16+

Дудь – обратная сторона Луны

Недавно спросили мое мнение про Дудя.

На мой взгляд, Дудь – это «естественная пена», которая, как правило, всегда появляется «на волне растущей пропаганды». Когда практически вся федеральная, официальная информация становится частью пропагандистской машины, люди неизбежно ищут как минимум альтернативную точку зрения, в нашем случае бегут в интернет. И там находят вот таких «Дудей», которые умело выдают себя за «глоток правды», и «поиск истины», никакого отношения к ним не имеющие.

Для Дудя и ему подобных «информационных швондеров» важен только рейтинг и количество просмотров, а дальше цель оправдывает средство. По сути ничего нового. Предельно раздутое самомнение позволяет им подавать информацию в духе «открытия Америки» и говорящей «истины в последней инстанции». И еще обязательный «фирменный стиль» - нецензурная лексика как окончательный акт победившей свободы слова. Задача – на «волне успеха нарубить бабло». И в этом «Дуди» немало преуспели, чем у незамысловатой современной публики вызывают еще большее уважение.

Наглядный пример – недавний визит в город раскрученного блогера Варламова. Вот скажите что «нового» мы услышали о нашем городе, конечно, кроме того, что «Сургут – пережиток прошлого»? О каких городских проблемах мы действительно узнали только от Варламова? Многие сургутские СМИ, да тот же СИА-ПРЕСС, обо всем этом многажды писали. А Тарас Самборский, кстати до сих пор единственный в нашем городе, кто вообще внятно сформулировал современные критерии для сургутских застройщиков.

И что? Если власть действительно хотела узнать что не так в Сургутской городской среде – так соберите местных общественников, блогеров, сургутских журналистов, и, не тыкая им в нос контракты, честно спросите – что не так? Уверяю вас, картина будет полной. Ну, значит, задача другая стояла – попиариться за его счет. Получили. У парня-то задача другая – его только собственный пиар интересует. А это значит всегда и во всем идти только в разрез официальной точки зрения и подавать исключительно «жареные факты». И это будет продолжаться и дальше, и «Дуди» будут еще больше востребованы по мере того, как будет расти пропаганда.

Это как «черное и белое», как «обратная сторона Луны», баланс должен сохраняться любой ценой. Диалектика жизни, ничего не поделаешь.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 мая в 14:52, просмотров: 1748, комментариев: 46



