания пожинали плоды сделав доллар мировой расчетной валютой и решив все свои внутренние кризисные проблемы. Что называется, масть поперла. Россияне, наверное, теперь тоже так хотят. Ну что ж, не все коту масленица и по нашей улице когда-нибудь пройдет инкассатор.

Российский рубль мировая расчетная валюта – звучит красиво. Ну, хотя-бы юань.

Пусть воюют.

Сергей Б 444
Александр, вы как сторонник «либеральных» идей, что нынче скажете про «оккупацию» Украины Россией и про «аннексию» Крыма? Ну, в свете того, что украинский истеблишмент подсчитав убытки и потери после «либеральной» цветной революции, и прослезившись, снова договаривается с российским о транзите газа через Украину и поставках российского газа в Украину по сниженным ценам.

Что, неужто теперь и украинский истеблишмент предатели?

Сергей Б
Пусть воюют. А Россия будет по ленд-лизу поставлять тушенку и патроны. Воюющим сторонам… У нас теперь и того и другого много.

Сергей Б Кудрет Петр
А вы, какого толка начинающий журналист будете – «либерального» или за россиян?
444 Сергей Б
Бедолага, совсем от одиночества извелись. Из восьми комментариев - пять ваших, и все чистый троллинг. "Истеблишмент", прости господи...
Сергей Б
Мазурин (444) в 2020 год перекочевал без изменений – петляет как заяц и несет всякую ахинею.

«Но если туп, как дерево,
Родишься баобабом
И будешь баобабом
Тыщу лет, пока помрёшь»

И все-таки интересно, что будет кричать Мазурин (444), когда российский газ пойдет через Украину и в Украину – да, здравствует Путин или Путин испугался международной общественности?
444 Сергей Б
Еще раз объясню, почему, дорогой отвязный тролль Сергей Бражников, это ваше ... троллинг и нарушение правил комментирования на СИАПРЕСС. (И это не оскорбление, троллем вы себя сами гордо называете)
Во-первых, назойливое требование общения, хотя к вам никто не обращался и вас никто даже не упоминал. Мгновенный переход на личности в оскорбительной форме. Вопрос "на засыпку", из разряда "вы перестали пить коньяк по утрам", который к теме обсуждаемого материала вообще никакого отношения не имеет, и на который вам и ответа-то не надо. Вы же не для того его задали, чтобы узнать мое мнение, а чтобы всласть поиздеваться над собеседником. Об этом сразу говорит донельзя оскорбительная, просто хамская форма, в который вы облекли свой "вопросик". А дальше... В первой же фразе, конечно, ваш собеседник "петляет как заяц и несет ахинею". Затем он "туп как дерево". И у вас уже заготовлен "достойный ответ". По-детсадовски глупо хлопая глазами "а чё, это ж песня, это ж Высоцкий", вы будете отрицать, что свою оскорбительную цитату посвятили мне, к которому и обращен весь ваш ... комментарий. Это шутка юмора у вас такая. Гы-гы-гы. Вы ж считаете, что обладаете неимоверным, просто сокрушительным чувством юмора... Правда, на самом деле практически все ваши пассажи это "прямые или косвенные клеветнические, нецензурные, грубые, фривольные высказывания, выражения или оскорбления авторов, комментаторов, читателей, их родных, близких, знакомых, коллег или посторонних лиц". А потом... Вы даже не знаете, что все это время российский газ шел через Украину в Европу... "когда российский газ пойдет через Украину" Жалко вас, бедный скучающий одинокий пенсионер Сергей Бражников.
Сергей Б 444
Ну что вы, все прекрасно знают, что Россия исполняла обязательства по контракту на транзит российского газа через ГТС Украины в Европу заключенному еще 10 лет назад, то есть еще до «либеральной» оранжевой революции, который истекает 1 января 2020 года.

Это вы, похоже порывшись пару часов в интернете только что узнали, «что все это время российский газ шел через Украину в Европу...»

И украинская сторона все это время ЗАРАБАТЫВАЛА на транзите российского газа.

И представляете, нынешнее Украинское правительство тоже не гнушается иметь дело с ненавистной Россией и продлевает контракт на транзит газа на следующие 5 лет. Вот о чем речь, если не поняли.

А еще, нынешнее Украинское правительство хочет отказаться от так называемого виртуального реверса газа в Украину, который приводит к удорожанию газа для украинцев, непонятно в чью пользу. И хочет получать газ для Украины напрямую по сниженной цене.

