16+

​Закрытие очередного хорошего ресторана как итог государственной экономической политики

Для сургутян точно понятно, для остальных расшифрую – фото сделано накануне – на месте очень хорошего ресторана Феррум открылся сетевой магазин.

На мой взгляд – это очень четкое отражение итогов государственной экономической политики. Собственник ресторана, видимо, устал работать на грани рентабельности, встречать каждый день на крыльце контролирующие органы с постоянно обновляющимся требованиями, обучать бухгалтеров изменениям налогового законодательства, обучать персонал и следить, чтобы он много не воровал, пытаться заплатить налоги и при этом не дай бог не задержать зарплату – и то, и другое – уголовка. Ну и так далее.

Закономерный итог – закрытие дела для души и сдача в аренду сетевой компании... Мне только немножко страшно – если эта тенденция продолжится, у нас всех с вами останется выбор между Макдональдсом и KFC – выбирай не хочу. Очень жаль, но, видимо, творчество не пользуется спросом, ну и про падение покупательской способности нет нужды рассуждать.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 июля в 10:19, просмотров: 3821, комментариев: 39



QR код


Комментарии:
Мудрец
Давайте не будем паниковать и кричать в стиле незабвенного героя Гайдая: "Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" ресторанов и кафе в Сургуте пока еще очень много, все разнообразные. И даже открываются новые. сваливать всё на государство, как сейчас делают все подряд не стоит. Часто упадок/банкротство какого-либо конкретного ресторана связано с неумением владельцев вести ресторанный бизнес. На самом деле, это довольно сложный бизнес, требует жесткого контроля, высокой требовательности владельца. Учета всех возможных нюансов. отслеживания потребности клиентов.
Швондер
Сразу видно где такую фотокарточку наел
Хорошие рестораны не закрываются. Возможно переформатирование заведение, у ресторанов свой цикл жизни или просто жадность и непрофессионализм владельцев. Аналогии с местными и сетями здесь неуместны, ведь на его месте появился магазин, а не кфс.
Сергей Б
Конечно, вызывает сомнение размещение самого ресторана на первом этаже жилого дома. Тут тебе и запахи кухни, которые в таких домах хорошо расползаются по квартирам и музыку живую не послушать, и драчку шумную не учинить. Шутка насчет последнего. Но речь конечно не об этом.

«Живой» бизнес в Сургуте не приживается. В Сургуте во всем царит массовый сетевой «общепит». Столовки быстрого питания, массовый продуктовый и вещевой рынок, рынок недвижимости и строительство, и продажи. Народ любит массовость, народу кажется так дешевле и быстрее. Такая культура досталась от совка, а в совке такая культура была от низкого достатка граждан. Вот и сейчас, этот самый достаток и благосостояние у большинства граждан не выше чем в совке, получается. И в Сургуте тоже.

Другой аспект, маленьким точкам индивидуального и соответственно более качественного обслуживания граждан трудно справляться с налоговыми нагрузками и кучей контролирующих органов, нежели массовому сетевому «общепиту». Это же имел ввиду Владимир Болотов?

Тогда вопрос к Владимиру Болотову, как к Председателю Совета Сургутской ТПП и депутату: а почему не создаются условия для развития «живого» бизнеса в Сургуте?

Давеча глава сургутского района Трубецкой рассказывал, что даже налоговую нагрузку для бизнесменов у себя в районе снизил. Прямо свободная экономическая зона и офшор скоро в районе будут. Скоро в район со всей Югры бизнесмены регистрироваться побегут. И надобность ТПП в Сургуте отпадет.

И лично мне не страшен весь этот сетевой «общепит», как думаю и большинству граждан. Не то что бы нам совок нравится, мы из него и не вылазили. Привычно.

И кто бы был против чтобы Владимир Болотов продвинул «живой» бизнес индивидуального обслуживания в массы. Странно слышать жалобы от Владимирова Болотова и от других депутатов, у них ведь все козыри на руках. Наверное, ждут пенделя, по совковской привычке.
Сергей Б
Не, так-то сейчас креативную экономику в Югре развивают. Правда никто не знает, что это такое. Владимир Болотов, может вы как специалист в сфере экономики знаете?

