16+

​В Сургуте по дворам ездит машина, водитель которой фиксирует нарушения правил парковки и отправляет в ГАИ

Горожане получают многотысячные штрафы

В Сургуте жители города заметили автомобиль — белую «Ладу Гранту», которая неспешно ездит по дворам. Водитель, по словам очевидцев, якобы фотографирует машины, стоящие под знаками, и отправляет информацию в ГАИ. В итоге владельцы получают многотысячные штрафы. Таким образом, по мнению горожан, их загоняют в платные паркинги.

«Будьте аккуратны! … на парковке домов Мелик-Карамова, 40 и 40/1, ездила машина и фиксировала правонарушения «Остановка и стоянка в неположенном месте», — пишет сургутянин Даниил Илиеш в одном из местных пабликов, приложив к посту видео. Также автор сообщает, что на пассажирском сиденье, как ему показалось, он видел полицейского: «Справа сидит, вроде бы, сотрудник полиции. По крайней мере рубашка, вроде, полицейская, но правда без погон, вроде бы».

В комментариях под постом сургутяне сообщили, что этот автомобиль они видели и в других микрорайонах: «Этот транспорт катается во всех дворах СПС [«Сибпромстроя» — прим. ред.] круглые сутки, когда они хоть спят?» — пишет Лидия Казанцева. «По Тюменскому тракту эта же машина катается и фиксирует», — отмечает другой комментатор Василий Алексеевич.

Нашлись и пострадавшие от работы белого автомобиля: «Эту «Гранту» надо выцепить и колеса ему спускать каждый день, он тысяч на 20 мне накидал этих штрафов на Тюменском тракте!» — возмущается Фарид Эскеров. «Только на днях кто-то щелкнул машину там, и скинул на почту ГАИ. Спасибо!» — добавляет пользователь Дарья Кучанова.

Один из комментаторов написал, что владелец автомобиля — «Сибпромстрой», а другой предположил, что водитель «Гранты» заключил договор с ГАИ, и берет процент от штрафов: «Видимо, стимулируют покупать или арендовать паркинги. А если не купишь и не арендуешь, то хоть так копейку сдерут».

«Машина не принадлежит ГИБДД УМВД России по Сургуте, и сотрудника полиции в ней не было», — ответили СИА-ПРЕСС в пресс-службе УМВД. Рассказать, на кого зарегистрирован автомобиль, стражи правопорядка не в праве — это персональные данные.

В компании «Сибпромстрой» комментировать обвинения и предположения горожан отказались. Заместитель генерального директора Николай Епифанов в разговоре с корреспондентом сообщил, что застройщик продолжает придерживаться мнения, что сургутяне, приобретая автомобиль, должны задумываться о том, куда будут его ставить, не нарушая закон. Однако практика показывает обратное. В апреле этого года «Сибпромстрой» предоставил СИА-ПРЕСС данные о наполняемости своих паркингов за первый квартал этого года: из 7825 мест было арендовано 1718 (почти 22 процента).

Кстати, «Сибпромстрой» не в первый раз обвиняют в том, что по указу компании людей загоняют в паркинги, штрафуя их. Так, например, в апреле появилась информация, что «СПС» нанял человека, который ежедневно жалуется в ГИБДД на нарушителей правил парковки во дворах.

А в мае уже жители домов на Захарова заявили, что кто-то умышленно жалуется в ГИБДД на припаркованные под знаками машины.

