16+

​Соучастники

Интересный феномен. О строительстве новых школ в Сургуте ни автор статьи о пятидневке в сургутских школах, ни его оппоненты уже даже не заикаются. Денег нет в нефтяной столице России на самое необходимое, на детей, но ни слова о том, куда эти деньги исчезли, никто не проронит. Молчок. Омерта. Нету. Пропали куда-то, и все. Никто ж не скажет, что война в Украине, Чечня, Крым, новая холодная война и, как ее следствие, гонка вооружений – это все жернова на бюджетах российских городов. Не абстрактных каких-то, а совершенно конкретных. Сургута, Нижневартовска, Костромы, Вологды, Кинешмы.

Давайте по пунктам.

Крым, который госпропагандисты в 2014-м глупым, но очень уважаемым телезрителям рекламировали как промышленный центр и источник бюджетных доходов. 145 млрд безвозмездных поступлений из российского бюджета ежегодно. 145 сургутских школ на 1000 человек. Это с учетом жестких климатических требований, вологодских или костромских школ раза в полтора выйдет больше.

Чечня. Из 85 млрд доходов бюджета 73 млрд – безвозмездные поступления из федерального бюджета. 73 школы. 7300 низкопольных современных городских автобуса. Два сургутских моста через Обь. В год.

Южная Осетия. Государственный бюджет на 85% финансируется из российского – 7,5 миллиардов рублей в год. Семь школ, 750 автобусов.

Куба. Только что принятая программа обновления железнодорожного транспорта обойдется России в 2 млрд долларов или 130 млрд рублей. Пять бюджетов Сургута. Если не считать списанных в 2014-м долгов на 31 миллиард все тех же долларов.

ВГТРК на пропаганду и поддержку штанов господина Соловьева – 21 миллиард ежегодно. Russia Today на выдумки Маргариты Симоньян – 20 миллиардов ежегодно. Киселевскому «сжигать сердца геев», материнскому для Russia Today «Россия сегодня» – семь миллиардов ежегодно. По три миллиарда в год вытащенному из ада, прожженному еще в первой своей жизни ТАССу – Телеграфному Агентству Советского Союза.

Надо в конкретные мосты, школы и автобусы для наглядности переводить?

Только говорить, требовать ответа у власти на вопрос, где деньги, никто не осмеливается. Дело, как заметил Леонов, который политику партии и правительства по привычке всеми конечностями поддерживает, неблагодарное. Можно и схлопотать от начальства. Так, в пространство немного повозмущаться для очистки совести, от зашивающихся, закрутившихся в бесконечном бумажном водовороте бесправных учителей что-то еще потребовать.

А может, знают прекрасно, куда деньги исчезают, и, как Альберт Леонов, просто президентские имперские амбиции поддерживают? Потому и молчат себе в тряпочку, бубнят что-то невразумительное себе под нос про нерасторопных местных чиновников и утрамбовку расписания? От безнадеги договариваются до того, что все равно ничего особо не изменится, «что со строительством новых школ, что без оного». Соучастники.

Читайте предыдущую статью Александра Мазурова о тратах России на помощь отдельным регионам и другим странам.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 мая в 17:23, просмотров: 1703, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Александр Мазурин вумный такой, не то что глупые телезрители. Одного не пойму, как же мерика которая США выживает, у них только военный бюджет, чтобы мир во всем мире, в 15 раз больше российского. Наверное, там с голоду мрут, бедные.

