16+

​Сказка о колхозе, имущих и неимущих

Постоянный читатель siapress.ru Сергей Бражников отреагировал на статьи корреспондента портала Анастасии Якуповой «Бог не даст лужайку» и главного редактора Дмитрия Щеглова «Пособие как ловушка». Публикуем комментарий нашего читателя полностью.

Расскажу вам сказку.

В комментариях часто попадаются заявления о том, что граждане, считая себя добропорядочными налогоплательщиками не желают содержать кого-то или что-то за свой счет. Дошло уже и того, что граждане и нищету плодить не желают за свой счет. Имея ввиду детей. Упс. Ладно. Давайте эту «архи» сложную тему содержания за свой счет разложим на элементарные части. Может что-то станет видней. И что может быть проще сказки, для россиян. Поехали.

Жил был колхоз. Коллективное хозяйство, в общем. Земля общая, от предков досталась, производство и средства производства тоже. И трудились колхозники всем кагалом за трудодни, укрепляя и развивая колхоз, чтоб светлое и безбедное будущее построить. Не для себя, так хоть для своих детей. А тут еще нефть на колхозной земле нашли. И потянулись трубы к соседям. И светлое будущее уже забрезжило впереди.

И тут председателя колхоза осенило, как светлое будущее реализовать побыстрей. Собрал колхозное собрание и говорит: «Граждане, пора нам перейти к более эффективному ведения хозяйства, к частной собственности, значит». А так как эффективным управленцем в колхозе был, само собой, председатель, то он и предложил оформить колхоз на себя и уже с позиции собственника более рачительно вести хозяйство и заботится об остальных, пусть, дескать, беззаботно трудятся и живут в свое удовольствие. Сказано – сделано. Колхоз назвали корпорацией и поперли прибыля в частный карман председателя, чтоб распределял и заботился.

Прибыля председатель распределил тоже «по-честному». Честность это вообще была характерная черта, привитая гражданам еще в колхозе. Восемьдесят процентов от прибылей председатель стал отчинять себе как эффективному менеджеру, который заботится об остальных, десять процентов от прибыли пошли на поддержание и развитие производства, оставшиеся десять процентов пустил на фонд заработной платы и пенсий бывших колхозников.

Фонд заработной платы и пенсий тоже «по-честному» распределили. Ну, один процент из этого фонда на пенсии пошел, пусть доживают свой век ветераны труда и радуются. Зарплаты же у тех бывших колхозников, что проживали поближе к головному офису корпорации, бывшему правлению колхоза, получились раза в три больше, чем у остальных, кто на периферии. В общем, на хлеб с маслом хватило. А вот у тех, кто на периферии, беда – еле концы с концами стали сводить. А уж на продолжение рода, на детей и вовсе не осталось. Малоимущими, в общем оказались. И деторождаемость у них стала падать. И во всем колхозе.

И вот задумался председатель, насчет деторождаемости. Корпорация же не единым днем живет. Если оскудеет земля колхозная людьми, кто же завтра работать будет? И проявил он заботу о людях, которую обещал. Отчинил от восьмидесяти процентов из личного фонда прибылей 0,001 процент, малоимущим на продолжение рода. Но, тут другая оказия случилась.

Возмутились, те «не малоимущие», которым на хлеб с маслом хватило: это почему «за наш» счет малоимущих председатель решил поддержать, чтобы они детей рожали и нищету плодили. И ведь не посоветовался даже.

Тут и сказке конец. Что там дальше было и как это называется, пусть каждый сам додумывает, в меру своих мозгов. А кто ничего не понял, я не виноват. Куда уж проще.

Если вы вдруг не поняли, о чем речь — вот новость о повышении доплаты за ребенка для неимущих семей, вокруг которой весь сыр-бор.