Мудрец Сергей Б
Сергей, сети быстрого питания пришли не из СССР, а из 90-х из-за границы: Макдональд, КФС, Бургер Кинг и так далее. Это просто реалии современности. В СССР тоже было разное: и столовые и вполне приличные рестораны. Так и сейчас в Сургуте есть рестораны и кафе, которые работает уже много лет: Джойнт, Адмирал Бенбоу, Нефтяник, Мао. Значит их владельцы как-то умудряются удерживать клиентуру. И, соответственно, выживать в в наше время.
Швондер
Так их хозяева не депутат
С каких пор Феррум стал нормальным рестораном? Покупательская способность у нас в стране конечно падает, но в данном случае ресторан закрылся по большей части из-за неправильного позиционирования.
Про кфс и мак депутат написал типа с неким презрением? Ниче, что эти сети и выросли с одного ресторанчика в каких-то там городишках благодаря правильному менеджменту, экономической стратегии, контролю качества и проч.? А могли так же неправильно работать и закрыться.
И особенно мило звучит осуждение государственной политики от депутата от той самой партии, которая и отвечает за эту самую государственную политику.
Швондер
Короче очередной депутат очередной раз обделамшись
Владимир Болотов
Господа и швондер, отвечая на ваши вопросы :
1 если скажите как именно муниципальный депутат может повлиять на государственную политику буду премного благодарен ( состав законодательных инициатив находящихся в работе можно посмотреть на сайте торгово промышленной палаты)
2 сетевые заведения - это плохо ( и я не только про качество и саму концепцию) я про то что везде происходит монополизация - выживание крупными игроками относительного небольшого бизнеса . В данном конкретном случае я не оправдываю и не обвиняю владельца бывшего ресторана , я говорю о том, что существующие реалии ведения бизнеса у многих отбивают охоту им заниматься и про то, что если эта тенденция продолжится , то мы в относительно не далекой перспективе получаем плоский рынок представленный исключительно сетевиками - я за широту представления на рынке всего спектра услуг и товаров.
3 про Сургутский район - не путайте инвестиционный климат и политику в области привлечения инвестиций ( что и оценивается рейтингом) посто спросите сколько в сургутской районе инвестиционных площадок обеспеченных коммуникациями

Итого : рынок конечно все расставит по местам , но на всякий случай напоминаю - именно бизнес превратил вахтовый посёлок Сургут в город , именно он создаёт многообразие возможностей досуга и удовлетворения личных потребностей - а в нем сейчас не очень оптимистические настроения - ситуация с рестораном просто частная иллюстрация . Всем спасибо
Альберт Леонов
Все говорят вокруг да около, ни кто не хочет назвать, кто виноват? Политкорректные , Владимир то понятно, партиец вроде, но Сергей Б. почему не сказал или тот же Швондер?
Я не боюсь назвать виновных: Правительство РФ, не все конечно, те что от экономики и ручные депутаты госдумы, партийцы которые. Кто налоги повышает и душит бизнес? С подачи правительства , якобы которые экономисты и ручные депутаты госдумы которые принимают законы.
ФИО сами знаете.
А к Владимиру - какие претензии? Только как к депутату гордумы. Хотя у меня есть одна претензия: Чего боитесь назвать сумму бюджета города? Не те двухзначные ярды, которые фигурируют в отчетах везде, а реальную сумму. Та что около 10% от заявленной? Ту что город может потратить, а не та где з/п и все остальное сидит. Может наберетесь смелости и скажите: сколько город может сам потратить? 2 миллиарда или менее?
Аль это и есть бюджет города, шагреневая кожа...
Сергей Б Альберт Леонов
Ты меня извини конечно, но ты мудак. Если тебе не нравится правительство РФ поди и поменяй его. Кто тебе мешает? А если не меняешь, то зачем хаешь? Сам не знаешь, что тебе надо – пирожок или булочку.
Сергей Б Владимир Болотов
1 Если муниципальные депутаты недееспособны или не желают ими быть, то самоликвидируйтесь и не морочьте людям головы.

2 Все поняли, что сам ресторан не причем, а для примера. Но к чему эти рассуждения о монополизации, как депутат и Председатель Совета Сургутской ТПП делайте что-нибудь или хотя бы предложите. Опять недееспособность уполномоченного лица получается.

3 ???

Итого: на всякий случай напомню, что Сургут в город превратили градообразующие предприятия, созданные еще при СССР. На этой площадке развивается бизнес и паразитирует истеблишмент.

