16+

​Они уничтожают газоны Сургута. Проект СИА-ПРЕСС против автохамов «Эвакуируйте это!» — выпуск №7

(30.06.2019—05.07.2019)

Каждое воскресенье в полдень мы публикуем нашу еженедельную подборку фотографий с самыми вопиющими случаями наглой парковки в Сургуте. В этот раз в нее вошли снимки, снятые нашими читателями с 30 июня по 5 июля.

Все фото будут отправлены в ГИБДД и Контрольное управление администрации.

Присылайте нам свои фотографии «мастеров» парковки с указанием места, даты и времени съемки. Сделать это можно, отправив сообщение в нашу группу во «ВКонтакте» Новости Сургута ● СИА-ПРЕСС или на электронную почту suleymanova@siapress.ru.

Снимки на электронную почту редакции прислал сургутянин Федор. Они сделаны возле пр. Набережный, 41, 30 июня в 7:42.




_______________________________________________________________________

Автор фото тот же, как и адрес — пр. Набережный, 41. Только снимки от 5 июля. Время 7:57.






_______________________________________________________________________

Жители многоэтажек через дыру в ограждении заезжают на газон между детским садом «Березка» на Университетской, 39 к.1 и паркингом. Фото от 5 июля. Сняты читательницей СИА-ПРЕСС Кариной Л. в 8.48.





_______________________________________________________________________

Автор фото — корреспондент СИА-ПРЕСС Лилия Сулейманова. 5 июля в 8.40. Возле дома на Захарова, 27: «Этот автовладелец единственный, кто паркуется на газоне в этом дворе. Он уже «протоптал» место. Недостатка в парковочных местах у нас нет».


_______________________________________________________________________

Двор на Лермонтова, 2. Снимок читателя СИА-ПРЕСС Сергея Б., сделанный в 10 часов 5 июля.


_______________________________________________________________________

От читателя СИА-ПРЕСС Михаила К. Ленина, 33, 4 июля, 19 часов. К сожалению номер белой машины не читаем.


_______________________________________________________________________

Фото сделано нашим читателем Сергеем М. неподалеку от дома по улице Киртбая, 20. 4 июля в 20 часов.


_______________________________________________________________________

От читателя СИА-ПРЕСС Михаила К. 1 июля. 18.00. Магистральная, 36.


_______________________________________________________________________

«Это во дворе дома по адресу ул. 30 лет Победы, 62, рядом со входом в парк 32-го мкр-на, — написала в редакцию наша читательница Людмила О. — Вообще-то когда-то здесь был зеленый газон. Но за несколько лет систематической парковки от него ничего не осталось». Фото от 4 июля, в 21 час.




_______________________________________________________________________

Предыдущие выпуски проекта «Эвакуируйте это!» вы можете посмотреть тут.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 июля в 13:10, просмотров: 1719, комментариев: 38



QR код


Комментарии:
Швондер
Не вижу ни одного газона. Чтоб парковаться на газоне, нужен газон.
Сергей Б
Да уж. Определение «газон» в отношении пустошей с дикоросом вызывает некоторые сомнения.
Александр Сергей Б
Так чудаки и превратили газон в пустошь. В большинстве случаев именно так.
Швондер
Но не на этих фото
Сергей Б
Газо́н – участок земли с искусственно созданным травяным покровом…

Так, на всякий случай.

Александр Сергей Б
(М)чудак- человек думающий только о себе, и плюющий на всех во круг. Считает что прав только он и его мнение должны принять все.
Так, на всякий случай.
Швондер
Иди на митинг, дольщик кинутый
Сергей Б Александр
А вы тоже считаете, что правы только вы и ваше мнение должны принять все? Даже значение слова «газон» переиначить надо?
Александр
Нет. Это в вашем стиле.
Сергей Б Александр
Как так? Я посмотрел на фотки и не увидел «газонов» по определению, которые (м)чудаки могли бы превратить в пустоши с дикоросом. Зато, увидел мудаков-праведников, которые эти фотки прислали. Мудаков, которые сами, явно, к примеру, бросают пластиковые отходы в общий мусор, если нет раздельных контейнеров.

