16+

Это не граждане мудаки

Постоянный читатель siapress.ru Сергей Бражников высказал свое мнение об автомобилях, которые сургутяне паркуют на газонах (фотоподборки, посвященные автохамам, мы публикуем по воскресеньям в нашей рубрике «Эвакуируйтеэто!»). Публикуем комментарий Сергея Бражникова полностью.

Я прекрасно пониманию, что такое обустроенный и огороженный газон. На фотографиях, которые прислали озабоченные граждане, как раз очень хорошо видно массовое наличие в городе Сургуте заброшенных пустошей вместо обустроенных газонов. Это та самая «комфортная среда», из-за которой урбанист Варламов назвал жителей Сургута мудаками.

Кроме того, во многих уголках нашего города авто просто некуда ставить, кроме как на пустошь, обустроенные стояночные места отсутствуют. Все та же «комфортная среда». То есть дело не только в несознательных автомобилистах, которые, без сомнения, не полезли бы ставить свои авто на обустроенные и огороженные газоны, сшибая бампером металлические ограждения, да еще и при наличии обустроенных стояночных мест.

Про сознательность граждан Сургута хорошо написала Анастасия Семихатских на примере утилизации пластиковых отходов. Если есть отдельные контейнеры для пластика, то граждане утилизируют пластик именно туда. То есть, не граждане мудаки.

А вот ретивых граждан, которые без разбору обличают других при явном отсутствии собственного «облика-морали», кроме как стукачами не назовешь. Даже не сомневаюсь, что многие из обличителей тот же пластик утилизируют вместе с остальным мусором. Вот причем здесь пластик. И так, между прочим, пластиковый мусор разлагается 500-1000 лет и в океане уже целые острова из пластиковых отходов размером с Францию. Куда более страшная и глобальная экологическая проблема, чем авто на пустоши.

И вот ведь, что еще интересно: как ни посмотришь, то кругом одни сознательные и морально устойчивые граждане, обличающие друг дружку, а страна по социальным показателям в полном заду и на 100 процентов коррумпирована. Как так?

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 июля в 15:05, просмотров: 1257, комментариев: 33



QR код


Комментарии:
Ахаххахаха. Зачем этот комментарий было отдельным постом публиковать? Ладно, когда человек пишет действительно дельные мысли, но здесь просто в кучу смешаны не связанные друг с другом вещи, что по факту является одним из приёмов демагогии.
Мне особенно понравилось, что редакторы СИА-Пресс оставили предложение с оскорблением. Может тогда и комменты тереть не будем, а то иногда весёлые тексты удаляете?
Редакция СИА-ПРЕСС
Какое оскорбление?
kok Редакция СИА-ПРЕСС
>Я конечно не настолько глупый, как вы, и прекрасно пониманию, что такое обустроенный и огороженный газон.

Странно, что вас надо тыкать носом, но если вы почитаете цепочку комментариев в том посте, то увидите, что это адресовалось непосредственно мне.
я верно понял, товарищ Бражников, гуляя по городу, справляет нужду прямо посреди тротуара - ведь туалетов общественных нет?
kok Редакция СИА-ПРЕСС
Меня то это конечно нисколько не задевает, но просто не первый раз замечаю, что иногда модераторы забивают на свои же правила сайта.
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
"обустроенные стояночные места отсутствуют."- И? Кто-то обязан думать о чей-то парковке? Это проблемы автолюбителя, есть паркинги полупустые, не так ли? Нет денег на платную парковку? Ну надо было думать когда авто покупал.
developers developers developers develop Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Швондер developers developers developers develop
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Вах, тут то вон чё. Даже не видел.
Сергей Б Моби
Ты как всегда все понял правильно: гражданин Моби, гуляя по Воронежу, если его приспичило и рядом нет общественного туалета, бежит справлять нужду в подъезд, потому что на пустыре и в кусты нельзя. На пустыре полиция может увидеть, а в подъезде никто не увидит. Правильно тебя понял?

Сергей Б kok
В этом тесте такой фразы нет: «Я конечно не настолько глупый, как вы…». Читайте внимательней, как и все остальное.

