16+

​Сургут за неделю. Хочется материнства…

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС

Самолетопад

На неделе на Сургут сверху сыпались самолеты. Кругом – в Нижневартовске, Надыме, Новом Уренгое – туман, все к нам! Редкий случай, обычно бывает наоборот, наша воздушная гавань считается проблемной из-за «грэсовских» туманов. Почему-то вспомнилось, как миллион лет назад в Сургуте аварийно сел самолет, летевший из Стокгольма, кажется, в Токио. Двигатель сломался. Тогда пассажиры отказались выходить и ждали на борту, пока доставят и установят новый(!). Надеюсь, что сейчас Сургут уже не так отпугивает, хотя реконструкция аэропорту действительно не помешала бы.

…И детства

Озвучен очередной срок открытия Центра материнства и детства – вдруг у кого-то на самолете, пролетающем над Сургутом, начнутся роды. Просто впечатление такое, что ориентация именно на такой случай, спешить некуда, местные мамы и так справляются. Ждем третьего квартала 2020 года, одним словом. И стараемся не думать о том, что изначально сдать Центр планировали еще в 2017-м, а стоимость объекта выросла с 10,9 млрд руб. до 18,3 млрд. Зато объект будет красивый, современный, уникальный и т.д. Надеемся, что будет.

​Югорский депÐдрав оÐвучил, когда в Сургуте откроют новый перинатальный центр

Дорогу дороге!

Пока город одной рукой в меру успешно пробивает улицу Маяковского до Университетской, воюя с внезапно обнаруженными коммуникациями, другая рука уже изымает земельные участки под строительство второй очереди Восточной объездной дороги с выходом на Нижневартовское шоссе. Любопытно, что изымаемые участки находятся в собственности у Сибпромстроя и там, судя по всему, планировалась жилищная застройка (а для чего еще нужны участки строительной компании?). И все это происходит на фоне жуткого дефицита земли под застройку в городе. Городу необходима и дорога, и жилье, но, видимо, в другом месте. Любопытная ситуация, будем следить за развитием событий.

Участок улицы Маяковского, который должны были построить три года наÐад, сдадут к концу октября

Будьте бдительны

Конец августа не блещет разнообразием событий – может быть, поэтому в глаза бросается массовость ДТП? Народ жжет направо и налево, отличаются и водители, и пешеходы. Один случай хотелось бы отметить – на улице Кукуевицкого водитель «Яндекс.Такси» сбил двух девочек 12-ти лет. Прямо на пешеходном переходе. Дело в том, что в Сургуте, при всем прочем, всегда была высокая культура взаимодействия водителей с пешеходами на «зебре». Попросту говоря, «пешики» на «зебре» всегда в приоритете. Но в последнее время в городе появилось изрядное количество водителей, не знакомых, скажем так, с этим странным местным обычаем – уступать дорогу. Так что, уважаемые избалованные сургутские пешеходы, будьте снова бдительны! А ГИБДД, похоже, пора повторить трюк с инспектором у каждого перехода, тем более что 1 сентября на носу.

Вырастил

Теперь о приятном – в Сургуте в 17-й раз прошел «Урожай года». Лично меня всегда поражало упорство и трудолюбие сургутских огородников, которые за короткое лето, на болотистых почвах умудряются выращивать настоящие сельскохозяйственные шедевры. Особенно приятно, что в очередной раз Гран-при конкурса отхватил журналист и фотограф Александр Онопа – знай, как говорится, наших!

Традиции и скромность

Через неделю нас ждет традиционное веселье на Дне работников нефтяной и газовой промышленности. День, опять же по традиции, распадается на два: в субботу будут гулять газовики, в воскресенье – нефтяники. «Газпром трансгаз Сургут» в своем традиционном месте на Университетской громыхнет различными мероприятиями, фудкортом и концертом «Смысловых галлюцинаций». А вот нефтяники как-то необычно скромны на этот раз – ни тебе звезд эстрады, ни салюта (у газовиков, кстати, фейерверк запланирован). А еще, если кто забыл, скоро начинается учебный год и грядущую неделю родители наверняка проведут в забегах по магазинам. Все, отпускная пора на излете, здравствуй, трудовая осень!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 августа в 18:23, просмотров: 1135, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
228 1
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
300 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
533 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1005 14
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7791 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1720 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
894 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
956 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
684 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1210 15
Больше мнений