Вы куда бросаете пластиковые отходы, в общий мусор или у вас раздельные контейнеры есть? Если у вас нет раздельных контейнеров и вы бросаете пластик в общий мусор, то ая-яй… Надо вас сфоткать за этим актом вредительства и выложить фотки на Сиа.
Сергей Б
Кстати, мудачки-стукачки, вот вам новый «проект»: ройтесь в мусоре, там, где нет раздельных контейнеров, и найдя в общем мусоре пластиковые отходы фоткайте их и присылайте фотки на Сиа. Полюбуемся.
kosha Сергей Б
Но там нет знака разрешающего стоянку.
kok Сергей Б
Типа если дикоросс, то на него пофиг, можно и поездить по нему? Ну и вы же надеюсь не настолько глупый и понимаете, что трава (дикоросс как вы пишите, будто это и не трава уже, а г..но какое-то) в некоторых местах отсутствует именно потому, что по ней ездят машины и ходят люди?
А про пластик это вообще типичная демагогия. Так как первое никак не связано со вторым. Хотите бороться с теми кто выкидывает пластик? Боритесь, только СИА-Пресс вам ничем не обязан.
Швондер kok
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
kok Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Левое право
Стукачки? Засеян газон, не засеян - вам какая разница? Это что, автоматически дает право парковаться как кусок того самого? Я каждый день за рулем, паркуюсь в самых разных районах города и всегда - ВСЕГДА - нахожу место для машины! Не на газоне! Не на обочине! Не там, где машина будет мешать! В чем мой секрет? В том, что мне не обломно поставить машину подальше! Не вижу нужды парковаться впритык с пунктом назначения. Что, жирный филей мешает припарковаться подальше?
Швондер
Молодец. Какой сознательный.
Сергей Б
Только на горшок не просится.
Сергей Б kok
Я конечно не настолько глупый как вы и прекрасно пониманию что такое обустроенный и огороженный газон. На фотографиях, которые прислали озабоченные граждане, как раз очень хорошо видно массовое наличие в городе Сургуте заброшенных пустошей вместо обустроенных газонов. Это, та самая «комфортная среда» из-за которой урбанист Варламов назвал жителей Сургута мудаками. Кроме того, во многих уголках Сургута авто просто некуда ставить, кроме как на пустошь, обустроенные стояночные места отсутствуют. Все та же «комфортная среда». То есть, дело не только в несознательных автомобилистах, которые без сомнения не полезли бы ставить свои авто на обустроенные и огороженные газоны, сшибая бампером металлические ограждения, да еще и при наличии обустроенных стояночных мест.

Про сознательность граждан Сургута хорошо написала Анастасия Семихатских, на примере утилизации пластиковых отходов. Если есть отдельные контейнеры для пластика, то граждане утилизируют пластик именно туда. То есть, не граждане мудаки.

А вот ретивых граждан, которые без разбору обличают других при явном отсутствии собственного «облика-морали», кроме как стукачами не назовешь. Даже не сомневаюсь, что многие из обличителей тот же пластик утилизируют вместе с остальным мусором. Вот при чем здесь пластик. И так, между прочим, пластиковый мусор разлагается 500-1000 лет и в океане уже целые острова из пластиковых отходов размером с Францию. Куда более страшная и глобальная экологическая проблема, чем авто на пустоши.

И вот ведь, что еще интересно: как ни посмотришь, то кругом одни сознательные и морально устойчивые граждане, обличающие друг дружку, а страна по социальным показателям в полном заду и на 100% коррумпирована. Как так?