QR код


Комментарии:
Смешались в кучу кони, люди. Дудь и Варламов — уже две большие разницы, но автор их под одну гребенку чешет. А есть еще «А поговорить», «Еще не Познер» и иже с ними — и ни за какие глотки они себя не выдают, зачем заниматься поиском глубинного смысла там, где его нет? Просто производят смотрибельный контент, на который существует спрос.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Цитатель
Раз депутаты не справляются, то пусть хоть "Варламовы"...
Цитатель
Один приезд Варламова взбаламутил болото больше, чем два урбанистических форума (кто-нибудь о них помнит, кроме СИА-пресс?)
Сергей Б
Так и не понял, за что Иваницкий на Дудя взъелся: «И там находят вот таких «Дудей», которые умело выдают себя за «глоток правды», и «поиск истины», никакого отношения к ним не имеющие». Какая пропаганда в фильме Дудя про Колыму и что там не имеет отношения к правде? Иваницкий сталинист чтоли и правда глаза колет?
Сергей Б
Не, конечно, может Эдуард имел ввиду, что в стране беспредел и коррупция, и социальное неравенство зашкаливает, и 70% уже за порядок железной сталинской рукой. А тут Дудь со своим фильмом про Колыму сталинский режим развенчивает не кстати. Ну тогда точно все в голове смешалось в кучу, как и у 70 процентов. Сталинский режим, это ведь никак не порядок и социальное равенство, это как раз пик беспредела – бандитская диктатура. И Дудь это кстати напоминает своим фильмом про Колыму. И ведь если сталинский режим придет, его как раз те же самые коррумпированные чиновники организуют, чтобы свою власть удержать.
Бугаева
Эдик как был провинциальным журналистиком, так им и остался. Даже чудом пролез в депутаты он думает, что его мнение кому то важно? Для сургутян он так и останется Эдиком - самовлюблённым нарциссом, псевдомачо на машине с дельфином)
Колыму Дудя уже посмотрело 10 миллионов, а ежевечернюю пропаганду Первого канала смотрит в лучшем случае миллион, ну и кто тут пена.. Вон Михалков старый хрыч намного лучше все понимает и уверенно идет к Дудю на интервью. Думаю что первый и прочие каналы-помойки закончатся вместе с гос финансированием, а за Юрой и им подобным - будущее.
Альберт Леонов
К чести СИА-Пресс нужно отметить , постоянно поднимает тему городской среды. Очень много толкового высказывается, слушают, но делают так, как делают. Не любит начальство местного слушать, им все заезжие нужны. Свои то ангажированные, а заезжий - он сказал - так сказал. Вопрос только чего нового?
Ни кто кроме жителей города, активной ее части не может знать , что городу надо менять. впервую и далее очередь. Мне тоже иногда кажется убогими предложения по улучшению, ибо они несут большие не всегда оправданные расходы. С ними можно соглашаться или нет, спорить с пеной у рта. Но это мнение тех кто живет тут. Заезжий - он артист, проехал денег собрал и уехал. Еще и обозвал всяко. Такова из профессия, скандал и видимость. Нам тут жить, значит нам и менять городскую среду.
Каждый может принять участие, разбить клумбу, посадить древо, покрасить гараж... Но, но , но ...
По поводу Дудя... Сколько было есть и будет звезд интернета? Да кто же их считает? Кто считает просмотры? Может напомнить как губернатор только залезла в инсту - сразу куча подписчиков и лайков.. Куда? Сидели и ждали ее там? Или это технологии специальные были применены. Да еще не забываем что учет идет по просмотрам, а это не одно и тоже что сколько времени смотрели. А смотреть может как человек , так и бот... Вон Киселев что скажет, шумят и обсуждают вся блогосфера, куча критики и статей, эксперты всякие выступают и говорят об этом...
Выступает Соловьев, билеты на него не три рубля стоит, зал полон. А звезды ютуб? Они кроме своего канала где в живую выступают? Что они умного могут сказать и рассказать в живом общении? Не по ранее приготовленному сценарию?
Да моя дочь тоже смотрит один канал на ютубе, блогер этот для нее как бог, ловит каждое слово, пытается подражать... Но в прошлом году, был другой кумир у нее. Спросил, что с тем , кумиром прошлого года? Она ответила :не актуален...
Так и тут, сегодня его слушают, смотрят, завтра он в забвении. Стоит только лишить его технологий по продвижению контента и все, нет их.
Иногда надо включать мозги, что бы понять что все просмотры - это не одно и тоже что его смотрят до конца, пересматривают затем.. Хиты песенные - они имеют просмотры, но и хронометраж всего до 5 мин... А тут...

