16+

​«Любовь» к своему народу

Москва. 27 июня. В центре города прошла массовая несогласованная акция протеста в пользу допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Росгвардия и сотрудники полиции задержали свыше 1300 человек. Это были как участники акции, так и простые люди, оказавшиеся не в том месте и не в то время.

Если на вас нет жилета «пресса», то будьте готовы оказаться в автозаке. Такой вывод можно было сделать в субботу.

По словам чиновников, все митингующие оказывали давление на работу избирательной комиссии. На ваш взгляд, насколько пенсионеры, сидящие на лавках (их в том числе задерживали силовики) опасны для работы ЦИК? Или же избиение правоохранительными органами людей дубинками – так работает свобода слова и выбора?

Хочется задать вопрос. Из-за чего люди решились выйти на улицу? Просто так из-за хорошей жизни? Может быть потому что их ни во что не ставят, заявляя им же о том, что в базе данных они числятся как умершие? И чуть позже добавляют, «Извините, но мы исправлять ничего не будем». Это ли не демонстрация отношения власти? Но, продолжим.

В Сибири и на Дальнем Востоке в это же время горит два миллиона гектаров леса. Пожар давно вышел за пределы Красноярского края. Дым дошел до Урала, Якутии. Города покрыты смогом, а люди не могут выйти на улицу, потому что не хотят дышать гарью и токсичным дымом.

На возмущения людей власти отвечают, что тушить пожары экономически нерентабельно. На мой взгляд это звучит как: ну да, выгорает огромное количество древесины, люди в городах страдают из-за последствий природных пожаров, ну ничего страшного. Абсурдности добавляет недавнее заявление Владимира Путина о готовности помочь Греции в преодолении лесных пожаров. Греции...

На мой взгляд весьма комичным является то, что, когда в столице проходят митинги с избиением людей, а в центре и на востоке страны происходит крупнейший пожар, президент вместо того, чтобы как-то решать эти вопросы, погружается на дно Финского залива.

Очень интересно, на что рассчитывают высшие органы государства. Ведь день за днем, недовольство людей растет, а рейтинги политиков стремительно катятся вниз.

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 июля в 21:04, просмотров: 2937, комментариев: 34



QR код


Комментарии:
Aleksandr S.
Мухи отдельно, катлеты отдельно. Причем Мосгордума и пожары. Это Разное вещи. Арестовано не 1300 , а 130 человек. А может и меньше. А вот блогеров и " журналистов" так и есть 1500 наберется. А то что сейчас полно прихлебателей желающих примазаться к успеху Собянина полно , всем извесно!!!
Сергей Б
В огороде бузина, в Киеве дядька.
444 Aleksandr S.
По-моему, такое мог настрочить только откровенный ...ц, извините за прямоту. Просто другого слова в русском языке не подберешь. Автор писал о 1300 задержанных, потому поправка ваша ни к селу ни к городу, о чем вы прекрасно знаете. И фальсификация выборов в Мосгордуму, и НЕ тушение лесных пожаров это все сознательная политика власти, сколько бы вы ни пытались прикинуться дурачком. "Успех Собянина" в триллионах московского бюджета, которые он буквально направо и налево тратит без счета и всякого контроля со стороны москвичей. Не забывая, конечно, и себя-любимого сотоварищи.
Самое главное чувствуют и Сергей Б. и ольгинский тролль Aleksandr. Недовольство людей растет, а рейтинги власти стремительно катятся вниз. С этим утверждением автора не поспоришь.
Сергей Б 444
А я думал, это вы Aleksandr S.

Сказал Александр Aleksandrу.

Вы же тоже бюджет Москвы нахваливали.


Сергей Б
Ан нет, 444 это просто тролль несчастный.
444 Сергей Б
Ведете себя, как прыщавый пацан, который рад-радехонек безнаказанно нахамить взрослым. Странный человек.
Сергей Б 444
Так приезжай мил человек в Сургут, мы же на сургутском портале, прям как взрослый глаза в глаза нахамлю. А то где вы, что вы?
Сергей Б
Ой не могу, «либералы» Мазурину (444) плюсов наставили остальных минусуют. Глупые, сейчас это не имеет значения, минуса не обесцвечивают комментарии.


