16+

​Единственная женщина среди губернаторов: 12 фактов о Наталье Комаровой

Фото siapress.ru
Фото siapress.ru

Сегодня, 21 октября, губернатор Югры Наталья Комарова отмечает День рождения. В честь этого СИА-ПРЕСС решил собрать о ней 12 малоизвестных фактов.

Комарова выросла за пределами СССР

Наталья Комарова родилась в Псковской области, но ее школьные годы прошли в Болгарии.

Бывший муж Комаровой — музыкант

Со своим будущим супругом — Вадимом — Наталья Комарова познакомилась в школе, они поженились на третьем курсе института. Вадим Комаров — музыкант, соучредитель продюсерского центра и студии звукозаписи. Брак Комаровых распался в 2012 году. У них двое взрослых дочерей.

Автором Лесного кодекса РФ является Наталья Комарова

В 2006 году Госдумой был принят Лесной кодекс, ответственным комитетом по которому руководила Комарова.

Комарову поначалу не любили в правительстве региона

После своего назначения в 2010 году Наталья Комарова попала в недружелюбную среду: отношения с югорской элитой и окружной администрацией новому губернатору пришлось выстраивать с нуля. А расположение своего предшественника Александра Филипенко Комаровой завоевать не удалось, несмотря на то, что его именем она даже назвала Центр зимних видов спорта в Ханты-Мансийске.

Фото: admhmao.ru

Комарова «ушла» Сидорова…

Во время первого публичного приезда Комаровой в Сургут в марте 2010 года, Александр Сидоров сказал журналистам: «На правах хозяина позвольте вам представить нашего губернатора». Глава региона безапелляционно поправила мэра: Вообще-то хозяйка здесь яБуквально спустя полгода Сидоров покинул пост главы Сургута. Это было одним из первых крупных решений Комаровой на посту губернатора.

… и уговорила Попова стать мэром

Следующей градоначальник — Дмитрий Попов — долго сомневался, хочет ли он занять предложенную ему должность. Наталья Комарова просила гендиректора «Сургутнефтегаза» (где работал Попов) Владимира Богданова убедить его в этом. Не удалось. Тогда губернатор лично позвала Попова к себе на разговор, который продлился четыре часа и дал положительный результат. По слухам, во время этой беседы в приемной ждал Александр Сидоров.

Наталья Комарова не вмешивается в следствия в отношении своих подчиненных

Однако ходили слухи, что в случае с Дмитрием Поповым и «песочным делом», губернатор убедила следственные органы пойти по варианту «лайт», — то есть без ареста.

Комарова могла выбрать Владимира Базарова на пост главы Сургута

В 2016 году Наталья Комарова долго выбирала, кому больше подходит кресло мэра Сургута: Вадиму Шувалову или заместителю бывшего главы — Владимиру Базарову. Остановилась на первом. Но только после того, как обсудила его кандидатуру с Александром Сидоровым, заместителем гендиректора Сургутнефтегаза по кадрам Михаилом Кириленко, генеральным директором «Газпром трансгаз Сургут» Юрием Важениным и и.о. главы Сургута на тот момент Олегом Лапиным.

Комарова есть в соцсетях

Наталья Комарова какое-то время лично вела твиттер (как и назначивший ее президент Медведев), но со времен Майдана и присоединения Крыма прекратила это делать. 1 марта 2019 года она завела аккаунт в Инстаграме.

Наталья Комарова ослушалась президента

Во время сочинской олимпиады 2014 года, несмотря на рекомендацию президента Путина не летать на игры, югорский губернатор поступила по-своему: она поехала в Сочи вместе с делегацией молодых спортсменов, сирот и инвалидов.

Фото: Пресс-служба Президента России

Комарова всегда летает эконом-классом

В самолете для губернатора ХМАО всегда бронируют места в эконом-классе, но в количестве трех штук. То есть выкупают весь ряд.

