16+

​Неделька ближе к концу мая

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели

Они уходят

Игорь Иванов покинул пост генерального директора «Газпром трансгаз Сургута». Так и хочется добавить – последним, как и положено капитану. На самом деле, ему не продлили контракт. Предлагали должность советника, на что Игорь Алексеевич гордо ответил, что, мол, руководить умеет, а советовать – нет. Правильно, конечно, сделал. Понятно, что Газпром в своем праве, что труба никуда не исчезнет, работа и жизнь продолжаются. Но… уходит эпоха. Рвется нить. Остается надеяться, что при новом руководстве ее как-то бережно свяжут узелком. На память.

ТЦ, на выход!

Любимое развлечение современной деревни – эвакуация торговых центров. На этот раз «заминировали» «Ауру» и «Агору». Вовсю веселились телефонные террористы и в Нижневартовске с Мегионом – там пострадали в том числе аэропорт с автовокзалом. Если пострадал и ваш шоппинг, успокойте себя мыслью, что за это предусмотрен штраф от 500 тыс. руб. и заключение сроком на пять лет.

Чтоб знал

Небольшая березовая роща вызвала большой общественный резонанс, будучи вырубленной. В принципе, это не просто кусок зелени в центре города, что само по себе ценно, но и кусок городской истории. Зато теперь здесь будут парковаться граждане. Я вот что подумал: настоящему сургутянину как-то неловко должно быть пристраивать свой Лэндкрузер на этом месте. И вместо громких стенаний в интернете на тему «как посмели» можно устроить показательный флэшмоб – не парковаться там, да и все. Кто паркуется – тот за вырубку деревьев. А владельцу участка предлагается прослезиться и вернуть все обратно, посадить деревья и ухаживать за ними добровольно, долго и качественно. Наивно, да? Вот и я об этом.

Конденсатопроводом по хозяйству

Радостью дачников завершилась эпопея с замерами зоны отчуждения вокруг конденсатопровода «Газпром переработки» — суд встал на сторону городской администрации, ответчик в лице «ФКП Росреестра» оспаривать судебное решение не собирается. В деле много непонятных слов типа «определение Восьмого апелляционного суда», «суд кассационной инстанции», «резолютивная часть» и т.д. Важно уловить суть – дачи не пострадают. По крайней мере, если с конденсатопроводом (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не случится.

Встретились, поговорили

Юстас встретился с Алексом в Кедровом логу. Можно представить удивление очевидцев, увидевших Владимира Богданова с Вадимом Шуваловым, прогуливающимися по аллеям парка. Моцион – штука полезная, будем надеется, что прогулка принесет много пользы всему городу сразу.

Лучше хорошо, чем плохо

Есть вещи, которые происходят, а есть штуки, которые не случаются. Причем, когда ничего не происходит, это не обязательно плохо. Например, хорошо, что не произошел рост стоимости проезда в автобусах Сургута, как это предполагалось. По аналогии можно порадоваться, что в июне в Сургуте опять не пойдет снег, хотя вполне мог бы. С другой стороны, все надеялись, что летом начнут оборудование парковок возле городских поликлиник. По факту этого не произойдет – денег нема. Возможно, как раз тех, что недособирают с автобусных билетов (шутка). Во всяком случае, несовершенство продолжает терзать этот мир.

Мадонна постит Сургут

В конце, как обычно, новости культуры. Мадонна, да-да, та самая Мадонна, опубликовала в своем инстаграме видос с танцем сургутских детишек из коллектива Diamond. Юные сургутяне весьма талантливо приняли участие в челлендже певицы на ее новую песню. Событие абсолютно светлое и позитивное – и дети талантливы, и соцсети сжирают расстояние и социальное положение, и Мадонна рулит. Счастье в дом.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 мая в 14:41, просмотров: 1087, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Швондер
Первым припаркуюсь. Иш, флэшмоб. Че бы поумнее предложил
Ахаха, настоящих сургучян только деревья чисто физически и останавливали от складирования своего металлолома
Флудер
Ничего-ничего. Сейчас выяснится, что деревья вырублены, потому что в этом здании планируется открыть лечебное учреждение для чернокожих детей геев-инвалидов. С благословения Патриарха. А если вы не согласны, то против П. и ЕР. Короче, стоянке быть!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Чернобыль. История очевидца о том, как все было на самом деле // ВИДЕО, АУДИО

