16+

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Фото автора
Фото автора

Капиталисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим. (В.И. Ленин)

Порой мы, предприниматели, так стремимся угнаться за выгодой, что теряем связь с реальностью. Чего стоит массовая застройка, где на квадратном метре стараются впихнуть невпихуемое.

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века.

В Сургуте тоже есть небезызвестная компания, которая плодит муравейники, где люди не имеют ни парковок, ни инфраструктуры, ни удобной транспортной логистики.

Гуляя все по той же Москве, вижу старые районы XVIII-XIX веков. Здесь-то все было в порядке. Почему тогда люди все делали с душой и продумано? Почему нет ощущения, что люди преследовали лишь жажду наживы?

Я и сам не раз совершал подобное, понимая, что есть только здесь и сейчас. И надо зарабатывать, а то вдруг потом не получится. Мы все боимся будущего, и оттого стремимся выжать по максимуму из настоящего.

Может, все же придет к нам спокойствие, и бизнесмены перестанут отжимать всех и вся, и начнут строить дома, компании, заводы, бизнесы на века, думая не только о денежных знаках, но и о том, что останется после них. Может, тогда и отношение населения к бизнесу изменится.

Но как говорится, надо начинать с себя.

Ну, и напоследок еще одна цитата.

"Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласится на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе шею, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы" (Томас Джозеф Даннин)


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 декабря 2019 в 10:51, просмотров: 2155, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Уважаемый Тарас!Правильная заметка, "на злобу дня".В Вашей заметке прочитала главное -"начни с себя".Применяем каждый в своей работе,также и в жизни.Поэтому,еще одна фраза "С годами приходит мудрость",а к некоторым лишь года.к Вам пришла мудрость.Желаю Вам и вашим коллегам удачи в бизнесе,так как это труд в 25 часов и выходной -32 декабря!
Уважаемый агент 911 ! Как ваш мазок лучше стал , вам одобрен кредит под залог недвижимости на развитие вашего бизнеса или нет.
Мономах
Ну прямочки Василий Алибабаевич! Ай шакал я паршивый ! Пиво ослиной мочой разбавлял! Волосы на себе не рвал у забора этого? Гулял то чего? Квартирку присматривал? Не понравилась? Да еще и дорого?! Давай в Сургуте гуляй! Еще не такого насмотришься!
крокодил
Пукнул на сайте СИА, а мы читаем, думая, что важное что-то.
Alkonowa1ow
Cейчас слой бизнесменов-капиталистов по сути вышедшие из нищеты, случайно попали в струю где-то криминал легализовался, где кто-то отжал при приватизации и так далее, настоящих предпринимателей в цивилизованном западном понимании у нас и нет, да и откуда им взяться коли в течение 70 лет все выжигалось каленым железом, даже Хрущев последние остатки кустарей- одиночек и артели-инвалидов ликвидировал. Вот в 90 году и слепили из того что было: продавец цветов Чубайс, фарцовщики, спекулянты, красные директора получившие за лояльность государственное имущество в собственность, финансовые спекуляции и махинации с валютой и ценными бумагами, ваучерный развод населения, чековые инвестиционные фонды, залоговые аукционы и тд и тп. И что эти люди будут о чем-то думать кроме бабла. Вряд ли. Нужно сменить как минимум одно поколение чтобы придти к цивилизованной жизни. А так бардак. Приходится терпеть и молить бога что они нетворили слишком много в своём угаре. Они исчезнут как сон как утренний туман. Главное чтоб не просрали Россию.
Швондер
Походу криштановичу в Пойдем ссудку обобрили. А так топил за жадных банкиров
Сергей Б
Вот Криштанович настоящий патриот. Вот щас правительство РФ очередной кризис с очередным обвалом рубля объявит и вся надежда только на Криштановича будет.

Не знаю уж кто это скал, но при реальном уровне инфляции свыше 4% экономика не развивается.

Нет, пивом торговать конечно при любом уровне инфляции можно, а вот логистику длинного производства, того же домостроения, при высоком уровне инфляции и при постоянных неожиданных обвалах рубля, выстроить на практике весьма затруднительно, не закладывая заведомо высокую прибыль на случай «атомной войны». Которая в экономике РФ является элементом постоянным.
Сергей Б
Ну а разные там корпорации и крупные застройщики прибыль вообще в долларах закладывают.
Сергей Б
И соответственно сальдо-бульдо в долларах подбивают.

Непатриотично, конечно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым

10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым

Новый налоговый режим начал работать в Югре
Ильяна Багишева, директор департамента экономического развития Нижневартовска Сегодня в 13:24
319 1
​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

Медицинский журналист Ольга Кашубина — о самом главном вирусе 2020 года в сравнении с другими болезнями и о методах спасения от заражения
Дмитрий Щеглов 28 января в 08:49
1166 0
​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот
Альберт Леонов, сургутянин 26 января в 15:56
4647 8
Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
2332 4
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
8458 15
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4617 2
​А если это не для Путина?

​А если это не для Путина?

При определенной доле фантазии можно представить, что президент готовит в 2024 году передачу основных дел надежному преемнику, и для этого усиливает пост уже до самой крайности
Дмитрий Щеглов 24 января в 01:09
1711 5
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1347 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
964 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2415 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5518 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3502 17
Больше мнений