16+

​«Мы будем рассматривать и максимально быстро решать социальные проблемы этой категории сургутян»

Глава Сургута Вадим Шувалов о проблемах дольщиков

В администрации Сургута прошло первое совещание рабочей группы по «завершению строительства проблемных жилых домов» под председательством главы города Вадима Шувалова. В ходе мероприятия глава Сургута рассказал о том, какие меры будут предприняты для решения проблем дольщиков, и что уже было сделано сотрудниками мэрии в этом направлении:

Собрал рабочее совещание по той ситуации, которая возникла сегодня в городе, связанной с завершением строительства проблемных объектов жилищного строительства. В настоящее время имеются проблемы по строительству многоквартирных жилых домов у следующих застройщиков: «Северстрой», «ДЭП», «Салавир» «Новострой» и «Востокстройкапитал».

По моему поручению в результате взаимодействия застройщиками с банками «Сургутнефтегазбанк» и «Сбербанк» разработаны и утверждены распоряжением администрации города дорожные карты по проведению мероприятий в целях получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов, в которых перечислены мероприятия, направленные на организацию застройщика по скорейшему возобновлению проведения строительно-монтажных работ и завершению строительства жилых домов путем реализации активов компаний, свободных помещений, реструктуризации долга организаций, а также привлечения средств инвестора. Дорожные карты размещены на официальном портале администрации города для информирования граждан-участников долевого строительства жилых домов.

Сотрудниками администрации города совместно с надзорными органами обеспечено проведение еженедельных осмотров строящихся объектов, фиксирование фактов проведения строительно-монтажных работ, а также размещение информации о ходе выполнения мероприятий предусмотренных дорожной картой, которые будут обновляться ежемесячно не позднее 30 числа.

Я лично встречался с руководством банков-кредиторов по вопросам финансирования окончания строительства проблемных МКД (многоквартирных домов — прим.ред.). Очередная встреча с руководством ПАО «Сбербанк» в УрФОзапланирована на 21 мая 2019 года. Я как раз буду находиться в Екатеринбурге, поэтому наметил такую встречу.

Мною принято решение по созданию рабочей группы, в которую будут входить представители дольщиков от каждого проблемного дома, а также представители администрации, на которой мы будем рассматривать и максимально быстро решать социальные проблемы этой категории сургутян. Подчеркиваю: социальные проблемы этой категории сургутян.

Между тем, сами дольщики планируют устроить массовый пикет у мэрии накануне визита в Сургут губернатора Югры Натальи Комаровой.



Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 мая в 18:39, просмотров: 1454, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
крокодил
Кааого черта вы собрались решать проблемы хозяйствующих субъектов?
Альберт Леонов крокодил
Они "карту" подписали... Причем сами ее сочинили и сами подписи поставили!
Флудер
"Дорожная карта" - это ответ "писаной торбе"? Смотрю, всё с ней носятся некоторые?
Сергей Б
Нарисовать главе дорожную карту, на Колыму. За неисполнение должностных обязанностей и преступную халатность, повлекшую за собой ущерб гражданам, в особо крупном размере и моральный ущерб, гражданам числом более тысячи человек. Пусть там рукавички шьет, план выполняет, учится должностные обязанности исполнять.
Альберт Леонов
Меня другое поражает:
Начался мягко говоря наезд. Руководство и уголовкой пугают силовики, тем самым внося дестабилизирующий момент в решение главного вопроса - достройке домов.
Скажи так: по данному вопросу и проблеме - пропарятся все , кто только может. Получать политические и другие дивиденды . При этом вопросы тех кто попал отходят на второй или третий даже план. Сейчас прикроется многие ими. И во их Имя будут делать. Важнее решить проблему а не отчитываться о количеств заседание и проведенных встреч. Людям плевать сколько кто времени провел за столом. На кого уголовку завели или не завели. Им нужен результат!
Миледи
Можно составить хоть 100 дорожных карт, созвать сколько угодно заседаний, но название этому будет одно: позерство. Именно этим словом можно назвать все, что происходит в нашем городе с момента появления нового мэра. Позерство и показуха. Один портал Твой Сургут чего стоит: для каждого, кто за каждой мелочью туда бежит писать - чувство собственной значимости от того, что он проявил "гражданскую позицию", а руководству, вот - своего рода видимость того, какон они участие проявляют. Но мы читаем ответы и что видим? Самый популярный ответ: это не в нашей компетенции . И теперь это ответ почти на все: вырубка деревьев? Мы тут не при чем. Дома не сроят? Ну это же не мы. Управляющие компании потеряли стыд со своими ценами? Хозяин-барин, они решают. Автобусы самые дорогие в округе? Ну а что мы сделаем. Каждый острый вопрос, который возникал в нынешнем году, вот так примерно и комментировался.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1944 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
921 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
765 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1279 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
852 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
947 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
725 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1689 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1275 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1439 8
Больше мнений