16+

​Скандал

Фото автора
Фото автора

Неделя началась с публикации Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией, который за борьбу с российской коррупцией недавно вопреки закону был объявлен врагом народа иноагентом. Публикации вполне сенсационной. Глава госбанка ВТБ, г-н Костин, оказался втянут в скандальную историю внебрачной связи с ведущей государственного же телеканала Аскер-заде, которую якобы осыпал миллиардными подарками. Правда, миллиардов этих он не зарабатывал, а просто собственность ВТБ переводилась на имя возлюбленной. Все как всегда подтверждено доступными всем для проверки доказательствами. Выписками, фотографиями, зафиксированными на трекерах перемещениями яхты и личного бизнес-джета государственной журналистки.

Так что же в этом скандального-сенсационного, спросите вы. Все, буквально все, в России от мала до велика, от грузчика до профессора, от тонкого ценителя высокого искусства до последнего уважаемого телезрителя, от выходящего на пикеты в Москве в поддержку фигурантов «московского дела» до заполошного готового порвать всех и каждого за Русь Великую ура-патриота, до сих пор истошно вопящего «крымнаш!». Все в России знают, чего стоят, чем дышат и за чей счет живут-поживают да добра наживают «государевы люди».

Не стали сенсацией ни океанская яхта скромной (как ее характеризуют друзья и коллеги) телеведущей, ни прикрепленный самолет, ни роскошные квартиры, ни имение на Рублевке. Взявшиеся ниоткуда.

Никого не повергла в шок и чуть позже обнародованная Навальным информация о том, что супруга премьер-министра Медведева по той же схеме в своих передвижениях дежурно использует другой бизнес-ждет, по данным Навального переведенный из собственности государственного ВТБ на оффшор. Никого не удивило, что ни позволить себе по декларациям о доходах они с мужем не могли, ни то, что обязаны были задекларировать его использование и не задекларировали, потому что иначе пришлось бы обнародовать источники финансирования этих авиа-путешествий.

Трудно на двадцатом году путинского правления кого-либо в России удивить тем, что ни один называющий себя журналистом работник СМИ, участвовавший в пресс-конференции Медведева, не посмел даже упомянуть о разразившемся скандале. Это проявление коррупции в высших эшелонах российской власти никто и скандалом не посчитал. Ведь скандал это «Случай, происшествие, получившие широкую огласку и позорящие его участников», а разве можно еще чем-либо их опозорить?

Не жду я, как, наверное, все мои соотечественники, и расследования правоохранительными структурами опубликованной информации. В первый раз, что ли?

Лично для меня скандалом, сенсацией стало то, что в 2019-м году в эфире новостей государственного канала собирают деньги на лечение детей (фрагменты из этих передач не раз и не два в своих видео показывает Алексей Навальный). Подайте, люди православныя детушкам… Кто чем может, по сто рублей, СМСками… Без всякого зазрения совести на двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке от щедрот госбанкиров милостыню просят... Вот это, по-моему, скандал так скандал. А остальное…


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 декабря 2019 в 21:41, просмотров: 2452, комментариев: 20



QR код


Комментарии:
Автор вроде не глупый человек. Поясню для него и всех остальных кто такой Навальный , это крот под прикрытием которому носят компромат из башен Михал Иваныча, если Мазурин в эту тему ещё не въехал то очень жаль. Всю свою либерасню оставляйте при себе, нам тут реклама Навального не нужна.
Хочешь подавить протест , возглавь его.
444 Gopnik
Причем здесь протест? Как бы кто бы ни относился к Навальному, но он с фактами в руках обвинил руководителя госбанка с его любовницей и Премьер-министра с его мадамой в конкретном воровстве денег и активов, принадлежавших госбанку. Считаю, что любая попытка перевести обсуждение этих фактов коррупции на личность Навального, это намеренный увод в дебри - по-дальше от толстых кошельков путинских чиновников-миллиардеров, ворующих, в конце концов, у больных детей, которым их же циничные любовницы-миллиардерши собирают потом с мира по нитке с обворованных сограждан.
йося
Шурий, вот эту пургу которую ты щас написал вполне может даже и не пурга и в чем то может быть Йося и согласился бы!
Просьба, в комментах по темам не относящимся к подобной выше, не гони, лады!
Четатиль
Ну хоть уточку с ее домиком в покое оставили. Да и какой там домик в сравнении с рублевским особняком, да и бизнес-джетом она не пользуется - все своими крылышками машет....
Alkonowa1ow
В 1963 году вышла комедия: « Этот безумный, безумный, безумный мир...». Погоня за 350 тыс. долларами. В то время -это было по замыслу голливудского режиссера безумием. Сегодня этим безумием охвачен весь мир глобально. Поэтому, что там Навальный копает всем до лампочки. И власти предержащих понимают это. А чего стесняться. Так живет весь мир. А мы что рыжие. Есть у нас 103 долларовых миллиардера- есть, а где их нет. Ловят на допинге в спорте, а спорт высоких достижений без оного немыслим, просто нужно не попасть. Дальше продолжать? Собственными руками уничтожили совок и вошли в глобальное мировое сообщество с его нравами и хотим быть белыми и пушистыми, чтоб без коррупции и прочих родимых пятен капитализма. Так не бывает. С волками жить- по волчьи выть. Будем наблюдать чем закончится это мировое безумие. История развивается по спирали. Какой будет следующий виток? Товарищи ученые- АУ!!! Ваш прогноз.
Иван Меньшенин
Само видео пока не посмотрел, потому что не интересно, про Костина и Аскер-заде известно давно. В гугле дальше 3 страницы выдачи можно посмотреть, это старая уже история.