Или Мазурин что-то попутал, надеюсь. А то за мерику страшно.
Швондер
Зато мы великие и гордые.
Правда бедные
Альберт Леонов
Александр, за данную статью, тебе отдельное спасибо!
Правильно говоришь, проще пятидневку требовать , чем строительство новых школ. Об этом давно пишу и говорю! И не боюсь об этом открыто говорить! Достали меня прожекты "Перес Хилтон", рисующие блага в ближайшие лет пять - семь! Достали меня обещания губернатора, ездиет говорит много красиво - толку НОЛЬ! Школ как не было новых - так и ближайшее время не предвидится. Проблему нехватки детских садов решили просто: УПЛОТНИЛИ группы! Все отчет готов! В школьных классах в среднем по 26 человек, причем параллель не маленькая. Учителей в школах замордовали, совещание, за совещанием и мозг им клюют! Отчеты пишут никому кроме методистов не нужные, собирают данные и всякую пое...Все кроме как готовиться к урокам! Обеды, за них пиши посещение - классный руководитель! Что случилось - школа-учитель виновный!
А они отчеты красивые подают! И что?! Один пан голова, поздравлялку устроил , поздравляет кого не попадя, не поздравление - так нужные призы и грамоты, довольный, в отчет идет и премия... С НАШИХ НАЛОГОВ! А налогоплательщикам эти бумажки, дипломы и грамоты, нужны как зайцу стоп-сигнал! Не хочу я и другие жители что бы непонятно за что они премию с НАШИХ налогов получали! Ничего не делают - а премию не забывают получать! Земли под школы нет! Школ нет, площадок больше не стало спортивных, зато выбираем как мусорницы будут выглядеть , их кстати тоже не хватает! А те что есть - полнехонькие стоят! По Китаем ездим приглашаем интуриста лечится - своих вылечить не можем! Собираем деньги миром на лечение!
В место очередного культового сооружения - школы маленькую хотя бы построили - пользы больше!
Про деньги которые исчезают - пусть ловят и сажают, а лучше расстреливают сразу , те, кому положено это делать! Не могут контролировать - значит их в расход! Хотя в Китае и стреляют , что только в мире не делают с казнокрадами - толку нет, меньше не становиться!
Меня больше интересует местный чиновник, так хочется на чисто русском языке сказать , ты же... на наши налоги живешь и нам же еще и проблемы делаешь!
Александр Мазурин Альберт Леонов
Вас только и хватает прокричать, что местные чиновники виноваты, а про путинскую систему - молчок. Все в порядочке. Так, расстрелять пару человек для острастки, премии чиновникам не платить, да "пана голову" чтоб назначили другого. Все.
А про то, что Путин сознательно создал в России систему, которая как пылесос высасывает все доходы в федеральный бюджет, а расходы точно так же совершенно сознательно спустил на нищие местные бюджеты. Чтобы не вякали, а под козырек всегда, да голоса на "выборах" давали исправно. А кто не станет - "отключим газ". Про сознательно отменные Владимиром Путиным выборы и упраздненное местное самоуправление, в результате чего вся чиновная вертикаль назначается по цепочке путинскими назначенцами и народу не подотчетна. Про госаппарат, который присягнул Путину, а народ - перетопчется. Про лживую государственную пропаганду, морочащую гражданам России голову, про имперскую лихорадку, без которой рейтинг Путина был бы равен рейтингу его Единой России, от которой на выборах бегут по-дальше. Про гонку вооружений, начатую Владимиром Путиным и его друзьми-чиновниками миллиардерами, плата за которую они бережно переложили на наших самых бедных граждан.
Расстреливать хочется? С Патрушевым и его имением что делать будем? С Шойгу и его усадьбой, на которую он за всю жизнь не заработал? С несменяемым Путиным, который эту систему под себя тщательно выстроил, отобрав власть у народа, и всю эту свою собственную дрянь тщательно прикрывает? С Конституцией, с выборами что? С независимостью правосудия? Не трогаем? Эх, вы...
Сергей Б
Переписка между двумя сталинистами, явным и тайным, впечатляет. С первого взгляду даже не поймешь у кого список длиннее.
Александр Мазурин Сергей Б
Дорогой Сергей Бражников, ничего я вам на ваш откровенный троллинг не отвечу. Вы этим просто живете, больше, видимо, на старости лет нечем. Прям, небось, аж дрожите, ручки потираете, как меня, известно как относящегося к сталинизму и правовому беспределу, своей лживой дрянью задели. Монитор не забрызгайте.
Альберт Леонов Александр Мазурин
Начинаешь всегда хорошо, а дальше - самодеятельность!
Не Путин школы строит, не его это ответственность . А как не странно: губернатор! Он отвечает за это. Мэр-города он за другое отвечает, ту же землю выделить под школу и коммуникации. Но если не тятя-не мама, гаражи 10 лет убрать не можем , расчистить место под строительство школы, о чем это говорит?! О том что может только дать команду девушек-летчик задерживать и по аэродрому частному с оружием бродить.
Все! Где школы?! Чего денег нет? Или чего другое мешает?!
Или кто?! А не можете решить вопрос - на выход с вещами...
developers developers developers develop
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Альберт!Про школы-точная правда!Девиз нашего округа -"Количество детей!!!",качества не надо.Мы там по рождаемости после Чечни,5 место,в "топе",как доложили в Новостях Югры. Придумали даже проект для многодетных "единовременная помощь на ипотеку".Ждем новый пикет...Надо плакат написать:"капитал потрачен,а дети остаются!!!"
Александр Мазурин Альберт Леонов
Путин отменил выборы и назначает губернатора ХМАО, который назначает мэра Сургута, потому что местное самоуправление тот же Владимир Путин сознательно упразднил. И Путин не несет никакой ответственности за их работу?
Александр Мазурин Альберт Леонов
Деньги есть в бюджете ХМАО? Тогда почему же он дефицитный, в отличие от крымского, состоящего на 80% из безвозмездных трансфертов из России? Почему пятая часть бюджета нефтяной житницы России - Югры это дефицит и субсидии из Москвы, которые могут дать, а могут в любой момент отобрать? И это вы называете деньги есть?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
442 2
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
342 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
541 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1089 25
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7815 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1733 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
899 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
961 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
691 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1216 15
Больше мнений