16+

​Я хочу стать мудаком

Сургутская общественность немного отошла от визита Варламова. Возмущение и восхищение стихают. Не хочется теребить ничьи чувства заново, но я все-таки теребну тоже позволю себе с ним, так сказать, подискутировать. Затрону только одну тему - мудаков.

Он нет-нет, да и пишет о них. И, кажется, даже призывает бороться с мудаками. Но зачем это донкихотство? Я считаю, что давно пора признать, что стиль жизни мудаков наиболее органичен нашей действительности. Я не буду рассуждать в направлении, что было раньше — курица или яйцо. Мудаки делают российскую действительность российской или она их мудаками? Это тема докторской. Я не возьмусь. Но одно совершенно точно — только мудакам комфортно в этом вот во всем. И я хочу быть мудаком.

Немного совсем бытовых примеров.

Например, Варламов называет мудаками тех, кто паркуется на газонах. И говорит, что каждой машине положено свое платное машиноместо, а если денег на него нет, то ходи пешком (цитата не дословная). Не соглашусь с блогером-урбанистом.

Урбанист Илья Варламов еще раз привлек внимание к проблеме Сургута — парковке на газонахУ моей машины есть ее платное место. И весь мой распорядок дня зависит от тех, у кого его нет. Мою машину обязательно перекроет какой-то мудак, отключив сигнализацию и не оставив номера для связи. И именно от распорядка дня последнего зависит, отвезу ли я вовремя ребенка в школу или приеду в назначенное время на встречу. Я всегда очень переживаю и сильно матерюсь, если повезет дождаться перекрывшего меня водителя. И знаете, их это возмущает. Моя невежливость.

— Мужчина, …, вы могли бы хотя бы номер телефона оставить?

— Женщина, повежливей! Зачем вам мой номер? Я бы все равно не вышел раньше, чем сделал покупки!

Я стараюсь не перекрывать чужие машины. Мало ли что — вдруг человеку срочно понадобится отвезти жену в роддом. Если я создаю помеху для выезда, я оставляю номер телефона и нахожусь в минутной доступности от машины. Я никогда не перекрою две машины и не пойду за покупками. Я не вписываюсь в эту действительность, потому что становлюсь невежливой, когда так поступают со мной.

Важно не не быть мудаком, а быть вежливой с мудаками, принимать их такими, какие они есть.

Я курю и у меня на балконе есть пепельница. В нее я также временами собираю бычки с пола, прилетевшие в мое окно от соседей. О чем думает человек, который кидает горящий бычок вниз? Он будет переживать, если случится пожар? Его раздражает поляна из мусора и бычков под окнами? Конечно, нет. Ведь это делает он и такие же, как он. Это — такая вот норма жизни. Я не выкидываю ни бычки, ни другой мусор с балкона. И меня так это все бесит. Иногда мне хочется высунуться из окна, поднять голову вверх и кричать все матерные слова, которые я знаю. Я так не делаю. Не потому, что боюсь показаться психованной истеричкой (зачем прятать свое истинное лицо). А потому что боюсь, что мне в лицо прилетит бычок или бутылка. Или харчок. У меня на балконном стекле застыл чей-то смачный. И главное, харкнули так, что вот эта вот густая и смачная жижа растеклась по стеклу вне зоны досягаемости для мытья. Я стараюсь не смотреть (тошнит при взгляде даже мельком), но это же мой балкон. Каждый день я хочу убить этого незнакомого человека.

Можно продолжать. Мешки мусора, выброшенные у подъезда, а не в контейнер (он в стороне от парковки и остановки — мудакам туда не дойти), наблюдающие за тем, как какает на тротуаре их питомец, собаководы, изрисованные их детьми лифты.

Я хочу быть мудаком. Мне кажется, меня бы это все не беспокоило. Потому что я бы чувствовала свою причастность к этой действительности. Я бы приехала домой раньше всех, объехав пробку по обочине, припарковала бы свою машину на газоне, перекрыв ею две чужие машины, которые припарковались на газоне раньше меня. Зашла бы в пивнушку, которую разрешили открыть в жилом доме такие же, как я. Села бы на балконе, закурила. И с удовлетворением отметила, как прекрасен мир вокруг меня: разбитые тротуары и дороги, вытоптанные газоны, непосаженые деревья, опасные и засранные детские площадки, которые готовят детей к жизни вот в этой всей реальности, грязные подъезды и лифты, алкомаркеты в каждом доме… Докурила бы, выкинула бычок в окно, допила холодное пиво, бутылку — в пакет для мусора, а пакет — в окно. И в довершении смачно харкнула бы. Ну а что?