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


27 июня в 15:22, просмотров: 1069, комментариев: 15



QR код


Комментарии:
Д.Щеглов
Позволю себе еще раз указать на логическую и, можно сказать, научную ошибку в ходе мыслей нашего уважаемого комментатора. Дело в том, что уровень рождаемости не растет с уровнем доходов. Вспомните любой век в истории человечества до середины ХХ века — у всех семей Земли, будь то крестьяне или аристократы, было по 5-7-9 детей, из которых далеко не все выживали. А с постепенным наступлением таких явлений, как образование для женщин, вовлечение женщин в рабочий процесс, исключение детей (особенно, малолетних) из рабочего процесса, повышения уровня медицины (вместо половины детей стали выживать 99%) количество детей на семью повсеместно начало снижаться с 6-8 до 2-3, и эта волна идет по миру по мере развития стран. Это везде так. Дай сейчас россиянам - каждой семье хоть по 100 тысяч единовременно и по 50 тысяч ежемесячно - рожать больше не станут. Есть десятки стран, которые богаче и по уровню жизни выше России, и там рождаемость такая же, как у нас. Это законы социологии. Поэтому вопрос выплат за детей - это вопрос качества жизни, но не воспроизводства.
developers developers developers develop
Сергей, в таком виде ваши мысли приятно читать. Кстати, а вы женаты?
Хорошая сказка, но вы её конец перепутали немного.

И вот задумался председатель, что малоимущие могут бунт поднять и на вилы его посадить. И проявил заботу о своей ж..пе. Отчинил от восьмидесяти процентов из личного фонда прибылей 0,001 процент, малоимущим на продолжение рода. Но, тут другая оказия случилась.

Те у кого мозги есть поняли, что не о людях заботиться председатель, возмущаться начали. Но к сожалению тех кто повёлся на такой дешёвый развод оказалось больше и правил председатель ещё много лет.
Альберт Леонов
Это не Сергей Б, а Сергей Ершов!
Сказки рассказывать хорошо, но иногда надо и историю помнить, маленько знать такое понятие как "идеология". Все верно заметил Дмитрий, люди рожают не с целью "наживы", Маленько другие цели у них.
Другое дело что идет повсеместное насаждение того, что потребляй и живи в свое удовольствие...В том что пропагандируется нет места рождению детей. И ни какие ценности не помогут. В тех местах где совсем другой уклад ценностей и рождаемость по выше. Начинаем пожинать плоды того, что вложили с 1991 года ...
Сергей Б Д.Щеглов
Да чего уж там аристократы, детей заводить не любят. В СССР в 70-е годы социологи констатировали снижение рождаемости до двух детей на семью и даже, о ужас – до одного. Никакого воспроизводства, сплошной эгоизм – чем лучше живется, тем эгоистичней становятся люди. Все просто, казалось бы. Но не тут было. Не все так просто под луной. Особенно в России. Загадочная страна. Россия це не Европа.

Над россиянками прикалываются: смысл жизни выскочить замуж и рожать детей. И не напрасно. Сейчас население России по численности находится на критическом уровне. На грани вымирания. Как американские индейцы.

Многих знаю, кто при малейшем положительном балансе рожают. Сургут, рождаемость высокая для России. Для Европы благосостояние ниже среднего минимального европейского.

Ну вот пример: девушка, золотая медаль, красный диплом универа. Вышла замуж, родила уже двоих, собирается третьего. Работать не хочет. Муж работает. Пример не единичный.

Есть механизмы которые работают и человеку не доступны. Судить можно только по фактам.
Сергей Б Альберт Леонов
Если чё, в колхозе бюста Сталина не было. Ленин стоял на колхозной площади с вытянутой рукой в сторону светлого будущего. До сих пор стоит.
Сергей Б developers developers developers develop
Последний брак меня подкосил окончательно. Больше не хочется. Не выживу.
Сергей Б kok
Если совсем уж написал бы чё хочу, за экстремизму привлекли бы. Поэтому каждый сам додумывает. Мы же кулюторные люди.
Сергей Б Д.Щеглов
О, вспомнил. И даже нашел. Песню советских времен, хит 70-х.

Я у бабушки живу.
Я у дедушки живу,
Папа с мамой ходят в гости к нам.
Стало модным одного
Малыша иметь всего,
И того подкинуть старикам.

У меня сестренки нет,
У меня братишки нет.
Говорят, с детьми хлопот невпроворот.
Что же будет на земле
Через сто ближайших лет,
Если мода на детей
совсем пройдет?

Мода, вот еще один двигатель прогресса. Но Югре мода на деторождаемость не грозит. В Югре говорят, губернаторша детоненавистник. Не с нее ли Анастасия Якупова пример берет? В Югре ходят устойчивые слухи, что, когда к Комаровой подошла за помощью многодетная мать, жена умершего сотрудника МВД между прочим, который грудью защищал власть комаровых, так вот, Комарова ей сказала: нечего рожать было.