Фото: А. Андронов


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 июня в 17:19, просмотров: 9291, комментариев: 36



QR код


Комментарии:
—"Сдается мне мил человек что ты... стукачек..."
Ну что, на пику его.
Или бизнес, ничего личного.
А то что якобы мусорочек там маячил, так кого это щас удивляет
Хмм, к чему возмущение? Нарушаешь - плати.
«Водитель, по словам очевидцев, якобы фотографирует машины, стоящие под знаками, и отправляет информацию в ГАИ.» - водитель нарушает закон? Нельзя фоткать? Нельзя отправлять?
«К сожалению, рассказать, на кого зарегистрирован автомобиль, стражи правопорядка не в праве — это персональные данные.» - СИА - вы в своем уме???? Какое у вас сожаление, что гибдд не дает данные водителя? Вы хотите с теми возмущающимися пользователями в разборках попацански поучаствовать???
Белорус
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Альберт Леонов
Пример как живут люди в "цивилизованных странах". увидел нарушение - сообщил полиции. Проявление гражданского долга. Так что бы не забывали горожане про свои обязанности по соблюдению закона. Так Права свои все хорошо знают, можно сказать на отлично, а вот с обязанностями - беда... А тут им решили напомнить про них! Молодец! Поддерживаю, вот так бы все, увидел правонарушение - сообщил куда следует ... Порядок был бы !
Мудрец
"из 1 718 мест было арендовано 7 825 (почти 22 процента)". Что-то с цифрами тут не так. Наверное, правильно будет "из 7 825 мест было арендовано 1 718".
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Редакция СИА-ПРЕСС Мудрец
Да, спасибо, поправили.
уровень бытового кретинизма зашкаливает....какой тут прорыв нам президент обещает??...
444 Альберт Леонов
В без всяких кавычек цивилизованных странах правоохранительные органы защищают прежде всего граждан и вместе с независимым судом стоят на страже закона, а не власти и своего кармана. К тому же в цивилизованных странах сами граждане контролируют и полицию, и власть с помощью честных свободных выборов, политической конкуренции и свободных СМИ. Поэтому люди уверены, что, известив тщательно контролируемую народом, сменяемой властью, журналистами и независимым судом полицию о совершенном преступлении, они выполнили свой гражданский долг и помогли предать преступившего закон справедливому суду, а не написали донос в никому не подконтрольную пыточную охранку, готовую за ерунду упечь человека на десяток лет под рукоплескания "суда", послушно штампующего любое постановление следствия. Если уж вы заговорили о без всяких кавычек цивилизованных странах.
Ну и правильно всё делает человек. Этих же жильцов спасает в случае - чего. Проезды для аварийных, пожарных служб и скорой должны быть свободны. Необходимо наводить порядок!
Альберт Леонов 444
Расскажи еще что банеры не висят с призывами сообщать о правонарушениях и подозрительных лицах. Что граждане Европы увидя что сосед моет машину или не правильно припарковался - молчат? В штатах что услышав у соседей шум или подозрительных людей не сообщают куда следует? Расскажи как все демократично. Про выборы хочешь поговорить?
Давай, в Америке кто выбирает президента?! Демократично?!
Альберт Леонов
Может канцлера выбирают всенародно? или премьера королевства?
444 Альберт Леонов
В цивилизованных странах люди, сообщая о нарушении закона в подконтрольную им полицию, выполняют гражданский долг, а не, как в России, пишут донос никому не подконтрольным беспредельщикам, незаконно захватившим в стране власть навсегда.
Не всегда и не всё сверх демократично в цивилизованных странах, но в США на всенародных выборах регулярно меняется власть, в Германии канцлер назначается опять же по результатам всенародных выборов, после тяжелейших консультаций с обязательным созданием правительственной коалиции и не получает неограниченную законом власть, в Великобритании премьером становится кандидат победившей на честных конкурентных выборах партии. С такой дорогой вашему сердцу российской не ограниченной законами неподконтрольной народу антиконституционной монархией никакого сравнения. И вы сами это прекрасно знаете.
sst Альберт Леонов
выборщики в сша сами по себе не выбирают...как народ в штате проголосует...это разве не всенародно?
Сергей Б
Альберт Леонов давеча жаловался Дмитрию Щеглову, что его имеют со всех сторон и тут же поддерживает сибпромстроевского Епифанова, который утверждает, что иметь граждан, с целью извлечения коммерческой прибыли из населения, это забота о соблюдении закона.