Будулай Алмазов
Шейка тоненькая совсем, а уже учит куда президенту нырять и кому помогать. "Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла и даже Хомейни"
Сергей Б
Новое поколение. Выбирает лайки. А что написано, не важно.
На месте власти я бы тоже удивился – а что случилось? Почему такой шум по такому ничтожному поводу? Вы же молчали все время, терпилы.Молчали, когда оптимизировали СМИ и телевидение – почему вы удивляетесь, что там одни Киселевы и Соловьевы? Молчали, когда оптимизировали МЧС и лесную охрану – почему вы удивляетесь, что горят миллионы гектаров тайги?Молчали, когда оптимизировали скорую помощь, медицину, ЖКХ, образование, науку, детские сады. Вам же все равно, когда ученого переводят на ставку лаборанта, а врача – на ставку уборщицы. Вы же даже за свои нищенские пенсии не вышли на улицу. Ушли ваши деньги мордастым омоновцам, которые выйдут на пенсию в 35 лет. А вы еще 30 лет будете за них работать. Вас же все устраивало. Вы же не бастовали против войны с Украиной и Грузией. Вам же наплевать, что от ваших прав в Конституции вообще ничего не осталось. Вы приходите в комментарии и жалуетесь – зачем вы баламутите воду, дайте нам пожить спокойно по-человечески. Хотя если бы мы не баламутили воду, вы бы продолжали жить в вонючем совке. Не было бы у вас вашего Hyundai Solaris, взятого в кредит. Никогда бы не увидели вы Европы. Не было бы у вас компьютеров, мобильных телефонов, модных шмоток, интернета, Икеи, гипермаркетов. Не знали бы вы, что такое 100 сортов колбасы и 200 сортов пива. Все это дали вам мы – диссиденты, западники, либералы и баламуты. Люди, которые не молчали. Которые выходили на площадь. А были бы у вас польские джинсы ценою в ползарплаты и сыр пошехонский, за котором вы бы стояли два часа в очереди. Ходили бы вы на субботники, носили бы портреты членов КПСС на демонстрациях, да рассказывали бы анекдоты на кухнях. Спивались бы потихоньку и хвалили стабильность. (C)Mi3ch
Йожегг Tim
Ххей, либералы!! А мы-то - "спивающиеся и хвалящие стабильность" - вас разве просили о таких жертвах? Что у либералов за манера такая: не столько ДУМАТЬ О ДРУГИХ, сколько РЕШАТЬ за других?

Митинги эти - попытка обухом плеть перешибить. Хотите власти? Идите с низов, копите электорат, выходите на выборы. Тогда оно будет понятно и правильно.
А сейчас те методы, которые используют либералы для того, чтоб нас "побыстрее облагодетельствовать", не вызывают ничего, кроме отвращения.
Сергей Б Tim
Вот, действительно облагодетельствовали либералы, замутив перестройку: «Не было бы у вас компьютеров, мобильных телефонов, модных шмоток, интернета, Икеи, гипермаркетов. Не знали бы вы, что такое 100 сортов колбасы и 200 сортов пива. Все это дали вам мы – диссиденты, западники, либералы и баламуты». А взамен, россияне лишились всего остального: страны, пенсий, зарплат и т.д. по списку.

Иди в Украину и Грузию лохов разводи, они там еще не насытились твоим либеральным говном.

И чё ты сам то в комментариях жалуешься? Нет не терпила конечно, куртизанка благородная.
444 Йожегг
Ну и? Пошли люди с низов, как вы просили, победили на муниципальных выборах, добрыми делами и своей позицией накопили электорат, собрали подписи, да такое количество, что не каждый депутат собрал голосов. По пять-шесть тысяч каждый. Специально непреодолимый барьер власть придумывала. Но в дачный сезон, период отпусков обошли все подъезды, каждый двор да не по одному разу и собрали. Пошли на выборы, а им от ворот поворот. Мол, таких людей как знаменитая "Дарья Тимурович" в списках не числится, индивидов с номерами паспортов, которым при проверке лишних знаков добавили или цифирки заменили, в базах нет, и, вообще, подписи не настоящие, причем без всякого сравнения тех самых подписей с оригиналом. Наобум Лазаря. Не настоящие? Привели сотни людей, которые те самые подписи ставили, в том числе Дарью Тимуровну, вернее, ее товарищей по несчастью, заверили, как полагается, оригиналы паспортов и подписей, представили в избирательные комиссии, а те их просто слушать не стали. Плюнули в лицо и сказали: катитесь колбаской со своими оригиналами-подлинниками паспортов, подписей и людей. Доктор сказал в морг, значит, в морг.
Вот этот властный плевок в лицо не "либералам" - нет, десяткам тысяч москвичей и вызвал у последних такое отвращение, что люди вышли на неразрешенный митинг, чтобы отстоять свое право на выбор.
И зачем вы опубликовали чей-то безымянный текст да еще от имени всех телевизионных "либералов"? Что это за "баламут" и "диссидент", которого знать никто не знает и ведать не ведает? Который боится свое имя написать и уверен, что компьютеров в совке не было? Это же пародия какая-то.
Сергей Б
Да, уж. Дискредитировал Tim либерал все либеральное движение в России. Договаривались бы хотя-бы сначала.
Сергей Б 444
Пять-шесть тысяч протестных лохов – хоть за черта лысого, лишь бы протестовать – которых развели либералы на подписи, это для России ноль без палочки. Россия, это не Украина и Грузия. И зеваки в Москве на площадях, которые спрашивали у журналистов: что здесь за кипишь такой? Вот и все митинги в Москве.

А вот остальные россияне за тридцать лет хорошо усвоили, что кроме говна из Москвы по России ничего не расползается.

