16+

Ни о какой приватизации тепловых сетей Сургута речь не идет

Мы рассмотрели и проработали все варианты, в том числе и те, о которых у вас в эфире высказался Сергей Полукеев. Пришли к выводу, что пока самый оптимальный выход в данной ситуации – это концессия. Хочу подчеркнуть, что ни о какой приватизации тепловых сетей речь не идет. У главы города вообще позиция ничего не продавать и ничего не приватизировать. Концессия – это долгосрочная аренда собственности муниципалитета, все контрольные функции остаются у окружных и городских властей.

Это самый реалистичный вариант, он позволит решить проблемы города, которые сейчас остро стоят перед Сургутом. Строительство социальных объектов: школы, детские сады, спортивные сооружения. Новые микрорайоны, расселение аварийного жилья. Для всего этого нужна инфраструктура. Концессия является идеальным вариантом. Это позволяет и деньги инвестора привлечь и сохранить теплосети в собственности муниципалитета.

Технически это возможно, но у нас пока нет заявки от инвесторов. «Холдинговая компания Вектор», о которой пишут, еще не выступила с инициативой. Все-таки концессия – это технологически сложный процесс. Если они подадут заявку, то в течение определенного времени администрация и дума города должны будут дать свой ответ.

Подать документы может любой желающий. Более того, если их будет несколько то, мы обязаны будем провести конкурс. Естественно не допустят фирму, которая не справится с задачей. Там нужная компетенция, опыт, люди. Это же не ремонт машины или квартиры, в конце концов.

Если будет определен концессионер, то, как прописано в законодательстве, любые подобные соглашения должны выноситься на обсуждение в думу города. И только после того, как депутаты поддержат, мы оформляем концессию. Все это делается публично.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


