16+

Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами

Закон парных случаев в действии. В мой адрес поступили два обращения с удивительно похожими ситуациями. Вопрос по сути один: как могут улучшить свои жилищные условия ветераны боевых действий? Изучил ситуацию и был удивлен. Положение дел на сегодняшний день следующее.

По закону ветеран боевых действий имеет право на улучшение жилищных условий путем:

– получения жилья по договору социального найма, при условии постановки в администрации города на учет нуждающихся до 01.01.2005 года;

– получения субсидии на самостоятельное улучшение жилищных условий, в случае если ветеран встал на учет до 01.03.2005. Размер субсидии на II квартал 2019 года составляет 888 174 руб. (18 кв.м. х 49 343 руб.). Сумма рассчитывается из нормы площади по закону 18 кв.м. и средней рыночной стоимости 1 кв.м.

– однократного получения бесплатно в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства, при условии отсутствия в собственности ветерана и членов семьи земельного участка, предназначенного для строительства жилого дома.

Рассчитывать на скорейшее предоставление жилья ветеран может только если отнесен к одной из льготных категорий граждан. Если в собственности у ветерана нет жилья или площадь менее 14 кв.м. на человека, можно встать на учет как нуждающемуся в нем, обратившись в Управление учета и распределения жилья администрации города (ул. Гагарина, д.11, каб. 112 в понедельник или вторник). Также можно получить статус малоимущего, если у человека низкий уровень доходов, это также льготная категория.

Но хочу отметить, что особенно рассчитывать на то, что за вас кто-то решит ваш жилищный вопрос, не стоит. Хотя бы потому, что на апрель 2019 года количество нуждающихся в получении жилья составляет 4136 семей. И конечно надо сказать, что в 2019 году свои жилищные условия улучшит только 51 семья, а в 2018 года средств на эти цели из бюджета Югры выделено не было, так как активно решается проблема переселения из балков, ветхого и фенольного жилья.

Надо признать, что эпоха бесплатных квартир закончилась. Давно. И чем скорее мы это осознаем, тем больше шансов решить свои вопросы, не откладывая.

Мне очень жаль, что люди, которые были вынуждены рисковать своей жизнью с оружием в руках, проходить через нечеловеческие испытания, сегодня вынуждены стоять в очередях «на общих основаниях» из-за недостаточного финансирования. Во время личного приема ой как непросто смотреть в глаза этим людям и разводить руками в надежде на изменения.

Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами. Молодые семьи, коренные малочисленные народы, ветераны боевых действий, дети сироты и много, много других. В условиях ограниченного бюджета решить все обязательства сложно. Как вы распределили бы свой бюджет при таких вводных?

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 июля в 09:22, просмотров: 1050, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Ринат Айсин
Этот пост в числе прочих был опубликован в моих соцсетях, что называется на "злобу дня сегодняшнего". По опыту депутатской работы давно понял, что информировать людей нужно, тем более что аудитория во всех моих сетях более 27 000 подписчиков. Благодарю редакцию Сиа-пресс за внимание к моим сетям и инициативу размещения полезного материала!
Ринат Айсин
Пользуясь случаем поздравляю Владимира Трофимовича Самборского с днём рождения! Долгих и счастливых лет жизни желаю!
Скажите.уважаемый Ринат,в своей статье не могли бы Вы внести предложение и действие с Вашей стороны,как помочь всем льготникам? Вы-генеральный директор строительной отрасли.Возможно ли у Вас получить рассрочку платежа,например.Из всех " льготников" на первое место следует поставить детей сирот,они "без вариантов".Для меня ваша статья-это "плач депутата",который предупредил,на "льготу " надейся.но сам не плошай.Многие уже понимают и это радует.
Лебедев
Ринат Рафикович! Скажите, а ваша фирма участвует в конкурсе предоставления жилья для льготных категорий?
Ринат Айсин 6xz34e
Добрый день, 6zx34е!
Вопрос поступил в депутатскую приемную. В соответствии с полномочиями депутата я направлю запросы в органы местного самоуправления и Правительство автономного округа, получаю объективную информацию. Скорее всего в них будет описана ситуация с приоритезацией вопроса выделения средств и фокусировки на решении вопроса с балками, ветхим и аварийным жильем, сиротами и многодетными семьями.
Для понимания значимости этого вопроса для населения города Сургута я сделал пост в соцсетях. Судя по посещаемости, просмотрам и комментариям вопрос носит частный характер и не охватывает широкий круг жителей.
Следующая моя задача, при принятии бюджета округа осенью этого года обратить внимание коллег на данную проблему с целью выделения средств на это направление. Итог предсказать на сегодняшний день невозможно.
Являясь директором строительной организации, ещё раз хочу акцентировать. Мы не строим жильё для реализации государственных проектов и продажи под выполнение госзадач. Мы строим по долевому участию с привлечением дорогих денег коммерческих банков со всеми вытекающими последствиями.
99% депутатов не пишут никаких постов и не пишут никаких статей. Это не является обязанностью. И они живут спокойно и не отвечают на ваши вопросы, уважаемый 6zx34e.
Ринат Айсин Лебедев
Уважаемый Лебедев!
Для того, чтобы участвовать в конкурсе на получение жилья для льготных категорий необходимо каким-то образом суметь построить жильё и продать его с готовым ремонтом по цене 53 тыс за квадратный метр. Необходима ответственная и жесткая работа с себестоимостью. Необходим завод жби, оборотные средства, земельный банк, сотни высокооплачиваемых сотрудников. Таких ресурсов у нашей компании нет. Может быть оно и к лучшему, у нас есть лидер рынка в данном направлении. На горизонте появление ещё одного игрока. Третий лишний.
Альберт Леонов
Все, Ренат, обратил внимание депутатов, обозначил проблему и дальше что?!!!! Мне интересно что далее будет?! Примет к сведению народные избранники и все на этом?! Может рассказать зачем этот пост опубликован?
Про школы новые в районе от которого избирался - тишина...Район ростет, а школ новых нет... А это забота Округа, включая депутатский корпус и матушку-губернатора...Школу новую когда будут строить? Мне хватит остатка жизни, что бы увидеть как ленту красную на открытии перережут?
Или говорить о частности гораздо проще, чем сделать благо для всех?!
Ладно школа, это нечто такое, как светлое будущее. Хотя бы комфортное пересечение дороги можно реализовать? Ну так, что бы не намочив ноги перейти дорогу могли самые незащищенные категории граждан - твои избиратели , бабульки и дедки?! Школьники не участвуют в избирательном процессе их не берем во внимание...
Спасибо., ринат.,за ответ.единственное действие от вас, как депутата ,было открытие электрозапраки для пяти автомобилей.бесплатно. а строительство детского сада на чер6ом мысу вы точно обещали.где новые свечки на мелик - карамова.
Ринат, прошу прощения, имя написала с маленькой буквы. Извините.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1548 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1040 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1712 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3059 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2108 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
903 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1295 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1055 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1468 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
899 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1015 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
777 0
Больше мнений