Альберт Леонов
Прочитал одну очень хорошую , давольно интересную мысль: рекламодатели смотрят популярность того или иного видело на ютуб по количеству лайков и дизлайков. Считается что лайк или дизлайк может поставить один человек. А просмотры считаются даже если смотрел видео всего 20 сек.
Что лайки и дизлайки накрутить сложнее, мне не особо вериться, ведь всегда вопрос стоит в "цене"
Альберт ты чушь не неси, "продвижение контента" у него. Посмотри пару его интервью и все поймешь. Или тот же фильм про Войну или про Балабанова. Это в штатах таких сотни на ведущих телеканалах, а в стране победившей гэбни это как луч света и надежды.
Альберт Леонов
Смотрю про Дудя пишут только СМИ которые содержатся на деньги газмрома..
Хочешь сказать у него рейтинг выше Соловьева или Киселева? Может до Михалкого достиг?
Вы уважаемому телезрителю только ничего не объясняйте. Леонов не из тех, кто по выражению отчаянно смелого депутата Единой России тов. Иваницкого: "Когда практически вся федеральная, официальная информация становится частью пропагандистской машины, люди неизбежно ищут как минимум альтернативную точку зрения..." Он посмотреть на цирк Киселева с Соловьевым за свои деньги ходит. Это не лечится...
Альберт Леонов 444
Один расследователь суды проиграл и сдулся.. Тихо сидит, рейтинг упал.
444 Альберт Леонов
Точно. И смотрят Дудя только враги народа исключительно "на деньги газпрома".
Альберт Леонов 444
Эхо, на газпромовские деньги живёт, на народном достоянии
444 Альберт Леонов
Ааааа!!! "Правовед" Леонов о путинских судах заговорил, которые встали горой на защиту путинских же друзей чиновников-миллиардеров! Не верится тов. Леонову, что они под присмотром "его величества" миллиардами ворочают с госслужбы ни на минуточку не отлучаясь. Катастрофа...
Очередной сталинист выполз, как же так, воШдя обидели
Сергей Б Альберт Леонов
Альберт, дело то даже не в Дуде. Колыму блогером Варламовым не замусолишь. Ее ничем не замусолишь.
Человек с сургуцкого телевидения рассуждает о журналистике
Сергей Б Альберт Леонов
Ты бы вместо югов сгонял бы на Колыму зимой. Бушлатик примерил бы на себя. Глядишь просветление наступило бы.
444 Альберт Леонов
Да вся путинская камарилья на народные деньги "живет", народное достояние тратит направо и налево без счета. Им можно. Они вам по нраву. А вот Эхо Москвы, которое со своими миллионами слушателей само на себя прекрасно зарабатывает, но все равно "на народном достоянии", другое дело.
Дудь с нуля без каких-либо вливаний сделал интересный современному человеку проект (канал), который регулярно смотрит много людей. Вполне закономерно возмущение со стороны всяких-там провинциальных «телевидений», которые смотрят только бабки, случайно переключившие телик с первого канала
И чувствуется такая обида, такая зависть гложет автора из Единой России, что не его миллионы смотрят, даже кюшает человек с трудом.
А каков накал страстей! Какая ненависть-то застилает мозг! То есть вся лживая госпропаганда, которую товарищ из Единой России практически прямым текстом называет лживой государственной пропагандой, все эти пропагандисты за бюджетный счет для автора профессиональные журналисты. А вот Дудь, которого и смотрят-то за неангажированность и профессионализм, "информационный швондер"...
Что-то необратимое происходит с человеком, о котором на сайте Местного отделения партии "Единая Россия" города Сургута такие новости публикуют: "Единоросс Эдуард Иваницкий, депутат Думы города Сургута провёл приём граждан в Общественной приёмной Партии."
Сергей Б
Да, смутные времена. Даже не поймешь кто больше сталинист, Альберт Леонов, который Колымы не замечает или Александр Мазурин (444), который со сталинской беспощадностью клеймит врагов «демократии».
Сергей Б
На Колыму обоих.
Да времена смутные. Сергей Бражников, который поддерживает беспредельщиков-штурмовиков распущенной "совести", борется со сталинизмом... Может, его тоже на Колыму? Или он просто беспринципный отвязный тролль, который любого готов "на Колыму" для красного словца, лишь бы на его писанину, называемую им же самим издевательством, внимание обратили?