А так-то, конечно, давайте все бросим и замутим оранжевую революцию под руководством озабоченных либералов. А потом будем расхлебывать последствия как в Украине. Там эксперимента с перестройкой то мало было, продолжают экспериментировать – до последней капли крови и до последней пяди земли.
444 Сергей Б
По-моему, от имени всех может писать только очень странный человек. Тем более делать заявление от имени всех советских диссидентов, никакого отношения к тому времени не имея, просто попахивает идиотизмом. Тем более нести чушь о том, что не будь "нас" (какое он, безымянный автор, имеет отношение к баламутам и диссидентам вообще неизвестно), не было бы компьютеров и интернета. Но вам-то пародия по душе пришлась, да, Сергей? Прямо, как в телике "либерала" увидели Ну, и реакция, точь в точь бесноватой массовки из телека растленного, вопль в наглую морду телевизионного чучела "либерала" - "Иди в Украину и Грузию лохов разводи!!!" Я лично смеялся
444 Сергей Б
Откуда вы "революцию"-то высосали? Из телека своего любимого? Люди вышли ЗА ВЫБОРЫ. Честные свободные выборы в соответствии с законом и Конституцией. Никакой революции.
Сергей Б 444
Как, разве либералы не хотели бы, чтобы за их «честные выборы» хотя бы вся Москва вышла на площади против ОМОН и ментов – оранжевая революция.

Ну вы тоже, как Tim за всех либералов то не рамсуйте и тоже без имени, под 444. Тоже пародия получается.

444 Сергей Б
Люди вышли за честные выборы. Ваше это телевизионное "либералы хотят революцию" говорят те, кто вопреки закону выборы проводить не желает. Вот, для них честные свободные выборы по закону это революция.
Сергей Б 444
Нам то, россиянам, зачем ихние «честные выборы»: тех, кто там сидит и тех, кто туда лезет.

Ну писал же в комментарии Йожегг: «А сейчас те методы, которые используют либералы для того, чтоб нас "побыстрее облагодетельствовать", не вызывают ничего, кроме отвращения».
444 Сергей Б
Вас сколько там "россиян" за одним компьютером строчит? 142 миллиона или один тов. Бражников управляется? Тоже мне, амператор всероссийский "мы - народ".
Сергей Б 444
Вот я не пойму, это же либералы перестройку замутили, СССР развалили? А теперь либералы верещат, что это режим не тот. Они что, тупые или как?
444 Сергей Б
Понял. Вы Политбюро ЦК КПСС и республиканские ЦК - местных коммунистических царьков - либералами называете. Ну, так они не тупые. Их и их пухнущих от денег детишек-внучков сегодня все устраивает.
Сергей Б 444
Ну так Tim только что писал, что это либералы диссиденты россиян осчастливили. Нет? Ну тогда, получается, кто-то перестройку замутил, а либералы на халяву ее плодами попользоваться хотят? Вы там определитесь как-нибудь. .
444 Сергей Б
Ну, опубликовал кто-то анонимный глуповатый текст от имени "либералов" и почему-то советских диссидентов, которые, по его мнению, "компьютер изобрели и интернет провели". И что? Это обсуждать? С этой дурью определяться?
developers developers developers develop
Чудеса - это когда Мазурин говорит правду, а Бражников поддерживает существующий режим, латентно разумеется, чтобы читатели не догадались. У вас методичка, поди? Как там вас учат: "придут и разворуют", "они будут не лучше", "лучше стабильность", "долбаные либералы", "что ты сделал для страны?" и прочая дегенеративная ересь. Из-за таких как вы страна умирает, с вашего брюзжания, которое только злит адекватных людей.
developers developers developers develop developers developers developers develop
И из-за таких как я - тоже, увы.
444 developers developers developers develop
Зря вы... Ни разу меня на вранье не ловили, чего же чудесного в том, что я правду сказал? А Бражникова, по-моему, никто не учит кроме телевизора. Это ж оттуда, из телека завывания: "Урррааа!!! Встали с колен! Крым наш! Украина, Приднестровье, осетия-абхазия-чечня-сирия-ливия наш!" А если что не так: "Во всем виноваты либералы и проклятые 90-е!"
Сергей Б
…мы, усские, не обманываем дуг дуга.
Сергей Б developers developers developers develop
Нормально так сказанули.

– И тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат..
444 Сергей Б
Сергей, что это вы картавить начали вдруг? Болеете болезнью "кругом одни евреи", как и положено бесноватому имперцу? Ох, не вылечат вас... Это не лечится.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
730 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2320 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1838 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
775 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1122 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
895 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1306 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
828 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
903 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
728 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1508 6
Олег Владимиров

Между большим и средним пальцем

Денег у людей мало, летают они редко, реже, чем в СССР. При этом ценовую конкуренцию никто не отменял, так что на фоне растущей стоимости керосина и аэропортовских услуг маржа авиакомпаний стремиться к исчезновению
Олег Владимиров 11 августа в 12:45
1224 2
Больше мнений