Александр Сергей Б
Не нужно приписывать свою позицию другим. Это вы решили, что раз не обустроено - значит можно. Это Вы из чудаков.
Сергей Б Александр
Я вам в комментарии уже писал, который затерли, ничего нового сообщить не могу.
Сергей Б Ал_
Да никто не обязан думать о чьей-то парковке в городе. Никто не обязан строить дороги, тротуары, скверы, школы, больницы. Бизнесмены пускай строят и цены винтят: за проезд по дорогам; проход по тротуарам; за посещение скверов, школ и больниц. Очень хорошо и налоги платить не надо, и администрацию содержать.

И правила ввести: Сургут только для тех, кто в состоянии купить себе стояночное место для авто, лишних просим покинуть город. Так-то в Сургуте процентов девяносто семей авто имеют. Процентов сорок отсеется. Идеальный город получится. Зарплату можно еще урезать раза в два. Вот теперь идеально.

Сергей Б Ал_
Здесь так-то в комментариях есть лица с административной ориентацией. Им нафиг не нужны эти претензии, что в Сургуте пустыри вместо газонов и парковок не хватает. Им и так хорошо. Пусть людишки грызутся меж собой и стучат друг на дружку, им на радость. Вот, вся Россия такая.
Сергей Б
Ссылка не туда – "в нашей рубрике Эвакуируйте это"
Александр
Что-то Сегей Б тепловой удар получил, наверное. Было дело, правильные вещи писал, а сейчас бред какой-то. Вам кто сказал, что не нужно требовать от властей нормального обустройства города? Уже было ранее сказано, что нужно не только требовать газоны/лавочки/урны и уборные, но и не мочитЬся Сергею Б на дверь, если нет рядом туалета. Это воспитание называется. И чудакам оно не ведомо.
Сергей Б Александр
Александр, ну и чё вы в бутылку лезете, как мелкий пакостник с мелким хамством? Не серьезно.

Если чего не поняли или не успели прочитать затертый комментарий, звоните. Растолкую. Номер еще не потеряли?
Александр Сергей Б
Иметь мнение противоположное Вашему это лезть в бутылку и пакостить Вам? Мда... тяжко, наверное, живётся с такой позицией.
а затертые комменты я не видел, захожу переодически. Телефона никогда Вашего не знал.
Сергей Б Александр
Уймись… дальше знаете?
Альберт Леонов
Интересно зачем огораживать металлом газоны? Реально не понимаю - зачем? Что через них перелазить? Может для огорождения от авто?! А если не огорожено - тогда можно ставить авто?
Везде в цивилизованных странах, граждане сообщают о правонарушениях, подозрительных лицах, если шумят комедии... Исполняют свой гражданских долг!
У нас же все хотят пользоваться своими правами, забывая про обязанности. Хорошее дело публиковать фото нерадивых автомобилистов. Для них это просто кусок земли, для других - газон. Вот и решает ЗАКОН : кто прав, кто нет.
developers developers developers develop
Зеленая фауна бушует прям, что-то написал и потерли. Даже не смогла прочитать что оно там улюлюкает
Сергей Б
Паноптикум. Музей восковых фигур.

Ехали медведи
На велосипеде.
А за ними кот
Задом наперёд.

А за ним комарики
На воздушном шарике.
А за ними раки
На хромой собаке.

Волки на кобыле.
Львы в автомобиле.
Зайчики
В трамвайчике.
Жаба на метле…

Но лично я комментаторам всегда рад, с их «особым» мнением. И здесь и везде. Не то, что Криштанович. Хотя, Криштанович, тоже не дурак, фишку быстро срубил – нет паноптикума, нет приколов.
Сергей Б developers developers developers develop
Не гундось дорогуша, жизнь прекрасна.

Сергей Б Альберт Леонов
Металлические заборчики для того, чтобы ты с головой Сталина на лужайку не пролез и не водрузил бы её там. Хотя, в твоем случае надо заборчики метра три высотой, с колючей проволокой по верху. Под током. Согласно сталинского ГОСТа. Кстати, ГОСТ СССР благополучно перекочевал в наше время – сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Кто бы сомневался.
Альберт Леонов
И правильно делают что возвращаются к старым ГОСТам.
Особо одаренные могут продолжать есть то, что приготовлено по ТУ.
developers developers developers develop Сергей Б
Сергей, это не вам. Вы - порядочный человек.
developers developers developers develop Альберт Леонов
Альберт, а зачем вам водружать бюст Сталина? Сергей часто отождествляет вас и Сталина, я как тупой представитель пролетариата не понимаю почему. Неужели этот страшный убийца - ваш кумир?
А базар то о чем?
Сергей Б
Тоже не пойму об чем спор. Некоторые докопались до определения, что такое газон. Я про газон вообще в википедии вычитал.