27 августа в 20:39, просмотров: 2074, комментариев: 50



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Кто решил что это оптимальный вариант?
ВЫ?!
Как можете говорить о оптимальном, если дороги для людей по человеки сделать не можете! Сегодня дождь идет и люди ноги мочат переходя по огромным лужам дороги! А вы все об оптимальном говорите?! НЕ ВЕРЮ! Полукееву больше веры чем вам!
Сергей Б
Самый оптимальный выход в данной ситуации – это революция.
Сергей Б
Другого не оставляют, блохи, которые зажрались и на лоб лезут.
Сергей Б
Янукович тоже думал, что все стерпят, а оно вона как получилось. На нем вина.
Флудер
Надо брать кредит на модернизацию сетей в ЕБРР.
Мономах
Эка зашевелились! Наперебой убеждают что будет не больно! Все ясно! Сопрут сети вместе с жульем бывшего Тюменьэнерго, а там хоть не изберут! Программа выполнена!
Жучка
Странный способ конечно решать проблемы. Не пытаться ее решить, не усилить управленческий ресурс, а просто отдать в чужие руки стратегический объект! И ведь ни слова о проекте развития теплоснабжения! Какие работы в него будут входить, в какие сроки будет реализован, стоимость, ответственность, кто контролировать будет? Порядок окупаемости проекта тоже очень интересует. Сколько дополнительных расходов ляжет на плечи сургутян за счёт того, что в тариф будет включены эти же вложенные инвестиции и затраты на концессию(долгосрочную аренду)? Не будет же арендатор себе в убыток работать.
Сергей Яковлевич Сергей Б
Кто возглавит революцию, есть варик? Иначе будет "цветная опа" не в наших интересах и против нас. Навальники и прочая либеральная чипуха только этого и ждут.
Сергей Б Сергей Яковлевич
Лучше не цветная и никакая, любой бунт это опа. Лучше реальная общественная организация, при реальной поддержке граждан порешать можно буквально все относительно мирным цивилизованным способом. Но дело в том, что гражданам пока и так сойдет, не поддержат. А когда совсем уж жаренный питух клюнет, то бунт и опа. Особенности российского менталитета.
Флудер Сергей Б
Пора начать собираться в пивных, писать программу "как нам обустроить Россию (зачёркнуто) Сургут".
Сергей Б Флудер
В пивных, это «Майн кампф».
Флудер Сергей Б
В "Баские Роббинсе" звучит менее революционно.
Dochimacho Флудер
Так по итогу могут быть Соловки или Нюрнберг
Dochimacho
Не не.... Гулаг
Марина Соболевская
Главные прихватизаторы - Биков и Бобров?.Если это так, то все ясно. Бывшие руководители нашего чуда в бороде. Так, может, это они его пропихнули на эту должность? И главная их цель - как раз прихватизация стратегических жизненно важных объектов города? Может, это в их интересах преследование Попова? а сейчас все совпадает для ушлых прихватизаторов: СНГ переведут в Питер, дума - ручная, вряд ли станет вякать, горожанам всё фиолетово. Вот только тарифы станут заоблачные. В соседнем Вартовске они выросли сразу же на 11% Чего ждать нам??? Уверена - ничего хорошего, кто бы ни стал прихватизатором-концессионером...
Сергей Б Dochimacho
Не... застенки местного СКР. Ну, или добро пожаловать в еще одно рабство. Выбор невелик. Местный истеблишмент оставшиеся стратегически жизненно важные объекты города уже захватывает. Вот, как Соболевская написала.
Сергей Б
И вот именно, до граждан дойдет, что они обманутые горожане, когда их тарифами бомбить начнут.
Сергей Б
1 600 обманутых дольщиков, это наверное маловато. 360 000 тыщ обманутых горожан, это уже ё-моё…
вера
Ну да, МЕГАХОЛДИНГ - ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР. Невооруженным глазом видно личную заинтересованность! Прозрачность тарифов!!! Насмешили!!!. Сталкивались уже
Флудер
Смех - смехом, а сургут незаметно перешагнул грань между "хотим, чтобы было лучше" и "не хотим, чтобы стало хуже".
Dochimacho
Да, вообще как то печально. И это не потому, что осень.
ННФ Флудер
А выплачивать кредит за чей счёт будут? За наш с вами! Лучше пусть бюджет на другие вещи тратят.
ННФ Сергей Яковлевич
Сергей Б. видимо и возглавит революцию. Он же первый предложил - ему и карты в руки. Аврора своя у нас есть... так что всё сходится. ;)
Верите Полукееву? Серьёзно? Это последний, кому поверю в этой истории. Точно профит какой-то почуял, раз в неё ввязался.
Флудер ННФ
Это шутка такая. 20 лет назад была история, что куда-то пропали деньги, выданные городу ЕБРР на модернизацию тепловых сетей. Долго их искали, так и не нашли, насколько я знаю.
Сергей Б ННФ
Предлагают одни, делают другие, а к власти приходит вообще непонятно кто.
Сергей Яковлевич Сергей Б
К власти приходят те, кто "предлагает" а тех кто делает в расход пускают, за примером далеко ходить не надо "Украина" Порошенко победили как всегда пиндосы. Нужно самим предлагать, делать и возглавлять без каких либо консультантов из вне. Другие варианты приведут к "цветным" краскам.
Флудер Сергей Б
1) создать группу "партия сургутян", нигде её не регистрировать, если не требуется;
2) в рамках этой группы с помощью юриста писать запросы в администрацию по каждому подобному вопросу, который на судьбу всего города влияет. Типа, предоставить расчёты, схему взаимодействия, разработанную" дорожную карту" и т.п. На отписки переспрашивать, на приглашения прийти - прийти и проверить;
3) определить "народный надзор" за депутатами. Известно, что половине из них эта общественная нагрузка нафиг не нужна, их начальство заставило; вот и можно будет потом в газете написать, что, мол, дорогое начальство депутата такого-то! Он хорошо работает на вас, на заседания не ходит, ничего не предлагает. Отстаньте от него, не надо его в думу;
