16+

Новогодние каникулы в Сургуте

Горожанам не хватило горок и праздничного оформления

фото vk.com/glavasurguta
фото vk.com/glavasurguta

Сургутяне в соцсетях делятся впечатлениями от новогодних каникул. В том числе обсуждают праздничное оформление города, ледовые городки, катки и горки. Большинство отзывов критические – сургутянам явно не хватило яркой иллюминации и простых детских развлечений.

«В центре рядом с филармонией еще нормально, а в микрорайонах совсем ничего нет, окраинам и так сойдет»;

«Поехали в Старый Сургут покататься на горке. Очень долго ждали автобус, больше получаса. Дети замерзли. В Старом Сургуте заплатили за вход (50 – за ребенка, 70 – за взрослого), зашли, посмотрели, потолкались в очереди на горку, дети прокатились два раза и больше не захотели. Ушли домой без настроения»;

«По городу вообще мало горок, везде толкучка ужасная. Могли бы побольше сделать. Так и не покатались толком», - пишут пользователи в городских пабликах.

Одной из самых посещаемых площадок стала площадь у филармонии – здесь сургутяне предпочитали фотографироваться в новогоднем антураже.

В ИКЦ «Старый Сургут» приходили с детьми покататься с горки и на коньках, посмотреть на ледовый городок. Однако многие горожане отмечают не слишком хорошее качество льда на катке, недостатки сервиса в пункте проката, большие очереди и маленькие горки. Также неприятно удивило то, что за вход на территорию комплекса нужно заплатить.

А самой популярной горкой, судя по отзывам в соцсетях, можно назвать горку в ледовом городе за ЖК «Возрождение». Из-за наплыва посетителей жители комплекса испытывают серьезные проблемы с парковкой и въездом-выездом с территории. Не желаю стоять в огромной очереди, сургутяне придумали здесь же кататься со стилобата, а это уже небезопасно.

Многие пользователи соцсетей отмечают, что, учитывая обнаружившиеся дефициты, на следующий год можно потратить меньше денег на ледовые скульптуры, световые инсталляции и елки. А лучше сделать больше горок для детей, ведь они куда больше хотят кататься, а не селфиться на красивом фоне.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 января в 12:10, просмотров: 10414, комментариев: 19



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Кому нужны эти огоньки и подсвеченные фигурки из люда?!
Взрослым? Может детям?! Что взрослые, чи дети ,задерживаются возле них не более 2-5 мин, сделать фото и все... Дальше все идут кататься с горок. Люди идут кататься с горок, даже не на коньках, горка - наше все в данное время. С ними проблема, они маленькие и очереди такие, что проще в "мавзолей" попасть, чем несколько раз прокатиться ребенку с нее. Но чего у нас мало рукотворного - в достатке природного. Стилобат тому пример. Много разного пути на нем есть, от простого до экстремального...
Люди катаются и довольные. Даже торговлю организовали, горячем чаем и снедью. Ханты подсуетились, катают на оленях всех желающих за 250 рублей. Дорого это или нет?! Не знаю, но катаются и очередь небольшая ез желающих есть всегда.. Сам там был, катался не казенной горке с природной. Доволен!!! Может как говорит автор статьи хватить делать то , что красиво, эффектно но ни какой пользы не имеет?! Пора уже повернутся к людям правильным местом а не рапортовать об освоении очередных бюджетных средств..
Сергей Б
Эти недовольные сургутяне лучше вышли бы у себя во двор, сделали бы горку для детей и залили каток, чем понты колотить.

