16+

​Штрафы за парковку на газоне как двигатель прогресса

В Уфе власти организовали кампанию по массовому штрафованию водителей, оставляющих машины на газоне, и собрали за два месяца 7,5 млн рублей. В Сургуте подобного нет и в помине. По этому поводу высказался депутат думы города Алексей Кучин.

Знаете какое время года я больше всего не люблю в нашем городе? Июньские снегопады, августовские мошки или декабрьские морозы не наводят такую тоску, как наше самое жуткое время — это март-апрель. Мало того, что и так город в это время серопесчаного цвета, на улицах лужи и грязь, это все естественно, против природы не попрешь, так вместе со сходом снега обнажаются людские пороки. Так, сказать становится явно виден вклад горожан в создание «комфортной городской среды».

Вот под соседским окном оттаяли ряды пивных бутылок, но,когда еще будет повод узнать столько о вкусах соседей? У каждого светофора почва добротно удобрена толстым слоем окурков, авось по осени взойдет бычковое дерево… На детских площадка и скверах тоже полно удобрений, оно и понятно, собачкам и прочим животным нет дела до каких-то там моральных принципов, Naturalia non sunt turpia, что тут скажешь. А вот кто-то пакеты с мусором не донес, оно тоже понятно, кому охота по морозу с вонючим мешком бегать… В общем, жители сами создают себе комфортную среду, зачем утруждать себя походами до урн, уборкой за питомцами, когда все свои надобности можно справить здесь и сейчас, согласитесь очень комфортно!

А еще наш город славится одним из самых высоких в России уровней автомобилизации, шутка ли, на душу населения в Сургуте машин больше, чем в Москве! Автомобилистам тоже нужен комфорт! Как его обеспечить? В идеале, сделать так, чтобы за железной дверью любимого автомобиля сразу начинался уют родного дома, но вот досада позволить собственный дом могут себе не многие, а жителям многоквартирных домов нужно еще преодолеть еще общий подъезд.

Кстати, в Сургуте правильно говорить именно подъезд, а не парадное, – в том смысле, что к нему нужно подъезжать, и как можно ближе, а если ваши более удачливые соседи уже заняли все подъездные пути, то это не повод прогуляться 100 метров от соседней улицы. Комфортная городская среда для таких случаев услужливо предлагает великолепные паркинги на газонах – здесь к вашим услугам будет приятный аромат свежесдавленной зелени и восхищенные взгляды соседей, наиболее восхищенные даже сфотографируют ваш автомобиль, хвалить будут в интернете. Невероятно удобно!

Каждая весна обнажает сотни таких «паркингов» по всему Сургуту. Очевидно, такой способ парковки популярен у сургутян. Значит есть спрос, должно быть и предложение!

Во-первых, за счет тех «восхищаюихся» регулярно проводится реновация «газонных» паркингов из наших налогов и оплаты ЖКУ, производится посев травы и подсыпка грунта, делается, все, что бы машинам было комфортно.

Во-вторых, в городе оказывается муниципальная услуга по предоставлению газон-паркингов стоимостью: 1-3 тысячи рублей для физлиц, 3-10 тысяч для должностных и 10-20 для юридических. Вроде все для людей!

Но и здесь мы недорабатываем! Спрос явно превышает предложение: сотни автомобилей ежедневно заезжают на газоны, их владельцы мечутся в поисках в поисках кассы, куда можно оплатить оказанные городом услуги, не находят, расстраиваются идут домой, и откладывают в кубышку очередную купюру с надеждой, что когда-нибудь придет добрый дядя-контролер и выпишет квитанцию на всю сумму.

За пять месяцев 2019 года всем таким парковщикам (а их число явно исчисляется четырехзначным числом) пришлось оплатить в городскую казну всего 35 тыс. рублей! Вот он колоссальный резерв для совместной работы общества и власти: жители готовы своим рублем поддерживать городской бюджет, строить школы, ремонтировать дороги, благоустраивать парки! Своей парковкой на газонах они протестуют против бездействия власти, не желающей брать деньги у населения для решения социальных проблем местного значения. Так давайте попросим ответственных чиновников не стесняться привлекать народ к совместному наполнению бюджета – если необходимо, расширим штат контрольных органов (если их деятельность будет приносить прибыль городской казне), увеличим стоимость входного билета на газон, а главное добьемся неотвратимости оказания муниципальной услуги по газон-паркингу для всех в ней нуждающихся!

