16+

​Убийственный асфальт

Как повысить благоустройство на душу населения?

Фото автора
Фото автора

Как повысить благоустройство на душу населения?

Если вы действительно о благоустройстве, то рецепт простой. Берём участок с разбитой дорогой, или тротуаром в колдобинах, или пустырь внутри микрорайона, или ржавую детскую площадку и - благоустраиваем. Делаем новую дорогу, кладем новый тротуар, строим современную безопасную детскую площадку.

Если же задача несколько иная, а именно: под видом благоустройства освоить (распилить) бюджетные деньги, то — действия те же, только без заморочек. Хватаем первый под ногу подвернувшийся асфальт и... меняем его на новый. Да так — чтоб наглядно, чтоб видели и спотыкались все! Чтоб Стройка так Стройка! На зависть комсомольцам-первооткрывателям! Забота о горожанах во всей наглядности.

Улица Республики. Прекрасный был тротуар. Кому он помешал?

Улица Республики. Прекрасный широкий ровный тротуар. Бульвар, можно сказать. Одна проблема: нет безбарьерных разрывов в местах пересечения с внутриквартальными проездами. Так сделайте — обойдется в копейки. Но нет. Городской подрядчик АО Северавтодор демонтировал километры покрытия да так и оставил. Наблюдаю вторую неделю разруху вместо благоустройства.

А параллельно вырывают дорожные бордюры. В Москве тоже есть привычка менять бордюры с летних на зимние, но в столице и бюджет побольше. В в Сургуте, как сообщила председатель городской думы Надежда Красноярова, дефицит приблизился к критическому. Так к чему этот пир во время чумы?

Вот рядом же. В 50 метрах. Тротуар вдоль детского сада.

Вряд ли повернется язык назвать это тротуаром. Между тем им пользуются ежедневно сотни родителей детского сада Родничок и соседней школы Знаменского. Но чиновники, видимо, такими закоулками не ходят

Разве это тротуар? Я думаю, даже марсоход Кьюроисити, который уже семь лет катается по Красной планете, не осилил бы подобных препятствий. Но сургутские благоустройщики не видят подобных проблем, да и какой навар с этой мелочи?

Не видят они и таких «детских» площадок.

Это — «детская площадка» во дворе дома 81 улицы Республики, в 10 метрах от раскопанного тротуара. В 15 метрах от нее сургутские власти разрешили строительство 2-этажного комплекса из, по документам, химчистки и, по слухам, автомойки. Для сведения: санитарная зона для подобного объекта минимум 100 метров, а публичные слушания лишь узаконили владельцу существовавшее одноэтажное здание. Но предприимчивые застройщик и его «крыша» в коридорах власти умудрились состряпать разрешительные документы

Копать, как говорится, не строить.

Не «видят» они и таких вот странных строек во дворах многоквартирных домов, когда в нарушение градостроительных регламентов и санитарных зон позволяют строить химчистки и автомойки.

Вот как выглядит «благоустройство по-сургутски»: хороший тротуар разрушили, хотя надо было всего лишь соорудить безбарьерные съезды. А на период стройки (которая, разумеется, никак не огорожена!) даже не сделали временных мостков для удобства и безопасности пешеходов. Ну кто так строит, кто так строит?!

Впрочем, как это не видят? На бумагах стоят подписи всех городских начальников, разве что глава города еще не расписался. Жители жалуются в ответ отписки. Есть дела поважнее. Асфальт меняем!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 августа в 11:40, просмотров: 1046, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Наблюдатель
на простое кострома. надо чем-то отбивать.
Альберт Леонов
Пусть меня в тысячный раз обзовут Сталинистом, но такое могут делать только ВРАГИ НАРОДА! Те кто занимается очковтирательство и разбазариванием денег. Причем с непонятной эффективностью!
Это как так?! Взять разрушить то что хорошо лежит и построить еще лучше? Мест больше ведь нет! За это надо наказывать! Куда надзорные ведомства смотрят? Та же прокуратура?! Или все это и есть эффективный менеджмент?!!!!!!
Мономах
А еще неоднократно обращали внимание властей , что по Республики темень , хоть глаз выколи! Освещения на левой стороне вообще нет! На это денег не нашли! Теперь видимо по безбарьеру на ощупь передвигаться придется! И опять вопрос : где этот ссу... депутат?! То ли Гуз , то ли подгузок!? Его обязанности отстаивать интересы избирателей уже лишили, что ли? Если нет ,то пора об этом подумать! Жаль что Т Самборский не пойдет вместо него на выборы!
Сергей Б Альберт Леонов
Эффективный менеджмент нынче, это открытость власти и ее общение с народом. В чем глава преуспел и народ за него на следующий строк обеими руками. А вы со своими тротуарами тут…
Альберт Леонов Мономах
Надо эксперимент сделать: повязку на глаза Шувалову одеть, что бы ничего не видел. Другим одеть корсет беременной, еще кому на костылях ходить или на инвалидной коляски... Пусть дней несколько побудут, ходят по магазинам, ездят на автобусе... Иначе они не понимаю людей!
Dochimacho Альберт Леонов
В прокуратуре дел по горло. Сами инициировать проверку они не будут. Должно быть заявление на предмет эффективности потраченных средств. Так, вероятно, как-то.
Наблюдатель
кто пишет заяву?
Сергей Б
Сознательные граждане. Есть такие?

По материалам прессы тоже как-бы должны проверку проводить.

Сергей Б
А как же вот это: «Во вторник состоялся дневной выезд членов рабочей группы (думы Сургута) по контролю за ремонтом автомобильных дорог на объекты Рейд начался с улицы Геологической. Она преображается с каждым днем, продолжается строительство тротуаров, идет установка бордюрного камня».

Или рабочая группа думы Сургута ездит только туда, где работа кипит?
Александр
Сколько там процентов за новый срок шувалова?
Сергей Б
Больше половины. Ну, он то карасивый. Причем здесь дродуары.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров Сегодня в 09:06
173 0
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
915 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2403 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1873 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
794 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1132 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
905 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1316 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
837 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
913 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
736 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1518 6
Больше мнений