Если какой-нибудь мудак дочитал вот до сюда, у меня для тебя лайфак. Курс тренингов «Правила жизни мудака» сделают тебя миллиардером. Тони Роббинс будет рыдать от зависти. Потому что нас таких — неспособных самостоятельно влиться в созданную вами действительность — очень много. И самое главное, тренинги будут вполне законны. Потому что закона о наказании за неуважение к себе и друг другу — нет и не предвидится.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 мая в 19:36, просмотров: 1966, комментариев: 12



QR код


Комментарии:
Слушайте, а вы ребенку своему тоже говорите, что он мудак, или стесняетесь? А, может, мужу? Родственникам? В школе учителя это слово употребляют? Нет? Воздерживаются от площадной брани? Ну, один раз СИАПРЕСС это матерное слово вслед за московским блогером выдало, второй. Зачем же на читателей свою "мудаковатость" выплескивать в таких количествах? Эй! Журналисты! Вы что???
Сергей Б
Мазурин (444) дочитал до туда, ему и лайфак.
Флудер
С возрастом обостряется. Я в юности тоже мог и курить в подъезде и из окна машины окурок выбросить. Но от мусора в приподъездной урне, заплёванной лестницы и надписях на стенах всегда коробило. Хотя по большому счёту это одно и то же.
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Богдевич 444
Уважаемый 444 (хочется по имени и отчеству обратиться, но сами понимаете), что же вы так разнервничались. Во-первых, за моего ребенка можете не переживать. На мальчике никак не сказалось то, что я его мать (во всяком случае, пока).
Во-вторых, мудак - все-таки не мат. Писать на мате мне не позволяет РКН.
В-третьих, конечно же, мудак (человек, творящий неприятные вещи) - каждому свой. У меня свои мудаки, у вас - я. И мне, честно, стало немного легче от этого осознания.
Ну и напоследок. Я люблю говорить слова, которые максимально отражают реальность. Иногда эти слова нецензурные. Если вы переживаете о том, что плохие слова как-то влияют на ваше здоровье, — не переживайте. Наукой это не доказано. А вот пожары из-за мудаков, которые кидаются бычками с балконов случаются чаще, чем вы думаете.
Флудер 444
Ряд слов проходит исторически коррекцию восприятия. Слово "мудё", от которого образовано слово "мудак" уже не воспринимается бранным. Как и "уд", и "балда". А "стерва" (разлагающийся труп лошади) так иными комплиментом воспринимается.
Сергей Б
Хорошо быть журналистом, можно говорить, что думаешь. Я вот тоже люблю говорить слова, которые максимально отражают реальность. Про одного мудака тролля провокатора написал в комментариях, причем не матерными культурными словами, а меня забанили.
444 Богдевич
Вы, Анна, не ответили на вопрос. Вы ребенка своего ...ком ласково называете? (Что мне за него переживать. Я уверен, что при нем вы паинька, хоть и материтесь через слово, если его нет рядом.) Нет? И при нем даже не употребляете? А мужа "м...чком" в порыве нежности? В школе тоже воздерживаетесь? В присутственных местах? На собеседовании? На конференциях, во время публичных выступлений? Нет?
Вы это слово в уважающих себя и своих читателей изданиях видели? В Новой газете, Ведомостях, Коммерсанте? Я уж про информационные агенства даже не говорю. Нет? В любом словаре это грубое и вульгарное, жаргонное словечко. Так чем же вы, в таком случае, отличаетесь от "смачно харкающих ...ов"?
Российская действительность и так полна дерьма. Зачем вы-то, журналист, плодите его, да еще смачно так, с оттяжечкой и видимым удовольствием, непонятно. Вам самой специальный закон о неуважении нужен? Неужели вы без него, без РКН, "берегов не видите"?
Сергей Б
Не кормите тролля провокатора.
444 Флудер
Не надо всякую телевизионную дрянь вечно хохочущих дебилов превращать в норму. Своими руками.
Вот странно. Сайт автоматически не пропускает комментарии с производными от слова мудак. Пишет: "В комментарии использованы нецензурные выражения. Отредактируйте комментарий." А само слово "мудак" красуется на главной странице. Вы, уважаемая Редакция, будьте логичными, научите свою машину уму-разуму. Это же не мат. РКН разрешил. Превратим комментарии в му....кую игру.
Большой
Супер статья! Браво Анна! К сожалению,на большинство таких мудаков статья не подействует, мало того, они посчитают, что это не про них! Но даже если на одного меньше станет - уже польза!
Большой
Ещё предложения, если допускается законом, выкладывайте фото таких мудаков - польза обществу будет однозначно! Верю, что всстране ещё не 100% мудаков!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Неделька ближе к концу мая

