16+

​Какие социально ориентированные сотрудники ГИБДД в Башкирии

Ну вот, друзья, начался сезон отпусков. Северяне, среди которых многие мои друзья, погнали на машинах на юг. Скоро и мне выезжать, поэтому звонят, делятся – как дорога, какие западни где ждут.

Все везде стабильно, прям-таки из года в год одно и тоже. Экономика Башкирии, как всегда летом прет вверх за счет повышения покупательской способности сотрудников ГИБДД. Вроде и писать не о чем, ан нет, удивили они этот в год...

Товарища останавливают за обгон через двойную сплошную. Ну, не особо церемонясь говорят: «5000». Он начинает объяснять, что очень спешит, еще и инвалид войны, и что по сути он не против, если все по закону оформят.

Они начинают долго раскачиваться, давая понять, что встал он на дороге с ними на полдня минимум. Товарищ продолжает объяснять, что в 2,5 тысячах километрах через сутки он в аэропорту должен встретить супругу с маленьким ребенком, у которых волею случая нет с собой денег. Стражи закона и порядка стояли на своем: 5000 и все. Товарищу деваться было некуда, отдал 5000 рублей одной бумажкой и собрался ехать, но его попросили подождать. Сотрудник сходил в ближайший магазин, разменял пятитысячную купюру и отдал товарищу 3000. Это, говорит, скидка инвалидам.

Вот такие социально ориентированные сотрудники ГИБДД в Башкирии.

«Работаем, братья!»

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 июня в 15:22, просмотров: 1457, комментариев: 13



QR код


Комментарии:
уже лет сто как неактуальны страшилки про ужасных башкирских гаишников - надо быть сильно упоротым, чтобы в 2019 году попадаться на сполшной - почти везде она к месту и знаки дублируются с двух сторон. Если, конечно, внаглую не нарушать
По сабжу - данный гражданин, не смущаясь, рассказал о том, что его товарищ совершил вполне себе преступление - дача взятки. Ок.
Мудрец Моби
Согласно Уголовному кодексу, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица,.
Моби Мудрец
да никто уже не вымогает, как десять лет назад - наши водилы сами на трассе предлагают решить вопрос без лишения и пихают деньги.

Байки про башкирских гаишников только у старперов и остались - который год езжу там и не имею даже представления, где они там стоят
никому уже не интересны эти отпускники с северов, которых, якобы доят. В основном по камерам приходят квиточки. А гаишников интересуют водилы грузовиков - вот там десятками тысяч разжиться можно с этими всякими перегрузами и путевыми листами
разумеется, умничаю тут исходя из того, что ни под сплошную, ни под знак не обгоняю никогда. Кто намеренно нарушает - пусть тех доят (наказывают)
Швондер
У ветеранов позднее зажигание
Сергей Б
Ну, так-то нормальные ГИБДДешники попались. С понятием. Инвалиду войны скидку значительную сделали.
Сергей Б
А вот это вот: «что очень спешит, еще и инвалид войны» - не очень понятная отмазка при нарушении ПДД.
Альберт Леонов
Наказать того, кто дал, причём привлечь к уголовной статье. Автора статьи тоже, так как знал о преступлении и не сообщил.. Укрывательство чистой воды.
Что бы не штрафовали ездить по правилам надо. А штрафовать не на 5, а на 15 сразу. С какого перепугу у ветеранов скидка должна быть? Они что другие, нарушают по другому?
Альберт Леонов
Куда только смотрит прокуратура и полиция? Вот готовый состав преступления, уголовного и умышленного
Аванес Мудрец
ничё подобного..взяткодатель освобождается от ответственности, только в случае самостоятельного обращения в правоохранительные органы с сообщением о преступлении.
Аванес
В Башкирии хоть за реальные нарушения прессуют, а вот ростовские гайцы, это целые банды, специалисты по разводняку, стоят на трассе по три-четыре машины вместе (им же заняться больше нечем), один останавливает по придуманному поводу, второй разводит, третий принимает денежку. Расценки гуманные-за якобы пересечение двойной сплошной 2 тыр...берут потоком...набегают хорошие бабки, учитывая, что практически не шифруются, часть денег уходит на верх. Водилам с НЕростовскими номерами проехать мимо без проблем невозможно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1944 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
921 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
765 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1279 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
852 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
947 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
725 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1689 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1275 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1439 8
Больше мнений