16+

Место под солнцем

Сибпромстрой предоставил благоустроенные квартиры для трех сотен семей Сургута и Сургутского района, проживавших в аварийном жилье

В Сургуте и Сургутском районе – большое событие. Новоселами в ближайшее время станут более трехсот семей, десятки лет проживавших в деревянных домах, некоторое время назад признанных аварийными.

По региональной программе переселения граждан из аварийного жилья администрация Сургута выкупила 246 квартир, Сургутского района – пока 55. Но с учетом, что в Сургутском районе, конкретно – в поселке Белый Яр, это уже второе новоселье в текущем году, на самом деле цифра гораздо внушительнее: 160 квартир. И это тоже не итог: к концу третьего квартала готовиться к переезду могут еще столько же семей. Многоэтажка, районные власти которую планируют выкупить власти у ведущего регионального застройщика – Сибпромстроя, уже находится на завершающей стадии строительства.

Сургутских новоселов – в городской черте – к концу года тоже станет больше. Уже в сентябре администрация планирует покупку еще 58 квартир, а на сегодняшний день уже около двухсот семей получили заветные ключи. Всего до конца года новоселами должны стать жители Сургута из шестисот квартир в аварийных домах, запланированных под снос.

Бренд строительной компании позволяет быть уверенным, что планы властей будут реализованы.Дома, квартиры в которых предназначены для выполнения региональных жилищных программ, или полностью готовы и отчасти даже заселены, или находятся в высокой степени готовности. А компания практически никогда не переносила сроки вводов своих объектов, тем более, если речь идет о реализации госпрограмм с жестким графиком, а не продаже квартир в рыночных условиях.

— Мы понимаем, что это важный социальный запрос, который необходимо выполнять, — пояснил генеральный директор ООО «Сибпромстрой-Югория» Андрей Сурлевич. — А кроме нас участвовать в муниципальных аукционах на предоставление жилья эконом-класса на территории Сургута и Сургутского района, пожалуй, больше некому.

Действительно, на строительном рынке северо-западной части Югры компаний, готовых продать бюджету такой большой объем жилья, к тому же по цене чуть более 50 тысяч рублей за квадратный метр, просто нет. Рыночная стоимость квадрата превышает 75 тысяч рублей за квадратный метр, при этом – не в готовом доме, а в строящемся, сроки ввода в эксплуатацию которого, как показывает практика, могут быть значительно нарушены. Потому у местных властей именно на Сибпромстрой вся надежда.

Кстати, в этом году застройщик решил вопрос с нехваткой бесплатных парковочных мест для жителей домов, квартиры в которых предоставляются очередникам по программам переселения. Теснота во дворах многоэтажек была основным нареканием в адрес застройщика как со стороны новоселов из числа льготников, оказывающихся самостоятельно приобретать машиноместо в подземном паркинге, так и со стороны жильцов, купивших и квартиру, и место в подземном гараже, но вынужденных терпеть автохамов в своем дворе.

Решение проблемы получилось спонтанным, но изящным. Под программу переселения Сибпромстрой предложил обеим администрациям жилые комплексы не с подземными паркингами, а с бесплатной наземной парковкой на территориях микрорайонов. В Сургуте это малоэатжный ЖК «Дорожный», в пос. Белый Яр – дома по ул. Фадеева. Соотношение «количество квартир – количество машиномест» в обоих ЖК – один к одному. Так что если в числе переселенцев-льготников не окажется заядлых коллекционеров автомобилей, то места под солнцем – на парковках возле дома – должно хватить всем.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 августа в 17:07, просмотров: 867, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Моби
В смысле предоставил? Благодетель что ли? Или Их бюджет выкупает?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
353 0
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
452 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
968 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
794 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
874 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
924 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
847 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
972 6
Больше мнений