16+

Если депутаты выступят на стороне жителей города против концессии — то это хоть шерсти клок

Итак, на кого работают депутаты? И самое интересное – против кого.

К бабке не ходи, любой человек работает на того, кто ему платит и создает условия для труда. Площадку, на которой работают депутаты, оплачиваемые и не оплачиваемые, так называемую Думу, вместе с имуществом и обслуживающим персоналом, создали и содержат не большинство граждан, которые наполняют налогами государственную казну, за счет которой содержится Дума, а лица, которые из этой казны средства распределяют, выделяя на Думу в том числе и которых условно можно назвать правительством РФ. На которое собственно говоря и работают депутаты, по существу являясь содержанками лиц, представляющих правительство.

Правительство РФ в свою очередь заинтересованно в извлечении максимальной прибыли из ресурсов страны, в том числе, за счет максимального снижения оплаты труда гражданам и максимального снижения размера пенсий. То есть правительство является стороной противной большей части граждан, проживающих на территории РФ. Против кого в таком случае работают депутаты работающие на правительство РФ? Вопрос риторический – «народные представители» соответственно работают против народа.

При этом лично я не считаю, что мир делится только на черное и белое, и что все депутаты, как в прочем и государственные чиновники, являются исключительно плохими людьми. Скорее всего, это все-таки не худшие представители общества. Какие уж есть. Государственная система, которая есть в РФ все-таки как-то еще обязывает вести своих представителей в каких-то рамках приличия. Хотя бы для того чтобы лишний раз «не дразнить гусей». И соответственно привлекает в свои ряды лиц способных контролировать свое поведение в этих рамках. Чего лично я не сказал бы об «либерально» настроенных гражданах, которые рвутся к кормушке в Москве.

Но, это все из той же оперы про коррупцию. В организации могут работать добросовестные специалисты, которые добросовестно выполняют свою работу и поставленные работодателем задачи, но… Но, если эта организация является коррупционной, то совершенно очевидно, что эти специалисты работают на коррупцию, не зависимо от того, считают они так или нет и знают ли они об этом вообще. Это как в Законе – незнание Закона не освобождает от ответственности.

Здесь, конечно, вообще каламбур получается. Если скажем предположить, что государственная система РФ полностью коррумпирована, то получается вывод сталинских времен – в этой стране невиновных нет. Преемственность поколений, так сказать.

Вот я и говорю, возвращаясь в реалии, если по вопросу концессии городских тепловых сетей мнение депутатов совпало с интересами граждан, проживающих в Сургуте и депутаты, это мнение отстоят – то, хоть шерсти клок.

Все сказанное, это конечно мое сугубое обывательское мнение, кто-то его может разделять, кто-то нет. Но, из песни слов не выкинешь.

Из комментария к новости про сургутских депутатов, которые посчитали передачу теплосетей города в концессию нецелесообразной.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 октября в 16:23, просмотров: 1599, комментариев: 20



QR код


Комментарии:
Написали бы просто: меня "в реалии" все, кто "у кормушки", устраивают вполне. Несмотря на то, что они работают против народа. Они хоть и лицемеры, воры, подлецы, но люди солидные, в дорогих костюмах и галстуках ходят, яхты у них, имения целые, не то что некоторые, которые по тюрьмам ни за что мыкаются. Коротко и ясно.
Сергей Б 444
Послушайте, Мазурин, это конечно прикольно что у меня персональный тролль есть, в вашем лице, который бегает за мной по пятам как собачка. Но вы не рассчитывайте, что я вам за это платить буду. Троллинг так себе, ниже плинтуса.
Сергей Б
Так-то, депутаты теперь меня точно отмудохают. Не смотря на государственный этикет, который обязывает вести своих представителей в каких-то рамках приличия.

Язык мой, враг мой.

Буду на Мазурина (444) все валить. Дескать, это он своим «либерализмом» мне мозги засрал.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
А чем именно нарушил правила сайта мой последний комментарий? Отмудохают и засрал Бражникова висят себе несколькими комментариями выше, значит, "нецензурным, грубым, фривольным высказыванием" не являются в вашем понимании. Тем более ничего не нарушает мое обращение к самой Редакции с цитатой из "Собачьего сердца".
Сергей Б 444
Кто бы мог подумать – цитата из «Собачьего сердца». А еще выше комментариев висит себе цельный комментарий Бражникова с нападками на депутатов РФ, прям в блогах. И это вас нисколько не стесняет и не интересует даже. И за грязную клевету с переходом на личности, вместо комментариев по теме, которой вы не брезгуете, между прочим банят по правилам сайта. А на Сиа отнеслись с снисходительностью.

И Мазурин, включайте хоть иногда ЧЮ. Это признак хоть какого-то ума.
Сергей Б
Вот это я уже водки выпил. Становлюсь совершенно добрым человеком. Как, наверное, многие нормальные музчины. Некоторые бабы этим пользуются. Блин. Вытянут обещаний с три короба, потом отвечай за базар всю оставшуюся жизнь. Засада. ЧЮ, так-то.


