16+

Майская серия судебных заседаний по делу экс-главы Сургута Дмитрия Попова подошла к концу. Итоги

А. Андронов
А. Андронов

Сегодня, 30 мая, прошло последнее в этом месяце судебное заседание по «песочному делу» бывшего мэра Сургута Дмитрия Попова. Изучались вещественные доказательства.

Представители защиты Попова рассказали СИА-ПРЕСС, что наибольший интерес представляет коробка, в которой сложены документы (накладные, обязательства, реестры, копии договоров и так далее) по всем детским садам Сургута, которые приобретают песок.

«Не знаю, как эту информацию собираются в суде использовать. Песок, приобретаемый детскими садами в меньших количествах и за другие деньги, никак не может быть соотнесен со стоимостью песка, проданного оптом,

— пояснил корреспонденту Дмитрий Попов. — Кубический метр песка — самого чистого для детских песочниц, к примеру, стоит 100 рублей за куб. м. Его еще надо привезти: машина, условно, стоит 1000 рублей. Получается куб песка, доставленный на территорию детского сада, стоит 1100 рублей. Если два кубических метра — 1200 уже, то есть по 600 рублей за куб. А если пять кубов? Десять? Можно ли соотносить? Другой песок, другие деньги».

Также бывший глава города отметил, что если сегодня работа с вещдоками закончится и «никаких вопросов не останется», то уже на первом июньском заседании — 24 июня, он начнет давать показания. «Затем будут слушать свидетелей: со стороны обвинения их более 100, со стороны защиты — десять. Причем восемь из них находятся и в списках со стороны обвинения. То есть мы даже показания свидетелей трактуем по-разному: сторона обвинения, как якобы доказывающие вину, а я, в свою очередь, считаю, что эти показания как раз говорят о том, что я действовал в рамках законодательства», — рассказал СИА-ПРЕСС Попов.

Экс-мер также снова отметил, что вещдоки были представлены суду в хаотичном порядке: «Если вы обратили внимание, как выглядели сегодня документы, то вы видели, что они просто сложены в беспорядке, не подшиты и не пронумерованы. Грустно, что следствие, которое длилось три года, на выходе предоставило в суд документы в таком виде, который мы наблюдаем. А это, подчеркну, документы, которые были представлены как вещественные доказательства. Нам будет очень сложно работать с такими документами, ведь опираясь на них мы должны выстраивать линию защиты».

Напомним, судебные заседания по уголовным делам против Дмитрия Попова должны были начаться 24 июня, но неожиданно были перенесены на 27 мая. Бывшему главе города вменяют превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Почитайте еще, как защита Попова не смогла обнаружить 30 томов уголовного дела. И остающиеся актуальные пять главных вопросов о суде над бывшим мэром Сургута.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 мая в 12:47, просмотров: 1592, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Андрей Захаров
Жду того момента когда это "дело" наконец-то превратиться в песок, а те кто его состряпал понесут заслуженное наказание!
Столько песку за это время утекло ...
Дмитрий Валерьевич,удачи вам. Вас оправдают.
Дмитрий Валерьевич, держитесь! Удачи, терпения и сил! Ведь сила в правде, а она с Вами. И все адекватные сургутяне это знают. Ждем оправдательного решения суда и наказания тех, кто всю эту историю затеял и поддерживал!
Швондер
Лень читать. Сколько дали? С конфискацией?
kosha Швондер
И песок теперь конфискуют ?
Марина Соболевская Швондер
Вы не Швондер, вы - язва...
Швондер
Да я такооой))))
Зато опрятный
Сергей Б
Гы. Когда подобострастная лесть вызывает тошноту, это не язва, это классика – служить бы рад, прислуживаться тошно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1172 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
967 4
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1634 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2890 16
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2067 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
876 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1254 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1042 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1412 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
883 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
953 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
766 0
Больше мнений