16+

​Инициатива наказуема

Кинотеатр под открытым небом в Сургуте — прекрасная идея. Особенно, когда он расположен неподалеку от канализационных очистных сооружений и не готов к дождю

В Сургуте на Набержном проспекте открывается кинотеатр под открытым небом. 3 августа в 16:40 рядом с «Галереей кино» покажут премьерную короткометражку, а все следующие дни до 17 августа с 10:00 до 19:00 нон-стопом будут бесплатно крутить фильмы с небольшим хронометражем. На реализацию затеи «Галереи кино» из окружной казны выделили 3,5 млн рублей, потому что сургутяне поддержали инициативу создания кинотеатра на улице через сервис «Бюджет онлайн». Работать кинозал без крыши, скорее всего, будет ежегодно.

И вроде все прекрасно: место могло бы стать культурным средоточием для молодежи, влюбленных пар и семей Сургута. Если бы не пара «но».

Первое, что бросается в глаза (или точнее выедает их) — это аромат, исходящий от расположенных неподалеку очистных сооружений. Острый запах канализации вряд ли задержит, а тем более привлечет горожан, к просмотру фильмов.

К проблеме выбора расположения кинотеатра можно добавить и то, что он запрятан во дворах. Поэтому киноманам еще придется поучаствовать в квесте по поиску площадки.

Второе, что вызывает сомнения, необорудованность зала на случай дождя. Если выпадут осадки, все 60 сидячих мест просто зальет водой. И даже после стулья будут просыхать минимум пару часов, потому что самый простой навес для зрителей в зале за три с лишним миллиона рублей оказался не предусмотрен. Кстати, август в Сургуте обещает быть дождливым (как, впрочем, и всегда).

Еще один вопрос к посадке: что зритель во втором, третьем и так далее ряду увидит, помимо затылка впередисидящего человека. О подиуме или трибуне организаторы опять же не позаботились. Места не закреплены, поэтому есть надежда, что пришедших горожан будут рассаживать хотя бы в шахматном порядке.

Также удивляет отсутствие раскрутки мероприятия. Если бы я организовывала масштабный проект «для жителей», одним из приоритетных вопросов для меня была бы его пиар-кампания. Однако в данном случае мы (представители СМИ в том числе) впервые слышим о том, что кинотеатр открывается за пару дней до премьеры. Ко всему прочему, расписания у фестиваля уличного кино до сих пор нет.

Все эти недоработки еще до начала самого фестиваля короткометражного кино вызывают больше скепсис, чем позитивные эмоции от того, что в Сургуте что-то делают для людей. Ведь в сфере услуг существует святое правило: клиент всегда прав, а он будет доволен, только когда созданы комфортные условия в том числе самые простые — сухость и отсутствие фекальной вони. А здесь получается, что услуга, которую оказала администрация, оказалась медвежьей.

Чтобы не складывалось ощущение, что местные власти делают все для галочки, к организаторскому процессу стоит подходить тщательнее, хотя бы учитывая очевидные нюансы.

Надеюсь, сургутская администрация и «Галерея кино» учтут текущие обстоятельства и исправят как минимум то, что возможно.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 августа в 17:55, просмотров: 1043, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
728 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2320 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1838 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
775 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1122 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
895 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1306 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
828 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
903 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
728 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1508 6
Олег Владимиров

Между большим и средним пальцем

Денег у людей мало, летают они редко, реже, чем в СССР. При этом ценовую конкуренцию никто не отменял, так что на фоне растущей стоимости керосина и аэропортовских услуг маржа авиакомпаний стремиться к исчезновению
Олег Владимиров 11 августа в 12:45
1224 2
Больше мнений