Ну и про журналистику - тот же варламов.ру (уже давно по сути являющийся СМИ), когда был захват самолета, сразу всю имеющуюся информацию собирал. Сургуцкие сми - и тв, с которого Иваницкий родом, отелились, когда уже федеральные сми писали
Альберт Леонов 444
Расскажи нам езе про Ходора, или березу, гусинского...
Или как другие живут на гранты западные...
Альберт Леонов Сергей Б
Был на Колыме и что?! У меня жена родом оттуда: поселок Усть-Омчук, Тинкинского района Магаданской обл..
И чего там страшного? бескрайние лагеря не видел, ровно как и могил миллионов... А сажали всех, две верно, по доносу, сейчас это в просветленной Европе идет на ура и светочи демократии, призывают проявлять гражданскую позицию, сообщать обо всем в полицию.. И сообщают, ничего.. все нормально..
Альберт Леонов 444
Слыш, одно не пойму, чем тебе деньги путина хуже вечно зеленых сороса или конгресса?
Цвет другой или пахнут по разному?
Флудер
А, помните, был в Сургуте Геннадий Хотмиров, ячейкой КПРФ заведовал? Даже на слуху был одно время. Потом его каким-то шантажом затянули в другую партию, после этого его не видно и не слышно...
444 Альберт Леонов
Понял! Вам "народное достояние" для путина и его друзей чиновников-миллиардеров не жалко. От того про "проклятых мериканцев" и заголосили, что знаете, из какого дерь... навоза вся эта милая вашему сердцу путинская свора.
Альберт Леонов 444
Так ты грантоед! Вау!
444 Альберт Леонов
Расскажу вам про Березовского, который Путина и взгромоздил на трон. И про Ходорковского, который отсидел десять лет за то, за что остальные путинские миллиардеры ордена и почетные звания получают. И про друга Путина Дерипаску, и про друга Путина Тимченко, и про друга Путина Абрамовича, и про друга Путина Вексельберга, Ротенберга, и про кошелек Путина - Богданова. Про корпорацию генерального прокурора Чайки можно рассказать. Правда, для вас, уважаемого телезрителя, все как об стенку горох.
Альберт Леонов 444
расскажи, очень интресно, послушаю
444 Альберт Леонов
Ну, конечно, дважды два четыре в России можно только за мифические "гранты" писать. Логика сталинского "правоведа". Защищать основы российского конституционного строя за бесплатно в России дураков не найдется. Эх, вы...
444 Альберт Леонов
Может, с друга Путина Чубайса начать, которого Владимвладимыч назначает и переназначает на высокие государственные посты?
444 Альберт Леонов
Да бросьте. Имеющий уши слышал все это и прекрасно знает, чего стоит путинская камарилья. А вас, уважаемого телезрителя, который за то, что даже единоросс Иваницкий называет лживой пропагандой, готов деньги платить, просьба не беспокоиться. Спите спокойно.
Альберт Леонов 444
идейный?
444 Альберт Леонов
Да, сторонник формулы дважды два четыре. Что врать, воровать и подличать нехорошо, в детстве родители объяснили. Потом русская литература помогла усвоить, что человеческая жизнь бесценна, что о людях "лес рубят - щепки летят" может сказать только законченный подлец. И российская история в стороне не осталась, дважды за последние сто лет наглядно продемонстрировала, что никем не избираемая и никому не подконтрольная власть ведет страну прямиком к краху. Такие нехитрые, каждому доступные идеи.
Сергей Б
Кто-то совсем забыл про тему. Иваницкий что-то там про Луну рассказывал.
tdn Альберт Леонов
Ну и что что у тебя жена из Магаданской области. Я на Индигирке жил 10 лет и могу сказать что Аляскитовый, это 1-й км знаменитой дороги на костях - Колымской трассы как то даже нам, зеленым тогда еще юнцам показался зловещим до мурашек. Ох как жаль что всех вас сталинистов туда нельзя отправить хотя бы на недельку в январе, как в кидзании той же. Выдать в руки лом с кайлом, дать поработать в штольне или на участке дороги, глядишь что то бы в мыслях и прояснилось. А кости человеческие, в дороге этой, видел своими глазами - вот так.
Сергей Б
Да, надо по буддистки, кто что другим желает, тот то и получает. Я бы всех куда-нибудь на Канары сослал. А Альберт пусть на Колыму, руду всякую радиоактивную добывать.
Набираем в гугле Дудь и смотрим результаты и набираем Иваницкий.

