16+

Когда уберут не подключенные к сети опоры ЛЭП на Бажова-Бахилова? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

На этой неделе в СИА-ПРЕСС обратились жители Сургутских улиц Бажова и Бахилова, где стоят старые бетонные опоры ЛЭП. Провода с них уже давно сняли, а вот опоры убирать не торопятся. Вопрос – уберут ли их, и если да, то когда?

СИА-ПРЕСС связалось с отделом организации управления инженерной инфраструктурой департамента городского хозяйства администрации города. Нам объяснили, что они очень хотят убрать эти опоры, но есть проблема. Они никому не принадлежат.

Когда-то эта линия была собственностью предприятия «ГОРЭНЕРГО»: бетонные опоры и провода с мачтами. Однако в дальнейшем, когда компания ликвидировалась, провода сняли, а линию электроснабжения передали городу – сейчас она идет по подземному кабелю. А вот сами опоры (всего их восемь) городу не перешли.

Сейчас предприятия «ГОРЭНЕРГО» нет, и участок обслуживается сетевой организацией «Городские электрические сети» (ГЭС). Администрация сделала к ним запрос, и выяснилось, что опоры на балансе у них не числятся.

Получается, что эти опоры не принадлежат ни муниципалитету, ни территориальной энергоснабжающей организации. Они бесхозные.

В департаменте городского хозяйства работают над этим вопросом: «Чтобы убрать опоры, нужна техника, работы и заложенный под это бюджет. Для этого мы должны оформить опоры как бесхозные, а этот процесс долгий – он длится больше двух лет», - объяснила ситуацию заместитель начальника отдела организации управления инженерной инфраструктурой Карташова Оксана. - Мы не хотим ждать, поэтому в «ГЭС» было направлено письмо с предложением объединить усилия и убрать опоры. Конечно, они не обязаны этого делать. Если они согласятся, это будет просто их доброе волеизъявление».

Также в своем письме администрация попросила «ГЭС» провести инвентаризацию всех брошенных объектов электросетевого комплекса, которые не используются в городском электроснабжении.

Муниципалитет ждет ответа. Его в «ГЭС» могут дать до 8 августа. Если он будет утвердительным, опоры вскоре демонтируют. Если отрицательным, город уберет их своими силами, но на это потребуется больше двух лет из-за бумажной волокиты.

--

Из прошлого ответа СИА-ПРЕСС вы узнаете, как поступить, если встретил на улице потерявшегося пожилого человека.

Свои вопросы для рубрики «СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ» вы можете прислать на электронную почту semikhatskikh@siapress.ru или оставить в комментариях.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 июля в 18:02, просмотров: 897, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Почему у чиновников все время такие нелепые отмазки? Ну вот произойди завтра несчастный случай - например, на ребенка этот столб упадет - условная Комарова даст по шее мэру и в течение дня уберут все эти столбы безо всякой бумажной волокиты. Почему нельзя без пинков работать?
«Сейчас предприятия «ГОРЭНЕРГО» нет, и участок обслуживается сетевой организацией «Городские электрические сети» (ГЭС). Администрация сделала к ним запрос, и выяснилось, что опоры на балансе у них не числятся.» - просто какой бездельник забыл при ликвидации горэнерго передать их сетевой компании. Бездельника наказать, опорв постановлением передать - они денег стоят, гэс сам их спилит и заберет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров Сегодня в 09:06
171 0
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
915 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2403 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1873 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
794 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1132 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
903 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1316 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
837 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
913 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
736 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1518 6
Больше мнений