16+

Мы отдыхаем в Батуми, и о «попытках переворота в Грузии» узнали от сургутских друзей

Рассказ сургутянки, которая находится в отпуске у южного соседа в период обострения отношений с Россией

В одни страны едешь за достопримечательностями, в другие – насладиться пляжным отдыхом, в третьи покататься на сноуборде. А в Грузию едут за гостеприимством.

Именно поэтому я считаю важным высказаться по поводу того, что сейчас происходит между нашими странами – Россией и Грузией. Особенно по поводу формулировки «русофобский» или «антироссийский характер конфликта».

Потому что получается, что всякие думские православные коммунисты — это, конечно, Россия. А вот я, например, мои друзья, а также многие другие россияне, кто часто и с удовольствием бывают в Грузии и где никто из нас не видит ничего, кроме тотального на всех уровнях дружелюбия, не Россия, конечно! Наверное, мы какая-нибудь другая страна. Бангладеш, например. Или Парагвай.

Очень хитрый политический ход – отменить авиационное сообщение и сорвать курортный сезон в Грузии, зацепившись за внутренний конфликт страны, где граждане отстаивают свое мнение и требуют отставки своих парламентариев. Удивительно, правда? Требовать, отстаивать, выражать протест перед зданием парламента, да еще и требовать отставки? История уже давно не близка россиянам. А то, что тбилисцы потребовали отставки своих же политиканов – это что, русофобия? Или уже грузинофобия?

Теперь нашим соотечественникам остается выбирать между навязанными нам Крымом и Сочи, где понятия «сервис» и соотношение цена/качество далеки до уровня цивилизованных стран.

Сейчас я вижу как российские СМИ нагнетают обстановку. Мы смотрим и местные, и пророссийские каналы в Грузии. Хочу сказать: пожалуйста, не верьте российским СМИ! Мы отдыхаем в Батуми, о «попытке переворота» и стычках с полицией мы вообще узнали от сургутских друзей. Вчера и сегодня все просто взорвали мой Директ и мессенджеры.

Здесь, в Грузии, вообще ничего не изменилось. Люди гуляют, загорают, отдыхают в ресторанах. Россияне снимают апартаменты у грузин, нам приветливо улыбаются, вкусно кормят, поют нам душевные песни и каждое утро встречают со словами «гомарджоба»! В Батуми все настолько мирно, что местами напоминает филиал Сочи: русские песни звучат в кафе, на каждом шагу слышно русскую речь.

Такая же обстановка в Тбилиси: два дня локальных стычек и разогнанный полицией митинг ВООБЩЕ НИКАК не отразился на отдыхающих, среди которых не только русские, но и огромное количество европейцев, китайцев, арабов...

И еще: в прошлом году Грузию посетили 1,4 млн Россиян. 80% моих знакомых уже отдыхали в этой стране и все они мечтают вернуться снова.У огромного количества моих знакомых уже куплены билеты, забронированы отели и спланированы отпуска в Грузии. Почему?

Потому что сюда едут за домашней атмосферой, душевной простотой, гостеприимством, праздником, музыкой, за атмосферой дружбы между народами. За хозяйственными руками фермеров и виноделов, бабушек, что делают хинкали, энергетикой, которая бьет ключом. За тем, что нам так не хватает в мегаполисах. Грузия – это история про естественность, добро и уют. Посетив страну, вас не покинет обволакивающее ощущение того, что вы побывали в гостях у старых добрых друзей или родственников...

А теперь подумайте, думают ли политики о нас? Обо всех этих людях, которым так нравится ездить друг к другу в гости. Заметьте, россияне по-прежнему могут въезжать в Грузию БЕЗ ВИЗЫ, когда как гражданам Грузии необходима виза для посещения России. Нет плохих наций, нет плохих и хороших людей, есть глупые, корыстные политические решения и амбиции отдельно взятых людей у власти.

За последние два дня мне написало немало людей, зомбированных телевизором, выплескивающих негатив, столько агрессии и национализма – и все от россиян!Приходится их блокировать, чтобы не присылали мне больше картинки из интернета, или вырванные из контекста цитаты.

Без сомнения, этим людям, сидящим на диванах в своих квартирах перед телевизором, гораздо виднее и понятнее что происходит здесь, в Грузии, чем нам, проколесившим на машине всю страну с востока на запад, снимающим апартаменты у грузин, обедающим в местных ресторанчиках и видящим ситуацию изнутри.

Дорогие друзья, подписчики, все, кто меня читает и репостит, поймите одно: информационная война закончится. Грузия оправится, а мы – нет!

И еще...

