16+

На сургутян без их ведома открывают фирмы в других регионах России

Пострадавшим отказывают в возбуждении уголовных дел. Они намерены обратиться к президенту

Фото: alljus.ru
Фото: alljus.ru

Более 40 сургутян объединились в инициативную группу, став жертвами мошенников: на всех без их ведома были открыты фирмы в других регионах России.

По словам одной из пострадавших — Риммы М., тем, кто обращался в полицию с заявлением о мошенничестве, приходят отказы в возбуждении уголовного дела: «Мы пишем групповое заявление в прокуратуру РФ, следственный комитет РФ и все остальные возможные инстанции. Готовим обращение к президенту России и нашему губернатору».

Сургутяне отмечают, что из-за действий мошенников у них или уже имеются проблемы, или могут возникнуть в будущем: «Лица, на чье имя зарегистрированы такие организации, в будущем могут столкнуться с различными проблемами в банковских учреждениях, в органах социальной защиты и прочее. На некоторых из нас уже отрыты судебные дела, кого-то вызывают в налоговую и полицию для дачи показаний». Происходит это из-за того, что через «их фирмы» обналичиваются огромные суммы денег, не платятся налоги, чем наносится ущерб государству.

Получить оперативные комментарии в УМВД по Сургуту, а также в налоговой инспекции, СИА-ПРЕСС не удалось. Нами направлены официальные запросы, ответы на которые мы опубликуем позднее.

Пострадавшие уверены, в Сургуте происходит «глобальная утечка персональных данных из МФЦ».

«Скорее всего наше МФЦ (сотрудник какой-то) сливает данные», — пишет сургутянка Маришка Куликова в комментариях под постом с рассказом о схеме мошенничества с персональными данными в одном из местных пабликов. «Так у этого МФЦ постоянно какие-то проблемы. Несколько раз в месяц программа слетает и не работает, исправляют ошибки и налаживают. Может в этот период кто-то просто взламывает базу данных», — предполагает другая горожанка Наталья Галиулина.

Однако еще в прошлом году в МФЦ подобные обвинения назвали беспочвенными. Тогда директор МФЦ Сургута Татьяна Симакова через СМИ заявила, что в центре не хранятся копии или документы, а утечка могла произойти из любого другого места, где граждане оставляют свои персональные данные: фитнес-центров, медучреждений, магазинов при оформлении дисконтных карт, страховых компаний и так далее.

В июне 2018 года СИА-ПРЕСС разобрался, как поступить сургутянину, который узнал, что он стал бизнесменом без своего ведома. Публикуем инструкцию еще раз:

  1. Написать заявление о недостоверности сведений о себе в ЕГРЮЛ, придя в ИФНС с паспортом. Документ можно отправить и обычной почтой, но для этого нужно будет заверить его у нотариуса. А также по электронке, тогда заявление должно быть подписано электронной подписью. Для второго и третьего варианта нужно будет скачать спецформу заявления № Р34001. После этого регистрирующий орган внесет в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений в срок не более чем пять рабочих дней после получения заявления.
  2. Написать в ИФНС заявление на установление ограничения на совершение регистрационных операций со своими данными.
  3. Написать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела. Возможно, придется нанять адвоката, который поможет в процессе.
  4. Написать заявление в банк, в котором открыт счет компании, оформленной на ваше имя. Документ нужно заверить нотариально.

Фото: alljus.ru


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 июня в 12:37, просмотров: 3313, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Albert Leonov
Ни кто искать не будет, никому простой человек не нужен!!!!!!!!!!
Но налоги платить ОБЯЗАН....
Я одна из жертв мошенников. Замучалась писать заявления в полицию. Бессмысленно. Как мне найти инициатора по данной групповой жалобе Путину?
Л. Сулейманова armine87
Отправила вам ссылку на почту
У меня на работе у коллеги вообще все круто вышло. На счете фирмы которую на него открыли зависла крупная сумма и ему пришлось от братков тут в городе прятаться.. Полный беспредел.
Кстати, ему органы сказали что в том числе по его эпизоду открыто дело в следственном отделе ФСБ и все документы местные передали туда.
Не пора ли привлечь тех кто регистрирует такие предприятия без предъявления документов ?
Ольга Лоева Л. Сулейманова
Я тоже одна из пострадавших, из Сургута переехала уже, поэтому сложно найти тех, кто также пострадал. Прошу связаться со мной через соцсети. Будем писать групповое обращение.
Л. Сулейманова Ольга Лоева
В соцсетях вы не одна Ольга Лоева. Напишите мне в ВК. В поиске вбейте Лилия Сулейманова, Сургут, 31 год. я там вас состыкую с членом инициативной группы

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1532 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1723 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1104 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1831 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3242 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2194 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
946 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1354 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1089 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1546 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
933 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1056 3
Больше мнений