16+

​Не суйтесь!

Как и за что бьют журналистов в России

Нам в очередной раз дали понять: не суйтесь, куда не просят. Причем всем – журналистам, общественникам, активным гражданам. Потому что если будем соваться, куда не следует, тревожить очень занятых и весьма солидных людей неудобными вопросами, нам могут хорошенько дать по рукам, по мозгам, по почкам. Ну а если и так не дойдет, вообще законопатят куда Макар телят не гонял… За что? Это вопрос чисто риторический.

Найти можно что угодно, особенно в небольших районных или муниципальных СМИ, где редактор одновременно еще и директор. Нарушение финансовой дисциплины, несоблюдение требований ведения документов и — пожалуйте на увольнение! А то и под статью о растрате.

Есть и другие варианты: власти как учредитель СМИ могут вообще сократить редакцию «за ненадобностью». Если дотошные журналюги уж сильно допекут власть предержащих и/или деньги имеющих.

СМИ не муниципальное? Не получает деньги из бюджета? Тогда нужно искать компромат на поднадоевшего человечка, а ежели такового нет – придумать любую ересь, устроить провокацию, хоть арест за якобы угон автомобиля, хоть за распространение порнографии, к примеру.

Так что история с Иваном Голуновым, увы, далеко не первая и, боюсь, не последняя. Журналистов бьют давно и довольно крепко. Причем местным достается куда больше и чаще, чем федералам. Только страна об этом не знает.

P.S. В 2009 году мой муж Дмитрий Осьминкин, будучи редактором газеты «Сургутские ведомости», опубликовал большое расследование о ритуальном бизнесе, подробно рассказав о существующих поборах в городском морге и тех, кто их берет. Описанные сотрудники в бешенстве заявили ему тогда, что, мол, еще припомнят… В сентябре 2018-го в морге категорически отказались обрабатывать и бальзамировать тело. Ни за какие деньги, хоть официально, хоть сразу на карман. «С Осьминкиным ничего делать не будем. Принципиально!», — заявили суровые морговские санитары. Отомстили…

Почитайте еще версию главреда siapress.ru Дмитрия Щеглова о том, как и из-за чего случилась история с Иваном Голуновым.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 июня в 10:34, просмотров: 1223, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Господи, да почему же Вы все это время молчали... Вот, твари.
но больше-то ничего не расследовали, так что не надо сейчас "солидаризироваться".

Кстати, вот как раз и надо было в сентябре 2018 отчехвостить всю эту околоритуальную структуру.
Сергей Б
Так вот, оказывается не только чиновники используют свой ресурс для сведения счетов не по закону, но по понятиям. И не только государственные служащие. Здесь так принято, в этой стране – кто чем богат, тому и рад.

Проявления неправовых действий в отношении журналистов еще можно заметить. У них какое-никакое сообщество и информационные ресурсы под рукой. Шум и гам время от времени поднимают. А остальные граждане, кто как, свои проблемы решают. Кто через знакомых решает, что между прочим тоже является проявлением коррупции, как и неправовые действия в отношении граждан. Кто никак, у кого нужного знакомого не нашлось.

И знаете, что? Людям так жить нравится. Если бы не нравилось, организовались бы в независимые правозащитные организации на постоянной основе. Которых в России нет как нет. Потому что против лома нет приема, окромя другого лома. Против системы можно противопоставить только систему. А возмущения от случая к случаю существующей коррупционной системы не нарушают, а только создают вид демократии.

И вот еще что. Актер Хабенский выступил в защиту Голунова с какой целью: ая-яй, журналистов, ну и других граждан, прессовать нельзя. А ведь это только маленький симптом большой коррупционной системы, основная задача которой тотальное ограбление граждан, которое в России и происходит. А вот с этим как быть, Хабенский не сказал? А вот так и быть – против лома, только лом. А на нет и суда нет. Доброго батюшки царя не будет. Он, как и каждый в этой стране – за себя.