​Неделька ближе к концу мая

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров Сегодня в 14:41
379 0
Эвакуируйте это! Новый проект СИА-ПРЕСС против автохамов

Эвакуируйте это! Новый проект СИА-ПРЕСС против автохамов

Еженедельная подборка фотографий с самыми вопиющими случаями наглой парковки
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 12:30
600 3
​Топ-10 самых богатых сургутских депутатов // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Топ-10 самых богатых сургутских депутатов // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

Народные избранники отчитались о доходах за 2018 год
Лилия Сулейманова 25 мая в 09:06
1008 3
​Бизнесмену, вырубившему рощу на Энергетиков, 20, в Сургуте, несколько лет не давали этого сделать

​Бизнесмену, вырубившему рощу на Энергетиков, 20, в Сургуте, несколько лет не давали этого сделать

Бывший главный архитектор Сургута Алексей Усов рассказал СИА-ПРЕСС историю вопроса
Лилия Сулейманова 24 мая в 16:46
2551 14
​Куда уходит экс-глава сургутского «трансгаза» Игорь Иванов? Сольют ли компанию с югорским Газпромом? Начнутся ли кадровые чистки?

​Куда уходит экс-глава сургутского «трансгаза» Игорь Иванов? Сольют ли компанию с югорским Газпромом? Начнутся ли кадровые чистки?

Главные вопросы о смене руководства в «Газпром трансгаз Сургут»
Редакция СИА-ПРЕСС 24 мая в 15:40
1590 2
​Как бизнес кошмарит город

​Как бизнес кошмарит город

Одной из основных функций срубленной рощи было скрывать это уродливое чудовище, которое теперь явилось во всей своей «красе»
Сергей Глинских, сургутянин 24 мая в 12:32
1160 7
​Сколько стоит срубить дерево в Сургуте? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Сколько стоит срубить дерево в Сургуте? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Платить придется и за поврежденный газон, цветник или плодородный слой лесных почв
Лилия Сулейманова 24 мая в 11:43
909 3
Обыденно и буднично

Обыденно и буднично

Несколько дней назад нам всем – сургутянам и прежде всего власти плюнули в лицо. Не просто плюнули, но еще и посмеялись при этом. Сделал это обычный человек – предприниматель с красивой русской фамилией
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 24 мая в 09:09
1362 33
​В Сургуте школьники играют в «Прятки на сутки»?

​В Сургуте школьники играют в «Прятки на сутки»?

По правилам квеста дети должны выжить вне дома 24 часа без еды, воды и денег
Анастасия Якупова 23 мая в 18:38
1023 0
​В России появится первый жилой дом с интерактивной подсветкой

​В России появится первый жилой дом с интерактивной подсветкой

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 23 мая в 16:07
2772 4
​Портал siapress.ru добавил новый сервис для своей аудитории

​Портал siapress.ru добавил новый сервис для своей аудитории

Теперь наших авторов и онлайн-интервью можно не только читать и смотреть, но и слушать
Редакция СИА-ПРЕСС 22 мая в 15:41
631 5
​Те, кто говорит, что протестовать бесполезно, или явные агенты власти, или идиоты

​Те, кто говорит, что протестовать бесполезно, или явные агенты власти, или идиоты

Что события в Екатеринбурге показали всей стране — в интервью с уральским политологом
Анна Богдевич 22 мая в 21:52
1449 6
Олег Владимиров

​Меня терзают смутные сомненья

Процессы наладились, деньги пошли, строительство возобновилось, пусть и не в привычном темпе. Были названы новые сроки сдачи, но и они срываются. Где деньги, Зин?
Олег Владимиров 22 мая в 11:39
1336 7
В России принят закон, разрешающий посещать пациентов в реанимациях

В России принят закон, разрешающий посещать пациентов в реанимациях

В Сургуте такая возможность есть
Лилия Сулейманова 22 мая в 11:01
848 0
​При желании запретить вырубку деревьев в Сургуте можно

​При желании запретить вырубку деревьев в Сургуте можно

Интервью с юристом Булатом Андабековым о ситуации с ликвидацией небольшой рощи на улице Энергетиков, 20
Лилия Сулейманова 22 мая в 10:34
1660 16
Больше мнений