16+

​Кто нас защищает?

То, что случилось нынешней ночью в Сургуте на улице Пушкина – это прямо какой-то привет из 90-х. Лично у меня возникло состояние дежавю. Вспомнились рейды с милицией в родном городе Омске: каждый вызов – прыжок в неизвестность, когда не знаешь, из какой подворотни или угла могут выстрелить. А стреляли тогда ооочень часто. Но гибель или ранение сотрудника органов правопорядка тогда были нонсенсом.

Приношу свои глубокие соболезнования родным погибшего полицейского Ильмира Ханова. Совсем молодой парень, 25 лет. Жаль. Что тут еще скажешь?

Остаются только вопросы, которых на самом деле масса. Как так получилось, что один неадекватный мужик смог оказать сопротивление сразу двум сотрудникам полиции? Даже довольно здоровый (если судить по появившемуся фото) и, возможно, тренированный. Ведь полицейские у нас тоже должны быть не просто пацаны с улицы, а ребята физически развитые, владеющие навыками рукопашного боя, каких-то единоборств… Или я ошибаюсь? Ведь это пуля-дура, от нее не увернешься, но нож-то они должны уметь выбить!

Помнится, в годы моей журналистской молодости личный состав ППС, не говоря уж об ОМОН, трижды в неделю тренировался. Физподготовка была обязательной. Секции самбо и дзюдо при УВД были самыми сильными в городе, где работали лучшие тренеры, куда стремились попасть все юнцы. И только, бывало, ради этого записывались в комсомольские оперативные отряды (были такие во времена СССР). Ну ладно! Советского Союза нет, но принцип подготовки сотрудников органов правопорядка, которых, на минуточку, еще и СИЛОВИКАМИ называют, должен был сохраниться. Или нет?

И еще. Экипаж ППС выехал на вызов, потому что по двору бегал мужик с ножом. То есть – вооруженный. И они выезжают «принимать» неадеквата с оружием БЕЗ бронежилетов? В УВД говорят, что надевать бронежилеты на вызов сотрудники ППС не обязаны по закону. Это с каких пор? Какой гениальный автор этот закон написал, вопреки всякой логике, здравому смыслу и инстинкту самосохранения? Или это писалось по принципу «одного случайно убьют – другого на службу возьмем»?

А если так, то кто сегодня приходит работать в полицию, ребята с какой подготовкой? Что у них за плечами, кроме школы? Если служба в армии, то где, в каких войсках? Что они имеют, кроме аттестата? Какие разряды по каким видам спорта?

Могут ли вообще рядовые сотрудники полиции защитить меня, нас даже не от бандита-рецидивиста, а от мужика с белой горячкой? Или на всякий случай стоит обзавестись травматом, электрошокером или, на худой конец, перцовым баллончиком?

Кто ответит?

Почитайте подробности истории с убийством полицейского на улицах Сургута.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 августа в 12:29, просмотров: 1449, комментариев: 12



QR код


Комментарии:
developers developers developers develop
Времена нынче особые.
Видишь группу молодчиков идущих навстречу - страшно,
слышишь в подъезде шаги за спиной - страшно,
видишь полицейского идущего к тебе - страшно.
А не должно быть, человек не должен бояться, поскольку молодчики - это наверняка аспиранты смеются над интегралами, за спиной сосед идёт домой, а полицейский идёт поинтересоваться всё ли у вас в порядке. Уф... замечталась.
А история печальная, совсем юноша ушёл.
Dochimacho
Да, Людмила, бабы ещё на рожают, как говаривал тов. Жуков. Ничего с того времени не изменилось. А в полицию сегодня сложно кадры набрать, текучка у них большая. И в 90-х мы уже года три как плотно сидим. Обратите внимание, сейчас очень часто можно услышать музыку этого времени из авто, открытых окон и публичных площадок. Дежавю прямо таки. Как будто попала в школьные и студенческие годы.
Альберт Леонов
Все банально просто:
Боится лишний раз ППСник или любой другой полицейский применить силу или оружие. Чуть что, сразу уголовка , суд, тюрьма!!!!
Это вам не Америка, когда останавливают машину, подходит полицейски и сразу командует: руки на руль и без лишних движений! Как что не так, можно пулю схлопотать в лоб! Или когда подозреваемого - чуть не так - сразу пулю! Жизнь полицейского важнее!!!!! Хотя и там перегибов хватает, но все четко: сопротивляешься - получи!
А у нас?! Сами видите что!
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Моби
всё просто - надо начальство местной полиции\росгвардии из теплых кабинетиков\лендкрузеров отправить в патрули в уазиках и пусть сами задерживают преступников, раз не могут организовать работу сотрудников и обеспечить их всем необходимым.
Сергей Б
Так-то непонятно, какие у барышень претензии к полиции в этом случае. Позвонили, сразу приехали, обезвредили, защитили мирное население.
Сергей Б
Ценой собственной жизни, между прочим.
Сергей Б Альберт Леонов
Полицейские гибнут везде. В Америке тоже.
Швондер
Странно. Мой камент ничего не разжигал и не оскорблял. Отнюдь, я воззвал к офицерской чести главного милиционера. И рекомендацию поступить как настоящий офицер. Если он настоящий офицер
Аванес
Нож выбить не так просто, даже владея единоборствами. Да и мужик видать под наркотой был, что придаёт силы бешенной, удивительно, что второй полицейский таки успел его застрелить.
Аванес developers developers developers develop
Отвечу цитатой из фильма: "ничего не боятся только лохи, а реальные пацаны всегда на измене"
Опять ждали пока что-нибудь не случится.Может пора кончать с гуманизацией правоохранительной системы и восстановить методы борьбы с ассоциальными элементами ?
Эффектно выбить нож можно только в кино, в реальности

Самбо и дзюдо это близкий контакт а с ножом надо держать дистанцию

Физподготовка не спасает от ножа, от ножа у полиции есть специальные бронижелеты

Для обезвреживания таких преступников есть табельное оружие, стреляют для задержания по ногам что и было сделано
Вся ситуация произошла от того что атакующего приняли за жертву

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Анна Калугина 23 августа в 17:12
420 0
​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова 23 августа в 11:48
718 1
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 августа в 09:11
441 7
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1641 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1817 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1154 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1895 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3372 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2236 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
979 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1396 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1132 8
Больше мнений