Сомневаюсь, что вы типа, что-то поняли, но все-таки.
Сергей Б
Вон, женщина в Юганске вообще мясо с иголками разбрасывает.
С собачонками борется. Маразм крепчает.

kok Сергей Б
В мирке Серёжки все люди настолько глупые и необразованные, что только власть должна за них всё делать. Если нет газона и не огорожено, значит машины можно ставить где попало. Если парковок нет, то тоже можно. И не важно, что по правилам нельзя, ведь люди глупые все, правила читать не умеют. Обязательно надо всё заборами огородить, а лучше сразу всех людей в клетку, тогда они точно гадить не будут.
Вам конечно же "очень умному" трудно понять, что движение должно быть с двух сторон (и со стороны людей и со стороны власти).
Ну а очередное сравнение с бутылками, это не более чем бессмысленная демагогия (тут на сайте два главных демагога: вы и Мазурин). Я на это даже отвечать не буду.
developers developers developers develop
Много возгласов слышала на эту тему, дескать, нет парковок - мы и ставим где есть место. Старая тема и актуальная, чтобы за автомобилем гарантированно числилось парк-место, зарубежный опыт же, мы чем хуже?
Ал_ Сергей Б
Сознательность граждан должна начинаться в момент покупки авто, комфортная городская среда не означает, что каждому автолюбителю будет выделено бесплатное парковочное место там где ему хочется.
Швондер Ал_
Так то сознательность граждан начинается в момент сдачи, а заканчивается в момент окончательного приема налоговой декларации
Александр
В Сургуте общественных туалетов нет. Так что все нуждающиеся могут мочится на дверь Сергея Б. Он не осудит, ведь обустроенных туалетов нет.
Швондер Александр
Для начала вспомни грамматику, а потом совета раздавай
Сергей Б Александр
Ну, тут вы совсем маху дали. Это же вы возмущаетесь за пустошь. Если нет туалета, то по-вашему на пустоши сцать нельзя, тогда пусть к вашей двери бегут мочится.

Кстати, вы так и не рассказали куда пластиковые отходы бросаете?
Может, граждан за несознательность хаете, а у самого в пуху.
kok Сергей Б
>Ну, тут вы совсем маху дали. Это же вы возмущаетесь за пустошь. Если нет туалета, то по-вашему на пустоши сцать нельзя, тогда пусть к вашей двери бегут мочится.

У кого-то под старость лет видимо появились проблемы с пониманием причинно-следственных связей. И имя его точно не Александр...
kok Швондер
Нечего сказать по делу, докопайся до грамматики.
developers developers developers develop Сергей Б
Добрый день, Сергей. Поясните глупой женщине - причём тут пластик и автомобили на газоне? Это какая-то магически завуалированная аналогия?
Швондер kok
Я - безупречен, в т.ч. в грамматике. Чего и советую всяким пытающимся доплюнуть до олимпа
Сергей Б kok
«У кого-то под старость лет видимо появились проблемы с пониманием причинно-следственных связей. И имя его точно не Александр...»

Имя его гоноКоК.
kok Швондер
Ты наверное сидишь такой в период своих школьных каникул и думаешь: "Как же я офигенно здесь сейчас всех затроллил". Думаешь, что у всех бомбит наверное от твоих шутеек?
kok Сергей Б
>Имя его гоноКоК.

Я понимаю, что когда человек осознаёт, что он проиграл спор, то неосознанно переходит на оскорбления, но всё таки попрошу вас сдерживаться. Всё равно комментарий модераторы стерут скорее всего и ваш высер никто не увидит.
Сергей Б kok
Ну, пока тут в основном только ты серешь не по теме. И если тебя затрут станет действительно чище.
kok Сергей Б
В отличие от вас я аргументирую свою позицию, не применяя демагогию, чтобы оправдать свою точку зрения.
Александр Сергей Б
Так это ваше мнение, что если не обустроенно, то можно! Переобуваться не надо, мужиком будь. А про мусор уже сказано, это отдельная тема.
Александр Швондер
«Совета раздавай» если интеллекта хватит, то поймёшь
Сергей Б Александр
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б developers developers developers develop
Читайте ответ Александеру.