Альберт Леонов Сергей Б
Вот и продолжай жить по Вики!
Она ума много дает ..
Сергей Б Альберт Леонов
Лучше по вики чем по заветам Сталина. Ума больше будет.
Сергей Б
И крови меньше.
Александр Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Александр developers developers developers develop
У общества созрел запрос на очистку страны от чиновников =олигархов. Такой уровень воровства уже не возможно не замечать. Только беда в том, что со знанием истории плохо, вот и думают что Сталин только врагов народа сажал. Они не знают, что таковым мог стать ЛЮБОЙ.
Сергей Б Александр
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Именно мы, жильцы домов, являемся собственниками. Мы должны решать и определять то, как будет выглядеть придомовая территория
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 19 июля в 11:06
513 2
​О чем молчат протестные колонны

​О чем молчат протестные колонны

Если паства брыкаться начинает, то значит застоялась в загоне и ее потихоньку выпускают на «свободу», на выпас в поля и луга, пусть жирок нагуливает
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 18 июля в 15:02
800 13
​Многолетники. Где они?

​Многолетники. Где они?

Возле нашего дома уже давненько высадили на клумбе многолетние кустарники и цветы. Это оказалось красиво и дешево. Уход за ними — только весенняя подкормка и редкий летний полив
Сергей Антонов, сургутянин 18 июля в 09:35
510 2
«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

Директор филиала финансовой компании БКС в Сургуте Азамат Юсупов — о продаже непрофильных активов Сургутнефтегаза
Артем Мазнев 18 июля в 07:45
5238 2
Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Юбилейное интервью с бизнесменом и общественным деятелем — о «лихих» девяностых, борьбе за кресло мэра, бандитах, благотворительности и многом другом
Анастасия Якупова 17 июля в 19:17
1748 12
​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

Что произойдет, когда цены на вино вырастут? Кто-то перейдет в сегмент более дешевого вина, кто-то отправится за пивом и водкой
Олег Владимиров 17 июля в 08:14
505 3
​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

Пресс-служба компании «Среда комфорта» 16 июля в 15:31
738 2
Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Предлагаю направлять половину профицита бюджета на дополнительное финансирование мероприятий по выплате субсидий участникам региональной жилищной программы
Александр Пурышев, читатель siapress.ru 16 июля в 14:46
864 8
​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

В сети новый тренд — приложение «состаривает» вас на фотографии
Анастасия Якупова 16 июля в 13:43
1784 6
Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами

Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами

На апрель 2019 года количество нуждающихся в получении жилья составляет 4136 семей. Из них улучшат свои условия 51 семья
Ринат Айсин, депутат думы Югры 16 июля в 09:22
775 9
​Сургутяне о «благоустройстве» своего района

​Сургутяне о «благоустройстве» своего района

Петр Назаров, сургутянин, житель микрорайона «А» и присоединившиеся неравнодушные соседи 16 июля в 08:19
973 4
Жители Югры все чаще сталкиваются с гадюками. Что делать, если вы наткнулись на змею и она вас укусила

Жители Югры все чаще сталкиваются с гадюками. Что делать, если вы наткнулись на змею и она вас укусила

Рекомендации от департамента недропользования и природных ресурсов Югры
Редакция СИА-ПРЕСС 15 июля в 17:17
1097 3
​ Винтики и шурупики

​ Винтики и шурупики

Уважаемый депутат Нечепуренко, добейтесь и постройте большой спорткомплекс не в маленьком дворе, к которому никаких стоянок и подъездов не будет, а на хорошем месте — на трассе, на проспекте, большой улице, чтобы было видно его со всех сторон
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 15 июля в 17:07
933 1
Про город и людей

Про город и людей

В Сургуте не любят людей, не любят пешеходов и ничего не хотят делать для удобства прогулок по центру. Почему я так решил? Я просто не спеша прогулялся по проспекту Ленина
Евгений Яровой, сургутянин 15 июля в 16:07
1075 3
Больше мнений