16+

Сволочи

В Тюмени в приемном покое больницы Водников отказались оказывать помощь девушке, доставленной каретой «Скорой помощи» с отеком Квинке. Причину медики нашли прямо-таки железобетонную – до конца дежурства осталось всего пять минут, а снять острую аллергическую реакцию может только капельница, а это минимум два часа, в которые пациента еще наблюдать надо. Так что извиняйте, граждане, ехайте лечиться куда-нибудь в другое место. И вообще – вы какого лешего с такими сложными диагнозами в конце смены приезжаете, а? И не надо учить нас работать! Отек отеком, а график дежурств – по расписанию. Ну и что, что задыхается? У нас рабочий день закончился!

Если бы речь шла, к примеру, о магазине, куда прибегаешь за пять минут до закрытия, и вроде бы успеваешь, а тут тебе р-р-раз перед самым носом дверь на крючок: «Извините, мы уже закрыты!» Обидно, но не критично. Не смертельно. Но в случае с больницей речь шла о здоровье и жизни человека.

Ну что тут сказать? Каким словом оценить произошедшее? Только так: не врачи, а сволочи.

Есть профессии, которые в обществе считаются сакральными. И одна из них – это врач. Даже во времена дремучего Средневековья медицина была не просто ремеслом, работой «с восьми до пяти», а миссией. А свою миссию нельзя включать и отключать в зависимости от рабочего графика. И не может врач, закончив прием и сняв халат, перестать быть врачом. Ну, если это нормальный врач. С понятием о профессиональном долге и чисто человеческим стремлением помочь ближнему.

И, думаю, не стоит здесь говорить про низкую зарплату медиков, про то, что они вынуждены работать на полторы-две ставки и проч. По собственному опыту знаю, профессионализм, ответственность, а уж тем более милосердие никак не зависят от денежного вознаграждения. И никакие, даже самые высокие зарплаты не сделают из сволоча настоящего Врача.

P.S. Девушка, к счастью, сейчас в порядке – ее приняла на лечение другая больница. Возможно, там уже прошла пересменка.

P.P.S. Не могу представить, что подобная ситуация могла бы приключиться в Сургуте. Случалось привозить в наши городские больницы друзей, знакомых, родных в самое разное время и с самыми разными недугами. И никогда не то что отказа не было – неудовольствия никто не выразил. Повезло нам с врачами…


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 августа в 22:32, просмотров: 1995, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
А кто им прививал "профессионализм, ответственность, а уж тем более милосердие" ? В каком месте?
Говорить красивые слова - это хорошо, патриотично, но может посмотрим глубже? Может копнем скажем так в "начало"? Посмотрим школу например, работу учителей. Вот например, темы для классного часа к первому сентябрю. Когда разослали с департамента. При это ни списка литературы, не методического материала , готовтесь сами... И чего они могут наготовить? Когда учителям уже разослали кучу всякого спама виде отчетов, написаний всяких планов, столько, что уму не постижимо!
И учителя должны при этом еще и прививать ?!
Дома родители много "привили"?! Так вот все это порождение того, что называется одним словом воспитание.
Швондер
Баба молодая, в скорой капельницу подключили, нужное лили, коль диагноз ясен. Никто бы не помер, если бы пять минут в другую лечебницу уехали. Тюмень не Усть-Илимск, там больничек как грязи
Dochimacho
Там по тюменский источникам ничего угрожающего здоровью не было.
Насчет приемных покоев Сургута, тут таких случаев как пруд пруди. Просто не такие резонансные. Мы лично сталкивались с тем что не хотели ложить в стационар по причине якобы нехватки свободных мест. Чем это лучше чем в Тюмени? Систему нужно менять.
Швондер
Че менять то? Кто помер? Вот если бы с отеком легких при инфаркте не приняли - тады да, сволочи
Сергей Б
Конечно, никого не радуют такие случае равнодушного отношения к больным, о котором рассказала автор, но это никак не отменяет разговор об низких зарплатах медиков и переработках на полторы-две ставки и проч., а даже наоборот, поскольку эти самые низкие зарплаты и переработки очень даже способствуют равнодушному отношению и даже можно сказать озлоблению. Хотя-бы по чисто физическим причинам.

