16+

​Кладбищенские заборы

Фото siapress.ru
Фото siapress.ru

Когда блогер Илья Варламов первый раз посетил Сургут, дабы обозревать город, он назвал розовые тротуарные заборчики города «поросячьими». Городская администрация приняло это весьма серьезно, как будто это сказал всемирный архитектор и дизайнер. Заборчики начали менять, ставить темные – «кладбищенские», именно так их назвали жители города.

Сейчас везде сплошная неразбериха, где-то старые «поросячьи», перекрашенные в депрессивный темно-зеленый цвет, в других местах возле дорог кладбищенские, секции которых выпадают, а где-то заборов вовсе нет (потому что заезжий блогер посчитал, что их слишком много). Во дворах, куда еще не дошла рука администрации, все еще розовые «поросячьи».

Жители города приняли это изменение весьма болезненно, потому что им старые заборы нравились, они поднимали настроение в сером городе, красиво смотрелись зимой в снегу, были в едином стиле.

А всего-то Илье Варламову нужно было, как сейчас говорят, «поднять хайп», чтобы на него обратили внимание. Обычный ход блогера. Он обозревает города, критикует в негативе — это его стиль. Сколько Варламов объездил городов России, ничего полезного не сделал.

Зачем было его слушать и так серьезно воспринимать? Приехал, за пару дней оценил и уехал. Второй приезд с БДСМ («большая дорога с мэром») – обычное блогер-шоу. Ничего.

Возможно, ему эти заборчики даже понравились как единая структурированная часть города. Надо было сломать. Даже его фамилия об этом говорит: Варламов – «варвар, ворчун». Ну это мое личное мнение, горожанина, который здесь живет.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 января в 14:54, просмотров: 2713, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Alkonowa1ow
Компромисс- убрать вообще эти заборчики. Тогда не нужно будет их красить, выбирая краску, отмывать весной от грязи. Можете быть не будут накапливаться горы снега и льда, которые тают до июня месяца. А управляющие компании перестанут складировать снег за заборчиками, а будет его вывозить. В Москве отказались от ограждений газонов, снесли ограждения в спальных микрорайонах.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
1747 3
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
5838 14
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4034 1
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1126 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
796 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2046 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5218 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3147 15
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
3261 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2195 15
Больше мнений