16+

​Как страна встречала День России

500 задержанных, освистанный губернатор, «Я/Мы Голунов» — в Кремле. А сургутян поздравил Денис Майданов

Фото: vk.com/publicadmsurgut86
Фото: vk.com/publicadmsurgut86

12 июня вся страна отмечала День России. В этом году праздник выдался чрезвычайно разнообразным. По крайней мере, для 500 человек он завершился в отделениях полиции, а для одного губернатора — моральной травмой. В Югре все было хорошо. Сургут торжественно встретил 425-летие города. С днем рождения экономическую столицу округа поздравили губернатор Наталья Комарова, Хор Турецкого и Денис Майданов. Ханты-Мансийск стал 100-тысячником и тоже заслужил поздравления главы региона.

До отдела прогулялись

В Москве 12 июня прошла мирная акция — марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел. После того, как вечером 11 июня Голунова отпустили, акцию решили посвятить протесту против полицейского произвола. Участники собирались прогуляться от метро «Чистые пруды» до здания Главного управления МВД на Петровке. Шествие не было согласовано столичными властями, поэтому мирным оно было ровно до того момента, когда к нему присоединись силовики. На улицы вышли, по данным СМИ, порядка трех тысяч человек. 549 из них, по подсчетам «ОВД-Инфо», задержаны.


Скрин видео: vk.com/mash

Кремль в тренде

Пока москвичи гуляли по столице, президент России Владимир Путин в Кремле вручал государственные премии за достижения в сфере культуры и науки. Одним из гостем главного мероприятия дня стала студентка МГУ, корреспондент издания Medialeaks Анна Луганская. Девушка пришла на торжество в футболке с «трендовым» принтом «Я/мы Иван Голунов».

Почему она оделась именно так, Луганская рассказала «Медузе»: «Майку я получила только вчера. Изначально собиралась идти в ней в среду на марш. Когда выяснилось, что освобождение произошло, а ситуация с маршем уже была не такой однозначной, я засомневалась. Мой отец, пианист [Николай Луганский] очень хотел, чтобы в этот день я была с ним в Кремле на его награждении. У меня были смешанные чувства по этому поводу. Я еще не знала, что когда я буду находиться в Кремле, рядом люди будут сидеть в автозаках, их будут избивать, но мне все равно было некомфортно. Я подумала, что если я хотя бы буду в этой футболке, может быть это будет хоть каким-то жестом, чтобы выразить свою позицию. Мой папа, скажем так, был не за это, но он смирился с моими взглядами. Мы стараемся об этом не спорить».

The Bell отметил, что операторы очень старались, чтобы девушка не попала в кадр. Но… она попала.


Скрин видео russia.tv

И рак на горе мусора свиснет

Своеобразно День России отметили и «на местах». Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поздравлял земляков с Днем России под свист и крики «Позор!».Испортили праздничное настроение главе региона люди в желтых жилетах, протестующие против строительства полигона твердых бытовых отходов на станции Шиес, куда планировалось свозить москвоский мусор. Regnum.ru отмечает, что, несмотря на поведение активистов, губернатор завершил торжественную речь, а потом спустился к людям, чтобы напомнить: 15 июня строительство на станции будет заморожено, а все, что будет после — будет исключительно в рамках закона.

Ожидается, кстати, что вопрос о строительстве мусорного полигона на станции Шиес зададут Владимиру Путину во время «прямой линии». Говорят, уже 17 июня туда привезут «специально подготовленных людей».

Вот как надо праздновать

В Югре 12 июня было холодным, но праздничным. Сургут встречал 425-летие по плану — с концертами, Денисом Майдановым, салютом и губернатором Натальей Комаровой. Глава региона напомнила горожанам, что муниципалитет входят в пятерку лучших городов России по качеству жизни: «Сургутяне хотят, чтобы этот статус стал еще выше. Нужно идти вперед!».


Фото: admhmao.ru

Судя по сводке правоохранительных ведомств, все прошло гладко.

А Ханты-Мансийск стал тоже большим — 100-тысячником.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 июня в 10:09, просмотров: 844, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Было два салюта, один в районе стадиона в 22 00 другой в центре тот что первый был ништяк, рисунок, идея в общем красивый тот что в центре мягко скажем чуток постремней, но речь не об этом, кто салютовал первый, не нефтегаз ли? и в чем прикол? у нефтегаза своя Ро,сия у города своя? или это показательно!
Флудер йося
Видимо, один был "неофициальный". В ТюменьЭнерго, бывает, свадьбы дорогие гуляют, так салюты устраивают. Может, и здесь то же?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1944 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
921 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
765 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1279 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
852 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
947 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
725 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1689 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1275 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1439 8
Больше мнений