16+

​Знакомые ямы

Почти год не ездил по Сургуту на машине, и тут выдалась такая возможность. Что приятно – еду по своим старым маршрутам, дорогам и дворам в центре города, и собираю знакомые и чем-то родные сердцу ямы. Чуть ли не с закрытыми глазами можно ехать и притормаживать перед привычным отверстием в асфальте (чтобы не обвиняли в необъективности – речь о Рабочей улице и дворах бульвара Свободы).

Меня постоянно спрашивают: «Не тянет обратно на родину, в Сургут?» Я говорю: «К родным и друзьям тянет, а к городу – совершенно нет». Все-таки в Тюмени я не припомню откровенно разбитых дорог (как на Рабочей) и прямо-таки разваленных тротуаров (как на улице Ленина, недалеко от памятника основателям). Не буду идеализировать столицу области – вероятнее всего, там можно найти подобные дыры в благоустройстве, но в центре города их точно нет. Настолько привык к хорошему, что меня в один момент жутко возмутила одна яма на дороге где-то в спальном микрорайоне Тюмени – небольшая, колесо бы в нее не попало, но сам факт!

Когда попадаешь в среду, где подобные проблемы решены почти полностью, и начинаешь относиться к этому как к норме, становится жутко наблюдать за тем, как люди живут в качественно худшей ситуации – и считают это нормой.

Почитайте еще как Дмитрий Щеглов чуть не застрял зарубежом и получил уникальный опыт переговоров сразу с двумя авиакомпаниями.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 мая в 09:35, просмотров: 923, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Марина Соболевская
Ямы на дорогах и тротуарах - наше всё! ВЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА САМ ПАМЯТНИК ОСНОВАТЕЛЯМ ГОРОДА! ГРЯЗНЫЙ, В ЧЕРНЫХ ПОТЕКАХ ПОСТАМЕНТ! Вот это и есть настоящий показатель отношения городских властей и к городу, к его истории, и к горожанам!
Сергей Б
Ямы в ядре города, это поэтично. Да и что с какой-то Тюменью сравнивать. Как там в Париже с ямами, около Эйфелевой башни?
Альберт Леонов
Странно, но кушать хочется каждый день! И в отпуск ежегодно ездить. Мало ли потребностей насущных у человека? Как их удовлетворить, когда ям и канав не будет на дорогах? Вот скажите мне, если не будет то, что надо ежегодно ремонтировать - как жить тогда? Остаться без отпуска и еды?
Дмитрий!Вы про ямы,а я про колею.Тарас мой вопрос задал Шувалову в январе.Он даже пригласил журналистов на укладку асфальта!Можно,чтобы Вы репортаж "произвели",как журналист -водитель,а не журналист-пешеход.И четко прописывайте.КТО УКЛАДЧИк,чтобы стыдно было.Я лично в пример ставила "ЮруВасюИСережу"(ЮВиС"),которые возле "Рябинушки" делали дорогу,табличка красовалась.Я бы еще и "прописала" на асфальте -"Здесь был ЮВиС".Качество -на нуле,а тендер вновь отдают им!
Альберт!Качественные дороги в Тюмени.Их не нужно переделывать.Вот "где собака зарыта"!
Сергей Б 6xz34e
Сегодня по новостям казали в каком-то жарком регионе на летний период запретили движение грузовиков в дневное время если температура поднимается выше 32 градусов. Асфальт плавится грузовики колею протаптывают. В Сургуте чтобы избежать такого нехорошего эффекта нужны другие технологии укладки дорог. Не обязательно дороже. Это же относится и к ямам. Но, при администрации, которая остановочные комплексы установить не может, об этом можно не мечтать.
Тюмень строит и ремонтирует дороги на деньги Югры и Ямала. Это главное объяснение.
Марина Соболевская gunter
Да вот не надо чужие заслуги объяснять деньгами Югры! В Тюмени в гололед тоже нашими деньгами посыпают тротуары, пешеходные дорожки, где не надо ползком по городу??? Там нет такой дикой колейности, как у нас - все это тоже благодаря северянам? если даже это так, то там, значит, умеют распоряжаться средствами, а у нас? Что у нас- знает каждый житель!!!
В Москве на МКАДе колея на всех шести полосах и на внутреннем кольце и на внешнем. Год ремонт стоит. Вот так!
Сергей!Не заступайтесь!Вы меня не убедите,что колея от шипов,жары,а не от качества УСЛУГИ.Ни за дороги,ни за крыши в детсадах,ни за дольщиков,ни за новые школы и быстровозводимые спортзалы никто не несет ответственности.Никто не спрашивает.Сделали и ушли.Есть модное слово "мотивация".Плохо сделаешь-тендер (деньги) передам другому в следующий раз.Не проконтролируешь-освободишь кресло.А так-не боюсь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Чернобыль. История очевидца о том, как все было на самом деле // ВИДЕО, АУДИО

