16+

​Знакомые ямы

Почти год не ездил по Сургуту на машине, и тут выдалась такая возможность. Что приятно – еду по своим старым маршрутам, дорогам и дворам в центре города, и собираю знакомые и чем-то родные сердцу ямы. Чуть ли не с закрытыми глазами можно ехать и притормаживать перед привычным отверстием в асфальте (чтобы не обвиняли в необъективности – речь о Рабочей улице и дворах бульвара Свободы).

Меня постоянно спрашивают: «Не тянет обратно на родину, в Сургут?» Я говорю: «К родным и друзьям тянет, а к городу – совершенно нет». Все-таки в Тюмени я не припомню откровенно разбитых дорог (как на Рабочей) и прямо-таки разваленных тротуаров (как на улице Ленина, недалеко от памятника основателям). Не буду идеализировать столицу области – вероятнее всего, там можно найти подобные дыры в благоустройстве, но в центре города их точно нет. Настолько привык к хорошему, что меня в один момент жутко возмутила одна яма на дороге где-то в спальном микрорайоне Тюмени – небольшая, колесо бы в нее не попало, но сам факт!

Когда попадаешь в среду, где подобные проблемы решены почти полностью, и начинаешь относиться к этому как к норме, становится жутко наблюдать за тем, как люди живут в качественно худшей ситуации – и считают это нормой.

Почитайте еще как Дмитрий Щеглов чуть не застрял зарубежом и получил уникальный опыт переговоров сразу с двумя авиакомпаниями.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 мая в 09:35, просмотров: 1018, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Марина Соболевская
Ямы на дорогах и тротуарах - наше всё! ВЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА САМ ПАМЯТНИК ОСНОВАТЕЛЯМ ГОРОДА! ГРЯЗНЫЙ, В ЧЕРНЫХ ПОТЕКАХ ПОСТАМЕНТ! Вот это и есть настоящий показатель отношения городских властей и к городу, к его истории, и к горожанам!
Сергей Б
Ямы в ядре города, это поэтично. Да и что с какой-то Тюменью сравнивать. Как там в Париже с ямами, около Эйфелевой башни?
Альберт Леонов
Странно, но кушать хочется каждый день! И в отпуск ежегодно ездить. Мало ли потребностей насущных у человека? Как их удовлетворить, когда ям и канав не будет на дорогах? Вот скажите мне, если не будет то, что надо ежегодно ремонтировать - как жить тогда? Остаться без отпуска и еды?
Дмитрий!Вы про ямы,а я про колею.Тарас мой вопрос задал Шувалову в январе.Он даже пригласил журналистов на укладку асфальта!Можно,чтобы Вы репортаж "произвели",как журналист -водитель,а не журналист-пешеход.И четко прописывайте.КТО УКЛАДЧИк,чтобы стыдно было.Я лично в пример ставила "ЮруВасюИСережу"(ЮВиС"),которые возле "Рябинушки" делали дорогу,табличка красовалась.Я бы еще и "прописала" на асфальте -"Здесь был ЮВиС".Качество -на нуле,а тендер вновь отдают им!
Альберт!Качественные дороги в Тюмени.Их не нужно переделывать.Вот "где собака зарыта"!
Сергей Б 6xz34e
Сегодня по новостям казали в каком-то жарком регионе на летний период запретили движение грузовиков в дневное время если температура поднимается выше 32 градусов. Асфальт плавится грузовики колею протаптывают. В Сургуте чтобы избежать такого нехорошего эффекта нужны другие технологии укладки дорог. Не обязательно дороже. Это же относится и к ямам. Но, при администрации, которая остановочные комплексы установить не может, об этом можно не мечтать.
Тюмень строит и ремонтирует дороги на деньги Югры и Ямала. Это главное объяснение.
Марина Соболевская gunter
Да вот не надо чужие заслуги объяснять деньгами Югры! В Тюмени в гололед тоже нашими деньгами посыпают тротуары, пешеходные дорожки, где не надо ползком по городу??? Там нет такой дикой колейности, как у нас - все это тоже благодаря северянам? если даже это так, то там, значит, умеют распоряжаться средствами, а у нас? Что у нас- знает каждый житель!!!
В Москве на МКАДе колея на всех шести полосах и на внутреннем кольце и на внешнем. Год ремонт стоит. Вот так!
Сергей!Не заступайтесь!Вы меня не убедите,что колея от шипов,жары,а не от качества УСЛУГИ.Ни за дороги,ни за крыши в детсадах,ни за дольщиков,ни за новые школы и быстровозводимые спортзалы никто не несет ответственности.Никто не спрашивает.Сделали и ушли.Есть модное слово "мотивация".Плохо сделаешь-тендер (деньги) передам другому в следующий раз.Не проконтролируешь-освободишь кресло.А так-не боюсь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1532 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1723 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1104 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1831 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3242 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2194 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
946 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1354 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1089 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1546 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
933 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1056 3
Больше мнений