16+

Выбор есть всегда

Как не оказаться с ипотекой, но без жилья

В прошлую пятницу Центробанк РФ понизил ключевую ставку до 7,25 процента годовых. По мнению аналитиков, это лучшее время воспользоваться ипотекой в случае, если купить квартиру за счет собственных средств семья пока не может себе позволить. Продолжать накапливать полную стоимость на депозите смысла стала еще меньше: ряд банков объявил о снижении процентной ставки по вкладам день в день с заявлением ЦБ РФ. А вот взять кредит на недвижимость под сниженный процент – вариант значительно лучше. Особенно сейчас, пока рынок недвижимости не отреагировал на изменение спроса и предложения. С увеличением доступности ипотеки желающих приобрести жилье станет больше. А вот количество вводимого жилья, особенно в Сургуте, в ближайшей перспективе вряд ли увеличится.

Скандал с обманутыми дольщиками в экономической столице одного из самых богатых регионов страны прочно держится в топе местных новостей.

В неприятную ситуацию попали 1600 сургутских семей. Или в среднем более шести тысяч сургутян (если предположить, что каждая ячейка общества состоит из 3-4 человек). Почти два процента от общего количества населения!

Наблюдая за встречами обманутых дольщиков с губернатором, постоянно задаюсь вопросом: «Люди, зачем надо было так рисковать, особенно, если у вас дети, и вы приобретаете первое – стартовое жилье?»

Понимаю, что квартиры на вторичном рынке под госпрограммы не подходят. Но есть ведь предложения готового жилья и напрямую от застройщика. Пусть в Сургуте это единственный застройщик – Сибпромстрой, но предложения-то самые разнообразные: и по площадям и планировкам, и по формату жилого комплекса, и по социальной инфраструктуре, и по месту расположения.

При этом минимальная стоимость квадратного метра жилья уже в готовом доме (Сибпромстрой принципиально никогда не привлекал деньги своих будущих жильцов в строительство) - менее 50 тысяч рублей! Таких предложений нет ни в одном другом городе и районе Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня застройщик продает квартиры в трех жилых комплексах на территории Сургута.

ЖК «Северное сияние»

Многоэтажный жилой комплекс из семи домов, два из которых - одноподъездные «свечки», расположен в северо-западной части Сургута - в шаговой доступности от ТРЦ «Аура» и гипермаркета «Лента». На территории собственно жилого комплекса уже построен детский сад с бассейном (ввод в эксплуатацию - октябрь 2019 года), началось строительство школы. Через дорогу от ЖК достраивается школа-детский сад, ее введут в эксплуатацию уже в этом году. Первые этажи домов, составляющих ЖК, отданы под коммерцию. Дворы благоустроены. Спортивные и детские игровые площадки полностью изолированы от автомобилей: они расположены на крыше подземного паркинга в центре внутридомового пространства. Количество мест в подземной автостоянке соответствует количеству квартир во всем жилом комплексе (машиноместо в паркинге приобретается отдельно, возможна рассрочка). Двор оснащен системой видеонаблюдения, изображение можно выводить даже на смартфоны владельцев квартир.

ЖК «Дорожный»

Совершенно другой - эксклюзивный для Сургута - формат жилья. Расположен в ближайшем пригороде, но считается городской территорией. Малоэтажный (в 4 этажа) жилой комплекс занимает очень просторную территорию, огражденную по периметру забором с двумя выездами, оборудованными шлагбаумами. Управлять ими, кстати, можно с телефона. Система видеонаблюдения за микрорайоном тоже есть. Но, пожалуй, главное преимущество этого ЖК (по крайней мере, на мой взгляд) - это близость к природе. На территории микрорайона, помимо детских и спортивных площадок и автопарковок (здесь они расположены под открытым небом, выкупать их не нужно), есть собственный пруд с облагороженной набережной и зоной барбекю. Предмет особой гордости управляющей компании, и любимое место для прогулок жителей. Общеобразовательная школа находится через дорогу от КПП жилого комплекса. Путь к ней безопасен даже для учеников младших классов: оборудован пешеходным переходом и «лежачими полицейскими» с обеих сторон от него.

ЖК «Кедровый лог»

Самое свежее предложение на рынке новостроек Сургута. Тоже эксклюзив, объединивший характеристики первых двух ЖК. «Кедровый лог» - это 25-этажная «свечка» на один подъезд, разместившаяся на закрытой и достаточно просторной территории в одном из самых уютных старых и респектабельных микрорайонов Сургута - в микрорайоне нефтяников, на берегу протоки Оби. Это жилье правильнее отнести к классу «комфорт»: квартиры в нем очень просторные. Есть варианты, окна которых выходят на три стороны света. Цена при этом вполне демократична.

Со всеми предложениями застройщика можно ознакомиться в отделе продаж Сибпромстроя в Сургуте – ул. Есенина, 2. Он работает семь дней в неделю с 9 до 20 часов, без перерыва. Услуги оказываются бесплатно. Телефон для дополнительной информации: 8(3462) 600-190.

Покупка квартиры в строящемся доме по схеме долевого участия опасна дважды. 1. Качество жилья в итоге может сильно отличаться от того, что пообещал вам застройщик, и не исключено, что добиваться от строителей устранения брака вам придется через суд. 2. Сроки ввода жилья в эксплуатацию, а, следовательно, и переезд, могу быть сильно нарушены. Да и вообще не факт, что дом в принципе будет достроен.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 августа в 17:09, просмотров: 69, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
343 0
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
451 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
967 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
794 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
874 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
923 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
847 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
972 6
Больше мнений