Чернобыль. История очевидца о том, как все было на самом деле // ВИДЕО, АУДИО

Рассказ жительницы Припяти, пережившей аварию на Чернобыльской АЭС, о сериале «Чернобыль» и реальных событиях
Людмила Осьминкина Сегодня в 15:56
1742 0
​Болид в Сургуте

​Болид в Сургуте

В два раза ярче, в три раза экономичней
Пресс-служба компании «Среда комфорта» Сегодня в 14:47
356 0
​Штрафы за парковку на газоне как двигатель прогресса

​Штрафы за парковку на газоне как двигатель прогресса

Давайте попросим ответственных чиновников не стесняться привлекать народ к совместному наполнению бюджета – если необходимо, расширим штат контрольных органов, чтобы их деятельность приносила прибыль казне
Алексей Кучин, депутат думы Сургута Сегодня в 13:53
327 5
Жители домов на улице Каролинского в Сургуте протестуют против строительства у них под окнами морга и салона ритуальных услуг

Жители домов на улице Каролинского в Сургуте протестуют против строительства у них под окнами морга и салона ритуальных услуг

Власти города уверяют, что «опасения обоснованы, но возникли на пустом месте»
Лилия Сулейманова Сегодня в 13:29
1869 9
​Вопросы к концессии теплоснабжения Сургута

​Вопросы к концессии теплоснабжения Сургута

Чего-то нового в расшивании запертых мощностей теплостанции нет, как и нет изношенности запертых мощностей ГРЭС-1. Нужно идти и договариваться со станцией. Зачем для этого городу нужен предприниматель-посредник – не понимаю
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 12:31
335 0
Внезапно мёртвые соседи

Внезапно мёртвые соседи

Я живу в десятом доме, мои окна (о, боже!) выходят на этот строящийся морг, и я не против. Совсем. Представляете? Потому что меня не пугает зомби-апокалипсис. Потому что это часть нашей жизни
Светлана Могилдан, журналист Сегодня в 12:01
568 2
​Должны ли жильцы 1 и 2 этажей платить за обслуживание лифтов?

​Должны ли жильцы 1 и 2 этажей платить за обслуживание лифтов?

Да, но есть способ уменьшить или полностью отменить платежи
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 17 июня в 13:03
940 3
Главное достоинство сургутской медицины – это вы, уважаемые работники здравоохранения

Главное достоинство сургутской медицины – это вы, уважаемые работники здравоохранения

Сердечно поздравляю вас с Днем медицинского работника
Вадим Шувалов, глава Сургута 16 июня в 15:50
683 0
Это героическая смелость – брать на себя ответственность за чужую жизнь и самоотверженно исполнять свой долг

Это героическая смелость – брать на себя ответственность за чужую жизнь и самоотверженно исполнять свой долг

Ирина Урванцева, главный врач Окружного кардиологического диспансера 16 июня в 10:01
675 0
Как в Сургуте тротуар перегораживают остановочным павильоном // ФОТО

Как в Сургуте тротуар перегораживают остановочным павильоном // ФОТО

Транзитным пешеходам и велосипедистам нужно обходить остановку через посадочную площадку. А в случае, если происходит посадка-высадка пассажиров автобуса, то нужно еще остановиться и подождать.
Элля Тимотина, архитектор 13 июня в 14:23
1208 6
На сургутян без их ведома открывают фирмы в других регионах России

На сургутян без их ведома открывают фирмы в других регионах России

Пострадавшим отказывают в возбуждении уголовных дел. Они намерены обратиться к президенту
Лилия Сулейманова 13 июня в 12:37
2479 8
Больше мнений