16+

​Про русскую силу и синяк под глазом

Для начала история из моей жизни. Когда сын еще учился в первом классе, однажды он явился домой из школы с синяком на скуле. Природу появления сего украшения он чисто по-мужски объяснять не стал, пришлось наводить справки у учительницы.

Вчерашняя выпускница педколледжа рассказала, что Саню ударил одноклассник Никита, который давно его терроризирует. В этот раз конфликт случился из-за того, что маленький агрессор нападал на девочек. Сын вступился, оттащил мелкого хулигана, за что получил кулаком по лицу и… отошел в сторону.

Я просто негодовала! Этот Никита был раза в два меньше Саши. Как же так? Что ж у меня сын такой рохля? В кого?

Дома я посадила сына рядом с собой на диван, «включила психолога» и решила выяснить причину его пассивности.

— Саша! Ты что, сдачи дать не можешь? Ты же сильнее его, просто чисто физически больше. Тебя папа драться учил, ты приемы знаешь. Так в чем же дело? Ты что, этого дрища боишься?

Ответ поверг меня в шок.

— Мам, я БОЮСЬ ЕГО УБИТЬ!

Я смотрела в спокойные, чистые глаза сына и думала, насколько он – семилетний ребенок – оказался мудрее меня – взрослой. Он не только ощущал свою силу в сравнении с этим мелким террористом, но еще и осознавал ответственность, которая вместе с этой самой силой дается.

Нельзя со всей дури бить даже своего обидчика, особенно, если знаешь, что ты однозначно сильнее.

Это я все к чему. Очень уж захотелось ответить на пост сургутянки и моей коллеги Елены Куриловой, назвавшей все наше государство «слабовольным и беззубым», а всех его граждан – «жалкими мокрицами». Потому что в ситуации с Грузией, по мнению Куриловой, мы не включили «адекватную» (а на мой взгляд – неадекватную) «ответочку», а «слабовольно утерлись» и пошли, оплеванные, хоронить остатки чувства собственного достоинства и самоуважения.

Мне кажется, что мы – как на уровне отдельно взятого россиянина, так и на уровне всего государства – в большинстве случаев не отвечаем на хамство или откровенную агрессию именно из чувства самоуважения и ответственности. Ну вот если на вас будет лаять какая-то шавка, вы же не встанете на четвереньки и не начнете с ней перебрехиваться. Это же будет смешно и для вас самого унизительно. А врезать этой шавке внутренний гуманизм не позволяет – убьешь же на фиг, а она тоже тварь божья, хоть и дура!

Поэтому в такой ситуации лучше отойти в сторону. Собаки лают, караван идет, а добро все равно победит. Когда-нибудь, наверное.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 июля в 17:09, просмотров: 1993, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Ну, если официальная позиция Грузии и некоторых
грузинских граждан такая, как написано на плакатике бестолковой самочки на фото в материале Елены Куриловой, то, наверное, можно обойтись без дипломатических и торговых отношений с Грузией, и без туристических поездок россиян в Грузию, в которых больше заинтересована Грузия. Это же адекватная реакция?
Сергей Б
И синдром «жалких мокриц», наверное, все-таки имеет место в обществе россиян. Ну хорошо, если не нравится «жалких мокриц», то пусть будут «гордые мокрицы».
Аванес
думаю, в случае с Грузией, пора уже убить...
Мимо проходивший
Время офигительных историй. Первоклассник-убийца, приемчики знает xD скорее ответ Грузии был такой, чтобы не бесить весь остальной мир. Мы и так враг №1 для всей планеты, хоть раз поступили адекватно (боюсь представить, чего это стоило Кремлю)
Написать бы что-нибудь умное, да в голову ничего не приходит, так что молча плюсану автора
Сергей Б
Просто лето. Не очень-то хочется грузить голову.
Швондер
т. Осьминкина, многовато величия, Вам не кажется?
Ю.Н. Сергей Б
Да не. Странно писать в комментариях на сиапрессе о большом количестве работы, но так и есть )
Курилова Е.
«Я встану – они лягут», «Я бы им показал, да мараться неохота… » - ну да, ну да. Людмила, нет никакой силы. Это миф. Сила покидает ничтожных. Есть обрюзгший лев, впавший в старческое слабоумие – он эксплуатирует своих львят и сюсюкается с осмелевшими гиенами, грызущими его лапы и плюющими ему в морду. Его львята не представляют ценности, один львенок – Донбасс – оказался в плену у гиены, он плачет и истекает кровью, но старикан только бросает ему свои огрызки, чтобы не издох. Собственное дитя – разменная монета в отношениях с уважаемой гиеной. И те уже не просто на него плюют, они на него мочатся. Но опущенный, конечно, просто слишком силён… прямо еле сдерживается.
Интересное про этих животных: гиены очень приспособляемы - могут быть и девочкой, и мальчиком, и предателем, и партнёром – по обстоятельствам. И вся наша история говорит об одном – они предадут. Как Грузия, которую лев когда-то назвал сестрой, прижал к груди и спас от турецкого геноцида. А блохи активно переползают со льва на гиен – из туристического интересу. Блохи безмозглы и беспринципны – им все равно.
Там, выше в комментах, сказано, что делать. Как минимум, перестать играть со зверьем в сотрудничество… ну или обзавестись тряпицей побольше – под вой и хохот вытирать с морды чужую слюну.
Швондер
Походу прав в чем-то недавний поп, сказавший о недостатке женского ума
Об уважении, о чувстве собственного достоинства говорят люди, которым начальство запретило мэра избирать!!! О самоуважении разглагольствуют те, кого никому не подконтрольная вечная влась поставила ... и беспрерывно ... всем скопом вместе со стариками и детьми. Кому ежедневно плюет в лицо начальство. Кем дежурно помыкает любой чинуша в России. От чьего голоса в собственной стране ровным счётом НИЧЕГО не зависит. Кто попрятался под листочками и не отсвечивает, даже когда его цинично, вопреки обещаниям и триллионному бюджетному профициту лишают заработанной пенсии...
Львы, японский бог, собрались мировые проблемы решать. Ничего из себя не представляя в собственном доме, целые страны "прижимают к груди, спасают", в плен кого-то не дают, черт побери.
Чистый зоопарк...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
662 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1063 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
420 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
580 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1252 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7907 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1800 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
938 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
999 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
737 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1253 15
Больше мнений