Для особо тупых поясняю: с одной стороны, нищенские доходы граждан, с другой стороны парковочные места сибпромстрой аренда которых стоит как коммунальные платежи за квартиру и версия того, что сибпромстрой нанял «козла», который загоняет граждан в эти парковки.

Вот как назвать таких как Альберт Леонов покультурней, гермафродиты?
Сергей Б Моби
А ты, мудак…
Сергей Б
По Варламову.
Моби Сергей Б
Содержательно.
А теперь по пунктам обоснуй или сиди молча.
Сергей Б Моби
Сверху же написал – «для особо тупых поясняю».
Моби Сергей Б
"Для особо тупых поясняю: с одной стороны, нищенские доходы граждан, с другой стороны парковочные места сибпромстрой аренда которых стоит как коммунальные платежи за квартиру" - для особо тупых давно пояснено, что когда покупается машина - то это твои проблемы, что у тебя нищенские доходы. Никто (тем более коммерческая организация) не должен думать - сможешь ты платить за место хранения своего ведра или нет.
Сергей Б Моби
«…и версия того, что сибпромстрой нанял «козла», который загоняет граждан в эти парковки».

Тупой еще тупей?
Альберт Леонов 444
Тогда выборы пана-головы Сургута, депутатами - вполне демократическая процедура. Депутаты - выбраны горожанами, можете их назвать выборщиками, вот они избрали, то что имеем сейчас.
Канцлер Германии сколько лет демократично у власти? Сколько правили кланы Буша?
Про демократию вот не надо, если Ваши идеалы не разделяют граждане, тогда не тот народец достался - ДА?
Альберт Леонов Сергей Б
Любишь все в кучу собрать и сделать вывод.
Во первых имеют не только меня, но и тебя и всех горожан. Ибо обещают ВСЕМ золотые горы и небо в алмазах.
А в дома Сибромстроя - силой ни кто никого не запихивает, сами покупали, отдельно взятые граждане. И еще раз для особоодаренных скажу: Скажи спасибо депутатам, местным, Еще сидят в думе некоторые. Это они принимали правила благоустройство по которым была установлена норма Машиномест в новых дома, но "ЗАБЫЛИ", преднамеренно или нет, вопрос открытый указать: какие машиноместа: ПЛАНВЕ или БЕСПЛАТНЫЕ! По факту норматив соблюдается! Но места ПЛАТНЫЕ! Кому спасибо надо сказать?!
Второе: еще раз говорю и буду говорить: машина это собственность, которая возлагает не только права но как не странно обязанности. И куда ставить машину - проблема собственника а не кого то либо!
444 Альберт Леонов
НЕТ, дружок-пирожок, в Сургуте НИКТО не уполномачивал недодепутатов, которых никто не выбирал (потому что партия жуликов и воров 100% в Сургуте на выборах не набирала, максимум 35%), от своего имени не только голосовать за кого бы то ни было на конкретный пост, но и отменять всенародные выборы мэра города. Выборщики же в США НЕ МОГУТ проголосовать не так, как проголосовали граждане за конкретных кандидатов, и вы это прекрасно знаете. Не надоело вам круглым дураком-то цинично прикидываться, врать, что во всем мире ровно так, как в монархической России, оправдывая отстранение русского народа от власти кучкой путинских воров-миллиардеров? "Народец" ему, видишь ли, не тот попался... Если бы народ в России был какой-то не такой, как в других странах, Путин не отменял бы выборы и референдумы, не распускал бы политические партии и не создавал бы вместо них гомункулусов из пробирки администрации президента, не превращал бы СМИ в свой пропагандистский рупор, правоохранительные органы в стоящую на страже антиконституционного режима охранку, а для борьбы с тем самым народом не собирал бы свою личную "гвардию", численностью превышающую сухопутные войска. Так что, за народ не волнуйтесь, сам ваш любимый Путин совершенно уверен, что с русским народом все в порядке. Это просто у вас вывих какой-то на почве преклонения идолам, силой захватившим себе неограниченную законом власть, и цинично измывающимся над народами России.
Жители сибпромхеровских муравейников, собирайтесь на собрание жильцов и решайте вопрос об удалении запрещающих знаков со своей придомовой территории. Или еще проще, просто " потеряйте " эти знаки.
Альберт Леонов sst
