16+

​Расходитесь, граждане?

В деле Голунова, похоже, народ и партия едины. «Проект» пишет, что в Кремле приняли стратегическое решение откатить и замять эту историю до 20 июня, т.е. до прямой линии с Владимиром Путиным – слишком уж большие репутационные риски прорисовываются. Источники издания утверждают, что домашний арест вместо СИЗО согласовывал лично глава администрации Президента Антон Вайно, а центральным печатным и электронным СМИ высочайше разрешено поддерживать журналиста.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн радостно информирует общественность, что благодаря его обращению московская городская прокуратура изъяла дело Голунова у полиции и передала его в следственный комитет. Хотя официального подтверждения словам депутата пока нет, направление движения для журналиста вполне благоприятное.

Теперь главное – как полиции выйти из этой ситуации если не в белом, то хотя бы не в коричневом. Понятно, что определенные головы полететь могут, но власти стратегически нельзя показывать трудящимся, что да, доблестные органы вот так и работают. Главное теперь – как журналиста отпустить, и при этом лица не утерять.

А подсказку в направлении, как это сделать, дает телеграм-канал Baza, даром что Роскомнадзор их дустом травит. Там изучили записи видеокамер, установленных рядом с местом, где был арестован Иван Голунов, и рассмотрели, что примерно в то же время в ста метрах от точки задержания журналиста некий молодой человек в темных очках присел возле водопроводной трубы, посидел так с минуту (чем он там занимался, не разглядеть), а затем быстрым шагом скрылся.

Из этого наблюдения следственные органы при желании могут сделать вывод, что Ивана просто… перепутали с закладчиком дозы, который сделал свое черное дело за водопроводной трубой. Версия с «перепутали» очень удобная: была оперативная информация о закладке, описание личности совпало, вот и задержали.

Остается только придумать, как объяснить «изъятие» наркотиков. Можно, в конце концов, замять следствие по факту многочисленных процедурных нарушений, скормив СМИ историю суровой борьбы с наркоторговцами и вынужденном использовании (в стиле «кто-то кое-где у нас порой») «подкидного» материала, как это описывает Тарас Криштанович. Главное – снять сомнения в заказном характере ареста конкретного журналиста за его профессиональную деятельность.

В общем, конечно, не факт, что события будут разворачиваться именно так, но сценарий вполне себе жизнеспособный. И, между прочим, в Чечне по УДО выпустили главу грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, осужденного за хранение наркотиков. Титиев не признал вину, заявив, что полицейские останавливали его автомобиль, в котором обнаружили двухсотграммовый сверток марихуаны, дважды – как раз чтобы подбросить наркотики и найти их. Кадыров уже одобрил решение суда.

С учетом того, что глава Чечни всегда очень чутко реагирует на ситуацию, предвосхищая многие тенденции и дуновения, можно сделать определенные выводы. Продолжаем следить за развитием событий.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 июня в 22:17, просмотров: 1270, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Почему перепутали ? По аналогии с Украиной написать ,что он сам до них пришёл.
Ну, Олег... Автомобиль Оюба Титиева дважды не останавливали. Его остановили один раз, после долгого препирательства вдруг откуда не возьмись менты притащили пакет с неизвестным веществом и сказали, что нашли его в машине. Без понятых и прочих условностей. Потом отвезли всех в ментовку и начали мурыжить. Оюб Титиев настаивал, что все это полное беззаконие. Через несколько часов менты решили что-то сделать и не нашли ничего лучше, чтобы отвезти и машину, и пакет, и Оюба Титиева на тоже самое место, привезти туда понятых и ЕЩЕ РАЗ ИЗЪЯТЬ подброшенный уже однажды пакет с наркотой. За этот чеченский беспредел человека не оправдали в суде, а продержали в тюрьме не один год. Это же просто катастрофа, а не какой-то положительный пример.
Швондер
Вот интересно, кто эти Девятеро с Минусами на дословный пересказ истории из НГ? Вроде вполне травоядно, без упоминания нашего сказочного гаранта.
Швондер
зависло пардон
Олег, ты серьезно? Ссылаться на лайфовскую помойку База?? Они же первые начали фейки постить - типа фоток с квартиры. Сейчас через них вливают типа перепутали.
Для бабок перед теликом подобный слив пойдет, но мы-то с вами умные люди
444 Швондер
Да никакие это не девять, а один "боец невидимого фронта" за бюджетный счет, сидит бедолага минусует все мои комментарии на СИАПРЕСС, независимо от содержания. Мядаль, видать, зарабатывает во всю ...
Сергей Б
В чем же благоприятное направление для журналиста, если в СК передали? Там вообще шокером тыкать будут в разные места. Поди не хуже сургутских.
Сергей Б
Против действий СК даже ЕСПЧ ничего против не имеет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1945 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
921 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
765 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1279 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
852 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
947 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
725 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1689 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1275 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1439 8
Больше мнений