16+

Каждый за себя, да еще и против всех. Зато против каждого противостоит цельный государственный аппарат

И в Москве, и в Сургуте и везде в России, государственные средства расходуются не с точки зрения пользы государству и гражданам, а с точки зрения максимальной выгоды лиц, находящихся у власти – это наша корова, и мы ее доим.

И все эти урбанистические формы про «комфортную среду» с Варламовым вместе — это обычный лохотрон по созданию видимости демократии. А Васька слушает и ест.

И глупо уповать на кого-то мэра, который скажет правду или тем более начнет работать на граждан. Кто бы ни пришел, ему отчитываться и отвечать не перед кем – гражданского общества нет.

А кругом миллионеры -

Денег куры не клюют,

Между ними, как шакалы,

Люди бедные снуют.

И ведь проблема с благоустройством — это не самая главная проблема. Это только маленькая часть проявления коррупции, когда чиновники не несут никакой ответственности перед гражданами, которые платят налоги, но не контролируют расход бюджетных денег, которые состоят из этих самых налогов. Котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Заниженные в несколько раз доходы и пенсии граждан, которые проживают и трудятся в своей собственной стране.

Отсутствие элементарных гражданских прав. Когда любой полицейский по любому надуманному обвинению может закрыть любого гражданина как минимум на трое суток. И если этот гражданин не чиновник, не актер и не журналист, то плакали его гражданские права. А если гражданин кем-либо является из перечисленного или у него есть такие знакомые, и он решит проблему со своими правами, то это будет решение проблемы с помощью коррупционного механизма. Так называемого кумовства.

Ну а обманутые молодые семьи и обманутые дольщики, которые пытались протестовать в Сургуте — это же вообще голимый грабеж при полном молчании Закона. Их поддержали жители Сургута в массовом порядке? Нет, не поддержали. Каждый за себя, да еще и против всех. Зато против каждого противостоит цельный государственный аппарат, сосредоточивший в своих руках все ресурсы страны. Ну, очень неравный брак. И не перед кем отвечать чиновникам в России – гражданского общества нет.

И вот вопрос, граждане, проживающие в Сургуте, в состоянии консолидироваться в это самое гражданское общество? Гипотетически скажем — в городской профсоюз? Нет? А на нет и суда нет.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 сентября в 09:15, просмотров: 1074, комментариев: 13



QR код


Комментарии:
Про консолидацию против госаппарата написал человек, который всех выступающих против власти называет врагами народа, наймитами Запада и прочее и прочее прямо потоком из телевизора, не жалея браных слов. Про гражданское общество написал человек каждое выступление того самого гражданского общества против власти поливающий отборными телевизионными помоями. Про гражданские права написал человек, который реальных правозащитников, из последних сил работающих вопреки противостоянию всей мощи госаппарата, называет последними словами. Про каждый против всех написал человек, который на СИАПРЕСС буквально против всех.
Про создание видимости демократии написал человек, начисто отвергающий честные свободные всенародные выборы как механизм регулярной смены власти, открыто заявляющий, что народ генетически неспособен к демократии, культурки у него не хватает. Зато те же самые отсутствующие гены тому же самому народу почему-то позволят объединяться в профсоюзы, которых отродясь в России не было. (Не считать же совковые распределители путевок школой борьбы за свои права?) "Создавать профсоюзы, содержать эти профсоюзы, выдвигать лидеров профсоюзов, которые будут нанимать экономистов, юристов..." И госаппарат, все эти назначенные Путиным чиновники, захватившие все ресурсы страны, спокойно будут смотреть, как люди объединяются против них...
Хотя последовательно борющуюся с коррупцией партию Навального, финансируемую за счет донатов граждан, с профессиональными юристами и экономистами, отказываются регистрировать уже восьмой год, активистов регулярно сажают, а штабы громят. Более того, деятельность именно этой партии - воплощения в жизнь плана автора добровольного объединения граждан против заворовавшихся чиновников - больше всего ненависти у уважаемого телезрителя С.Бражникова и вызывает. Вместе с профсоюзом Навального, региональные лидеры которого борются за поднятие зарплат бюджетников хотя бы до обещанного Путиным уровня. Парадокс на парадоксе. Мягко говоря...
Царя-батюшку, Владимира Владимировича - неутомимого строителя всей этой системы, ее бессменного руководителя Сергей Бражников даже не упомянул. Она сама как-то построилась, прибрала к рукам все ресурсы. Сами собой выборы и референдумы отменялись, гражданские права отбирались, машина лживой госпропаганды строилась, распускались настоящие политические партии и появлялись финансируемые государством петрушки.
Сергей Б 444
Ну, во-вторых не за консолидацию против госаппарата, а за консолидацию для установления равноценного баланса между обществом и властью, как это происходит в цивилизованных странах, со всеми вытекающими, и… против выступающих за смену власти на более худшую власть, чтобы общество оказалось еще в большей заднице чем есть. Тут все дважды два четыре. У вас почему-то постоянно получается семь или восемь.