Правда? Так думаешь? Когда большинство жителей голосует за одного кандидата, а по числу выборщиков лидирует другой и его избирают, так демократично....
Или в Германии как выбирают, тоже демократично? Может в Британии все хорошо с демократией....
Альберт Леонов Qwerty
Увы установка знаков, ровно как уборка оных, не относится к вопросам которые решает общее собрание.
Тогда болгарочку в руки
Сергей Б
"Протестуйте! Это помогает."
444 Альберт Леонов
Хватит нести свою телевизионную чушь. США, в отличие от путинской России, федерация. Жители каждого штата голосуют на выборах, по результатам которых выборщики отдают свои голоса за победившего в штате кандидата. Кто победил в большем количестве штатов, тот и становится Президентом. В Германии канцлером назначается кандидат от партии, победившей на честных свободных выборах и сумевшей путем сложнейших переговоров и непременной корректировки направлений будущей политики правительства с учетом обещаний своих политических конкурентов, присоединившихся к победителям, создать правительственную коалицию в Парламенте. Никакой неограниченной законом власти, как в России, канцлер Германии не получает. Никакие партии не распускает, выборы не отменяет. Над свободными СМИ государственный контроль не устанавливает. Госаппарат присягнуть в личной верности, как Гитлер и Путин, не заставляет.
444 Альберт Леонов
Может, все-таки, в путинской России все ни к черту с демократией? Чем лгать и изворачиваться, нести ерунду про народ, который якобы добровольно отказался от власти, сказали бы просто и честно, что вам по душе не ограниченная ни законом, ни временем власть путинских друзей-миллиардеров. А вы...
Альберт Леонов 444
Ой как интересно, странно конечно что за Путина писать можешь а как про губера или пана-голову, то пальчики по клаве не стучат ...
Альберт Леонов 444
Да не спорю что в Сургуте ни кто не уполномочивал депутатов избирать то, что избрали. Тут не поспоришь.
Злопыхалкин sst
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Не понимаю, в чем возмущение?
Микрорайоны, кварталы и отдельные "жилые дома" изначально построены сибпромстроем, как ГЕТТО!
Радуйтесь, и покупайте "дешевое жилье"!
444 Альберт Леонов
Губернатор ХМАО назначен вашим В.Путиным, отменившим выборы губернаторов вместе с основами российского конституционного строя - федеративным устройством страны, властью народа, референдумами и свободными выборами - высшим непосредственным выражением той самой власти народа. В.Путин, который первым делом забрал у регионов налоговые доходы, а расходы наоборот спихнул на ограбленных, дабы даже самые обеспеченные ходили к нему на поклон, чтобы свести концы с концами.
Мэр Сургута назначен губернатором, которого назначил захвативший навсегда власть в России В.Путин, отменивший выборы мэров и еще одну основу российского конституционного строя - местное самоуправление. Бороться со следствием, наплевав на причину происходящего не только в Сургуте и Югре, а в каждом городе, регионе, да по всей стране, по-моему, попахивает идиотизмом. Лечить прыщики, не только наплевав на то, что организм загибается от СПИДа антиконституционной неподконтрольной народу никем не избираемой власти путинских друзей-миллиардеров, а всеми руками поддерживая власть убивающей страну путинской камарильи, тут нужен ваш кругозор, ваш интеллект и ваши аналитические способности.
Александр Qwerty
И горите, и умирайте если чп. Спец техника к вам не доедет. Зато машина под боком

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
446 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
864 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
406 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
569 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1222 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7878 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1784 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
930 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
985 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
717 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1236 15
Больше мнений