Комарова — единственная женщина-губернатор в стране

После отставки губернатора Мурманской области Марины Ковтун 21 марта 2019 года, Наталья Комарова осталась единственной в России женщиной, которая занимает должность главы региона.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 октября в 17:11, просмотров: 3000, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Это реквием?
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Сергей Б
Честно говоря, меня оторопь берет, глядя на эту биографию – восхождение по телам. Надеюсь, что Ад все-таки есть.
#злая_училка
Хорошая женщина, уважаемая в нашей профтусовке. С Днём рождения!
йося #злая_училка
Уважаете, значит боитесь! и правильно.....
#злая_училка йося
Но не все боятся/уважают, к моему глубочайшему сожалению. Большую часть работы моих бывших коллег составляет рисование «красивых» отчётов и накрутка статданных. Показатели, которые мы не достигает в реальности, рисуются с легкого росчерка пера/клавиши. Очень печально, что даже такой замечательный руководитель, как Комарова, не в состоянии дотянуться до каждого безобразника.
Сергей Б
А, так это в честь дня рождения памятка.
Ну тогда другое дело.
Тогда, поздравления с днем рождения.
Выживает сильнейший, остальные приноравливаются.
Сергей Б
И вот еще, что. Сейчас как-то так принято по умолчанию, когда публикуются биографии чиновников почему-то упускаются из виду моменты их жизни из периода построителей коммунизма.

Наталья Владимировна ведь была же пламенной комсомолкой и членом КПСС явно была. Ведь она бы без партбилета КПСС не попала бы в заместители председателя горисполкома Нового Уренгоя в 1988 году, мэром которого стала в 1997 году.

И клятву коммуниста вступающего в ряды КПСС (коммунистической партии Советского Союза) явно давала.

А там такие пункты были.

Вступая в партию Коммунистов-большевиков, даю слово:
– Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство, словом, делом и личным примером.

Обязуюсь:
– Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.

Обещаю:
– Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.

Отрекаюсь:
– От накапливания личных богатств, денег и вещей.

Скажем так, пункты, совершенно противоречащие идеалам нынешней России.

Это получается, все нынешние чиновники, которые вступили в члены КПСС во времена СССР, в подполье ушли. Не стали же они все разом клятвопреступниками, в конце концов.
Сергей Б
Еще маленькую деталь хотелось бы добавить. Как Наталья Владимировна местных «олигархов» кошмарит – запирает в кабинете, пока не решим вопросы не выпущу.

Это же президент США Франклин Рузвельт так делал, когда Америку из великой депрессии вытаскивал – запер олигархов на ключ у себя в кабинете и не выпускал пока те не пошли на уступки в пользу государства.

Не хочется проводить аналогию, конечно, откуда ноги растут. Но похоже граждане, чиновники в России строят Америку. Причем времен великой депрессии.

Почему-то не Канаду и не Швецию к примеру, где фактически социализма наступила. Все-таки сказываются, наверное, моральные принципы построителей коммунизма. В Канаде понимаешь бандеровцы окопались. А в Швеции и вовсе «шведские семьи» - несоответствие облику морали. Не примеры для подражания, короче.

С днем рождения!Дорогу молодым.
йося #злая_училка
#Зу, Вы совершенно правы, но поверьте, и на этих горе рисовалок все равно найдется управа, когда еще большая часть общественности поймет, что чинуши не небожители и будут активнее говорить об их косяках, сами будут вылетать как пробки и не надо будет каждый раз подключать НВ, хотя сегодня да, без не никак.И да, придется аппелировать, вот уже сейчас готовим жалобу на наших нерадивых, пусть срочно бегут в аптеку и запасаются вазелиечиком!
.
#злая_училка йося
Ну а какой смысл жаловаться? Рука руку моет. Мою бывшую начальницу Османкину со свистом выкинули, при всём опыте и влиянии ничего не смогла сделать. Сейчас на страже социального блока тоже мой бывший руководитель, посмотрим, будет ли защищать учителей также, как Татьяна Николаевна. Поберегите пожалуйста Наталью Владимировну.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Люди вместе сильнее!

​Люди вместе сильнее!

Проблема состоит не только в текущих (и, конечно, будущих) пробках, которые несколько дней сковывают эту часть города, и которые станут главной проблемой для нового объекта на Грибоедовской развязке, но и в том, что градоначальники прошлых времен совсем потеряли из виду большую активную часть города
Евгений Яровой, сургутянин 19 ноября в 13:51
770 8
Автовокзал раздора

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 ноября в 17:46
1995 15
Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Правда, вряд ли это будет безвозмездно
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ» 18 ноября в 12:17
1461 1
Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1425 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
2384 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1992 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1441 5
​Наталья Владимировна, почему так больно?

​Наталья Владимировна, почему так больно?

Пиариться за счет нефтеюганских детей-спортсменов, погибших три года назад, стало модно. К тренду присоединились журналисты и губернатор
Анастасия Якупова 13 ноября в 17:45
1928 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1685 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2711 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
1114 0
Больше мнений