Принято считать, что люди таких сакральных профессий как медики и педагоги просто обязаны быть гуманными, но почему-то не принято считать, что эти люди должны иметь достойные доходы.

И, пардон, мы ведь живем не в тяжелые военные времена, когда низкие доходы являются следствием объективных обстоятельств. Мы живем во времена, когда российские олигархи бороздят океаны на своих фешенебельных яхтах, когда государственная казна разворовывается чиновниками и триллионы рублей вбухиваются в бестолковые нац. проекты.

Общество, которое при таких обстоятельствах не обеспечивает достойный уровень доходов людям таких профессий, от которых зависит жизнь и здоровье граждан, и обучение, и воспитание детей, цивилизованным не назовешь. Ну, и кто здесь сволочи?
Альберт Леонов Сергей Б
Вот я не хочу больше платить НДФЛ, меня лично бесит что на мои НАЛОГИ содержать деятелей от администрации города! Причем они за мой счет еще и поднимают себе з/п!
На этот пресловутый НДФЛ еще и врачи и учителя содержаться. А кроме их еще и те кто "администрирует" , тех кто сочиняет всякую муть отчетную, пишет изменяясь за крепкое слово "мутатеть" никому кроме их не нужную.
Тех кто сидит в кабинетах и от любви большой начинает врачей заставлять писать отчеты, бумаги, те кто не дает лечить граждан создавая припоны, но при этом получает гораздо больше чем врачи и учителя...
Швондер Альберт Леонов
Плати за яхту
Швондер, чего ты топишь за ошибку врачей. Правильно было позвонить в другую больницу и договорится что бы приняли больного а не футболить его в неизвестность, так нормальные врачи и поступают.
Швондер
Тебя не спрашивают, ты не сплясывай
Вредный читатель
Альберт Леонов, ну, подучите немного русский язык. "к первому сентябрю" Сентябрей в году всего один, и не бывает вторых и третьих. И нет в русском языке слова прИпоны, есть слово прЕпоны. Сорри.
Сергей Б
О, грамотей объявился – палочки должны быть попендикулярны. Попробовал бы кнопочки в айфоне на ходу понажимать, в горах, на высоте семь тыщ метров, может промолчал бы.
Альберт Леонов Вредный читатель
Я и не скрываю и не скрывал заметьте НИКОГДА , то что имею проблемы с грамотностью, причем проблемы эти со школьной скамьи. Может по Вашему мнению это относит меня к разряду "унтерменш"?
Сергей Б
На РБК про «Сволочи» увидели, тоже решили высказаться. Сегодня утром смотрел, доктора медицинских наук пригласили. Так и говорит, что государство, которое не может обеспечить достойные оплату и условия труда врачам, это задница, а не государство. Говорит, что врачей профессионалов надо долго готовить и чтоб еще призвание было, а если впереди брезжит зарплата в 15 тыщ, то желающих только за призвание работать мало: 100 тыщ. нехватка участковых врачей по России. Про переработку еще интересно рассказал: водителям грузовиков которые землю возят перерабатывать часы нельзя, а врачам, которые людей лечат во вторую смену, отработав первую, заступать, можно. Вот какое понятие о профессиональном долге и чисто человеческое стремление помочь ближнему, равно как и качество лечения, от врачей требовать можно, если они во вторую смену выходить пахать вынуждены, чтобы семью прокормить?

Про педагогов тоже самое.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова 21 сентября в 18:18
315 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
1021 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1258 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
467 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
605 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1372 34
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7965 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1846 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
959 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1016 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
751 0
Больше мнений