444 Сергей Б
Это у вас шутка юмора такая с "отмудохают" и "засрал"? Правда? На трезвую еще голову? Бедный...
Про ваши многословные рассуждения для красного словца даже говорить не хочется. Вы не в состоянии понять, что из текста получается, что вас все устраивает. Что подлецы и воры, работающие против народа, "не худшие представители общества" и вообще "Какие уж есть", пусть себе и дальше "работают против народа". И дважды два четыре про случайно совпавшее мнение депутатов роли не играет.
Сергей Б
Бабы расслобуху вообще нутром чувствуют, кассика – «Дурачина ты, простофиля! Не умел ты взять выкупа с рыбки! Хоть бы взял ты с нее корыто, наше-то совсем раскололось». А заканчивается – «Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою, чтобы жить мне в Окияне-море, чтоб служила мне рыбка золотая и была б у меня на посылках». И финал всем известен.

Тоже ЧЮ, если что. Небольшое отклонение от темы, для разрядки напряженности во всем мире.

Сергей Б
Но, Мазурину (444) похоже ЧЮ не грозит. Как и признаки ума, впрочем.
444 Сергей Б
Конечно, весь ум и пресловутое "ЧЮ" осели у весельчака Бражникова, который то "серит", то "мудохает", то "засирает".
Альберт Леонов
Пришел бы на встречу с губернатором, в субботу, высказал свое отношение к концессии или любому другому интересующему вопросы. Послушал бы ответ пана-головы или губернатора.
Флудер
О, а была встреча? Не видел анонсов.
Сергей Б Альберт Леонов
Да, действительно, что за встреча была в субботу?

«Свою позицию депутаты будут отстаивать на заседании рабочей группы, которая создана муниципалитетом для выработки технико-экономических показателей концессионного соглашения. Когда состоится собрание, пока неизвестно».

И что там делала губернаторша? Оказывала давление на депутатов?

Ну ты то, хоть был? Высказал отношение и задал вопросы? И?... Жить стало лучше, жить стало веселей? С губернаторшей то, хоть сфоткался?
Сергей Б Альберт Леонов
О, Альберт, видел тебя в новостях на собрании жителей Сургута в субботу. Ты там речугу толкал, правда неслышно было что говорил. Там еще губернатор и глава были, с боку припека. Какие-то грандиозные нац. проекты вдохновленно продвигали. И вдруг выяснилось, что элементарно школьных автобусов нет и дети, проживающие в пригородах, до школ пехом добираются, и в дождь, и в снег, как в дореволюционные времена. И чё там, про заболоченный участок в центре Сургута по ул. Маяковского вспоминали? Про ограбленных дольщиков? Которым дорожных карт понарисовали, а некоторая долевка как была кладбищем, так и стоит. Такое впечатление, что на это собрание не всех желающих пригласили. Какое-то кулуарное собрание было, срежиссированное, как шоу. Не находишь?

Однако, желающие которых не пригласили никуда не делись. И в пору уже на вилы поднимать, этих административных блох, которые зажрались и ничего по сторонам не замечают, толкая грандиозные нац. проекты. В переносном смысли конечно, на вилы. Да и вил то уже ни у кого нет. Поди, в какой век-то, живем. Разве что у жителей пригородов. Мабудь, поделятся если что.
Альберт Леонов
Задал вопрос, потому его и не озвучили ..
Сергей Б Альберт Леонов
Говорю же там все по сценарию. Вопросы тоже. Шоу.
Сергей Б Альберт Леонов
Это все из той же оперы, как и дума – это их площадки, они и рамсят.

Альберт Леонов Сергей Б
Были те, кто стойко сидел,ждал своей очереди, не один час. Слова благодарности сказать.
Альберт Леонов Сергей Б
Надо ходить, слово всем дают, надо отдать должное губернатору, сказать может каждый...
Сергей Б Альберт Леонов
Это, Альберт, знаешь, как на колхозном собрании советских времен ритуал, когда слово конюху Иван Иванычу дают сказать. И даже слушают его с внимательным видом.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ушел из жизни основатель школы № 46 Николай Фёдорович Иванисов

Ушел из жизни основатель школы № 46 Николай Фёдорович Иванисов

Коллектив администрации г. Сургута 21 октября в 18:32
707 2
Что делать, если со счёта списали деньги за кредит, который вы не брали?

Что делать, если со счёта списали деньги за кредит, который вы не брали?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 21 октября в 12:12
705 0
​Командир сургутского ОМОН «Стерх» — о несанкционированных митингах, кадровом дефиците, службе в Чечне и страхах

​Командир сургутского ОМОН «Стерх» — о несанкционированных митингах, кадровом дефиците, службе в Чечне и страхах

Интервью с полковником полиции Евгением Дерягиным
Анастасия Якупова 21 октября в 08:32
936 12
Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
2385 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
1092 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
883 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1523 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
966 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
1039 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
840 0
Больше мнений