16+

​Пляж, аттракционы и хоккейный корт: подробности о стройке на Югорском тракте

Недавно ИА СИА-ПРЕСС опубликовало материал о стройке, которая ведется на Югорском тракте через дорогу от Тойота-Центра. Тогда нам стало известно, что ООО «ПАиС компани» получило разрешение на проведение соответствующих работ –– строительства зоны отдыха, здания охранно-спасательной и медицинской службы.

В прошлый раз нам не удалось дозвониться до представителей компании, однако они сами вышли на связь и предложили провести небольшую экскурсию по объекту.

От идеи к проблемам

«В России, если постараться, можно найти всего пару мест, где в центре города оборудован пляж, — рассказывает представитель «ПАиС компани» Александр, попросивший не печатать его фамилию, — Но у нас идея обустройства такой зоны отдыха зародилась еще в 2000 году. На тот момент здесь находилось три небольших озера. Однако потом запустили технику, которая намывала песок для отсыпки Югорского тракта, — и появился котлован».

В 2014 году компания заключила договор на аренду 3,7 гектаров земли, подготовила генеральный план застройки территории, однако вскоре, по словам представителя фирмы, изменилось расположение красных линий: площадь участка сократилась до 3,5 гектаров. Из-за этого генплан пришлось переделывать.

На данный момент ведется процесс повторного получения разрешения на строительство. Так что строительные работы пока не ведутся, — только земельные. Именно их сургутяне могут наблюдать, проезжая мимо.

Что будет помимо пляжа?

«На территории будет построено два здания, в которых будет размещаться служба охраны, медицинский персонал и спасатели. Все это необходимо для функционирования зоны отдыха, прилегающей к воде», — пояснил представитель «ПАиС компани».

В теплое время года, с мая по сентябрь, на территории будут работать детские зоны, площадки для игры в волейбол и бадминтон, аттракционы. Планируется организовать прокат катамаранов и лодок.

В зимнее время здесь будут обустраивать хоккейный корт и каток, у сургутян появится возможность катания на собачьих упряжках.

«Также мы подготовим место для моржей (так называемой федерации зимнего плавания, — прим. ред). Для них по всем ГОСТам будет обустроена площадка. Причем для того, чтобы попасть к месту купания, нужно будет предварительно пройти проверку у медика, — рассказывает Александр.Если нам удастся найти взаимопонимание с городской администрацией, то мы хотели бы продолжить благоустройство. Сделать беговые дорожки вокруг водоема, небольшие пирсы. Еще в проекте есть площадка для дискотеки, световое шоу и под вопросом — появление фонтана».

Кстати, все работы ведутся за собственные средства «ПАиС компани», без финансового участия города.

Когда ждать открытия?

Если в этом году будет готово озеленение и твердое покрытие для стоянки, а также закуплена техника для просеивания песка (чтобы не очищать его от мусора вручную) и заливки катка, то в следующем году зону смогут открыть для посещения. Что касается обоих зданий, то они будут построены уже в этом году.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 июля в 14:41, просмотров: 1866, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
developers developers developers develop
Когда я была молодой, на этом участке было несколько озёр с островками посередине, мы с семьями вплавь добирались до них и жарили шашлыки. Тогда не было объездной (дороги вдоль Гагарина тоже не было, к слову) и места были заросшими. Плавать там было очень страшно, поскольку некоторые товарищи ставили зачем-то сети. Сейчас в этом месте единственный недостаток - летнее цветение, когда вода начинает, пардон, вонять и зеленеть от водорослей. Ах ну да, есть ещё одна проблема - это Сибирь, и лето тут короткое.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Автовокзал раздора

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 ноября в 17:46
598 6
Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Правда, вряд ли это будет безвозмездно
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ» 18 ноября в 12:17
661 0
Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1290 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
2127 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1866 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1306 5
​Наталья Владимировна, почему так больно?

​Наталья Владимировна, почему так больно?

Пиариться за счет нефтеюганских детей-спортсменов, погибших три года назад, стало модно. К тренду присоединились журналисты и губернатор
Анастасия Якупова 13 ноября в 17:45
1779 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1611 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2570 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
1066 0
Больше мнений