Моби Владимир Болотов
По 1 вопросу Сергей Б уже толково написал.
По 2 - не будь сетей того же общественного питания - так и считалось бы нормальным кормить посетителей залежалым мясцом по неадекватным ценам (я не про этот ресторан, а вообще).
Как пример - до прихода того же краснобелого условный джекдениелс сколько стоил в одном там алкомаркете?
Полагаю, товарища Болотова никогда не встретить в сетевом кфс, с ведром крылышек, или в сетевом же ашэндм, покупающим новые штаны? На базе одежде покупать более патриотичней
Речь не о том, плохой рэсторан или хорощий (да, молодцы ребята, что в свое внемя открылись, после отсутствия всего), речь о прогрессе - кто-то сориентировался и пооткрывал бургерные, а кто-то остался в начале века, думая, что живая музыка и свинина с ананасами до сих пор актуальны
Альберт Леонов Сергей Б
Вывод которых можно сделать: не понимаешь права депутата гордумы, ничего не понимаешь в налогообложении.
Кроме как хамить - н боле не способен.
Так вот, что бы понять о чем Владимир пишет, надо быть не рабочим , а самому заниматься бизнесом самому, а не прочитав где то.
Какой разгорелся "спор" между настоящими мужчинами,у которых точно имеются часы,ботинки и карта для похода не в "Рябинушку" (там не плохо "переформатировались"),а во "Франконию",например.Мужчины,которым в этой жизни что-то надо,вызывают восхищение.Не вмешиваюсь никогда,когда говорят мужчины.Но,простите,есть вопрос к Владимиру Болотову. Скажите.как Вы относитесь к вопросу "Дома Пионеров",который восстановят (?) и изменят его назначение.Здание не для развития детей,как это было раньше?На совещании по назначению этого здания были такие "жаркие споры",как о "железном" ресторане?
Мудрец 6xz34e
"Франкония", увы, закрылась давно. А хороший ресторан был! Один из лучших в Сургуте, по-моему. А сейчас в Сургуте вообще нет ресторана немецкой кухни (а когда-то аж целых три было).
Простите,есть другие-"Лав стория"бывшая "Сказка" для детей была...Закрытие ресторана - самая "больная" проблема в нашем городе.Школы в три смены-это тьфу,ерунда..
Мудрец Владимир Болотов
Сергей Б. правильно сказал: вахтовый поселок в город превратили именно градообразующие предприятия. Не было бы их - не было бы города, и не было бы причин появляться среднему и мелкому бизнесу в этом городе: торговле и общепиту. С чего вдруг - сетевое питание - это плохо? Чем плохо? Тем что создает конкуренцию? так конкуренция это же хорошо! А то, что люди торопятся есть побыстрее, так ритм жизни сильно ускорился, все торопятся и не всегда могут сидеть долго в кафе или ресторане. А пугать тем, что сетевой общепит и стрит-фуд потопят классические рестораны и кафе не стоит) Это уже от их "капитанов" зависит ,чтобы их корабли ресторанного бизнеса не потонули)
Мудрец 6xz34e
Ла Стория - да, хороший ресторан высокого чека. Но это не немецкая, а "средиземноморская кухня", как они сами себя позиционируют.
Швондер
Гурманы. Идите в мак, там новый бекон де люкс.
Мудрец Швондер
Так хожу и в мак иногда)) Изредка можно, хоть и вредно) Но предпочитаю в Ботанику: вкусно, недорого и накопительная карта у меня есть)
developers developers developers develop
Феррум не был хорошим рестораном, поэтому совершенно не жаль это заведение. Ему в затылок по качеству мяса дышали даже бургерные города (особенно новенькие).
Сергей Б Альберт Леонов
Понимать в каком налогообложении? В котором вот уже скоро как тридцать лет «постоянно обновляются требования», как верно сказал Болотов. Так в нем и бухгалтера ничего не понимают, постоянно подстраиваются.

Права каких депутатов понимать? В отсутствии которых Болотов расписался? Или сделал вид что они отсутствуют. В любом случае «народных» депутатов точно нет. У истеблишмента депутаты есть – у народа нет. И как понимать то, чего нет?

Вывод, который можно сделать: прежде чем умничать сначала хотя-бы заведи царя в голове.

Сергей Б developers developers developers develop
Да самое хорошо мясо готовят в шашлычной у речпорта.
Альберт Леонов Сергей Б
О чем с тобой говорить, если не знаешь "права" депутата гордумы....
Так вот, батенька, прежде в чем то обвинять , того Владимира как депутата, надо знать "что может депутат гордумы а что нет"! Далее вести дискуссию смыла не вижу!
Сергей Б Альберт Леонов
Дискуссию? Не смеши. Пока не поймешь, что из чего следует будешь дискутировать сам с собою. Не народ в качестве ресурса для депутата, а депутат для народа. Если это народный депутат. И если депутат не может или не хочет исполнять свои обязанности в пользу населения, которое его как бы избрало, то пусть либо устранится и не морочит людям голову или переименуется – в НЕ народные депутаты.

developers developers developers develop Альберт Леонов
*ляпнул и свалил* - ну что за манера ведения полемики (нет, не дискуссии, вы использовали некорректный приём ведения диалога, потому не подменяйте понятия). Пардон, вы не коммунист ли часом?
Уважаемый Владимир Болотов!Не могли бы Вы все же ответить на мой вопрос об открытии Дома Пионеров.Обычно,Вы (в отличии от Рината Айсина) всегда отвечаете,с чувством,толком и расстановкой всех точек над "и".
Альберт Леонов Сергей Б
О чем говорить с тем, кто говорит "вобщем"? Открой не поленись Устав города и прочитай, что может депутат города.....
Альберт Леонов developers developers developers develop
беспартийный ....хотя, когда давно-давно состоял в ЛДПР.
Сергей Б Альберт Леонов
Открой мозги и подумай, что должен делать депутат, а потом напиши в устав. Что из чего следует?