Швондер
Ой да ладна. Автор сделал упор на то, что между расследованием и возникновением скажем так потребности прошло 9 лет. Очевидно же, что всю шайку злодеев посадили, они отсидели 9 лет и вышли как раз к необходимости
Сергей Б
Касательно злопамятства у россиян нету сроков давности. Они живут в день сурка.
Сергей Б
Это Христос призывает прощать. В России Путин.
Albert Leonov
Много дискутировал с Дмитрием на разные темы, всегда дискуссии получались "на ногах". Приятно вспомнить наше с ним общение.
На счет злопамятности - это дело такое, индивидуальное. Но скрывать такое, не надо, многие комментаторы , хоть и имеют разные политические и другие взгляды, но в данном вопросе имеют одинаковое мнение. Такое нельзя оставлять безнаказанно! Есть такое понятие, как работа. Мало ли я с кем тут конфликтую, но когда ко мне обращаются то несмотря на мое личное отношение к человеку, исполняю свою работу честно. Стараюсь помочь в том или ином вопросе. Думаю что и многие со мной согласятся. Есть дискуссии а есть работа.
Мое мнение что в истории которая сейчас на слуху надо четко поставить все точки на "I". Кто бы не был виновен, надо наказать. Если виновен журналист, соотвественно его. Если он не виновен, а ему подбросили, тогда наказывать надо: того кто подбросил, кто за ним стоит, кто стоит за ими обоими. Пройтись по всей цепочке. Наказать всех и жестоко!
Сергей Б
Альберт хочет весь истеблишмент выкосить, вместе с органами.
Albert Leonov Сергей Б
А что?! Наказывать надо и жестоко! Правда потом назовут это "репрессиями", по аналогии, что были.
Тогда тоже косили элиту, правда потом назвали репрессиями, все вдруг политическими стали... Дело такое. То что для нас сейчас - актуально и все понимают что надо что делать, пора коленным железом выжигать. Пройдет время и вот те на: репрессии! Все друг "политическими" станут...
Сергей Б
Дело за малым. Осталось прослушать инструктаж и сдать мочу.
444 Albert Leonov
Чтобы наказать виновных, нужны правоохранительные органы, защищающие граждан, и независимый суд. Ни первого, ни второго не бывает без свободы слова, политической конкуренции и регулярной сменяемости власти на честных свободных выборах. У нас же Владимир Путин, за которого вы горой, 20 лет строил и построил неподконтрольную гражданам систему несменяемой власти, где силовые органы, присягнувшие власти и защищающие ее от граждан, да суд, что дышло, куда сверху повернут, туда и выйдет. В такой системе только и возможны ваши любимые репрессии без суда (потому что суда нет) и следствия (все по тем же причинам), беспредел и беззаконие. По-беспределу арестуют, запытают, упекут на двадцать лет, по тому же беспределу хоть и не хотя, но могут отпустить, если команду дадут.
"По цепочке" неплохо бы, только вы уж отдайте себе отчет, что если пройтись по всей цепочке винтиков построенной Путиным антиконституционной властной вертикали, то обязательно упрешься во Владимира Владимировича Путина...
Урраааа!!! Глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления». Спасибо огромное всем журналистам СИАПРЕСС, которые поддержали своего коллегу в этот тяжелейший момент! Всем неравнодушным людям, которые с первого момента требовали немедленного освобождения Ивана Голунова. Вы доказали, что солидарность не просто слово, а мощнейшее оружие в борьбе за свободу и справедливость. Позор отпетым подлецам, цинично мычавшим все это время: "вы все куплены".
Правда, расслабиться российскому обществу не придется. Преступники, фабриковавшие дело Голунова, разгуливают на свободе. Заказчики этого преступления от власти не отстранены и тем более не сидят в тюрьме. Лживые госпропагандисты, прикрывавшие преступников в погонах и без буквально грудью, на своих местах. Путинская система несменяемой власти, произвола и беззакония, несущая опасность ВСЕМ гражданам России, на месте и сама никуда исчезать не собирается.
Сергей Б
Какая пламенная речь эпохи сталинского ампира.
Флудер Сергей Б
Вот мне тоже показалось, что дикий сарказм.
Еще бы вам что-то другое показалось. Вам-то плявать было самого начала. "Вульгарный цинизм — глумливо-ироническое отношение к тому, что выступает в качестве «высокого», «принципиального», наиболее свойственен аутсайдерам социальных и культурных процессов, социально и культурно слабым группам".

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1944 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
921 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
765 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1279 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
852 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
947 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
725 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1689 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1275 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1439 8
Больше мнений