Поэтому и настоящего скандала не получилось.

Но то, что ВТБ пришлось оправдываться - это чудесно, молодец ААН.
Сергей Б
Ну да, лепота. ВТБ оправдывается. А народец пусть привыкает к «демократии» – Навальный осуждает, а ВТБшники воруют и оправдываются. При этом ни у Навального не у ВТБшников проблем нет – дела идут, контора пишет, а касса бабки выдает. Так, издержки производства только.
Марина Соболевская Иван Меньшенин
Не только банкир оправдался, но и димон заявил, что все перелеты жены оплачивает из личных !!!) средств. Противно смотреть на эти рожи! А Навальный молодец. Из-за него их корежит. И это уже хорошо! не так сладко спится, с любовницами в том числе.
Сергей Б Марина Соболевская
Да?.. А я пресс конференцию Медведева смотрел и сложилось такое впечатление, что ему пиливать на ваше мнение. И спится ему явно сладко с любовницами – рожа просто трескается от сытой жизни и сладкого сна.
Сергей Б
Лично я, насчет любовниц по-хорошему завидую. Насчет остального осуждаю.

Но дело в том, что одного без другого не бывает.
Сергей Б
А Навальный пусть лучше про своих любовниц расскажет. Или он идейный и ему некогда как Ленину, про которого почему-то ходили слухи, что он болел сифилисом.
444 Сергей Б
Говорите, телевизор не смотрите, а битых два часа наслаждались демагогией жалкого Медведева. Поэтому у вас, уважаемого телезрителя, и убеждение, что путинские воры-миллиардеры из ВТБ с яхтами, самолетами, имениями на Рублевке живут точно так же, как Навальный, у которого ничего перечисленного и в помине нет. Поэтому вы и пребываете в уверенности, что "у Навального нет проблем". Ни брат его в тюрьме не сидел по подложному обвинению, ни сам он по тюрьмам по полгода не мыкается, ни слежки за ним круглосуточной нет, ни соратников его не арестовывают, и обыски с изъятием навсегда всего, что под руку попадется, регулярно у него и его соратников не проводятся. С телевизором завязывайте.
444 Alkonowa1ow
Это вы правильно про страны третьего мира сказали. Ведь в любой уважающей себя развитой стране обнародование прессой неубиваемых фактов коррупции высших лиц государства становятся громчайшим скандалом с обязательным уголовным расследованием, неминуемыми отставками, крахом репутаций и правительственным кризисом.
Сергей Б 444
Вам бы все сказки про белого бычка сочинять, да клеветать.

Где вам приснилось, что я два часа Медведева смотрел? Перелистывая каналы наткнулся на самодовольную рожу Медведева, как раз, когда он об ошибках в работе с западными партнерами вещал и полистал дальше. Минута не больше. Даже не представляю, о чем можно два часа вещать.

Вы то откуда знаете, что он два часа выступал по ТВ? Явно просмотрели выступление Медведева от корочки до корочки, с открытым ртом выискивая на экране его любовниц, яхты и самолеты. Завязывайте с телевизором и с Навальным мытарем.
444 Сергей Б
Простите, но вы сами написали: " А я пресс конференцию Медведева смотрел".
Странно. Утверждаете, что не смотрите телевизор, но уверены, что у Навального жизнь такая же, как и у воров из ВТБ с их миллиардами, яхтами, имениями и самолетами. Откуда ж вы это добро-то свое берете?
Автору статьи лучше провести анализ как мертвые души которых миллионы, голосуют за действующую власть , вот была бы актуальная тема, а он все про Навального с женой ,, дочкой КГБышника.
444 Gopnik
Статья про властных лжецов, подлецов и воров, безнаказанно ворующих миллиардами, про государственных пропагандистов с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке от щедрот госбанкиров, которые лицемерно милостыню просят больным детишкам. Но вы за бюджетный счет предпочитаете тут верещать почему-то про Навального. Истошно верещать с самой первой минуты.
Сергей Б Gopnik
Попробуй с ним на креольском поговорить, на таком в Гондурасе разговаривают.
444 Сергей Б
Простите, но запутинские бюджетные тролли и так на своем птичьем языке щебечут о чем угодно кроме его величества и его друзей чиновников-миллиардеров.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым

10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым

Новый налоговый режим начал работать в Югре
Ильяна Багишева, директор департамента экономического развития Нижневартовска Сегодня в 13:24
287 1
​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

Медицинский журналист Ольга Кашубина — о самом главном вирусе 2020 года в сравнении с другими болезнями и о методах спасения от заражения
Дмитрий Щеглов 28 января в 08:49
1146 0
​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот
Альберт Леонов, сургутянин 26 января в 15:56
4643 8
Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
2328 4
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
8454 15
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4616 2
​А если это не для Путина?

​А если это не для Путина?

При определенной доле фантазии можно представить, что президент готовит в 2024 году передачу основных дел надежному преемнику, и для этого усиливает пост уже до самой крайности
Дмитрий Щеглов 24 января в 01:09
1710 5
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1347 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
962 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2412 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5518 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3502 17
Больше мнений