4) впрочем, наладить заодно и работу с ОНФ и депутатами. Они, наверное, люди-то неплохие. Просто отражение большинства: большинству ничего не надо, ну, и им туда же. Разве что отдельным личностям, кто лампочки по городу вкручивает, ну, так и пущай вкручивает за адекватную рыночную цену и по прозрачном тендеру.
Флудер
Вдогонку: можно у Натальи Владимировны эмиссара-наблюдателя-консультанта под эти цели выпросить. Она женщина не глупая, знает, с кем работает: может и не хороши, но других нет.
Sava Флудер
Про депутатов +100. Точно надзор нужен. Половину не видно не слышно.
Сергей Б Sava
Пару пьяных матросов в Думу откомандировать, для надзору.
Сергей Б
Призрак протеста уже бродит в комментариях.
444 Флудер
О! "Партия сургутян", которая даже в суругутской думе была представлена! Целым Эдуардом Иваницким, уверявшим избирателей, что идет на выборы от партии суругутян. Правда, когда выбрали очень умного товарища, и он очутился внутри вожделенного органа, превратился вдруг г-н Иваницкий в депутата Единой России... Вы таких циничных пройдох называете "неплохими людьми"?
Сергей Б Флудер
Закон не запрещает создавать неформальные общественные организации. Но нужны деньги, чтобы нанимать юристов и экономистов, чтобы распутывать эти клубки в гадюшниках и реальная поддержка достаточного количества граждан, чтобы реагировали на такую организацию. Но, граждан даже на халяву в такую организацию не загонишь, а если взносы на содержание юристов и экономистов, то тем более. Хотя на самом деле правовая защита требуется большинству, начиная с бытовых проблем и заканчивая доходами. Но…
Флудер 444
Я точно знаю, его заставили. Что поделать, коли объединения сургутян как таковых нет, а группировка ЕР присутствует, то в целях самосохранения только и остаётся, что к ней примкнуть. Героизма от людей никто не ждёт, да и не требует.
Флудер Сергей Б
Альберт же вон собирал на памятник по принципу "кому сколько не жалко" и собрал. Почему он такую общественную палату не организовал до сих пор? Ну, может, привык быть одиноким шерифом.
Флудер Сергей Б
А одиноких система сожрёт и не поморщится, как упомянутого выше иваницкого.
Сергей Б Флудер
Иваницкий из партии пофигистов, потому его туда в Думу и сунули для разнообразия. Никто его не жрал.
Сергей Б Флудер
А то, что собрал Альберт даже на башмаки юристу не хватит.
Сергей Б Флудер
Посмотрите сколько на содержание Думы уходит, вместе с юристами и экономистами.
Флудер Сергей Б
А тут ещё на форуме был Сергей-охранник, который запросы разные писал в администрацию? Что-то пропал. Так он и без юридического образования обходится и без гонораров. Так что вы так не отбрасывает, подумайте недельку-другую. а то может начать, а оно там само завертится.
Сергей Б Флудер
Смешно. Россияне любят халяву, вот ее и получают от государства за счет россиян же.
Флудер Сергей Б
Вот, сами все видите. :(
Биков, Бобров, Жердев и пан-голова, считайте, те же самые россияне. Только они не ленятся на себя малость поактивничать, потому у них и костюмы в десять раз дороже, чем у нас с вами.
Сергей Б Флудер
Так и есть: кто хочет тот берет, кто не хочет, тот сопли жует. Демократия.
Флудер Сергей Б
Кстати, Мазурин дельно сказал. При словах "партия сургутян" будут плохие ассоциации. Лучше "Союз небезразличных". И на учредительные собрание приглашения разослать лидерам общественных объединений Сургута, список есть на сайте администрации. Там их штук 150,глядишь, человек пять придёт.
Sava Сергей Б
Ну что ж вы так о думе, милейший. Люди думают, чтоб такого сделать, чтоб нам с вами жилось лучше - дом пионеров восстановить, Табличку «я люблю Сургут» поставить. Не цените Вы их труд, не цените.
444 Флудер
Иваницкого заставили к единой России примкнуть? Прямо раскаленным паяльником в задний проход тыкали? Как страшно жить-то в Сургуте... Или просто пальчиком погрозили, сказали, ну что же вы, Эдуард Юрьевич, от коллектива-то отрываетесь, все здесь, а вы там, присоединяйтесь, барон, а он и рад стараться "в целях самосохранения"?
Да. И что же пострадавший ни словом не намекнет о своих нечеловеческих страданиях? Что ж он, как ни в чем не бывало, продолжает в том же духе, будто ничего не случилось? Весь по прежнему в белом. Почему, в конце концов, не извинится перед обманутыми им тысячами сургутян или хотя бы перед читателями СИАПРЕСС, которым и лгал про "партию Сургутян"? Я уж даже не спрашиваю, почему он в отставку тут же не подал, когда стало ясно, что вышел циничный обман. Вы именно это, наверное, героизмом назвали...
ННФ Sava
Наши хоть письки на купюрах не рассматривают... и то ладно.
А есть точная цифра во сколько дума нам обходится? Эти данные не засекречены?
Сергей Б
Засекречены. Надо у Болотова спросить, он знает.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута Сегодня в 17:25
314 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
748 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
385 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
562 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1198 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7856 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1762 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
921 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
972 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
708 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1231 15
Больше мнений