16+

​Засуньте себе эти сроки

Любой ремонт в масштабах города всегда связан с определенными неудобствами для горожан. Ремонт коммунальной инфраструктуры = отключение воды на две недели. Ремонт дороги = месяц пробок и поиск путей их объезда. Ремонт лифтов = три месяца пыхтения и пешеходного подъема до нужного этажа.

И как бы много недовольства это ни вызывало, люди всегда держат в голове две вещи: «это ненадолго» и «это к лучшему». Потому что рано или поздно ремонт закончится, а ему на смену придет что-то хорошее: неизменно горячая вода зимой в минус сорок, ровная дорога и бесперебойно работающий лифт. Вместо того старого, с отметинами от спичек на потолке.

Но есть одна шероховатость, которая никак не дает мне покоя: обоснованность сроков, которые определены для проведения работ.

Из последних прецедентов — замена лифтов в 12-подъездном доме на Мира. Там подъемники отключили и демонтировали 12 августа, и следующие десять дней бригады больше ничего не делали. То ли ждали поставки оборудования, то ли еще что. Подрядчик открещивается: мол, «у нас уйма времени до сдачи объекта, чего это люди нервничают?». Управляющая компания тоже отклоняется от решения вопроса: «Сроки не сорваны, чего не так-то? Мы тут вообще ни при чем».

Другой прецедент был связан с ремонтом тротуара на Республики. На него пожаловались читатели СИА-ПРЕСС, которые рассказали, что пешеходную зону перекопали, а работы еле-еле начали вести только через несколько недель.

Представитель Северавтодора в разговоре со мной сказал, что старый асфальт сняли где-то 11 августа. Тогда я полезла смотреть прямой эфир издателя «НГ» Тараса Самборского от 29 июля. Выяснилось, что уже тогда были продемонстрированы снимки вздыбленного переломанного асфальта на Республики.

То есть, подрядчик юлит, но при этом заявляет: «А вообще у нас сдача объекта по контракту стоит на срок до 31 октября».

Перевод: нам глубоко плевать на ваши неудобства, до 31 октября все будет сдано, имеем право, так что хватит ныть.

Однако может хоть кто-то ответить людям, чем и кем все это регламентируется? Почему на ремонт тротуара совершенно необходимо три месяца? Почему не один? Неужели нельзя загнать на участок технику, материалы, привести рабочих, быстро снять асфальт, оперативно положить новый, в течение нескольких суток согласовать с проверяющими инстанциями — и всё?

То же самое с лифтами: почему (загибаем пальцы) управляющие компании, фонд капремонта, администрация Сургута, подрядчики не заинтересованы в том, чтобы все сделать быстро и качественно? Кому и на кой черт так люба эта бюрократическая прокрастинация? И почему, когда задаешь все эти неприятный вопросы, в ответ получаешь «У нас сроки!»

А хоть кто-то хоть когда-то пытался подсчитать, сколько времени реально требуется на проведение всех этих работ? Или же такие издевательски раздутые сроки вводятся только для того, чтобы потом все причастные ведомства могли отчитаться о своей ударной работе, заявив «Глядите, мы все сдали раньше времени»?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


04 сентября в 17:33, просмотров: 1238, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Флудер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Марина Соболевская
По Республике конкретно ноги можно переломать. Когда сделают? До 31 октября? Ни хрена себе. Сегодня еле -еле переползли к ТЦ "Ярославна". А мамочкам с колясками не позавидуешь. Вот очень-очень хочу пожелать всем ответственным - чтоб они до конца жизни по таким дорогам ходили!
Сергей Б
И чего все возмущаются? Это же Сургут. Зимой здесь снег и гололед, с которыми борются. За деньги конечно. Летом ремонт и возведение. Тоже за деньги. Это, город фабрика. Здесь жить некогда. Сюда приехали делать деньги. Чиновники и подрядчики тоже. Тоже люди. Тоже приехали… А граждане горожане, это атрибут. На фабрике. Точнее нет, Владимиров писал же: местное население – не более чем гнездящийся на свалках побочный эффект. Так точнее будет.
Сергей Б
«Комфортная среда» еще, парки там, скверы. Тоже, за деньги.
Dochimacho
На Республики в тёмное время не знаючи колдобин и подвеску оставить можно. Снять старый асфальт сняли, а новый не торопятся ложить. Громко матерюсь два дня по вечерам.
Альберт Леонов
Кому интересны мнения горожан, кроме тех лет когда идут выборы в местные и другие думы?
Если бы избирали кого то, то кандидаты бы услышали голос горожан. А когда стали уже депутатами, тогда зачем сотрясать попусту воздух - коли для горожан же и делается все. Немного неудобства и потом красота. Фото на фоне отремонтированного , красивые слова, куча селфи на фоне.
Кто же хочет отвечать за то, что еще не имеет вид и форму?
Многих уже не удивляет и даже особо не беспокоит такое безобразие. Все живут надеждой. Может потому что наши отцы и деды жили в иллюзии и нам в ней жить ? Понятно что родившись в мире страданий, мы так же продолжаем страдать. Но как то хочется что их стало меньше.
вера
Как все правильно сказано .

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута Сегодня в 17:25
318 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
749 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
386 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
563 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1198 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7856 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1762 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
921 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
972 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
708 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1231 15
Больше мнений