П.С. Жителей, которые не могут позволить себе парковку на газоне, прошу присылать фото героев-доноров городского бюджета в профильную рубрику «Эвакуируйте это!» на портале СИА-ПРЕСС и на портал «Твой Сургут».

Почитайте заодно, как в Уфе власти смогли собрать за парковку на газонах 7,5 млн рублей за два месяца (!), а по всему Башкортостану – 14 млн рублей. Это в 215 раз больше, чем в Сургуте за полгода.

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 июня в 13:53, просмотров: 963, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Швондер
С добрым утром. Как спалось?
Сергей Б
Что во сне привиделось…
пока не появилась информация как Уфа наполняет бюджет....в Сургуте сидели ровно...на одном портале Твой Сургут более 100 зарегистрированных случаев парковки на газонах...почему в бюджете 35 000 руб. не понятно....да расширяйте в КУ Администрации отдел по данным правонарушениям....с прогрессивной мотивацией мин. оклад + % от суммы и коли-ва штрафов....поверьте у большинства по хамски парковаться на газонах пропадет желание.....
Швондер
А парковки как в Уфе сделать нет желания?
Альберт Леонов
Зачем чиновнику лишние телодвижения? Сидишь себе ровно на пятой точке, оклад получаешь. Глядишь премия перепадет...
А машины как ставили, так и ставят! Это что такое получается? Они за наши деньги сидят, получают з/п , в то время как газоны портят потом с нашего же общего кармана , бюджета, восстанавливают!
Может пора уже проводить сокращение в рядах чиновников?
Отдать наложение штрафов в руки председателей ТОС?!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Верните плитку!

​Верните плитку!

В Москве уже отказались даже от «обычной»тротуарной плитки в пользу гранитной. Казалось бы, и нашей «нефтяной столице» стоит следовать современным трендам. Но нет, при ремонте тротуар будет покрываться асфальтом!
Дмитрий Кузин, сургутянин 21 июля в 12:42
1403 7
Сургут за неделю. Хочу все знать

Сургут за неделю. Хочу все знать

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 21 июля в 11:47
1211 0
Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Именно мы, жильцы домов, являемся собственниками. Мы должны решать и определять то, как будет выглядеть придомовая территория
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 19 июля в 11:06
832 3
​О чем молчат протестные колонны

​О чем молчат протестные колонны

Если паства брыкаться начинает, то значит застоялась в загоне и ее потихоньку выпускают на «свободу», на выпас в поля и луга, пусть жирок нагуливает
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 18 июля в 15:02
1029 17
​Многолетники. Где они?

​Многолетники. Где они?

Возле нашего дома уже давненько высадили на клумбе многолетние кустарники и цветы. Это оказалось красиво и дешево. Уход за ними — только весенняя подкормка и редкий летний полив
Сергей Антонов, сургутянин 18 июля в 09:35
657 2
«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

Директор филиала финансовой компании БКС в Сургуте Азамат Юсупов — о продаже непрофильных активов Сургутнефтегаза
Артем Мазнев 18 июля в 07:45
5616 2
Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Юбилейное интервью с бизнесменом и общественным деятелем — о «лихих» девяностых, борьбе за кресло мэра, бандитах, благотворительности и многом другом
Анастасия Якупова 17 июля в 19:17
2078 12
​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

Что произойдет, когда цены на вино вырастут? Кто-то перейдет в сегмент более дешевого вина, кто-то отправится за пивом и водкой
Олег Владимиров 17 июля в 08:14
560 3
Олег Владимиров

​Объяснение красоты

Прав Евгений Яровой – не может центральная улица крупнейшего города богатейшего региона страны выглядеть так убого. Но выглядит. Десятилетиями. Вот сейчас продали с аукциона помещение центральной аптеки – появится очередной магазин. Прогресс…
Олег Владимиров 16 июля в 23:24
1184 6
Дмитрий Щеглов

​Надо поговорить

Существует ли в Сургуте отработанный и достоверный механизм изучения общественного мнения по локальным или общегородским вопросам? Нет. Есть ли опыт проведения сходов граждан? Нет. Может, референдум? Не дай бог
Дмитрий Щеглов 16 июля в 16:45
1768 33
​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

Пресс-служба компании «Среда комфорта» 16 июля в 15:31
806 2
Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Предлагаю направлять половину профицита бюджета на дополнительное финансирование мероприятий по выплате субсидий участникам региональной жилищной программы
Александр Пурышев, читатель siapress.ru 16 июля в 14:46
986 11
​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

В сети новый тренд — приложение «состаривает» вас на фотографии
Анастасия Якупова 16 июля в 13:43
2002 6
Больше мнений