Вот и видно, кто «пена» деревенская.
О, гуглим еще этого принципиального товарища ( СиА, ну когда ссылки можно будет вставлять):
«— Почему вы не стали принимать участие в выборах от какой-либо партии?

— Почти все мои соперники идут на выборы от партий. Так легче зарегистрироваться в качестве кандидата. Партии оказывают свои кандидатам всестороннюю помощь. Но за все же надо будет потом платить!
Я сознательно выбрал процедуру самовыдвижения через сбор подписей, чтобы выяснить, как к моей инициативе отнесутся простые горожане.
Не хочу зависеть в этом вопросе от какой-либо партии.»

Открываем сайт думы - «сторонник партии единая россия». Ну как же так
Все хуже. Открываем сайт Местного отделения партии "Единая Россия" города Сургута и читаем (без всяких там стыдливых "сторонников"): "Единоросс Эдуард Иваницкий, депутат Думы города Сургута провёл приём граждан в Общественной приёмной Партии."

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Неделька ближе к концу мая

​Неделька ближе к концу мая

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров Сегодня в 14:41
381 0
Эвакуируйте это! Новый проект СИА-ПРЕСС против автохамов

Эвакуируйте это! Новый проект СИА-ПРЕСС против автохамов

Еженедельная подборка фотографий с самыми вопиющими случаями наглой парковки
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 12:30
601 3
​Топ-10 самых богатых сургутских депутатов // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Топ-10 самых богатых сургутских депутатов // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

Народные избранники отчитались о доходах за 2018 год
Лилия Сулейманова 25 мая в 09:06
1008 3
​Бизнесмену, вырубившему рощу на Энергетиков, 20, в Сургуте, несколько лет не давали этого сделать

​Бизнесмену, вырубившему рощу на Энергетиков, 20, в Сургуте, несколько лет не давали этого сделать

Бывший главный архитектор Сургута Алексей Усов рассказал СИА-ПРЕСС историю вопроса
Лилия Сулейманова 24 мая в 16:46
2551 14
​Куда уходит экс-глава сургутского «трансгаза» Игорь Иванов? Сольют ли компанию с югорским Газпромом? Начнутся ли кадровые чистки?

​Куда уходит экс-глава сургутского «трансгаза» Игорь Иванов? Сольют ли компанию с югорским Газпромом? Начнутся ли кадровые чистки?

Главные вопросы о смене руководства в «Газпром трансгаз Сургут»
Редакция СИА-ПРЕСС 24 мая в 15:40
1591 2
​Как бизнес кошмарит город

​Как бизнес кошмарит город

Одной из основных функций срубленной рощи было скрывать это уродливое чудовище, которое теперь явилось во всей своей «красе»
Сергей Глинских, сургутянин 24 мая в 12:32
1160 7
​Сколько стоит срубить дерево в Сургуте? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Сколько стоит срубить дерево в Сургуте? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Платить придется и за поврежденный газон, цветник или плодородный слой лесных почв
Лилия Сулейманова 24 мая в 11:43
909 3
Обыденно и буднично

Обыденно и буднично

Несколько дней назад нам всем – сургутянам и прежде всего власти плюнули в лицо. Не просто плюнули, но еще и посмеялись при этом. Сделал это обычный человек – предприниматель с красивой русской фамилией
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 24 мая в 09:09
1362 33
​В Сургуте школьники играют в «Прятки на сутки»?

​В Сургуте школьники играют в «Прятки на сутки»?

По правилам квеста дети должны выжить вне дома 24 часа без еды, воды и денег
Анастасия Якупова 23 мая в 18:38
1023 0
​В России появится первый жилой дом с интерактивной подсветкой

​В России появится первый жилой дом с интерактивной подсветкой

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 23 мая в 16:07
2772 4
​Портал siapress.ru добавил новый сервис для своей аудитории

​Портал siapress.ru добавил новый сервис для своей аудитории

Теперь наших авторов и онлайн-интервью можно не только читать и смотреть, но и слушать
Редакция СИА-ПРЕСС 22 мая в 15:41
631 5
​Те, кто говорит, что протестовать бесполезно, или явные агенты власти, или идиоты

​Те, кто говорит, что протестовать бесполезно, или явные агенты власти, или идиоты

Что события в Екатеринбурге показали всей стране — в интервью с уральским политологом
Анна Богдевич 22 мая в 21:52
1449 6
Олег Владимиров

​Меня терзают смутные сомненья

Процессы наладились, деньги пошли, строительство возобновилось, пусть и не в привычном темпе. Были названы новые сроки сдачи, но и они срываются. Где деньги, Зин?
Олег Владимиров 22 мая в 11:39
1336 7
В России принят закон, разрешающий посещать пациентов в реанимациях

В России принят закон, разрешающий посещать пациентов в реанимациях

В Сургуте такая возможность есть
Лилия Сулейманова 22 мая в 11:01
848 0
​При желании запретить вырубку деревьев в Сургуте можно

​При желании запретить вырубку деревьев в Сургуте можно

Интервью с юристом Булатом Андабековым о ситуации с ликвидацией небольшой рощи на улице Энергетиков, 20
Лилия Сулейманова 22 мая в 10:34
1660 16
Больше мнений