Мне, как русской, очень важно это знать и объяснять своим детям: если твоя отчизна несвободна, как она может дать свободу кому-то за своими границами? Если мы, русские люди, ограничены свободой слова даже в интернете, лишены полицейским, чиновником пресловутого «жизненного пространства» у себя дома, если дома нам нечем дышать, то какое право мы имеем учить жить другие народы, наводить где-либо порядок? Если наше государство безалаберно к собственной земле, на которой живем мы с вами, то какая судьба будет уготована чужим землям? Простые, банальные вопросы, и ответы на них еще более просты и банальны — но все это почему-то находится за пределами понимания значительной части патриотов, видящих только негатив и не понимающих, что люди-то не причем.

Грузия очень ждет в гости российских туристов, а на волне этого искусственного конфликта, ждет втройне. Если вы не хотите идти на поводу навязанных политических решений, не бойтесь действовать, не бойтесь путешествовать, расширяйте границы между нашими странами и границы своего сознания!

Почитайте еще блог бизнесмена Тараса Криштановича с практическим руководством для российских туристов, желающих отдохнуть зарубежом.

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 июня в 10:45, просмотров: 993, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Построив мост в Крыму -ждали" наплыва "туристов,а они не едут.Решили так поступить.Да и отдых в Крыму мне напоминает "автоВАЗ".Как бы не говорили о достоинствах "Лады Калины",купим иномарку.Государство столько денег "вливает" в завод, программы гос.поддержки,а "авто" не покупают.Так и Крым.
Аванес
Тупость какая-то, то есть грузины не при чём, лозунги "россия виновата", повышение цен в ресторанах на 20 процентов для русских, очередное русофобское выступление Кикабидзе, это всё выдумка Кремля?..искусственный конфликт, о котором говорит автор создан грузинами, чтобы сменить власть, русские очередной раз мальчики для битья, нравится быть такими, конечно отдыхайте там...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Верните плитку!

​Верните плитку!

В Москве уже отказались даже от «обычной»тротуарной плитки в пользу гранитной. Казалось бы, и нашей «нефтяной столице» стоит следовать современным трендам. Но нет, при ремонте тротуар будет покрываться асфальтом!
Дмитрий Кузин, сургутянин 21 июля в 12:42
1403 7
Сургут за неделю. Хочу все знать

Сургут за неделю. Хочу все знать

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 21 июля в 11:47
1210 0
Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Именно мы, жильцы домов, являемся собственниками. Мы должны решать и определять то, как будет выглядеть придомовая территория
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 19 июля в 11:06
832 3
​О чем молчат протестные колонны

​О чем молчат протестные колонны

Если паства брыкаться начинает, то значит застоялась в загоне и ее потихоньку выпускают на «свободу», на выпас в поля и луга, пусть жирок нагуливает
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 18 июля в 15:02
1029 17
​Многолетники. Где они?

​Многолетники. Где они?

Возле нашего дома уже давненько высадили на клумбе многолетние кустарники и цветы. Это оказалось красиво и дешево. Уход за ними — только весенняя подкормка и редкий летний полив
Сергей Антонов, сургутянин 18 июля в 09:35
657 2
«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

Директор филиала финансовой компании БКС в Сургуте Азамат Юсупов — о продаже непрофильных активов Сургутнефтегаза
Артем Мазнев 18 июля в 07:45
5616 2
Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Юбилейное интервью с бизнесменом и общественным деятелем — о «лихих» девяностых, борьбе за кресло мэра, бандитах, благотворительности и многом другом
Анастасия Якупова 17 июля в 19:17
2078 12
​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

Что произойдет, когда цены на вино вырастут? Кто-то перейдет в сегмент более дешевого вина, кто-то отправится за пивом и водкой
Олег Владимиров 17 июля в 08:14
560 3
Олег Владимиров

​Объяснение красоты

Прав Евгений Яровой – не может центральная улица крупнейшего города богатейшего региона страны выглядеть так убого. Но выглядит. Десятилетиями. Вот сейчас продали с аукциона помещение центральной аптеки – появится очередной магазин. Прогресс…
Олег Владимиров 16 июля в 23:24
1184 6
Дмитрий Щеглов

​Надо поговорить

Существует ли в Сургуте отработанный и достоверный механизм изучения общественного мнения по локальным или общегородским вопросам? Нет. Есть ли опыт проведения сходов граждан? Нет. Может, референдум? Не дай бог
Дмитрий Щеглов 16 июля в 16:45
1768 33
​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

Пресс-служба компании «Среда комфорта» 16 июля в 15:31
806 2
Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Предлагаю направлять половину профицита бюджета на дополнительное финансирование мероприятий по выплате субсидий участникам региональной жилищной программы
Александр Пурышев, читатель siapress.ru 16 июля в 14:46
986 11
​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

В сети новый тренд — приложение «состаривает» вас на фотографии
Анастасия Якупова 16 июля в 13:43
2002 6
Больше мнений