16+

​Путина обманывают

В понедельник в Кремле Владимир Путин провел «Совещание по экономическим вопросам». С участием министров экономического блока и Председателя Центробанка. Новости в государственных пропагандистских изданиях вышли под заголовками от кричащего в «Известиях» «Неуд по экономике: Путин потребовал обеспечить рост доходов граждан» до нейтрального в киселевских «вырви сердце гея» РИА Новостях «Путин обеспокоен низкими темпами роста доходов россиян».

Все было чинно и в общем-то предсказуемо. Президент с места в карьер, как написали «Известия», потребовал «обеспечить»: «...реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойство. Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того, какие конкретные шаги вы предлагаете предпринять для повышения доходов граждан и в целом ... придания более устойчивой динамики роста самой экономике».

О ходе совещания, мы, к сожалению, узнать не сможем, несмотря на дружные заверения пропагандистов, что «стенограмма опубликована на сайтеКремля». Никакой стенограммой по ссылке и не пахнет. Только полутораминутное видео вступительного слова Путина и его расшифровка. Но это не беда.

Беда в том, что русский язык для власти — главный враг. И эта неравная борьба лилипутов-от-власти с русским исполином на выходе может дать только один результат: его полное отсутствие. Потому что не могут собравшиеся на консилиум врачи вылечить болезнь, которую даже вслух назвать боятся.

Ну, нет никакого роста реальных доходов российских граждан, сколько бы о нем ни говорил президент. Ни медленного, ни быстрого. В России он не наблюдается уже седьмой год подряд. Это не вражеские голоса нам «подбрасывают», это государственный Росстат публикует информацию о падении реальных располагаемых доходов населения за первую половину нынешнего года на 1,3%. А если учесть, что по данным Аналитического центра при том же Правительстве РФ с 2013 по 2018 год падение этого показателя уже составило 10,8%... А ведь в 2013-м никто о крымской авантюре еще даже помыслить не мог, а доходы уже покатились с горочки вниз.

Но о том, чтобы остановить падение реальных доходов населения речи нет. У них наблюдается недостаточно большой рост, несмотря на то, что за семь лет реальные доходы уменьшились на 12 процентов. Несмотря на то, что эксперты из их же Аналитического центра описывают состояние российской экономики таким образом: «Продолжающееся снижение реальных располагаемых доходов населения стало самым затяжным в новейшей российской истории». И если о росте говорит начальник, что могут сказать его подчиненные в ответ? Нет, Владимир Владимирович, вы что-то напутали? Никакого роста нет? Надо принимать срочные меры, чтобы остановить падение?

Кто честно скажет Его Величеству, что нулевой экономический рост и падение реальных доходов, начиная с 2013 года, - это не какая-то неожиданная флуктуация, а результат политики, которую он целенаправленно и последовательно проводил все 19 лет своего правления? Что монополизацией экономики, ее огосударствлением, холодной войной со всем миром, ростом налогов, тарифов и поборов невозможно не только добиться увеличения, но даже остановить падение реальных доходов? В свое Правительство Владимир Владимирович не берет таких дураков, которые говорили бы о необходимости обеспечить независимость суда, железобетонные гарантии прав собственности, политическую конкуренцию и сменяемость власти, без которых не будет не только необходимого для роста притока иностранных инвестиций, но и российский бизнес продолжит вывод капиталов и складывание денег в кубышки. Вот и приходится подчиненным поддакивать начальнику, с умным видом бормотать что-то настолько нечленораздельное про «придание более устойчивой динамики роста», что потом даже стенограмму публиковать стыдно.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 августа в 14:57, просмотров: 4307, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Правдивая статья. Добавить нечего.
В нулевые был отличный рост, мы догоняли развитые страны. (результат прежде всего низкого старта после дефолта и высоких цен на нефть, более-менее нормальной экономической политики), но не благодаря Путина, а рядом с Путиным, может даже вопреки Путину. А с 2012 - 2013 гг. - отстаем от развитых стран по экономич. показателям, расстояние увеличивается. Причина - режим осадной крепости, примат внешней политики над внутренней, отсутствие конкуренции и сменяемости во власти, нормальной судебной системы. Ну и конечно цены на нефть ударили больно, и немного санкции добили.
Столько минусов. Ну напишите хоть что то в опровержение. Я написал в основном факты. Совсем немного их трактовки
Да кто что напишет, если все это правда. А минусуют потому что ну кому приятно правду читать то. Вот первый канал смотреть, одно заглядение, одни успехи
lander tdn
Да, согласен. Возможно это просто первая стадия - "отрицание". До принятия еще далеко, но оно неминуемо
444 lander
Да нет никаких стадий. Просто один тролль сел и понаставил вам минусов, чтобы обесцветить комментарий. Редакция СИАПРЕСС, правда, обещала убрать эту возможность. Но, как говорится, воз и ныне там...
lander 444
Да, точно. Липовые минусы/плюсы ставить очень просто. Просто я думал, вряд ли кто то будет этим заниматься.
Белорус
А ты не думай.Вали в свою хохляндию из Сургута.
lander Белорус
Ты мне что ли? Так это ты тут минусы накручиваешь?
А причем здесь я и хохляндия. Я с ней никак не связан. Или ты типо меня сразу заведомо в бандеровцы записываешь, раз я пишу не то, что тебе говорят по телеку?
Тогда уж ты вали в Белорусию. (раз белорус)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова Сегодня в 11:09
168 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
884 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
755 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
840 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
873 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
822 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
944 6
Больше мнений