Dochimacho
Эта же история была в прошлом году. Никаких выводов не сделано. Мероприятия новогодние тащил по большей части театр "Петрушка". Чуть Порт и Филармония. Остальные где?
сургутянка Сергей Б
Еще лучше! Посоветуйте поехать в Тюмень, там на 620 тыс. населения залили 180 катков, можно в Якутск - там на 300 тыс населения залили 30 катков. А нам, с подозрительным упорством, прививают смотрины на ледяные фигуры. С чего бы это? Гду у нас массовый активный отдых? Даже дети не хотят смотреть на эти фигуры вторично. А если все каникулы? Изначально подумайте, потом пишите!
сургутянка Сергей Б
Все правильно написано в статье, Леоновым.! На горку не попасть такие очереди. Всем все понятно! Нафталином запахло! Это к тому, что когда то ли быть, то ли не быть городу, в те времена мы сами делали. Хватит уже! Все хотят не обмана, не рекламы, а уже жить как живут в городах. И это возможно. Надо разбираться - почему у нас так? Почему сплошное надувательство! Кто то здесь писал из депутатов, что хотел бы знать мнение граждан. Вот оно мнение! А самому то слабо понять? Не знают что такое массовый отдых, не знают что важнее фигуры, фонарики в избытке или каток, не знают, что для каждого важно как убустроен его микрорайон, а не у черта на куличках.
d|RRcj{}50TpzZm{
Да были уже катки, немного народа на них катается. Как правило дубак, что никто не идет, потом теплеет и их заваливает снегом. Пока расчистят и заново зальют несколько дней проходит и опять дубак. Так несколько раз и весна. Палево деняк.
d|RRcj{}50TpzZm{
Лучше несколько масштабных качественных катков по городу с должным обслуживанием, подсветкой, прокатом и прочим сервисом чем невнятные подобия в каждом дворе.
d|RRcj{}50TpzZm{
Количество горок нужно увеличивать-факт! Ну и масштабней, интересней их делать. Рядом с Престижем на Мира, можно было очень крутой городок забабахать, места полно. Что касается ледовых фигур-мне они очень нравятся и дело не в разовом селфи, которое я даже не сделал в этом году) они необходимы как часть общего праздничного оформления.
сургутянка d|RRcj{}50TpzZm{
Вы правы! Из за лютых морозов и катки и горки простаивают. За то посмотрите , при первой оттепель фигуры и горки разрушат и елка уже не нужна. Для катка время пришло - март и апрель. Но прошли новогодние каникулы.
И вот вопрос! Имея столько земли на Мира дети должны ждать когда родители отвезут их на лед, на лыжню, в бассейн. Ничего для детей и молодежи. Это неправильно.
сургутянка d|RRcj{}50TpzZm{
На площади почти каждый обсуждал эту тему. И каждый говорил, что если нет средств, то лучше отказаться от этих фигур в пользу горок и катка. И это правильно!
Румпельштильцхен сургутянка
"Имея столько земли на Мира дети должны ждать когда родители отвезут их на лед, на лыжню, в бассейн" Земля в этом году будет застроена сквером и автостоянкой. По лыжне можно ходить на территории 27 школы если не хотите ехать, а можно на 7 маршруте за 15 минут доехать до Кедрового лога и там кататься, либо на Орбите. Или 10 минут прогуляться от Кедрового до Снежинки. Бассейн есть в Камертоне если пешклм, и ФОК Нефтяник на 7 маршруте 3 остановки всего.

Грех жаловаться
Румпельштильцхен
" каждый говорил, что если нет средств, то лучше отказаться от этих фигур в пользу горок и катка" Эти же люди будут ныть что без фигурок нет праздничного настроения, а в -40 им не горки ни каток не нужны
сургутянка Румпельштильцхен
Мне не понятно, что вы защищаете? Скорее всего свои интересы.Что бы все приехали к вам? Но есть города где администрация города рассуждает по другому, праздник устраивается ближе к людям и в нужном количестве. Надо прочесть изначально недовольство граждан, проникнуть, а потом уж писать свои советы или проблемы.
Вам нравятся фигуры? В таком случае, почему праздновать будете только вы?
сургутянка Румпельштильцхен
Значит надо действовать примерно так же как РПЦ. Построили временный Храм и строят постоянный. Но вы совсем вычеркнули детей и молодежь той местности , а так же атеистов из списка. Их нет вообще по вашему? Разве нельзя возвести небольшой крытый каток для активного отдыха? Вдоль пешеходной зоны ближе к Престижу?
Огромная стоянка под Храмом и еще стоянка.....
сургутянка Румпельштильцхен
По вашему прочитаешь, да ничего не надо! У вас слишком большие доходы и ваше стремление организовать отдых так, что бы люди вывернули карманы и остались ни с чем и в добавок намерзлись.Поинтересуйтесь хотя бы про численность населения, может быть тогда дойдет!
Егор Румпельштильцхен
Интересно, вы ходили на лыжах в 27 школе в качестве кого. Дело в том,что там нет никаких объявлений и расписания. А по телефону ответили, что таких услуг не предоставляют ни бесплатно ни за деньги.
С чего у вас такая информация?
вера
красиво и великолепно
сургутянка Егор
Сейчас школы перегружены и там хватает учебного процесса.
Румпельштильцхен это наш путеводитель теперь, но не владеющий информацией.
Теперь уже любуйтесь тем, что есть и готовьтесь к слету катамаранщиков России. Там если что и вертолеты МЧС России к вашим услугам.
сургутянка Румпельштильцхен
Для чего же столько автостоянок, если мы кататься будем на автобусах? Прежде чем посетить в Москве Храм на своей машине
мы посмотрели на сайте Храма информацию о стоянках. К нашему удивлению, Храм предложил ставить авто в соседних торговых центрах, предприятиях. Тогда мы выбрали маршрут на микроавтобусе и не прогадали.
К чему гадить землю и воздух, если в городе, а именно по близости с Храмом имеется достаточно стоянок и остановок??? Возле Престижа, возле Газпрома, возле Ц. Рынка, а главное на площади в 1 га под Храмом.Позорно быть верующим и со стеклянными глазами р глухими!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
1747 3
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
5838 14
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4034 1
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1126 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
796 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2046 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5218 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3147 15
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
3261 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2195 15
Больше мнений