16+

​Психика не готова

Мусорная тематика становится в Сургуте мусорной во всех смыслах, в том числе – в информационном. Сколько можно мусолить простое, казалось бы, телодвижение! Но там целая эпопея – сколько и кому платить, куда выбрасывать и куда отвозить, раздельно или все в кучу.

Вагон мусорных вопросов и примерно столько же не менее мусорных ответов. Например, по поводу раздельного сбора народ переживает – зачем за это платить, если все равно на один полигон отвозят? Народу объясняют: вы сейчас платите, чтобы потом были условия для раздельного сбора и утилизации. Народ: чего-чего? Может, сначала услуга, а потом – оплата? Народу: ну ладно, за июль заплатите, а там поглядим.

Депутаты говорят – надо снижать тариф. Оператор говорит – надо повышать тариф. Народ, робко: куда пойти?

И дальше в том же духе.

Создается стойкое убеждение, что вся эта мусорная история просто свалилась с неба на головы бедных чиновников ровно 1 июля, и сейчас они, болезные, бегают вокруг да около, не знают, что с этим инопланетным чудом поделать.

А у граждан в глазах немой вопрос: вы зачем этот геморрой вообще устроили?!

Да никто его не устраивал, честное благородное слово! Просто любая попытка оптимизировать жизнь граждан в условиях тотальной неспособности к организации самых примитивных процессов ведет к хаосу и последующим вялым попыткам разгрести все вручную. Что и наблюдаем.

Когда, говорите, планировалось начать выдавать в России электронные паспорта, такие удобные и современные? Отвечаю: в 2017 году. Универсальная электронная карта должна была заменить собой паспорт, медицинский полис, права, а также могла бы работать как платежное средство. Такая была задумка. Приходишь в Сбербанк, оформляешь карту – и ву а ля. Удобно же!

Но что-то пошло не так, хотя деньги на запуск потратили, многомиллиардную сумму. Теперь обещают начать в 2020-м, а полностью перейти в 2022-м. Запланировали потратить еще одну многомиллиардную сумму. У меня один вопрос: может, не надо? Ведь или карта сломается, или Сбербанк рухнет, ей богу. Давайте по старинке, пока работает.

Или взять тех же многострадальных дольщиков. Сидят за столом губернатор, исполнители, пострадавший народ. Губернатор по факту устраивает очную ставку тех с другими, беря на себя функции детектора лжи. Вдумайтесь только, какой мощный там поток взаимного доверия. И даже так, глаза в глаза, держа за рукав, невозможно расшить проблему!

Муниципалитет подгорает, застройщики крутятся ужом, банки внимательно осматривают карманы. Пишутся дорожные карты, устанавливаются веб-камеры, чтобы следить за процессом. А процесса нет! Не идет что-то. Не цепляется одно за другое, нет контакта или смазки не хватает, шестеренки крутятся сами по себе, выхлоп разве что на обогрев летом.

Кто-то скажет: ну как же, где-то же строят, не все, но строят! У меня ответ простой: а что, не должны были? Может, то, что строят – оно как-то само по себе должно двигаться, без участия губернатора, просто в силу того, что именно так и называется – «долевое строительство»?

Ну что ты, ответят мне, как же без губернатора! Стали бы они строить.

То есть даже ручное управление почти уже не работает. С губернатором – кое-как, со скрипом. Скоро подъезды будем убирать с губернатором, и с ним же мусор выносить, вот подождите немного.

Силы на обоснование бюджетов есть, а дальше сплошной белый шум. Вы им: где деньги? А они: жук поел. Вы: когда сделаете? Они: а еще денег дадите? Знаете, кстати, чем обосновал один важный чиновник отсрочку введения электронного паспорта? Он сказал, что народ к этому еще не готов психологически. Так что, ребята, давайте тренировать психику. Чую, пригодится.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 июля в 08:41, просмотров: 1131, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
developers developers developers develop
Однажды на презентации в Москве системы роботизированной вибродиагностики мне директор одного крупного предприятия ответил - бизнес не готов. А всё потому, что мероприятия по изменению рабочего процесса займут очень много времени и денег, обучение там, сертификация и так далее. Так же и тут - махину трудно сдвинуть без заинтересованности большинства сопряжённых с процессом людей.
Утром деньги вечером стулья. Но деньги вперёд. Что по такой схеме капремонт проглотили не возмущает?
Альберт Леонов
Меня начинают терзать сомнения о реалистических оценках жизни, депутатами госдумы. Так же чиновниками, предлагающими те или иные нововведения.
Взять хотя бы пресловутый мусор:
Можно было проще решить проблему: Дать денег муниципалитетам на обустройство полигонов, по новым нормативам. И льготы компаниям которые вывозят мусор , для организации раздельного сбора. Далее можно было выстроить цепочку и решить то, что сейчас пытаются навязать силой.
А так недоверие ростет и понятно что, все будет как будет, но кто то в карман положит денег себе.
Новые паспорта, новые номера, что только не вводят. Я вижу только один смысл: залезть в карман граждан и конкретные фирмы получат доход.
С дольщиками - там куча вопрос, на которых нет ответа.
Губернатор , пытается спасти дольщиков, при этом показать что может держать все под контролем и успешно решает задачи. На кону должность.
При этом используются всякие механизмы: от угроз быть на нарах, то конкретных действий отчуждения результатов труда строителей.
Силовики - тем бы кого посадить и отчитаться, получить бонусы и все.
Банки - те как бы три шкуры сорвать со всех. Причем интересно так:
Значит дают имПотеку - получают прибыль ввиде процентов с граждан. Финансируя строительство - получают проценты от строителей. И еще хотят что то урвать.
Не строит забывать и еще одно ведомство: ФНС, которое хочет собрать по больше налогов со всех!
Боже мой... Неистовый Альберт Леонов делает вид, что депутаты госдуры управляют страной, что это они придумывают и сами принимают законы, а министры тоже сами откуда-то взялись и управляют всем, как им заблагорассудится.
Альберт Леонов. Ох, не стоит вам притворно забывать еще одно ведомство: Владимира Путина. Который лично назначал и переназначал всех этих чиновников, чтобы они проводили в жизнь его политику, определял все 20 последних лет, определяет сегодня и собрался еще до скончания века определять политику: от отмены выборов, референдумов, федеративного устройства страны до местного самоуправления, до мусора. Бессменного, "данного нам свыше" Владимира Путина, чья администрация эти законы придумывает, и который ВСЕ эти законы сознательно подписал, все перечисленные вами псевдореформы благославил. Владимира Путина, чьи друзья в результате всей этой ЕГО бурной деятельности пухнут от бюджетных миллиардов.
Ох, не стоит этого конкретного человека, на дутом рейтинге которого только и держится власть, забывать, Альберт Леонов...
Сергей Б
Вот и надо было назвать статью – на грани психического расстройства.
Аванес
не надо..карты по любому привяжут к номеру телефона, попробуй потом потерять или поменять, останешься без всего. Вспомните к/ф "Сеть" Ни паспорта, ни прав, ни страховки....Поздравляю, Вы умерли...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров Сегодня в 09:06
405 1
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1074 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2525 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1930 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
813 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1145 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
910 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1330 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
843 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
916 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
741 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1528 6
Больше мнений