Как это все состыковывается с вашими «либеральными» заявлениями об оккупации Украины Россией, уму непостижимо. Ну это уже вопросы к психиатрам.

А вот у россиян, думаю по этому поводу вопросы к правительству Путина есть. Но как вы любите говорить – неподконтрольное народу.

Вот я и говорю – гнать надо все это правительство Путина поганой метлой, вместе с «либеральной» сворой, которая лезет к бюджетной кормушке.

Пока Третья мировая не наступила. Там то уж все по ленд-лизу будет – только союзникам. А тех, кто считает Россию врагом и оккупантом – кормить не будут.

Так что, пускай уже наступает – эта Третья мировая. По крайней мере станет ясно – кто есть, кто.


Д.Щеглов Кудрет Петр
Петр, найдите меня в ВК или FB, или пишите на post собака siapress точка ру (это я так пишу адрес, ибо у нас бот редакции не пропускает ссылки ни в каком формате).
вера
надо жить в мире и согласии
Сергей Б
Да, вчера Рождество Христово было – мир и согласие. В Церквях миллионы россиян собиралось в мире и согласии. Сегодня уже не Рождество.
444 Сергей Б
Нет, дорогой тролль, написавший "И все-таки интересно, что будет..., когда российский газ пойдет через Украину...", а теперь неуклюже делающий вид, что "все прекрасно знают, что Россия исполняла обязательства". Кто есть кто тут предельно ясно. Тролльте кого-нибудь другого своим "гнать путинское либеральное правительство", бедный одинокий человек "серебрянного возраста". Над православными христианами, например, уже поиздевались...
Сергей Б 444
Мазурин, да мне по барабану ваши инсинуации и ваш троллинг на мой личный счет. Можете даже заявлять, что я насмотрелся американского телека и считаю, что Европу в полной мере обеспечивает газом США и в украинские хранилища закачивают американский газ. И про потоки которые пробивают в обход Украины и про виртуальные реверсы российского газа в Украине я ничего не знаю.

Вы, лучше не петляйте как женщина легкого поведения, а ответьте на простой вопрос: как ваши «либеральные» заявления об оккупациях и аннексиях Украины агрессивной Россией сочетаются с желаниями нынешнего украинского правительства продлить контракт на транзит газа через Украину и заключить контракт на прямые поставки российского газа в Украину?

А то, с ваших «либеральных» заявлений получается, что Третья мировая уже давно идет и маленькая Украина грудями защищает Европу и все прогрессивное человечество от агрессивного Российского вторжения. Газового, конечно – газовая атака.

А россияне и украинцы то и не знали. Просветите.

Сергей Б
Третья мировая война?

Пусть воюют кому хочется. России ничего не надо – самая богатая страна в мире – много в ней полей, лесов и рек, и ресурсов, природных и людских.

Все что надо России – это гнать поганой метлой паразитов всех мастей, которые грабят эту страну и ее население.

444 Сергей Б
Нет, тов. Бражников, я просто процитирую ваш вопрос: "И все-таки интересно, что будет..., когда российский газ пойдет через Украину..." И, сколько бы сейчас не хорохорились, не вставляли, где ни попадя, для пущей важности в каждый коммент "третья мировая война", каждому с вами все становится ясно, тролль неугомонный (как вы и сами себя называете).
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Яковлевич Сергей Б
Все верно, только с паразитами не так все просто, они везде, во власти, в СМИ, в торговле, вся наша жизнь под их контролем. Гнать их мечем, значит революция, уповать на совесть смешно. Я вижу единственный выход, бросать города забыв про кредиты и прочую ересь, ехат на землю Матушку поднимать деревни своими рукам. Пока есть у паразитов рабы то есть мы, им сладко живётся и они кайфуют когда раб подставляет вторую щёку пото опу.
444 Сергей Б
Браво! Спихнуть с больной головы на здоровую, оскорбить, а потом потребовать ответить на "каверзный" вопрос. Никак не относящийся к статье. В очередной раз. А не ответишь на все это хамство - очередное оскорбление. И, конечно же, все это не в рамках троллинга...
Да! И вы забыли куда-нибудь впендюрить "Третья мировая война" В своих излюбленных "рамках". Тролль неугомонный.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Цирк да и только. Никто из пиндосов не пострадал. Все успели заранее уйти. Вот ребята для своей страны и других, устроили шоу, а сейчас всем спасибо все свободны.
Сергей Б Gopnik
В общем Третья мировая откладывается.