«Кстати, вы так и не рассказали куда пластиковые отходы бросаете?
Может, граждан за несознательность хаете, а у самого в пуху».

Так что пластик здесь не причем. Причем «сознательные» граждане, которые других хаят, а сами срут где не попадя и мочатся на двери.

Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Учту в следующий раз.
developers developers developers develop Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Сергей Б developers developers developers develop
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Именно мы, жильцы домов, являемся собственниками. Мы должны решать и определять то, как будет выглядеть придомовая территория
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 19 июля в 11:06
514 2
​О чем молчат протестные колонны

​О чем молчат протестные колонны

Если паства брыкаться начинает, то значит застоялась в загоне и ее потихоньку выпускают на «свободу», на выпас в поля и луга, пусть жирок нагуливает
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 18 июля в 15:02
802 13
​Многолетники. Где они?

​Многолетники. Где они?

Возле нашего дома уже давненько высадили на клумбе многолетние кустарники и цветы. Это оказалось красиво и дешево. Уход за ними — только весенняя подкормка и редкий летний полив
Сергей Антонов, сургутянин 18 июля в 09:35
510 2
«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

Директор филиала финансовой компании БКС в Сургуте Азамат Юсупов — о продаже непрофильных активов Сургутнефтегаза
Артем Мазнев 18 июля в 07:45
5241 2
Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Юбилейное интервью с бизнесменом и общественным деятелем — о «лихих» девяностых, борьбе за кресло мэра, бандитах, благотворительности и многом другом
Анастасия Якупова 17 июля в 19:17
1748 12
​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

Что произойдет, когда цены на вино вырастут? Кто-то перейдет в сегмент более дешевого вина, кто-то отправится за пивом и водкой
Олег Владимиров 17 июля в 08:14
505 3
​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

Пресс-служба компании «Среда комфорта» 16 июля в 15:31
738 2
Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Предлагаю направлять половину профицита бюджета на дополнительное финансирование мероприятий по выплате субсидий участникам региональной жилищной программы
Александр Пурышев, читатель siapress.ru 16 июля в 14:46
864 8
​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

В сети новый тренд — приложение «состаривает» вас на фотографии
Анастасия Якупова 16 июля в 13:43
1784 6
Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами

Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами

На апрель 2019 года количество нуждающихся в получении жилья составляет 4136 семей. Из них улучшат свои условия 51 семья
Ринат Айсин, депутат думы Югры 16 июля в 09:22
775 9
​Сургутяне о «благоустройстве» своего района

​Сургутяне о «благоустройстве» своего района

Петр Назаров, сургутянин, житель микрорайона «А» и присоединившиеся неравнодушные соседи 16 июля в 08:19
973 4
Жители Югры все чаще сталкиваются с гадюками. Что делать, если вы наткнулись на змею и она вас укусила

Жители Югры все чаще сталкиваются с гадюками. Что делать, если вы наткнулись на змею и она вас укусила

Рекомендации от департамента недропользования и природных ресурсов Югры
Редакция СИА-ПРЕСС 15 июля в 17:17
1097 3
​ Винтики и шурупики

​ Винтики и шурупики

Уважаемый депутат Нечепуренко, добейтесь и постройте большой спорткомплекс не в маленьком дворе, к которому никаких стоянок и подъездов не будет, а на хорошем месте — на трассе, на проспекте, большой улице, чтобы было видно его со всех сторон
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 15 июля в 17:07
933 1
Про город и людей

Про город и людей

В Сургуте не любят людей, не любят пешеходов и ничего не хотят делать для удобства прогулок по центру. Почему я так решил? Я просто не спеша прогулялся по проспекту Ленина
Евгений Яровой, сургутянин 15 июля в 16:07
1075 3
Больше мнений