Чернобыль. История очевидца о том, как все было на самом деле // ВИДЕО, АУДИО

Рассказ жительницы Припяти, пережившей аварию на Чернобыльской АЭС, о сериале «Чернобыль» и реальных событиях
Людмила Осьминкина Сегодня в 15:56
1742 0
​Болид в Сургуте

​Болид в Сургуте

В два раза ярче, в три раза экономичней
Пресс-служба компании «Среда комфорта» Сегодня в 14:47
356 0
​Штрафы за парковку на газоне как двигатель прогресса

​Штрафы за парковку на газоне как двигатель прогресса

Давайте попросим ответственных чиновников не стесняться привлекать народ к совместному наполнению бюджета – если необходимо, расширим штат контрольных органов, чтобы их деятельность приносила прибыль казне
Алексей Кучин, депутат думы Сургута Сегодня в 13:53
327 5
Жители домов на улице Каролинского в Сургуте протестуют против строительства у них под окнами морга и салона ритуальных услуг

Жители домов на улице Каролинского в Сургуте протестуют против строительства у них под окнами морга и салона ритуальных услуг

Власти города уверяют, что «опасения обоснованы, но возникли на пустом месте»
Лилия Сулейманова Сегодня в 13:29
1882 9
​Вопросы к концессии теплоснабжения Сургута

​Вопросы к концессии теплоснабжения Сургута

Чего-то нового в расшивании запертых мощностей теплостанции нет, как и нет изношенности запертых мощностей ГРЭС-1. Нужно идти и договариваться со станцией. Зачем для этого городу нужен предприниматель-посредник – не понимаю
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 12:31
335 0
Внезапно мёртвые соседи

Внезапно мёртвые соседи

Я живу в десятом доме, мои окна (о, боже!) выходят на этот строящийся морг, и я не против. Совсем. Представляете? Потому что меня не пугает зомби-апокалипсис. Потому что это часть нашей жизни
Светлана Могилдан, журналист Сегодня в 12:01
568 2
​Должны ли жильцы 1 и 2 этажей платить за обслуживание лифтов?

​Должны ли жильцы 1 и 2 этажей платить за обслуживание лифтов?

Да, но есть способ уменьшить или полностью отменить платежи
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 17 июня в 13:03
940 3
Главное достоинство сургутской медицины – это вы, уважаемые работники здравоохранения

Главное достоинство сургутской медицины – это вы, уважаемые работники здравоохранения

Сердечно поздравляю вас с Днем медицинского работника
Вадим Шувалов, глава Сургута 16 июня в 15:50
683 0
Это героическая смелость – брать на себя ответственность за чужую жизнь и самоотверженно исполнять свой долг

Это героическая смелость – брать на себя ответственность за чужую жизнь и самоотверженно исполнять свой долг

Ирина Урванцева, главный врач Окружного кардиологического диспансера 16 июня в 10:01
675 0
Как в Сургуте тротуар перегораживают остановочным павильоном // ФОТО

Как в Сургуте тротуар перегораживают остановочным павильоном // ФОТО

Транзитным пешеходам и велосипедистам нужно обходить остановку через посадочную площадку. А в случае, если происходит посадка-высадка пассажиров автобуса, то нужно еще остановиться и подождать.
Элля Тимотина, архитектор 13 июня в 14:23
1208 6
На сургутян без их ведома открывают фирмы в других регионах России

На сургутян без их ведома открывают фирмы в других регионах России

Пострадавшим отказывают в возбуждении уголовных дел. Они намерены обратиться к президенту
Лилия Сулейманова 13 июня в 12:37
2479 8
Больше мнений