Украинский самолет каким-то образом пострадал.

В Сирии не меньше 150 пацанов наемников ЧВК Вагнера покрошили, и никто ничего не пикнул., а тут генерал 3 лицо.
Gopnik Сергей Б
Это надо у Иранцев спросить
Сергей Б Сергей Яковлевич
Бегать по своей стране как заяц нереально – коррупция везде настигнет. И штрейкбрехеры всегда подменят. Вытеснять и забирать свое – самостоятельные правозащитные организации и профсоюзы – ничего нового.

Вот с этим проблема. Пока все протесты в Сургуте – это жалобы барину.

Сургутнефтегазовцы грозились в свободный профсоюз уйти и бастовать, дважды в прошлом году. Дальше угроз дело пока не сдвинулось. Из той же оперы – чтоб барин внимание обратил.

Получается проблема в людях – от себя не убежишь.

Сергей Яковлевич Сергей Б
Почему бегать, есть историческая родина. Еметь огорд и скот, быть не зависимым от барина, вот весь сказ, это называется Свобода. То что на митингах толкуют за свободу и какие-то права чуш полная, не сработает. Если сработает будет реальная опа, получим голод, почему?
1. Они заберут деньги, всё в их руках и жить без них как? не умеем.
2. Закроются все магниты и манетки, где еду брать. Местные оптовые базы пустые не веришь прокатись проверь.
3. Энергетические компании принадлежат паразитами та же картина, отключат.
Что будешь делать? Земля кормилица спасёт не вопрос, тока в Сургуте нихрена не растёт. Я приехал в 80е Государство помогало и здесь было интересно работать у людей глаза горели. Сейчас что на большухе условия что здесь одинаково, имеется в виду законодательная база.
Сергей Яковлевич
Мы пытаемся бороться с теми на кого работаем, на себя нужно трудится. Побоку все паразиты с чекистами.
Браво! Тролль "Сергей Яковлевич" перетроллил тролля Сергея Бражникова Права и свободы граждан России, не выдуманные, а гарантированные Российской Конституцией, на которой Владим Владимыч регулярно клянется быть гарантом ее же исполнения - "чушь полная", а если сработают, то будет, конечно же .... голод. А как спастись-то? "бросать города забыв про кредиты и прочую ересь, ехат на землю Матушку... Еметь огород... Тока в Сургуте нихрена не растёт". Долго смеялся. Это вам не унылые бражниковские "самостоятельные правозащитные организации и профсоюзы граждан – ничего нового", которые Путин и запретил, но Путина - возвращателя Крыма трогать нельзя. Это ого-го! Я бы сказал, прорыв в троллинге на СИАПРЕСС. Бис!
Иван Меньшенин
Третья мировая уже идет, просто все почему-то думают, что она должна быть похожа на предыдущую WWII. Все по-классике: генералы всегда готовятся к прошлой войне.
А наш русский "Ваня"поднимает кипиш"" в соц. сетях ,"когда бежать за спичками и солью", но как вовремя автор опубликовал эту статью.
Сергей Б Иван Меньшенин
Да, Армагеддон уже идет.
Сергей Б
Люди запрограммированы на Апокалипсис и следуют сценарию.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Румпельштильцхен
Я - пил, ОНА - спеша лакала
Не оттолкнул, не крикнул: "Брысь"
Открыло правду дно бокала -
ЭТО не белка, ЭТО - рысь!
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Alkonowa1ow
Йеллоустонский вулкан никто не отменял. Поэтому третьей мировой войны не будет по определению.
Иван Меньшенин Alkonowa1ow
"А ты госдолг видел?"
Alkonowa1ow Иван Меньшенин
Госдолг США?Из открытых источников- 22 трл. Зелёных.
Иван Меньшенин Alkonowa1ow
Ох, да это стандартный стеб. Как известно у америки два врага в головах российских "патриотов": йеллоустоун и госдолг. Секта свидетелей госдолга же.
Сергей Б
Есть еще третий враг, но это уже не в головах российских «патриотов»: россияне, которые вброд на танках перейдут Берингов пролив и нападут на Америку.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
1747 3
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
5838 14
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4036 1
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1126 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
797 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2046 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5218 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3147 15
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
3261 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2195 15
Больше мнений