16+

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.

Фото А.Андронова
Фото А.Андронова

На минувшей неделе глава Сургута Вадим Шувалов оказался на больничной койке в связи с осложнениями после простуды. «Ничего серьезного, просто нужно полежать под капельницей», - сообщили в администрации города и пояснили, что мэр какое-то время ходил на работу с ОРВИ. Вывод прост: бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.

Отдувался Жердев

В отсутствии главы отдуваться перед губернатором по проблемам дольщиков пришлось заместителю мэра Алексею Жердеву. Выяснилось много интересного – так, количество проблемных домов на глазах изумленной публики из трех превратилось в шесть, а строительные работы, показанные в отчетах застройщиков, были признаны фейковыми, поскольку не нашли отражения на видео с мест строительства.

Из новшеств стоит отметить предложение Натальи Комаровой сделать дольщиков отдельной льготной категорией, дабы они получили возможность заселятся в муниципальное и наемное жилье. Не уверен, что подобная альтернатива порадует людей, да и сама по себе идея вывести жертв коммерческих проектов в поле государственной социальной поддержки выглядит как-то странно. В общем, изучайте материалы, делайте выводы.

Шлагбаум не пустил

Никогда бы не подумал, что шлагбаум возле аэропорта способен «помочь» кому-то опоздать на рейс, но именно так и случилось. Шлагбаум сломался, и граждане двадцать минут не могли выбраться из затора. Наверное, я чего-то не понимаю, но если ты опаздываешь на рейс, то можно просто выйти из машины и пешком добраться до аэровокзала, там вроде бы недалеко. Подготовленный жизнью житель Сургута способен просочиться мимо любого шлагбаума, особенно если собирается в отпуск. В общем, еще одна странность.

Как поссорились ГТС и «Сургутгаз»

Не менее странно, что сургутские, как принято говорить, хозяйствующие субъекты, – ГТС и «Сургутгаз» – успели поссориться из-за банального недопонимания. Одни вроде бы сообщили о плановом отключении газа, но не вовремя и не в полном объеме. Или другие неправильно поняли. История, похоже, про наше родное раздолбайство. Позитив в том, что обычно находят какого-нибудь непричастного крайнего и показательного его наказывают ко всеобщему удовольствию. Будем надеяться, что никто всерьез не пострадает, а выводы на будущее будут сделаны.

Вокруг ЗАГСа

На чудном мероприятии под названием «ГубернаторОнлайн» обсуждались вопросы благоустройства. Среди прочего и.о. мэра Алексей Жердев озвучил планы «зачистки» территории возле ЗАГСа. Так, с одной стороны предполагается парковка, с другой – МАФы. Странно, но, кажется, там собирались проводить комплексное благоустройство, было даже публичное обсуждение нескольких проектов. Так эта парковка с МАФами – и есть реализация проекта, или решили упростить и сэкономить?

Лицензия за 37 миллионов

В завершении – пятиминутка позитива со своими странностями. Так, колледжу русской культуры имени Знаменского вернули аккредитацию и лицензию, потратив 37 млн. руб. на дооснащение. Если подобные вливания требуют годичного изъятия документации на ведение деятельности, то я прямо теряюсь, хорошо это или плохо. Ну вот отберите тогда у того же аэропорта лицензию и реконструируйте его полностью. Сначала будет больно, а потом хорошо.

Пустили «Ленту» в дело

Еще позитив: как ни странно, но глава Сургутского района Андрей Трубецкой договорился с «Лентой» о продаже через эту сеть продукции предприятий подотчетной местности. В частности – сыра и мяса местных производителей. Это странно, поскольку крупные сети крайне неохотно пускают на свои полки мелких местных трудяг, ибо это хлопотно и экономически почти бессмысленно (для сетей). Видимо, Трубецкой нашел аргументы, будем изучать ассортимент.

Два выходных – два праздника

На выходных Сургут поджидали два праздника с локальными перекрытиями дорог – День физкультурника в субботу и Курбан-байрам в воскресенье. Вот здесь мы рассказываем, как граждане веселились в субботу, а про праздник мусульман еще успеем поведать. Всех с хорошими, надеюсь, выходными!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 августа в 13:02, просмотров: 1519, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Сергей Б
В обзоре Олега Владимирова тоже обнаружил странности и даже нотки этой самой ненависти к россиянам: «…сама по себе идея вывести жертв коммерческих проектов в поле государственной социальной поддержки выглядит как-то странно». Что, разве обманутые дольщики, это не россияне и не находятся в правовом поле государства российского? А они-то и не знали, заключали договора долевки со ссылками на законы, рассчитывая на это самое правовое поле.

Хотя, может быть неправильно понял и Олег Владимиров имел ввиду, что если законы в этом самом государстве не работают, то ущерб обманутым дольщикам должны компенсировать из своего личного кармана чиновники, которые как-бы должны следить за работой законов. А вместо этого нерадивые чиновники, давшие маху, ущерб, нанесенный гражданам своими действиями или бездействием, по обыкновению пытаются компенсировать за государственный счет. И никаких тебе посадок и даже отставок.
Сергей Б
Особенно впечатляет как чиновники разбазаривают бабосы на фуфельные проекты. Можно было десятки замороженных долевок перекрыть и заработать. Но… как сказал президент: мухи отдельно, котлеты отдельно.

Сергей Б
Нет, честное слово, это странная страна. Вот, вот, странная, как в анекдоте.

Приходит женщина к сексопатологу :
- Знаете доктор я всё время хочу…
Доктор спрашивает: а муж у вас есть?
- есть, но всё равно хочу.
- тогда заведите любовника.
- есть и любовник, но всё равно хочу.
- тогда заведите второго любовника.
- есть и второй любовник, но всё равно хочу.
- ну, тогда вы странная женщина - говорит доктор.
- вот, вот, доктор выпишите мне справку, что я странная женщина, а то все б…ять, да б…ять.
Вот причем дооснащение КРК Знаменского и акредитация? Писать такую ерунду наверно могут только здесь. Молодые и недалекие корреспондентики на побегушках. Учиться вам надо, олухи!
Корреспондент идиот! У колледжа Знаменского НЕ ЗАБИРАЛИ ЛИЦЕНЗИЮ! 37 млн руб – это уже дооснащение, как и другим музыкалкам города.
Флудер
Что за истерика в комментариях?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров Сегодня в 09:06
174 0
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
915 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2403 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1873 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
794 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1132 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
905 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1317 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
837 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
914 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
736 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1518 6
Больше мнений