Было дело, такие как ты устав Национал-социалистической немецкой рабочей партии читали и исполняли. Устав же.

Владимир Болотов 6xz34e
По Дому пионеров (на самом деле школа №1), последние несколько лет до закрытия были помещения сургутского университета. В настоящее время принято решение его построить с сохранением исторического вида и материала ( частично с использованием исторического материала) , по назначению обсуждается идея размещения в нем условного Дома ветеранов (ветеранских организаций, клубов). Жарких споров о назначении не было - город обещает ветеранам свое помещение уже очень долго, расположение их в историческом здании по моему не противоречит здравому смыслу, создание мест досуга и обучения для детей - это отдельная тема в рамках которой то же идет движение (кванториум, спортивные сооружения, строительство новых школ с возможностями доп обучения)
Простой Смертный
Что то я не понял, депутат Болотов действительно что-то знает про "дело для души" бывшего владельца ферума и публично переживает за его провал или это просто словоблудие.
Умный человек разве будет оценивать потребность в творчестве только с одной стороны, со стороны кишки?
Уважаемый Владимир Болотов!Спасибо Вам за ответ.К сожалению,по поводу новых школ,спортивных залов,секций,доп.образования-только в разговорах наблюдается"движение".С каждым годом нужно вводить школы и объекты доп.образования,мест не хватает!!!Как в шутке прозвучало на ТВ -Огромное количество детей играло на детской площадке...каждый в своем смартфоне.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Верните плитку!

​Верните плитку!

В Москве уже отказались даже от «обычной»тротуарной плитки в пользу гранитной. Казалось бы, и нашей «нефтяной столице» стоит следовать современным трендам. Но нет, при ремонте тротуар будет покрываться асфальтом!
Дмитрий Кузин, сургутянин 21 июля в 12:42
849 6
Сургут за неделю. Хочу все знать

Сургут за неделю. Хочу все знать

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 21 июля в 11:47
601 0
Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Именно мы, жильцы домов, являемся собственниками. Мы должны решать и определять то, как будет выглядеть придомовая территория
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 19 июля в 11:06
705 2
​О чем молчат протестные колонны

​О чем молчат протестные колонны

Если паства брыкаться начинает, то значит застоялась в загоне и ее потихоньку выпускают на «свободу», на выпас в поля и луга, пусть жирок нагуливает
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 18 июля в 15:02
951 15
​Многолетники. Где они?

​Многолетники. Где они?

Возле нашего дома уже давненько высадили на клумбе многолетние кустарники и цветы. Это оказалось красиво и дешево. Уход за ними — только весенняя подкормка и редкий летний полив
Сергей Антонов, сургутянин 18 июля в 09:35
605 2
«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

Директор филиала финансовой компании БКС в Сургуте Азамат Юсупов — о продаже непрофильных активов Сургутнефтегаза
Артем Мазнев 18 июля в 07:45
5472 2
Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Юбилейное интервью с бизнесменом и общественным деятелем — о «лихих» девяностых, борьбе за кресло мэра, бандитах, благотворительности и многом другом
Анастасия Якупова 17 июля в 19:17
1953 12
​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

Что произойдет, когда цены на вино вырастут? Кто-то перейдет в сегмент более дешевого вина, кто-то отправится за пивом и водкой
Олег Владимиров 17 июля в 08:14
535 3
​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

Пресс-служба компании «Среда комфорта» 16 июля в 15:31
783 2
Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Предлагаю направлять половину профицита бюджета на дополнительное финансирование мероприятий по выплате субсидий участникам региональной жилищной программы
Александр Пурышев, читатель siapress.ru 16 июля в 14:46
942 11
​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

В сети новый тренд — приложение «состаривает» вас на фотографии
Анастасия Якупова 16 июля в 13:43
1920 6
Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами

Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами

На апрель 2019 года количество нуждающихся в получении жилья составляет 4136 семей. Из них улучшат свои условия 51 семья
Ринат Айсин, депутат думы Югры 16 июля в 09:22
825 9
​Сургутяне о «благоустройстве» своего района

​Сургутяне о «благоустройстве» своего района

Петр Назаров, сургутянин, житель микрорайона «А» и присоединившиеся неравнодушные соседи 16 июля в 08:19
1022 4
Жители Югры все чаще сталкиваются с гадюками. Что делать, если вы наткнулись на змею и она вас укусила

Жители Югры все чаще сталкиваются с гадюками. Что делать, если вы наткнулись на змею и она вас укусила

Рекомендации от департамента недропользования и природных ресурсов Югры
Редакция СИА-ПРЕСС 15 июля в 17:17
1233 3
Больше мнений