16+

​В Сургуте обустроят набережную рядом с университетом уже в этом году

На реализацию проекта потратят более 40 млн рублей

В Сургуте продолжается обустройство набережной рядом с главным корпусом Сургутского государственного университета, который расположен на улице Ленина, 1. Сегодня с инспекцией на строительном объекте побывал заместитель главы города Алексей Жердев. Посмотреть первые результаты благоустройства приехал также сургутский депутат Василий Птицын, руководство подрядной организации и журналисты.

«В этом году мы сделаем полностью набережную от моста, где кафе «Ботаника», до вантового моста, расположенного перед Старым Сургутом. Работы начались месяц назад и продолжатся до конца октября. За это время

появится сама набережная, отделенные велодорожки , освещение, лавки с урнами, игровые площадки для активного и спокойного отдыха, амфитеатр, газоны, цветники. Кроме того, предусмотрены места, где можно будет переждать ветер или непогоду.

Учтена безбарьерная среда для маломобильных категорий граждан. А в следующем году благоустройство будет продолжено», – пояснил замглавы города.

На реализацию проекта из федерального, окружного и муниципального бюджета выделено 40 млн рублей, только восемь из них направлены из сургутской казны.

Из особенностей объекта администрация выделяет открытый амфитеатр, который задумывается как место для встреч молодежи и небольших концертов. Судя по техническому заданию, он будет представлять собой «разноуровневые скамейки с участками озеленения». По словам чиновников, это будет первый амфитеатр в Югре.

Помимо прочего Жердев отметил, что при создании проекта был перенят опыт лучших практик создания парковых зон в России, при этом учитывали тяжелые погодные условия. «Темпы достаточно высокие. Все работы идут по графику», – дополнил заместитель главы Сургута.

Также было заявлено, что продолжаются работы по созданию главной площади Сургута. Напомним, она расположится между офисом «Газпром трансгаза» и «кораблем» СурГУ. Ранее СИА-ПРЕСС сообщал, что объект представит собой площадь с малыми архитектурными формами, сценой и киосками.

Кстати, помимо перечисленных объектов администрация планирует создать полноценное пешеходное общественное пространство. «Через несколько лет от Дворца торжеств без пересечения автомобильных дорог горожане смогут пройти или проехать на велосипеде до нового перинатального центра. В общем на эти работы потратят около 170 млн рублей, – заключил Жердев. – По нашим подсчетам, чтобы сделать все общественные пространства Сургуте , включая такие парки как «Кедровый лог», парк «За Саймой», понадобится порядка трех млрд рублей».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 августа в 18:32, просмотров: 1127, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Моби
судя по рисунку главной площади - страшно представить, чего-там наблагоустраивают жердев и товарищи.
Моби
"Через несколько лет от Дворца торжеств без пересечения автомобильных дорог горожане смогут пройти или проехать на велосипеде до нового перинатального центра. " - почему у чиновников ВСЕГДА всё в будущем времени? Вот когда Жердев сможет проехать так на велике, вот тогда и надо писать.
А пока в городе нет ни миллиметра велодорожек, то даже и не стоит их эти заявления публиковать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1230 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
987 4
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1656 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2954 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2071 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
879 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1261 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1045 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1423 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
886 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
956 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
769 0
Больше мнений