16+

​Автохлам тормозит строительство парка возле будущего Троицкого собора в Сургуте 

Фото: А.Онопа
Фото: А.Онопа

Администрация Сургута согласовала проект парковой зоны возле будущего кафедрального собора св. Троицы в Сургуте на пересечении ул. Мира и Островского. На этой неделе специалисты компании-застройщика - Сибпромстрой и его субподрядной организации представили проект и план работы заказчику строительства: митрополиту Ханты-Мансийскому и Сургутскому Павлу Фокину. Руководитель югорского подразделения РПЦ благословил строителей на начало работ.

Завозить технику и строительные материалы, необходимые для планировки территории, бригада по благоустройству начала еще в первой половине рабочей недели, но непосредственно к работе приступить так и не смогла. Начать планировку будущего парка мешает несанкционированная парковка, немалая часть которой занята автохламом.

Куратор строительства - благочинный Сургутского благочиния Антоний Исаков через свой аккаунт в соцсетях обратился к владельцам заброшенных авто с просьбой убрать имущество с территории.

Если сургутяне проявят сознательность, пустырь в центре Сургута должен преобразиться достаточно быстро. В планах строителей, по меньшей мере, привести его в порядок, к 16 июня - храмовому празднику строящегося собора Дню св. Троицы. По традиции, в этот день от храма Преображения Господня, который сегодня является главным храмом Сургута, до стройплощадки нового кафедрального собора пройдет крестный ход, который завершится праздничным молебном под открытым небом. Вести службу будет главный священник Югры.

В этом году церемония будет происходить на стилобате храмового комплекса, а не на самой территории, как это было в предыдущие годы (Троицкое богослужение проходит в Сургуте по описанной схеме и маршруту с 2016 года, - прим. Авт.). Дело в том, что в завершении службы состоится освящение колоколов нового храма, которые удобнее и логичнее разместить вблизи здания церкви, - пояснил руководитель проекта - начальник участка «Сибпромстрой-9» Игорь Дьяченко.
И церковь, и парк в центре Сургута Ханты-Мансийская и Сургутская митрополия РПЦ возводит за счет пожертвований прихожан и крупных компаний. Строительство кафедрального собора началось в 2016 году, основные источники финансирования - Сургутнефтегаз и Сибпромстрой. Кстати, что только в Сургуте предприятие Николая Сторожука и Владимира Кожаева построило за счет средств учредителей шесть православных храмов и реконструировало кафедральный Преображенский собор. Парк при церкви св. Троицы станет уже третьим «зеленым» проектом компании в Сургуте: благоустройство территорий храмовых комплексов Георгия Победоносца и женского монастыря, ставшие популярными местами отдыха для жителей ул. Университетская и микрорайона ПИКС, в свое время были составляющими строительных проектов.

Кстати, на содержание этих парков бюджет города не тратит ни копейки. Они обслуживаются силами православным приходом церкви, на территории которых расположены. На понимание: содержание объектов благоустройства, подаренных Сургуту градообразующими предприятиями и общественными объединениями, - задача муниципалитета.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


31 мая в 14:02, просмотров: 1178, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
глупости какие - есть работающая процедура по вывозу автохлама - обращайтесь в администрацию города
Как же повезло школьникам с этим храмом. Встал на уроке помолился и пятерку получил..
Флудер Gopnik
Взял справку, что помолился, показал учителю, и если не поставили 5 - учитель привлекается по статье "оскорбление чувств верующих".
А где гулять представителям других концессий , каждая будет строить свой парк ?
Знака стоянки нет и церемонится нечего.
Меня терзают смутные сомненья. Не видел ни одного дерева высаженного Сибпромстроем. Тысячи вырубленных видел. Видел нарисованные на построенных ими же парковках.
Но вот так, чтобы сразу .... и парк!?
Даже если это и произойдет, то сквер будет скорее всего таким же убогим, как и все сооружения от сторожука и ко.
Мономах
А обьект то единый! Храм с парком! А заборчик только вокруг храма поставили! Вот и корень проблемы! На ничейной земле и ничейный хлам! Чего удивляться?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

Общественник Сергей Мелашенко — о переходе «Зарницы» в интернет
Лилия Сулейманова Сегодня в 16:51
857 5
​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

Пять главных вопросов о «почти концессии» главного рынка
Дмитрий Щеглов Сегодня в 15:04
474 2
Олег Владимиров

​С мертвой точки

Погодите возмущаться. Морг – это тишина, чистота и порядок. Детский сад будет бесить вас куда больше, уж поверьте.
Олег Владимиров 19 июня в 15:16
1078 6
Особое место

Особое место

В Сургуте продолжаются споры о том, восстанавливать Дом Пионеров или сносить. Есть разные мнения и среди депутатов городской думы. Мое мнение – восстанавливать!
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 19 июня в 10:45
1042 16
​Об отказе от прививок

​Об отказе от прививок

Я за партнерство врача и пациента. Убеждена, что любую конфликтную ситуацию можно разрешить, разобрать индивидуально. На встрече некоторые родители озвучивали случаи, которые требуют не просто рассмотрения, а детальной проверки
Ирина Урванцева, депутат думы Югры, главный врач Окружного кардиологического диспансера 19 июня в 09:19
447 0
Чернобыль. История очевидца о том, как все было на самом деле // ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТ

Чернобыль. История очевидца о том, как все было на самом деле // ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТ

Рассказ жительницы Припяти, пережившей аварию на Чернобыльской АЭС, о сериале «Чернобыль» и реальных событиях
Людмила Осьминкина 18 июня в 15:56
2532 3
​Болид в Сургуте

​Болид в Сургуте

В два раза ярче, в три раза экономичней
Пресс-служба компании «Среда комфорта» 18 июня в 14:47
1018 0
​Штрафы за парковку на газоне как двигатель прогресса

​Штрафы за парковку на газоне как двигатель прогресса

Давайте попросим ответственных чиновников не стесняться привлекать народ к совместному наполнению бюджета – если необходимо, расширим штат контрольных органов, чтобы их деятельность приносила прибыль казне
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 18 июня в 13:53
781 5
Жители домов на улице Каролинского в Сургуте протестуют против строительства у них под окнами морга и салона ритуальных услуг

Жители домов на улице Каролинского в Сургуте протестуют против строительства у них под окнами морга и салона ритуальных услуг

Власти города уверяют, что «опасения обоснованы, но возникли на пустом месте»
Лилия Сулейманова 18 июня в 13:29
3128 13
​Вопросы к концессии теплоснабжения Сургута

​Вопросы к концессии теплоснабжения Сургута

Чего-то нового в расшивании запертых мощностей теплостанции нет, как и нет изношенности запертых мощностей ГРЭС-1. Нужно идти и договариваться со станцией. Зачем для этого городу нужен предприниматель-посредник – не понимаю
Сергей Антонов, сургутянин 18 июня в 12:31
753 1
Внезапно мёртвые соседи

Внезапно мёртвые соседи

Я живу в десятом доме, мои окна (о, боже!) выходят на этот строящийся морг, и я не против. Совсем. Представляете? Потому что меня не пугает зомби-апокалипсис. Потому что это часть нашей жизни
Светлана Могилдан, журналист 18 июня в 12:01
1389 10
Больше мнений