А во-первых, то что вы прочитали, это комментарий, к комментарию Юрия Нуреева о благоустройстве в Сургуте и об ответственности чиновников, за это благоустройство. Поэтому, чтобы понять, о чем речь, почитайте сначала комментарий Юрия Нуреева, который тоже выставили в блог – «Сургуту ничего не нужно». Странно, что вы как постоянный читатель Сиа этого не заметили и несете какую-то ахинею про семь или восемь.
444 Сергей Б
Дважды два четыре, что в цивилизованных странах власть избирается на честных свободных выборах, которые вы отвергаете. На честных свободных выборах народ большинством голосов в равной конкурентной борьбе идей решает, какой будет власть. Кому-то она будет лучше, кому-то хуже, но, главное, что на следующих честных свободных всенародных выборах избиратели выскажут свое отношение к проводимой политике, и если стало хуже, то большинством голосов выберут других. Это дважды два четыре, являющееся основой основ российского конституционного строя, по которому живут все цивилизованные страны. У вас же почему-то постоянно получается даже не семь-восемь, а сто сорок шесть: хочу баланс между обществом и властью, как в цивилизованных странах, но без регулярной смены власти на честных свободных выборах, и вообще без смены власти, потому что в России сменять власть нельзя, а то вдруг будет хуже. Прямо по Жванецкому. Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем. Катастрофа, по-моему...
444 Сергей Б
О противостоянии государственному аппарату вы Сергей Бражников черным по белому написали: "Зато против каждого противостоит цельный государственный аппарат, сосредоточивший в своих руках все ресурсы страны".
Сергей Б 444
Вы вообще, что ли «смотрите в книгу, а видите фигу»? Черным по белому же написано: «…против каждого противостоит цельный государственный аппарат». Где там написано «о противостоянии государственному аппарату»?

Это называется тупой троллинг.

И катастрофу в Украине такие как вы сделали. Нам россиянам такие ваши «честные выборы» не нужны. Идите в Гондурас лохов разводите. Может там еще получится «честные выборы» сделать.

444 Сергей Б
Я про это и говорю: "хочу как в цивилизованных странах, но власть в России менять нельзя, тем более на честных свободных выборах". Эту ... я мягко и назвал парадоксом.
P.S. О противостоянии граждан государственному аппарату даже не смешно. Хоть не позорились бы.
Сергей Б 444
Поясните откуда вы вот это вот в кавычках взяли, выдавая за мои слова: "хочу как в цивилизованных странах, но власть в России менять нельзя, тем более на честных свободных выборах". Из вашей больной головы? И кто вам сказал, что вы, с вашей грязной клеветой, имеете какое-то отношение к честным выборам? Грязная клевета и честные выборы не сочетаются в принципе.

Я как раз за честные выборы без кавычек. Без таких лжелибералов как вы. Когда судьба россиян решается большинством граждан, а не группой вороватых лиц из ЕР и кучкой лжелибералов, которые терками меж собой создают видимость демократии замыливая гражданам глаза. И тех, и других в вагоны, и на Колыму. Сушите сухари, Александр.
444 Сергей Б
Так вы все-таки за демократию, за честные свободные всенародные выборы с допуском всех политических сил? Ничего себе фортель... А как же ваша генетика? Вы же генетически не приспособлены к демократии, к выборам, по-вашим же словам? Вы же слово демократия и выборы не иначе как только в кавычках пишете, а выступающих за честные свободные выборы называете просто последними словами, за что вас на СИАПРЕСС регулярно банят? Это как же понимать?
Или просто вы за такие выборы, на которых гарантированно победят ваши любимчики - имперские штурмовики из распущенной "Совести", а любые другие, на которых народ сам, без вас, выберет из всех политических сил, признающих Российскую Конституцию, вам не подходят? Так это никакого отношения к честным свободным выборам не имеет, а тем более к "установлению равноценного баланса между обществом и властью, как это происходит в цивилизованных странах", о чем вы тут в приступе глубокомысленности понаписали.
Сергей Б 444
«Я как раз за честные выборы без кавычек. Без таких лжелибералов как вы. Когда судьба россиян решается большинством граждан, а не группой вороватых лиц из ЕР и кучкой лжелибералов, которые терками меж собой создают видимость демократии замыливая гражданам глаза».

Может со второго раза дойдет?
444 Сергей Б
Так эта ваша телевизионная дрянь никакого отношения к честным свободным выборам не имеет. Тем более к "установлению равноценного баланса между обществом и властью, как это происходит в цивилизованных странах", о чем вы зачем-то пафосно написали.

Уверен, что до вас это дважды два четыре и со второго, и со сто второго раза не дойдет. Для вас это слишком сложная формула. Вам бы попроще: "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…"
Сергей Б 444
«Я как раз за честные выборы без кавычек. Без таких лжелибералов как вы. Когда судьба россиян решается большинством граждан, а не группой вороватых лиц из ЕР и кучкой лжелибералов, которые терками меж собой создают видимость демократии замыливая гражданам глаза».

Третья попытка. Если не дойдет, то дальше уже только к психиатру.
444 Сергей Б
Не бывает честных свободных всенародных выборов без участия ВСЕХ граждан и политических сил страны. Так не происходит в цивилизованных странах, на которые вы зачем-то киваете.
Уверен, что до вас это дважды два четыре и с третьего, и со сто третьего раза не дойдет. Для вас это слишком сложная формула.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин Сегодня в 09:57
966 12
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
797 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
682 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1077 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
803 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
903 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
687 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1607 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1237 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1398 8
Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Получили в дар недвижимость? Заплатите НДФЛ в размере 13 процентов от кадастровой стоимости объекта
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 12 октября в 15:07
2134 1
Больше мнений