Но это Россия. Здесь назло этим скотам рожают, которые истеблишмент.

Сергей Б
А ведь обещал не ругаться. Эта редиска, этот нехороший человек…
Холостяк.холостяк,улыбнитесь...и больше -не женитесь,никогда.никогда!..строчка из песни на мотив "Капитан,капитан,подтянитесь!".
Сергей Б 6xz34e
А похоже на надпись на могильной плите.
developers developers developers develop Сергей Б
Мое авто в восемь раз дороже того, что предположил швондер. Обещаю, что покатушки мы с вами устроим знатные... ну...
developers developers developers develop developers developers developers develop
Прошу аудиторию меня простить, красивые и умные мужчины с хитрым взглядом - моя слабость
Сергей Б developers developers developers develop
Что есть, то есть – взгляд у меня умный. Как у Крамарова. Мне еще с детства говорили.

А еще…

Я курю отборный сборный табачок,
Пиджачок мой чёрный чешет ветерок,
И бульварным морем проплываю я,
Не видала горя, полюби меня.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Верните плитку!

​Верните плитку!

В Москве уже отказались даже от «обычной»тротуарной плитки в пользу гранитной. Казалось бы, и нашей «нефтяной столице» стоит следовать современным трендам. Но нет, при ремонте тротуар будет покрываться асфальтом!
Дмитрий Кузин, сургутянин 21 июля в 12:42
1403 7
Сургут за неделю. Хочу все знать

Сургут за неделю. Хочу все знать

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 21 июля в 11:47
1207 0
Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Именно мы, жильцы домов, являемся собственниками. Мы должны решать и определять то, как будет выглядеть придомовая территория
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 19 июля в 11:06
832 3
​О чем молчат протестные колонны

​О чем молчат протестные колонны

Если паства брыкаться начинает, то значит застоялась в загоне и ее потихоньку выпускают на «свободу», на выпас в поля и луга, пусть жирок нагуливает
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 18 июля в 15:02
1028 17
​Многолетники. Где они?

​Многолетники. Где они?

Возле нашего дома уже давненько высадили на клумбе многолетние кустарники и цветы. Это оказалось красиво и дешево. Уход за ними — только весенняя подкормка и редкий летний полив
Сергей Антонов, сургутянин 18 июля в 09:35
657 2
«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

Директор филиала финансовой компании БКС в Сургуте Азамат Юсупов — о продаже непрофильных активов Сургутнефтегаза
Артем Мазнев 18 июля в 07:45
5616 2
Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Юбилейное интервью с бизнесменом и общественным деятелем — о «лихих» девяностых, борьбе за кресло мэра, бандитах, благотворительности и многом другом
Анастасия Якупова 17 июля в 19:17
2078 12
​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

Что произойдет, когда цены на вино вырастут? Кто-то перейдет в сегмент более дешевого вина, кто-то отправится за пивом и водкой
Олег Владимиров 17 июля в 08:14
560 3
Олег Владимиров

​Объяснение красоты

Прав Евгений Яровой – не может центральная улица крупнейшего города богатейшего региона страны выглядеть так убого. Но выглядит. Десятилетиями. Вот сейчас продали с аукциона помещение центральной аптеки – появится очередной магазин. Прогресс…
Олег Владимиров 16 июля в 23:24
1184 6
Дмитрий Щеглов

​Надо поговорить

Существует ли в Сургуте отработанный и достоверный механизм изучения общественного мнения по локальным или общегородским вопросам? Нет. Есть ли опыт проведения сходов граждан? Нет. Может, референдум? Не дай бог
Дмитрий Щеглов 16 июля в 16:45
1768 33
​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

Пресс-служба компании «Среда комфорта» 16 июля в 15:31
806 2
Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Предлагаю направлять половину профицита бюджета на дополнительное финансирование мероприятий по выплате субсидий участникам региональной жилищной программы
Александр Пурышев, читатель siapress.ru 16 июля в 14:46
986 11
​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

В сети новый тренд — приложение «состаривает» вас на фотографии
Анастасия Якупова 16 июля в 13:43
2002 6
Больше мнений